О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Павел Д.
    А как надо понимать слова "нет любви большей, чем как кто душу положит за друзей"?

Душу, за друзей ложить
    Как Господь, так говорит
    Чтоб любовь нам обрести
    Надо, их за собой вести

Первым, быть во всем везде
    А особенно беде
    Друзей своих, чтоб покрывать
    А себя, чтоб подставлять

Первым, пробивать им путь
    Чтоб им миром не уснуть
    И зайдя в любой приход
    Язычников, чтоб обличить он смог

Правду, им всю показать
    Как не нужно нарушать
    На примерах тех церквей
    Что стоят, тут от людей

Нарушений там полно
    Пастырь, главное звено
    Он народ в них обучает
    Так как, сам он понимает

Но когда, войдешь и скажешь
    Нарушения покажешь
    Начнешь прилюдно обличать
    То тогда, начнет он гнать

Соберет он свой совет
    Им он даст такой ответ
    Гнать антихриста из церкви
    Не оставить даже щелки

Не давать ему войти
    А сказать ему уйти!
    Потому что не познали
    В человеке, они Сына гнали

Но когда придет черед
    Силу Сын уж обретет
    И начнутся исцеленья
    И усилятся гоненья

То народ тогда поймет
    Что им пастырь часто врет
    И начнут они тогда
    Уходить с монастыря

Где они сидели долго
    И как лукавый обвел ловко
    Через пастыря того
    Не имея ничего

Пастыря тогда взбранятся
    И начнут они метаться
    Решать, как народ остановить
    А посланца, чтоб убить.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от Павел Д.
      А как надо понимать слова "нет любви большей, чем как кто душу положит за друзей"?
      Многие понимают этот стих неправильно. Думая что совершенная любовь в том, что бы пострадать плотию своею за друзей. Или быть убитым. Разве Богу это нужно?
      Прежде всего, нужно понимать, что человеческая душа сама по себе пуста и слаба. И что ценного в ней? Конечно в человеческой душе много хороших человеческих качеств и так же отрицательных. Но даже хорошие человеческие качества, это не ценность в глазах Бога. Они по любому не совершенны. И что может человек положить за другого человека из своей души? И как он спасет других?
      Прежде чем что то положить за кого либо, нужно сначала иметь. Без Святого Духа душа человека слаба. Только Дух Бога живущий в человеке может творить. Может исцелять, может изгонять, может любить на 100%. Может созидать нового человека. С Духом Бога можно все. И тогда верующие могут положить душу свою за друзей. Потому что душа становится ценная, управляемая Богом и есть что положить.
      Тогда можно помогать людям и спасать их. Отдать себя на служение Богу в первую очередь, а потом людям. Тогда сам Господь будет работать и спасать. От нас нужно только послушание Богу и правильные стремления. Тогда человеческая душа побуждаемая правильными чувствами Бога способна отдаться на служение правильно.
      Вот что значит положить душу за друзей.
      От Матфея 5:‎13 - Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить еевон на попрание людям.
      Последний раз редактировалось vasilisa; 23 January 2010, 05:39 AM.

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Фантазёрка, ты случайно у апостола при написании этих строк не работала писаришкой?))

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от vasilisa
          Многие понимают этот стих неправильно. Думая что совершенная любовь в том, что бы пострадать плотию своею за друзей. Или быть убитым. Разве Богу это нужно?
          Прежде всего, нужно понимать, что человеческая душа сама по себе пуста и слаба. И что ценного в ней? Конечно в человеческой душе много хороших человеческих качеств и так же отрицательных. Но даже хорошие человеческие качества, это не ценность в глазах Бога. Они по любому не совершенны. И что может человек положить за другого человека из своей души? И как он спасет других?
          Прежде чем что то положить за кого либо, нужно сначала иметь. Без Святого Духа душа человека слаба. Только Дух Бога живущий в человеке может творить. Может исцелять, может изгонять, может любить на 100%. Может созидать нового человека. С Духом Бога можно все. И тогда верующие могут положить душу свою за друзей. Потому что душа становится ценная, управляемая Богом и есть что положить.
          Тогда можно помогать людям и спасать их. Отдать себя на служение Богу в первую очередь, а потом людям. Тогда сам Господь будет работать и спасать. От нас нужно только послушание Богу и правильные стремления. Тогда человеческая душа побуждаемая правильными чувствами Бога способна отдаться на служение правильно.
          Вот что значит положить душу за друзей.
          От Матфея 5:‎13 - Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить еевон на попрание людям.
          Не бойся , Игошир ! От женщины не требуется , чтобы она положила душу свою за друзей своих . Это для Мужа , для избранного Мужа.
          Последний раз редактировалось Варфаломей; 25 January 2010, 02:35 PM.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Пресс

Кхм...я дико извинясь, но Христос не очищал Словом Своих учеников...
            Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            Сообщение от Певчий
            Я себя не считаю очищенным.
            А очищает сердца людей Сам Господь Иисус Христос посредством Духа Святого.
            1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от karim555
              Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              Карим, Вы б разжевали, что именно хотели сказать этими цитатами.
              Помните, как сказал классик, "нам не дано предугадать, как наше слова отзовется"? Божьи слова, приводимые людьми в СВОИХ ситуациях, также воспринимаются по-своему...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Певчий
                Помните, как сказал классик, "нам не дано предугадать, как наше слова отзовется"? Божьи слова, приводимые людьми в СВОИХ ситуациях, также воспринимаются по-своему...
                Отчего беззубый ты такой , рассказать ?
                Почему тебе всё нужно разжевать ?
                Потому что не привык усилия прилагать,
                Нахаляву всё привык ты получать .

