О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62483

Сообщение от Попутчик
    Разве Попутчик хвалится собой? Попутчик, прославляет Сына Божьего, в нем пребывающего.
    Попутчик ставит себя выше Апостола Павла и Иоанна Крестителя. Потому я и сказал, что Попутчик себя прославляет, ибо относится к себе как к Сыну Божию...

Сообщение от Попутчик
    Ну уж. Если Певчему два человека приводят из Писания слова Иисуса о том, что это, не Сам Иисус очищает, а Отец Его, Виноградарь, то у Певчего видать своя Библия, где и написано так, как это доказывает Певчий.
    Истина не с теми, кого больше. Ибо судящих Христа было много.
    И не нужно искажать мои слова. Ибо я уже написал, в каком смысле выразился. Если же Попутчик хочет сказать, что Иисус не учавствует в очищении Попутчика, то с этим я могу вполне согласиться. Ибо если бы Божьему Сыну Попутчик вверил себя, то он не был бы таким, каков он ныне...

Сообщение от Попутчик
    Ну вот, опять двадцать пять.
    Я разве противлюсь слову Божьему? Наоборот! Говорю тебе по Писанию так, как на то и говорит Господь в нем. Это диавол противится слову Божьему и выносит свое, где и подменяет слова в Писании на свои, и доказывает еще, что так и должно быть.
    То, что Попутчик не умеет слушать людей на этом сайте, я уже имел возможность убедиться лично. А это говорит об отсутствии у него рассудительности. Увы, но я в который раз вынужден констатировать, что Попутчик не интересен как собеседник...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Певчий
      А вот здесь о Ком говорится по-Вашему:

"лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Матф.3:12);
      Правильно, друг. О Сыне. Но...

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно
      говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от
      Себя....

И еще. Чтобы прийти к Сыну за очищением на то должна быть воля Отца.
      Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если
      не привлечет его Отец....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62483

Сообщение от karim555
        Правильно, друг. О Сыне. Но...

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно
        говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от
        Себя....

И еще. Чтобы прийти к Сыну за очищением на то должна быть воля Отца.
        Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если
        не привлечет его Отец....
        Естественно. Ибо Отец, Сын и Святый Дух действуют во всем ЦЕЛОСТНО и ВМЕСТЕ. И просто невозможно что-то сказать об очищающем нас Боге, упразднив хотя бы ОДНОГО из НИХ. Ибо Отец говорил в Слове, посредством Духа Святого...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Варфаломей
          Не бойся , Игошир ! От женщины не требуется , чтобы она положила душу свою за друзей своих . Это для Мужа , для избранного Мужа.
          От слюнястого мужчины, тем более не дождешься даже мелкого достойного поступка, не говоря о душе.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от vasilisa
            От слюнястого мужчины, тем более не дождешься даже мелкого достойного поступка, не говоря о душе.
            Конечно же, что можно ждать от такого мужичонки, который в бабской юбчонке будет сидит и нюни пускать. Разве это мужик, достойный Духа Божьего. А такой, как Варфаломей ногами по церквям ходит и рассекает нарушителей заповедей Божьих. Ему палец в рот не клади, по самую шею оттяпает. За что и возненавидели его фарисеи и книжники. А еще, чуть-чуть и захотят вообще убить Варфаломея, чтобы не надоедал им.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Певчий
              Попутчик ставит себя выше Апостола Павла и Иоанна Крестителя. Потому я и сказал, что Попутчик себя прославляет, ибо относится к себе как к Сыну Божию...
              Опять Певчий говорит то, что я не говорил так же. Я же говорю, о Духе Сына Божьего, а я, раб Его, ничего незначащий. И где это я себя прославляю? Глюк уже у Певчего видать привиделся где-то.
              Истина не с теми, кого больше. Ибо судящих Христа было много.
              И не нужно искажать мои слова. Ибо я уже написал, в каком смысле выразился. Если же Попутчик хочет сказать, что Иисус не учавствует в очищении Попутчика, то с этим я могу вполне согласиться. Ибо если бы Божьему Сыну Попутчик вверил себя, то он не был бы таким, каков он ныне...
              Вот и я тебе говорю, что надо называть все своим именами, а не придумывать свое. Если Сам Иисус сказал:
              Цитата из Библии:
              Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
              Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              Так зачем же приписать надо Певчему то, чего Иисус не говорил? Но это так сказал Певчий и так решил. Не много ли ,Певчий на себя одеяла потянул-то. Смотри, Господь не любит таких, кто Его слово искажает.
              То, что Попутчик не умеет слушать людей на этом сайте, я уже имел возможность убедиться лично. А это говорит об отсутствии у него рассудительности. Увы, но я в который раз вынужден констатировать, что Попутчик не интересен как собеседник...
              А тебе Певчий, интересно общаться с теми, кто тебе льстит и по-твоему говорит, так как, это твоим ушам хорошо. Вот, вот, такие вы и ищете славу друг от друга, а та, что от Бога не ищете. И учителей ищите по сердцу своему. Во, как раз про таких как ты Певчий:
              Цитата из Библии:
              Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от vasilisa
                Многие понимают этот стих неправильно. Думая что совершенная любовь в том, что бы пострадать плотию своею за друзей. Или быть убитым. Разве Богу это нужно?
                Нужно! Только не само по себе.А как признак любви.Вот если Александр Матросов закрыл собой амбразуру, чтобы его соотечественники жили свободными,а не рабами, значит он проявил любовь.Если Данко вырвал седце, чтобы оно светило людям, то он проявил любовь.Но в этом то и самое замечательное, что подвига для совершенного в этом никакого нет.Ты читала Льюиса "Хроники Нарнии"?
                Там есть слова о том, что если невинный умрет добровольно, то он не потерпит вреда от смерти.Это евангельский сюжет.

