О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Александр_З.
    Не наезжай на Василису. Она права. На Святую Гору восходят молча, как "ТАТЬ", а не как "заевший патефон"..
    Вот что говорит Спаситель :

Цитата из Библии:
    ...[Откр.3:3] Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Цитата из Библии:
    [Откр.16:15] Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

Ты себя за кого выдаёшь ? Тебе ли идти как тать - дыхание твоё в ноздрях твоих , тень от тени !
    Ты не узнал ни часа ни образа , одежды своей не сохранил и потому остался нагим и срамота твоя видна .

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Варфаломей
      Вот что говорит Спаситель :

Цитата из Библии:
      ...[Откр.3:3] Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Цитата из Библии:
      [Откр.16:15] Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

Ты себя за кого выдаёшь ? Тебе ли идти как тать - дыхание твоё в ноздрях твоих , тень от тени !
      Ты не узнал ни часа ни образа , одежды своей не сохранил и потому остался нагим и срамота твоя видна .
      Хороший ты пёс у своего хозяина..
      Без цитат из Библии ты что то можешь ?

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от vasilisa
        Утром вы встаете такими, какими ложились спать. И в течении дня сами понимаете, что ничего внутри вас не изменилось. Вам не хватит мужества даже признаться самим себе в том, что вы не меняетесь к духовному выздоровлению. Потому что нет в вас лекарства против своей глупости. Жить не верой а человеческой глупой надеждой - есть невежество.
        Ты разве со мной всю ночь провёл , чтобы судить меня каков я утром ?

Глупость которую ты увидел , есть :

Цитата из Библии:
        ... Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
        19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Ты жив верой в букву , которую прочитал в книге , но Духа Сына в себе не имеешь , чтобы можно было верить по Истине и Духу.
        Но буква убивает :
        Цитата из Библии:
        ...[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Видишь ? Дух животворит , а у тебя Его нет - Духа Сына ! Если буква убивает , то сколько тебе осталось жить веруя в букву.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от vasilisa
          Создавать себе исскуственные трудности, а потом героичесски их преодолевать? И при этом хвалиться на весь форум? Не это ли удел глупцов? Скажите Попутчик, эти ли бездумные усилия делают вас мужественным? Раскажите форумчанам. В чем ваше мужество,про которое вы трубите на весь форум?
          Разве может человек, своими только усилиями победить самого себя, а тем более сатану? Если можно,тогда и Иисусу не нужно было приходить. Человек, все мог сделать сам.
          Нахваливаете друг друга тем, что обладаете совершенной любовью и готовы смерть принять за друзей? Расскажите Попутчик, что вы можете положить из душенки своей за друзей? Что ценного в вас?
          А если испытает ваши лживые языки Господь? И возникнет реальность смерти? Что тогда? Даже апостолы разбежались когда схватили Иисуса, хотя хвалились что пойдут с Ним на смерть. А вы Попутчик и ваша крысиная стая тем паче разбежитесь! И моча будет бежать по вашим дрожащим коленкам, а губы от страха перестанут говорить.
          Если мне юбку приписали, тогда в чем мужество ваше. Штаны не спасают вас от глупости, невежества и трусости.
          Перестаньте Попутчик лазить по горам, а спуститесь на землю.
          Смертью пугаешь ?
          Ну и всего то , освободиться от темницы тела ! Да будет так ! Мы знаем куда мы пойдём и мы мечтаем о том дне , когда вы нас убъёте . И уже никто не сможет нас судить , но мы сядем на престоле судить вас. Более вы не сможете нас схватить . Но пока воля Отца , чтобы сохранить нас в мире для дела Своего :

Цитата из Библии:
          ...[Ин.17:12] Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Потому апостолы и разбежались , что Отец их сохранил . А ты осуждаешь Отца моего , за то что Он так устроил ?
          Цитата из Библии:
          ...[Ин.17:15] Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Нам понятна ваша ненависть к нам , о ней Спаситель предупредил :
          Цитата из Библии:
          ...[Ин.17:14] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Вы хотели присвоить себе наследство нашего Отца Небесного , но оно не принадлежит этому миру , оно не от мира сего и вы отказались делать Его дела и служить Ему.
          На земле оставайтесь сами , а нас Отец позвал в Царствие Небесное , которое на самой высокой горе .

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Хороший ты пёс у своего хозяина..
            Без цитат из Библии ты что то можешь ?
            Цитата из Библии:
            ...(Лк.6:22) Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
            23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

Истинно так , и ты сам подтвердил : я хороший пёс у своего хозяина , от того и радуюсь и веселюсь :

Цитата из Библии:
            ...[Лк.17:10] Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Показать тебе , в чём слава той собаки , которая у моего Отца :

.
            Цитата из Библии:
            ..[Мк.10:31] Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Так что , последняя собака у моего Отца , будет выше , чем тот , кто первый у вас.

