О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Певчий
    Попутчик, идти к Богу, это не идти за тобой. Истинные служителя Его не созидают на чужом основании. Вот как пишет о том Апостол:

"Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают" (Рим.15:20-21).

Ты же сейчас похожь на оратора, не имеющего своего слушателя. Потому и перевстречаешь людей на пути в Горний Иерусалим. Они идут на голос своего Пастыря, а ты выступаешь под видом искусителя, который всячески пытается людей отворотить от Пути, по которому заповедал им идти Сам Спаситель. Не думаю, что ты делаешь сие зло преднамеренно. Скорее всего ты искренне считаешь, что то твое служение от Господа. Просто имея ревность по Богу не по рассуждению, ты сам того не ведая стал искусителем...
    Да будет так, как ты сказал
    Чтоб искусителя ты повстречал
    И примешь ты его тогда
    За Бога и за Спасителя Христа

И узнаешь Певчий, ты тогда
    Из камня дом твой, иль песка
    Поймешь, о Ком я говорил
    Поймешь, о Ком я тут трубил.

Он её не стяжал, мук рожденья не знал,
    Без малейших усилий надежду на ней основал.
    Но, подули ветра и с небес огонь спал,
    Разрушая построенный дом, он солому пожрал.

Лишь в огне познаётся на прочность металл, лишь в огне.
    Ну а вера - она тот же друг, познаётся в беде.

За бедою беда. Беспросветная ночь.
    Как могильные черви те страсти, впиваются в плоть.
    Поедают своё. И ему уж невмочь.
    Оказалась той вера не вера, но блудная дочь.

Ну а тот был другим, беспощадным к себе,
    Как солдат в мирный час на ученьях учился войне,
    Изнурял свою плоть, он себя распинал,
    Хоть и падал порою без сил, но снова вставал.

И когда прошёл смерч, даже он не узнал,
    Ведь и так каждый день он огонь на себя вызывал.
    Держал ум свой в аду. Жизнь провёл - как в гробу,
    Помня, что не распятых вовеки не будет в раю.

И когда пробил час, и созрели плоды,
    Ангел смерти скосил их обоих, как в поле цветы.
    Кто себя ублажал - страсть с собою забрал.
    Но блаженство познал - кто себя очищал.

Хорошие строки и стихи
    Тебе себя бы в них найти.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от Попутчик
      Да будет так, как ты сказал
      Чтоб искусителя ты повстречал
      И примешь ты его тогда
      За Бога и за Спасителя Христа

И узнаешь Певчий, ты тогда
      Из камня дом твой, иль песка
      Поймешь, о Ком я говорил
      Поймешь, о Ком я тут трубил.
      Искусителя в лице Попутчика Певчий повстречал. Но за Бога его не принял.

Сообщение от Попутчик

Хорошие строки и стихи
      Тебе себя бы в них найти.
      Ну ясное дело, что без Попутчика спасение просто немыслимо...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Прохожая
        Отключен

• 04 October 2009
        • 266

Певчий

Искуситель - то в тебе должен открыться,Певчий, как ты не поймешь. Это он и есть тот самый беззаконник, который в храме твоём воссел как Бог, выдавая себя за Бога. Это он и заставляет тебя нарушать заповеди, тем самым ты противишься Слову Божьему, а служишь ему, ведь он беззаконник и тебя делает таким же. Пока он не откроется в тебе, то и Господь прийти не сможет, так сказано в Писании.

...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

А день тот - это день, когда приходит Господь.
        Вот и ищи в себе этого беззаконника, человека греха, чтобы он открылся в тебе и Господь тогда к тебе придёт.

А вот это ты правильно сказал.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Сообщение от Прохожая
          Искуситель - то в тебе должен открыться,Певчий, как ты не поймешь. Это он и есть тот самый беззаконник, который в храме твоём воссел как Бог, выдавая себя за Бога. Это он и заставляет тебя нарушать заповеди, тем самым ты противишься Слову Божьему, а служишь ему, ведь он беззаконник и тебя делает таким же. Пока он не откроется в тебе, то и Господь прийти не сможет, так сказано в Писании.
          Прохожая, так в тебе сидит искуситель? Ты делишься сейчас своим опытом?

Сообщение от Прохожая
          А вот это ты правильно сказал.
          Прохожая поет диферамбы Попутчику? Он твой бог?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Интерес.

Сообщение от Певчий

Без какого попутчика?
            Я не люблю,когда я трушу.
            Досадно мне,когда невинных бьют.
            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

Певчий
              Прохожая, так в тебе сидит искуситель? Ты делишься сейчас своим опытом?
              Ну конечно сидит, так же ,как и в тебе и во всех остальных, просто нужно, чтобы он открылся, увидеть его в себе, то есть как он в мысли твоей действует, заставляя грешить. Диавол - это ведь не какое-то чудище из сказок, он невидим для нас и действует через ум, посылая нам различные греховные мысли.
              Во мне уже открылся беззаконник, человек греха, после чего и пришёл внутрь меня Дух Сына, чтобы убить этого беззаконника духом уст Своих, то есть Словом Божьим. Вот и идёт война внутри не на жизнь, а на смерть, чтобы истребить этого сына погибели, как и сказано в Писании:
              ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

А все эти начальства и власти - внутри находятся, с ними и надо бороться.