Сообщение от vasilisa
                Прежде всего, нужно понимать, что человеческая душа сама по себе пуста и слаба. И что ценного в ней? Конечно в человеческой душе много хороших человеческих качеств и так же отрицательных. Но даже хорошие человеческие качества, это не ценность в глазах Бога. Они по любому не совершенны.

Душа-она настолько ценна перед Богом, что он дает крещеным душам Ангела-хранителя.

Сообщение от vasilisa
                И что может человек положить за другого человека из своей души? И как он спасет других?

Да ты просто не понимаешь слово душа в контексте.Ты в Левит 17:14 тоже думаешь всерьез что разговор о душе? Душа-значит жизнь.Тут говорится о том, что человек жизнь кладет за друзей.Вспомни контекст цитаты.Так бы получилось что душа материальна, и что душа в крови.

Душа человека-это как раз бессмертный Дух. Не читала "до ревности любит дух живущий в вас"?Бог создал животных из глины допустим.И Адама создал из глины.Но в Адама вдунул сам непосредственно дух, и стал Адам душой живой.Животные же бездушны, или так сказать у них примитивная, смертная душа.

Сообщение от vasilisa
                Прежде чем что то положить за кого либо, нужно сначала иметь. Без Святого Духа душа человека слаба. Только Дух Бога живущий в человеке может творить. Может исцелять, может изгонять, может любить на 100%. Может созидать нового человека. С Духом Бога можно все.
                Пойми-стяжание Духа-это идеал.И в секте твоей харизматов никого нет, кто бы имел Духа.Дух может воздействовать и воздействует на все души.Даже на душу сатаниста, когда в ней мелькают светлые проблески.

Сообщение от vasilisa
                И тогда верующие могут положить душу свою за друзей.
                Я практически уверен что смогу положить душу за кого угодно и без стяжания Духа.Кстати надо толковать возможно не просто как "лишиться жизни".А пойти на страдания.Как сделал православный епископ Павлин, когда продался в рабство за своего прихожанина.Кто из ваших харизматов способен на такое?Способны только быть самозванцами, и объявлять себя "пророками", "апостолами", "звездами утренними"."Пастырь добрый душу свою полагает за овец своих".

Сообщение от vasilisa
                Потому что душа становится ценная, управляемая Богом и есть что положить.
                Ну ты вообще уходишь Василиса не туда.....Это как будто продать душу дьяволу, дать расписку кровью.

Сообщение от vasilisa
                Тогда можно помогать людям и спасать их. Отдать себя на служение Богу в первую очередь, а потом людям. Тогда сам Господь будет работать и спасать. От нас нужно только послушание Богу и правильные стремления. Тогда человеческая душа побуждаемая правильными чувствами Бога способна отдаться на служение правильно.
                Вот что значит положить душу за друзей.

Василиса.А ты стяжала считаешь Святого Духа?

Сообщение от vasilisa
                От Матфея 5:‎13 - Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить еевон на попрание людям.
                Соль-она не просто в Духе.Соль-это когда человек несет крест.Соль-это когда у человека голая правда на языке.Соль-это когда человек презрел славу земную и восхотел небесной.А стяжание Духа-это лишь самая крыша всего этого.

Да вразумит тебя Бог Вышний.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от vasilisa

Один поместный собор (в эпоху Меровингов по-моему) долго думал, есть ли у женщин душа.И решил что да.36-ю голосами против 35-ти.
                  Видать Василиса не встречала ты нормальных мужчин....
                  В своей секте их и не найдешь.У меня брат туда попал двоюродный, он с юности дурью маялся.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Варфаломей
                    Не бойся , Игошир ! От женщины не требуется , чтобы она положила душу свою за друзей своих . Это для
                    Мужа , для избранного Мужа.
                    Еретик. .

