О Священном Писании
Свернуть
X
-
-
vasilisa
Слово - есть Бог и Святой Дух, которого вы не имеете в себе, потому что в вас живет сатана. Это хорошо, что вы признались в том, что вами правит сатана. Я согласна.
Чтобы сатана ушел, нужно взять в себя Дух Бога. И тогда сильнейший победит. И не нужно служить своим глупым соображениям о том, Святой Дух придя к человеку начинает горы переставлять и безногим руки давать. Он начинает работать над сущностью того в ком Он поселился. Вот тут и начинается очищение. Процесс сложный долгий и порой требующий много усилий.
И кто вас научил глупым идеям, относительно жизни сатаны в человеке? Попутчик? Человек самый большой враг сам себе, а не сатана. Сатана изгоняется, а вот собственную сущность изгнать нельзя. Ее можно только изменить силою Духа Святого.
А Попутчик хвалится что что Сын в нем живет? Глупые надежды. Если бы в нем Сын жил, то Сын бы через него и творил великие знамения. Потому что где Сын, там и сила Святого Духа.
О каких талантах вы пищите? Ходить по приходам людей смущать? Какие таланты вы принесли и передали людям в приходах? Как эти таланты проявились? Ну расскажите форумчанам!! Может кто интерес проявит.
Таланты - это нужно духовно смотреть, а не как вы по плоти. Там говорится о талантах Духа Святого, которые нужно возгревать и передавать людям, а не закапывать. У кого был один талант от Бога он закопал его. И будет бит за это. А вы даже и не взяли.Что вас ждет?? Так расскажите, и научите нас, как через вас проявляются таланты Бога??
А говорите что притчи понимаете.
Ты опять всё выносишь от своего сердца . Кому это надо ? Если Писаний не знаешь , то для чего пришёл сюда ?
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Последний раз редактировалось Варфаломей; 31 January 2010, 12:02 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот стих из Писания для таких как ты, в прелести пребывающих:
"Когда исполните все повеленное вам, говорите "Мы рабы негодные, ничего не стоящие"".
Сразу видно что духовности у тебя нет.Чтобы её приобрести-первый шаг пожалуй читать святых.Комментарий
-
Не знаю о ошибках протестантов ничего. Смотрите на свои. Святой не тот кто полностью без духовных изъянов, а тот кто имеет Духа от Бога. А Дух Бога Свят.Комментарий
-
Такой стиль, объяснения своих мудрых мыслей, действительно соответствует тому, кто это написал. А именно рабу, негодному и ничего не стоящему.
А первый духовный шаг, начинается с покаяния и водного крещения. Совет Бога, а не святых.Комментарий
-
... Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
А храм Божий и есть мы. Вот в нашем храме, то есть в нас, и сидит он как Бог, выдавая себя за Бога, до тех пор, пока не откроется. А вот уже после того, когда он (беззаконник, сатана) откроется в храме нашем (то есть в нас), и придёт к нам Господь и убьёт этого беззаконника
(сатану) духом уст Своих (то есть Словом Своим). Только Словом Божьим побеждается в нас сатана, но прежде он должен открыться.
58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
(Лук.12:58,59)
И еще (для vasilisa):
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное (которое внутрь нас есть) подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
....
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол.....
(Матф.13:38,39)Последний раз редактировалось karim555; 01 February 2010, 07:11 AM.Комментарий
-
Два рода в этом мире есть
У Иоанна можешь их прочесть
Одни от Бога проявились
Другие же, от диавола родились
И с диаволом, они одно
Как одно цельное звено
Как одна дружная семья
Сын- человек и родитель -сатана
Ведь сатана и тот
Думает, что он есть Бог
Поэтому его рожденье
У него есть в подчинении
Такие люди от него
И о сатане, не знают ничего
Как могут они знать о нем
Ведь сатана ими, богом провозглашен!
А те, кто от Бога проявились
Отцом они-то вразумились
Что стана князь мира есть
И козней, тут его не счесть
Отец, своих детей Духом наделяет
Духом Сына, что сатану определяет
От Сына уж не скрыться сатане
Ни в небе, ни в аду, ни на земле
Сын избавится от соперника того
Который чужд Ему и с ним Он не одно
А тот, кто с сатаной одно
То, что уж, так уж решено.
Кому-то быть горшком полезным
Господь, чтоб брал руками нежно
Кому-то, быть горшком плохим
Раз с сатаной ты стал одним.Комментарий
-
Слово - есть Бог и Святой Дух, которого вы не имеете в себе, потому что в вас живет сатана. Это хорошо, что вы признались в том, что вами правит сатана. Я согласна.
Чтобы сатана ушел, нужно взять в себя Дух Бога. И тогда сильнейший победит. И не нужно служить своим глупым соображениям о том, Святой Дух придя к человеку начинает горы переставлять и безногим руки давать. Он начинает работать над сущностью того в ком Он поселился. Вот тут и начинается очищение. Процесс сложный долгий и порой требующий много усилий.