Прохожая поет диферамбы Попутчику? Он твой бог?
              Ты смотришь на плоть, но тебе же не о плоти говорят, а о Духе Божьем, который приходит в каждый род в свой избранный сосуд, а потом через него спасаются и все остальные. Что было, то и будет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Adamson 50
                Без какого попутчика?
                Это я с иронией ответил. Ибо человек возомнил себя пупом земли.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Прохожая
                  Ну конечно сидит, так же ,как и в тебе и во всех остальных, просто нужно, чтобы он открылся, увидеть его в себе, то есть как он в мысли твоей действует, заставляя грешить. Диавол - это ведь не какое-то чудище из сказок, он невидим для нас и действует через ум, посылая нам различные греховные мысли.
                  Во мне уже открылся беззаконник, человек греха, после чего и пришёл внутрь меня Дух Сына, чтобы убить этого беззаконника духом уст Своих, то есть Словом Божьим. Вот и идёт война внутри не на жизнь, а на смерть, чтобы истребить этого сына погибели, как и сказано в Писании:
                  ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  А все эти начальства и власти - внутри находятся, с ними и надо бороться.
                  Увидеть себя погибшим грешником - это начало спасения. Только при чем здесь "человек греха" - антихрист, на которого вы ссылаетесь?

Сообщение от Прохожая
                  Ты смотришь на плоть, но тебе же не о плоти говорят, а о Духе Божьем, который приходит в каждый род в свой избранный сосуд, а потом через него спасаются и все остальные. Что было, то и будет.
                  Ну плоть вашого божка Попутчика я вообще еще не видел. Это вы его культивируете, как в былые времена насаждался культ личности - Сталина. И то, как вы прославляете этого человека, дает основание предполагать, что это делается преднамеренно - сам придумал виртуальных персонажей, дабы их устами прославлять себя любимого.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от Прохожая
                    ...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Вот и ищи в себе этого беззаконника, человека греха, чтобы он открылся в тебе и Господь тогда к тебе придёт.
                    Вы очень привольно толкуете Писание.
                    Грех в себе открывали христиане и до появления данного текста. Почему и не уместно ваше "одухотворение" слов Божьих в угоду собственной теологии. Ибо здесь ясно говорится об антихристе, которому надлежит прийти под видом "христа" и воссесть в конкретном храме Иудейском. И тогда исполнится пророчество Иисуса Христа, что Его, пришедшего во имя Отца, иудеи отвергли, а того, который придет во имя свое, евреи примут, как своего месиию.

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Сообщение от Певчий
                      Вы очень привольно толкуете Писание.
                      Грех в себе открывали христиане и до появления данного текста. Почему и не уместно ваше "одухотворение" слов Божьих в угоду собственной теологии. Ибо здесь ясно говорится об антихристе, которому надлежит прийти под видом "христа" и воссесть в конкретном храме Иудейском. И тогда исполнится пророчество Иисуса Христа, что Его, пришедшего во имя Отца, иудеи отвергли, а того, который придет во имя свое, евреи примут, как своего месиию.
                      Певчий, это тебя твои пастыри научили Писание токовать по - плотски, но ведь Иисус Христос приходил на землю, чтобы показать путь ко спасению души нашей, в душа же внутри находится, и учение Его о внутреннем , а не о внешнем.

...Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет..

... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Здесь речь идёт не о каком-то каменном храме, а о нашем внутреннем храме. А храм этот и есть мы сами.

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Интерес.

Сообщение от Певчий
                        Это я с иронией ответил. Ибо человек возомнил себя пупом земли.
                        Может болен,надо помочь человеку.
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от Прохожая
                          Певчий, это тебя твои пастыри научили Писание токовать по - плотски, но ведь Иисус Христос приходил на землю, чтобы показать путь ко спасению души нашей, в душа же внутри находится, и учение Его о внутреннем , а не о внешнем.
                          Нет, Прохожая, Певчий имеет обычай сообразовывать где духовное, а где телесное. Ибо нельзя бросаться в крайности. А то, как "одухотворяете" Библию вы, не соответствует действительности.

Сообщение от Прохожая
                          ...Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет..

... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          Здесь говорится о храме тела, которым должен стать каждый человек в отдельности.

Сообщение от Прохожая
                          ...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Здесь речь идёт не о каком-то каменном храме, а о нашем внутреннем храме. А храм этот и есть мы сами.
                          А здесь говорится именно о храме каменном, в который должен придти антихрист.

Сами рассудите, если бы Павел подразумевал вашу мысль, что здесь говорится о храминах телах, то разве уже во времена написания этих строк было мало тех, кто представлял из себя капища сатанинские, вместо храмин Духа Святого? Ведь Апостол говорит о грядущем отступлении от веры. Зачем писать о том, как о будущем, если живых капищ идольских, в которых бесы обитали (внутри людей) и до христианства, и во времена Апостолов?
                          Жду от вас вразумительного ответа.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Певчий АМИНЬ!
                            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Прохожая
                              :
                              Господь приходит внутрь человека без условий мышиного короля. Приходит что бы изменить внутренности разума, чувств и духа. И пока не придет Иисус внутрь вас, не откроете вы свою истинную сущность до конца. Потому что сами по себе, люди слабы это сделать. Где Иисус там победа и сила. Победа над самой собой. И сила что бы разобраться в себе и победить того кто на троне.
                              Достаточно раскаяться. Понять что мы слабы что либо сделать без него в себе самой. Призвать Иисуса в свою жизнь и дать Ему разобраться в нас самих. И просто верить, и тогда будет победа. Этого достаточно. А вы собрались своими усилиями победить того кто на троне.
                              Последний раз редактировалось vasilisa; 12 January 2010, 04:11 PM.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Adamson 50
                                Без какого попутчика?
                                А кто ж такой попутчик?
                                Ты поразмысли это лучше
                                Кто за руку берет
                                И к Богу, Кто ведет?

Кто говорит, что без Меня