Без Бога , я ничто !
            А если без цитат , то могу ухо отсечь !

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Варфаломей

Так что , последняя собака у моего Отца , будет выше , чем тот , кто первый у вас.

Без Бога , я ничто !
              А если без цитат , то могу ухо отсечь !
              Отсекалка у тебя маловата..
              Цитата участника Варфаломей:
              Больше года слушаю о том , что тут все в Святом Духе !!!
              Полный форум святых и форум просто свят получается .
              И так : почему вы не можете вылечить свой форум ???
              Может всё таки дух не тот ? А?

К стати : посмотрите , в ваших приходах полно больных , с которыми вы так же ничего не можете зделать .

---------------------------------------------------------
              Ты больше года "слушал форум", а зарегистрировался три месяца назад.
              ДЕВЯТИМЕСЯЧНЫЙ, чем ты занимался до регистрации на форуме пока "слушал" ? Куда "семя" своё сбрасывал до регистрации ? (бедные люди, окружающие тебя..)

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Отсекалка у тебя маловата..
                Цитата участника Варфаломей:
                Больше года слушаю о том , что тут все в Святом Духе !!!
                Полный форум святых и форум просто свят получается .
                И так : почему вы не можете вылечить свой форум ???
                Может всё таки дух не тот ? А?

К стати : посмотрите , в ваших приходах полно больных , с которыми вы так же ничего не можете зделать .

---------------------------------------------------------
                Ты больше года "слушал форум", а зарегистрировался три месяца назад.
                ДЕВЯТИМЕСЯЧНЫЙ, чем ты занимался до регистрации на форуме пока "слушал" ? Куда "семя" своё сбрасывал до регистрации ? (бедные люди, окружающие тебя..)
                Ты апостола не признал ?

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Варфаломей
                  Ты апостола не признал ?
                  Апостола-3 узнал, но хотел посмотреть, хватит ли тебе духа, самому признать. Как по мне, то лучше нутро поменять, чем имена, пол или одежды.
                  Мои родители прошли праведно по жизни, и я не отрекусь от имени, данного мне при рождении моими родными.
                  Хотя не всем так повезло с родителями..

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от Варфаломей
                    Смертью пугаешь ?
                    Ну и всего то , освободиться от темницы тела ! Да будет так ! Мы знаем куда мы пойдём и мы мечтаем о том дне , когда вы нас убъёте . И уже никто не сможет нас судить , но мы сядем на престоле судить вас. Более вы не сможете нас схватить . Но пока воля Отца , чтобы сохранить нас в мире для дела Своего
                    Смелые вы за клавой языки всем показывать. Разве убивают шутов своих короли? Хотя шутам и много позволено. Но умирают они всегда в бесчестии. Много чести для вас, желать убивать вас. Вы по сути и так мертвы, хотя ходите и говорите.

Сообщение от Варфаломей
                    Потому апостолы и разбежались , что Отец их сохранил . А ты осуждаешь Отца моего , за то что Он так устроил ?.
                    Что бы сохранить апостолов от смерти, не нужно было что бы они разбегались. Разве трудно ему было сохранить их? А они не только разбажались, а отказались от него. А другие не поверили в воскресение Его. И многих не слышно было после этого. Господь другое показывает.

Сообщение от Варфаломей
                    Вы хотели присвоить себе наследство нашего Отца Небесного , но оно не принадлежит этому миру , оно не от мира сего и вы отказались делать Его дела и служить Ему.
                    .
                    Когда это Отец небесный стал Отцом блудников и прелюбодеев. Вы себя сами усыновили? Истинных детей своих Он видит по духу Своему, который в детях Его живет. Значит они дети Его и братья Иисусу. А вы самозванцы.

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Апостола-3 узнал, но хотел посмотреть, хватит ли тебе духа, самому признать. Как по мне, то лучше нутро поменять, чем имена, пол или одежды.
                      Мои родители прошли праведно по жизни, и я не отрекусь от имени, данного мне при рождении моими родными.
                      Хотя не всем так повезло с родителями..

А что в том сложного , чтобы сказать тебе , что под ником Апостол-3 и Варфаломей -один и тот же : апостол Божий.
                      Ты думаешь , что я откажусь от Имени данного мне Отцом Моим Небесным , через Сына Его , пребывающего в Попутчике ? Нет конечно !!! Лучше тогда и совсем не родиться .
                      А плотские имена , которые дают родители -они ничто , для Царствия Небесного . Эти имена стираются в мире сем через некоторое время . Лишь камни и надгробные плиты , ещё несколько мгновений , молчаливо хранят , буквы этого имени.
                      В Царствии Небесном у Отца нету таких имён как Саша , Петя , Маша . Поэтому по этим именам Он тебя не призовёт из Тени Смертной , чтобы оживить тебя . Не станешь ты живым с мирским именем .

