О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wladimir53
    Участник

• 08 January 2009
    • 183

Сообщение от Попутчик
    Это что еще за молитва? Языческая? Кто тебя этой языческой молитве научил? Ты решил, что ты так пробормочешь и тут же будешь во Христе?

А ты отсебятину какую-то наговорил и хвалишься Тем, Кого в тебе и близко нет.

А тут решил ты похамить, ну что же давай.

То и будешь ты женщиной, да не простой
    А блудной продажной
    И познаешь, какому богу служишь ты
    Что сатане ты служишь, так отважно.
    Уважаемый Попутчик,простите Христа ради,что обратился к вам в женском роде.Мне как немцу очень трудно даётся русский язык.Мне жаль,что Вы приняли мою ошибку за хамство.
    Ну а на остальное что вы высказали,скажу: Бог вам судья.
    Дьявол знает Библию лучше всех нас вместе взятых...
    Из любви к Вам Попутчик,и с желанием помочь Вам избавиться от зла в
    сердце,приведу выдержки из Писания;
    Книга От Луки > Глава 6 > Стих 42:
    Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 1:
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 1
    19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных
    25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    Глава 2
    5. чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

СпасиБо,уважаемый Попутчик,желаю Вам всего доброго.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от wladimir53
      Уважаемый Попутчик,простите Христа ради,что обратился к вам в женском роде.Мне как немцу очень трудно даётся русский язык.Мне жаль,что Вы приняли мою ошибку за хамство.
      Ну а на остальное что вы высказали,скажу: Бог вам судья.
      Дьявол знает Библию лучше всех нас вместе взятых...
      Из любви к Вам Попутчик,и с желанием помочь Вам избавиться от зла в
      сердце,приведу выдержки из Писания;
      Книга От Луки > Глава 6 > Стих 42:
      Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 1
      19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных
      25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
      Глава 2
      5. чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
      11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

СпасиБо,уважаемый Попутчик,желаю Вам всего доброго.
      Что wladimir53 в моем глазу сучек усмотрел? Только в чем ты его увидел?
      Или ты не знаешь, что Сын Человеческий имеет власть производить суд на земле, на то я и есть сын Божий? Поэтому и говорится: [Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Так что, зря стараешься расточать слова.

Комментарий

• wladimir53
        Участник

• 08 January 2009
        • 183

Сообщение от Попутчик
        Что wladimir53 в моем глазу сучек усмотрел? Только в чем ты его увидел?
        Или ты не знаешь, что Сын Человеческий имеет власть производить суд на земле, на то я и есть сын Божий? Поэтому и говорится: [Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        Так что, зря стараешься расточать слова.
        Да нет,уважаемый Попутчик,я сконцентрирован на вытаскивание бревна из своего личного глаза. Ваши проблемы с глазами и ушами,это проблема для Вас,а не для меня,я их не знаю.Мне жаль,что мы по разному приняли суть написаного:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2

Но для этого есть пояснение

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно

Книга К Римлянам > Глава 8
        5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.
        9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

СпасиБо.Уважаемый Попутчик.Всего Вам доброго.Да хранит нас Бог от злых духов,что бы небыло места для злого в наших сердцах и чтоб мы доверяли друг другу,ибо с доверия начинается живая Вера.Пока мы разномыслимы,а себя считаем правее других,наша вера мертва.Мы все не правы,прав только Бог.

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
        Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Ещё раз,всего Вам доброго
        Последний раз редактировалось wladimir53; 17 February 2010, 01:13 AM.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

[QUOTE]
          Сообщение от Попутчик
          Это что еще за молитва? Языческая? Кто тебя этой языческой молитве научил? Ты решил, что ты так пробормочешь и тут же будешь во Христе?
          А ты отсебятину какую-то наговорил и хвалишься Тем, Кого в тебе и близко нет.
          Извините не могу согласиться свами,а как же злодей,в тайную комноту не входил и"Отче наш "не молил,однако в рай папал???
          Лук.23:41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Также и wladimir53 молитву покаяния сказал
          А Христос вселяеться верою,согласны???
          Как узнать что в нас Христос???
          Иоан.13:35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          Ну это сйчас не в моде даже у тех кто считает себя во Христе
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• wladimir53
            Участник

• 08 January 2009
            • 183

[quote=nike72r;1995425]
            Как узнать что в нас Христос???
            Иоан.13:35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            Ну это сйчас не в моде даже у тех кто считает себя во Христе
            Хоршее поучительное сообщение.СпасиБо.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от karim555
              Мир вашему дому, Василиса.
              Вы противник апокрифов? Но почему?
              Например апостол Иуда цитировал их....
              А другой Апостол (Павел) цитировал и языческие произведения. Помните, о критянах?

Кстати, тот факт, что некоторые мысли из канонических книг, которые встречаются и в апокрифах, вовсе не означает того, что новозаветние авторы цитировали именно из этих апокрифов свои высказывания. Я более склонен считать, что цитирование то озвучивание тех мыслей шло по устному преданию. А вот уже некоторые авторы, нечто услышав из тех устных преданий, потом сами придумывали свои апокрифы, вписывая туда и вполне истинные события, о которых узнавали из устного предания. Но это опять таки, это всего лишь одно из возможных объяснений того факта, почему в некоторых апокрифах встречаются мысли, которые очень похожи на цитированные Апостолами в канонических посланиях.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...