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Павел Д.
                      Еретик. .
                      А почему это Варфаломей еретик? Чем, это вы мотивируете?

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Павел Д.
                        Я практически уверен что смогу положить душу за кого угодно и без стяжания Духа.Кстати надо толковать возможно не просто как "лишиться жизни".А пойти на страдания.Как сделал православный епископ Павлин, когда продался в рабство за своего прихожанина.Кто из ваших харизматов способен на такое?Способны только быть самозванцами, и объявлять себя "пророками", "апостолами", "звездами утренними"."Пастырь добрый душу свою полагает за овец своих".
                        Но, и чтобы душу свою положить за кого-то, то надо прежде достичь любви, чтобы от этого была польза. Разве не помните, что сказал Ап. Павел: Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

А Бог, есть любовь.
                        Так как, были и такие, которые без любви:те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                        И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,(Евр.11:38)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62483

Сообщение от Попутчик
                          А тебе Певчий, интересно общаться с теми, кто тебе льстит и по-твоему говорит
                          Вопрос не в том, что человек говорит, а в том, как он это делает. Ибо истина является не во внешней атрибутике библейских цитат, а в Духе. Этого, то, и нет у Попутчика. Увы...

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от Попутчик
                            Конечно же, что можно ждать от такого мужичонки, который в бабской юбчонке будет сидит и нюни пускать. Разве это мужик, достойный Духа Божьего. .
                            Ну что вы Попутчик, все о внешнем судите? Это злоба в вас говорит и бессилие. Если Апостол 3 Варфоломеем стал, тогда за что меня ругаете? Вы же не можете доказать что в вашем крысином обществе нет подстав?
                            Сообщение от Попутчик
                            А такой, как Варфаломей ногами по церквям ходит и рассекает нарушителей заповедей Божьих. .
                            Ну что вы Попутчик, все Костика Варфоломея нахваливаете? Если блудник пойдет обличать блудника по церквям, то какая награда ему от Бога будет? Это называется крысиная возня и склоки возле недоеденного сыра.
                            Сообщение от Попутчик
                            Ему палец в рот не клади, по самую шею оттяпает. За что и возненавидели его фарисеи и книжники. .
                            Это он кусаться начал и на людей кидаться от того,что вы его отравленной духовной пищей накормили. Вот и помутился разум у него. ДААААА!! Да чего парня довели!! Ему нужно укол против бешенства сделать и к психиатору отправить на обследование.>
                            Сообщение от Попутчик
                            А еще, чуть-чуть и захотят вообще убить Варфаломея, чтобы не надоедал им.
                            Вы мне прям ужасов на ночь наговорили. Разве блудники погибают достойно? Их смерть всегда была посмешищем в глазах небес. Праведник не смерти ищет себе, пытаясь оправдаться своей собственной праведностью и псевдолюбовью. А помогает спастись другим. И ложит душу свою за друзей и братьев. А вы что можете положить из душенки своей? Что вы приобрели у Бога, что бы отдать за друзей? 28итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,29ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;30а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от М. Магдалина
                              Но, и чтобы душу свою положить за кого-то, то надо прежде достичь любви, чтобы от этого была польза. Разве не помните, что сказал Ап. Павел:<font color=&quot;DarkOrchid&quot;><b> Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто
                              Если не имеете любви,тогда и не имеете силы горы переставлять, тайны и познания знать, веру иметь, и пророчесства. Ибо в любви и сила. А любящий все знает, все уразумеет, пророчествует и горы переставляет. Это полнота любви и силы,данная Вышним возлюбленным Его. Ибо только любовь Бога - есть сила, дорогуша.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от vasilisa
                                Если не имеете любви,тогда и не имеете силы горы переставлять, тайны и познания знать, веру иметь, и пророчесства. Ибо в любви и сила. А любящий все знает, все уразумеет, пророчествует и горы переставляет. Это полнота любви и силы,данная Вышним возлюбленным Его. Ибо только любовь Бога - есть сила, дорогуша.

Товарищ, я и не говорила, что уже достигла той совершенной любви, я только познаю и иду к ней, чтобы делать те дела, которые совершал Господь и Его ученики Апостолы.
                                Без совершенной любви нет и Духа Святого, а чтобы достичь, нужно человеку избавиться от соперника, победить сатану в себе самом, чтобы сосуд стал чист и только тогда Отец пошлёт Духа Святого. А не как вы все думаете, что будучи грешны и тут же водимые Духом Святым, Святой живёт только в чистом, сосуде ясно!
                                Вот именно, что побеждающий и наследует всё то, что от Отца исходит: и любовь, и силу в слове, и Духа Святого и т.д.
                                А вы-то, тот, который хвалится огнём, который якобы что-то там может проверить и будто бы водимый Духом Святым сможет-то горы переставлять?

Комментарий

Обработка...