И кто вас научил глупым идеям, относительно жизни сатаны в человеке? Попутчик? Человек самый большой враг сам себе, а не сатана. Сатана изгоняется, а вот собственную сущность изгнать нельзя. Ее можно только изменить силою Духа Святого.
А Попутчик хвалится что что Сын в нем живет? Глупые надежды. Если бы в нем Сын жил, то Сын бы через него и творил великие знамения. Потому что где Сын, там и сила Святого Духа.
О каких талантах вы пищите? Ходить по приходам людей смущать? Какие таланты вы принесли и передали людям в приходах? Как эти таланты проявились? Ну расскажите форумчанам!! Может кто интерес проявит.
Таланты - это нужно духовно смотреть, а не как вы по плоти. Там говорится о талантах Духа Святого, которые нужно возгревать и передавать людям, а не закапывать. У кого был один талант от Бога он закопал его. И будет бит за это. А вы даже и не взяли.Что вас ждет?? Так расскажите, и научите нас, как через вас проявляются таланты Бога??
А говорите что притчи понимаете.
В одной далекой стране, жил царь, и царство его было велико, но не было у него наследника на его престол. И царь стал печальным, так как дни его стали подходить к концу, а наследника так и не было. Но как-то царь увидел нового конюха, старательно работающего у него в конюшне. И царь стал присматривать за ним, так уж этот конюх стал по душе царю. И не находи царь в конюхе сем никаких изъянов, порочащих его. И все более и более стал любить его. И призвал царь конюха того и говорит ему: - Я царь и слово мое твердо, как я скажу, так и будет по слову моему. Нет у меня наследника и достойного на престол мой царский, чтобы человек был добр в сердце и справедлив умом. Но это я нашел в тебе одном. И вот я сказал: я сделаю тебя моим наследником и ты будешь мне сыном и отдам тебе все мои владения и весь мой народ. А пока иди и найди себе достойных друзей, чтобы они были с тобой в царствии и так же помогали тебе во всем. Пока издам указ.
И пошел тот конюх, радуясь и говоря всем родным и друзьям, что наедине сказал ему царь. И одни смеялись над ним и унижали его словом. И лишь несколько преданных его друзей поверил ему.
Имеющий ухо слышать, да услышит!Комментарий
-
Посмотрите какой каламбур в ваших постах. Значит такой и в мыслях. Вы хоть сами поняли что сказали?
Такой стиль, объяснения своих мудрых мыслей, действительно соответствует тому, кто это написал. А именно рабу, негодному и ничего не стоящему.
А первый духовный шаг, начинается с покаяния и водного крещения. Совет Бога, а не святых.Комментарий
-
Цитата из Библии:Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Даже Иов, которого Сам Бог назвал непорочным, замахнулся на это и потерпел капитальное крушение.
Абсолютно святыми себя считали фарисеи, почему и названы крашенными гробами, т.к. святыми были только снаружи. Но написано, что воля Божья - наше освящение, т.е. стремление к высшему уровню святости, а не сама святость, которой достигнуть невозможно.
Чтобы носить звание святой, необходимо вообще не грешить потому, как написано: кто нарушил в законе одно - нарушил всё.
Если вы готовы заявить, что ваши святые ничего не нарушали - вы выставляете Бога лжецом.
Цитата из Библии:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
А если нарушали - значит не святые.
Если у большинства протестантов действительно проблема лепить из Библии что куда ни попадя, то у большинства православных основная проблема как раз в обратном. Вы засунули Библию глубоко в ... и никоим образом доставать её не собираетесь, питаясь чьими то баснями.
А если бы питались Словом, то увидели бы, что вы не дети Авраама (не сложно догадаться какой вариант остаётся), т.к. тщитесь достигать святости своими силами.
Авраам же просто поверил Богу и Бог вменил ему эту веру в праведность.
А вы огульно кидаетесь осуждать того, чей уровень доверия Богу попросту не знаете. Можете поручиться, что этой веры будет недостаточно для вменения праведности и святости?
Похоже в прелести как раз вы, раз берёте на себя власть и полномочия судить веру другого с такой уверенностью без библейского обоснования.
Да, вера Авраама была подтверждена делами. Но это во первых была жертва, а во вторых Авраам делал исключительно то, что ему говорил Бог. Т.е. элементарное послушание. Чего не скажешь о "святых", которые творили такую отсебятину ... мазохисты отдыхают.
Да, написано: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".
Но это доступно каждому, кроме тех, кто уверен, что они святые - а не какой то там особой касте избранных.
Вы утверждаете, что учиться духовному нужно у "святых", Но Иисус учит другому.
Цитата из Библии:Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Всякую - значит всякую и ничего не остаётся для "святых".
И святой Иоанн говорит то же.
Цитата из Библии:Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Так что - кто у кого учится, тот в том и пребывает.Комментарий
-
на стороне. Чего, мужиков мало ? Или к женщинам тянет ..?Комментарий
Комментарий