Отец воскрешает тех , кому дал Свои Имена : Сын , Христос , Апостол , Ученик . Только эти Имена Он призывает для того , чтобы оживить тех , кто принял эти Имена.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Варфаломей
                        А что в том сложного , чтобы сказать тебе , что под ником Апостол-3 и Варфаломей -один и тот же : апостол Божий.
                        Ты думаешь , что я откажусь от Имени данного мне Отцом Моим Небесным , через Сына Его , пребывающего в Попутчике ? Нет конечно !!! Лучше тогда и совсем не родиться .
                        А плотские имена , которые дают родители -они ничто , для Царствия Небесного . Эти имена стираются в мире сем через некоторое время . Лишь камни и надгробные плиты , ещё несколько мгновений , молчаливо хранят , буквы этого имени.
                        В Царствии Небесном у Отца нету таких имён как Саша , Петя , Маша . Поэтому по этим именам Он тебя не призовёт из Тени Смертной , чтобы оживить тебя . Не станешь ты живым с мирским именем .

Отец воскрешает тех , кому дал Свои Имена : Сын , Христос , Апостол , Ученик . Только эти Имена Он призывает для того , чтобы оживить тех , кто принял эти Имена.
                        А как же Иисус, Моисей, Илья, Исаия, Давид ...
                        Так это Попутчик тебя Варфоломеем назвал. Понятно.
                        Когда он себя Иисусом назовёт ?

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Варфаломей

Когда он себя Иисусом назовёт ? Или не дорос ещё, в отличии от вас ?

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

vasilisa
                            Смелые вы за клавой языки всем показывать. Разве убивают шутов своих короли? Хотя шутам и много позволено. Но умирают они всегда в бесчестии. Много чести для вас, желать убивать вас. Вы по сути и так мертвы, хотя ходите и говорите.
                            Да , умирают они всегда в бесчестии как и Иисус Христос умер ! И Ему говорили :
                            ...[Мф.9:34] А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
                            Для греха мы мертвы , потому и ходим и говорим Живое Слово.

Что бы сохранить апостолов от смерти, не нужно было что бы они разбегались. Разве трудно ему было сохранить их? А они не только разбажались, а отказались от него. А другие не поверили в воскресение Его. И многих не слышно было после этого. Господь другое показывает.
                            Ты учишь Бога как надо сохранить апостолов ??? Кто не поверил в Его воскресение , тому Он дал себя потрогать и тот поверил :
                            Цитата из Библии:
                            ...Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Кто отказался от Него , тому Он простил и дал прославить Бога , своей смертью :
                            ... Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
                            16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                            17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                            18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                            19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Видишь теперь , как Отец любит Своих , а ты судишь Его сыновей , потому что ты не Его , ты от мира сего.
                            А наш Господь :
                            ...[Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Когда это Отец небесный стал Отцом блудников и прелюбодеев. Вы себя сами усыновили? Истинных детей своих Он видит по духу Своему, который в детях Его живет. Значит они дети Его и братья Иисусу. А вы самозванцы.
                            Как можно самому усыновиться , если Отец того Сам не пожелает ???

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Спаситель - вот Имя Иисуса Христа в Небесах . Все Имена принадлежат Ему.

Пророк - вот Имена Моисея , Илии , Исаия , Давида в Небесах.

Отец даёт Имена тем кого избрал , а кого избрал , того оправдал , а кого оправдал , того и прославил.

Скажи , а есть ли у тебя имя и кто тебе дал его?

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Варфаломей
                                Спаситель - вот Имя Иисуса Христа в Небесах . Все Имена принадлежат Ему.

Пророк - вот Имена Моисея , Илии , Исаия , Давида в Небесах.

Отец даёт Имена тем кого избрал , а кого избрал , того оправдал , а кого оправдал , того и прославил.

Скажи , а есть ли у тебя имя и кто тебе дал его?
                                В отличии от вашей компании, я своего имени не скрываю и им подписываюсь. Моё имя дали мне мои родители, как Иисусу,Моисею,Илье,Давиду и т.д. - их родители. И своих имён они не скрывали по причине чистоты их сердец.
                                Книжник, твой ответ "ушёл в кусты".
                                Так это Попутчик тебя Варфоломеем назвал?

Комментарий

Обработка...