Сложи вместе слова выделенные красным цветом и увидишь , Кто очищает , Кем очищает и через Кого.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от Варфаломей
                  Отчего беззубый ты такой , рассказать ?
                  Почему тебе всё нужно разжевать ?
                  Потому что не привык усилия прилагать,
                  Нахаляву всё привык ты получать .

Сложи вместе слова выделенные красным цветом и увидишь , Кто очищает , Кем очищает и через Кого.
                  Варфаломей, разве я к тебе обратился с вопросом?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Певчий
                    Варфаломей, разве я к тебе обратился с вопросом?
                    Без разницы . Всё равно без зубов остался.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Певчий
                      Это был ответ на ваши слова:
                      Цитата участника Певчий:
                      Я себя не считаю очищенным.
                      А очищает сердца людей Сам Господь Иисус Христос посредством Духа Святого.
                      Т.е. вы пишите что Сам Христос очищает, тогда как Господь сказал что только Отец. Ибо Отец виноградарь. Т.е Христос всего лишь лоза, мы же ветви Его. Не может же лоза сама себе отсекать бесплодные ветви? Понимаете?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от karim555
                        Это был ответ на ваши слова:

Т.е. вы пишите что Сам Христос очищает, тогда как Господь сказал что только Отец. Ибо Отец виноградарь. Т.е Христос всего лишь лоза, мы же ветви Его. Не может же лоза сама себе отсекать бесплодные ветви? Понимаете?
                        А вот здесь о Ком говорится по-Вашему:

"лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Матф.3:12);

"Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит.2:14)?

Говоря об очищении, можно использовать разные подобия, которые и применяли носители Духа Святого, о которых упоминается в Священном Писании. Вот я и написал Вам о том в том же смысле, в котором говорили Иоанн Креститель и Апостол Павел.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Варфаломей
                          Без разницы . Всё равно без зубов остался.
                          Если Варфаломею видится Певчий без зубов, то это глуки дают о себе знать...

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Певчий
                            А вот здесь о Ком говорится по-Вашему:

"лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Матф.3:12);

"Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит.2:14)?

Говоря об очищении, можно использовать разные подобия, которые и применяли носители Духа Святого, о которых упоминается в Священном Писании. Вот я и написал Вам о том в том же смысле, в котором говорили Иоанн Креститель и Апостол Павел.
                            Певчий, что-то хочет доказать
                            Но сам не знает, как сказать
                            И от третьего лица привел
                            Кто очищение провел?

Ты привел слова Иоанна Крестителя и Ап. Павла, что они говорили об Иисусе. Правильно. Но они более и не знали ничего, что и каким образом происходит. Они же знали только Иисуса, а Иисус знал Отца. И не могли другие знать всего того, что находится в глубине Самого Иисуса. Так как, Сам Иисус не ссылался на Себя, но всегда говорил, что это Отец Мой, это Он творит дела, во Мне пребывающий. Где и сказал: Отец Мой Виноградарь, а Я Лоза. Это Отец очищает.
                            И почему это Певчий желает свою неправду доказать Кариму?
                            Хотя Певчему, должно бы и извиниться в своей неправоте, а не доказывать то, чего в действительности не было. Это уже ложь. А ложь от диавола. Нельзя попускать диавола в сердце, иначе он поработит, и сердце, и душу, и тело, на веке.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от Попутчик
                              Ты привел слова Иоанна Крестителя и Ап. Павла, что они говорили об Иисусе. Правильно. Но они более и не знали ничего, что и каким образом происходит. Они же знали только Иисуса, а Иисус знал Отца. И не могли другие знать всего того, что находится в глубине Самого Иисуса.
                              Ну да, Иоанн Креститель и Апостол Павел и в подметки всехвальному Попутчику не годятся. Не надоело здесь самопрославлением заниматься?

Сообщение от Попутчик
                              И почему это Певчий желает свою неправду доказать Кариму?
                              Во-первых, неправды Певчего Попутчик не доказал. А во-вторых, мой пост действительно был адресован именно Кариму, а не Попутчику. Ибо Попутчик - обычной тролль, с которым не интересно общаться, так как он пуст.

Сообщение от Попутчик
                              Нельзя попускать диавола в сердце, иначе он поработит, и сердце, и душу, и тело, на веке.
                              Вот Попутчику и нужно приложить усилие, чтобы диавол не использовал его как свою марионетку.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Певчий
                                Ну да, Иоанн Креститель и Апостол Павел и в подметки всехвальному Попутчику не годятся. Не надоело здесь самопрославлением заниматься?
                                Разве Попутчик хвалится собой? Попутчик, прославляет Сына Божьего, в нем пребывающего.
                                Во-первых, неправды Певчего Попутчик не доказал. А во-вторых, мой пост действительно был адресован именно Кариму, а не Попутчику. Ибо Попутчик - обычной тролль, с которым не интересно общаться, так как он пуст.
                                Ну уж. Если Певчему два человека приводят из Писания слова Иисуса о том, что это, не Сам Иисус очищает, а Отец Его, Виноградарь, то у Певчего видать своя Библия, где и написано так, как это доказывает Певчий.

Вот Попутчику и нужно приложить усилие, чтобы диавол не использовал его как свою марионетку.
                                Ну вот, опять двадцать пять.
                                Я разве противлюсь слову Божьему? Наоборот! Говорю тебе по Писанию так, как на то и говорит Господь в нем. Это диавол противится слову Божьему и выносит свое, где и подменяет слова в Писании на свои, и доказывает еще, что так и должно быть.

Комментарий

Обработка...