О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wladimir53
    Участник

• 08 January 2009
    • 183

Сообщение от Попутчик
    Это что еще за молитва? Языческая? Кто тебя этой языческой молитве научил? Ты решил, что ты так пробормочешь и тут же будешь во Христе?

А ты отсебятину какую-то наговорил и хвалишься Тем, Кого в тебе и близко нет.

А тут решил ты похамить, ну что же давай.

То и будешь ты женщиной, да не простой
    А блудной продажной
    И познаешь, какому богу служишь ты
    Что сатане ты служишь, так отважно.
    Уважаемый Попутчик,простите Христа ради,что обратился к вам в женском роде.Мне как немцу очень трудно даётся русский язык.Мне жаль,что Вы приняли мою ошибку за хамство.
    Ну а на остальное что вы высказали,скажу: Бог вам судья.
    Дьявол знает Библию лучше всех нас вместе взятых...
    Из любви к Вам Попутчик,и с желанием помочь Вам избавиться от зла в
    сердце,приведу выдержки из Писания;
    Книга От Луки > Глава 6 > Стих 42:
    Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 1:
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 1
    19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных
    25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    Глава 2
    5. чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

СпасиБо,уважаемый Попутчик,желаю Вам всего доброго.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от wladimir53
      Уважаемый Попутчик,простите Христа ради,что обратился к вам в женском роде.Мне как немцу очень трудно даётся русский язык.Мне жаль,что Вы приняли мою ошибку за хамство.
      Ну а на остальное что вы высказали,скажу: Бог вам судья.
      Дьявол знает Библию лучше всех нас вместе взятых...
      Из любви к Вам Попутчик,и с желанием помочь Вам избавиться от зла в
      сердце,приведу выдержки из Писания;
      Книга От Луки > Глава 6 > Стих 42:
      Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 1
      19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных
      25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
      Глава 2
      5. чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
      11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

СпасиБо,уважаемый Попутчик,желаю Вам всего доброго.
      Что wladimir53 в моем глазу сучек усмотрел? Только в чем ты его увидел?
      Или ты не знаешь, что Сын Человеческий имеет власть производить суд на земле, на то я и есть сын Божий? Поэтому и говорится: [Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Так что, зря стараешься расточать слова.

Комментарий

• wladimir53
        Участник

• 08 January 2009
        • 183

Сообщение от Попутчик
        Что wladimir53 в моем глазу сучек усмотрел? Только в чем ты его увидел?
        Или ты не знаешь, что Сын Человеческий имеет власть производить суд на земле, на то я и есть сын Божий? Поэтому и говорится: [Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        Так что, зря стараешься расточать слова.
        Да нет,уважаемый Попутчик,я сконцентрирован на вытаскивание бревна из своего личного глаза. Ваши проблемы с глазами и ушами,это проблема для Вас,а не для меня,я их не знаю.Мне жаль,что мы по разному приняли суть написаного:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2

Но для этого есть пояснение

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно

Книга К Римлянам > Глава 8
        5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.
        9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

СпасиБо.Уважаемый Попутчик.Всего Вам доброго.Да хранит нас Бог от злых духов,что бы небыло места для злого в наших сердцах и чтоб мы доверяли друг другу,ибо с доверия начинается живая Вера.Пока мы разномыслимы,а себя считаем правее других,наша вера мертва.Мы все не правы,прав только Бог.

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
        Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Ещё раз,всего Вам доброго
        Последний раз редактировалось wladimir53; 17 February 2010, 01:13 AM.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

[QUOTE]
          Сообщение от Попутчик
          Это что еще за молитва? Языческая? Кто тебя этой языческой молитве научил? Ты решил, что ты так пробормочешь и тут же будешь во Христе?
          А ты отсебятину какую-то наговорил и хвалишься Тем, Кого в тебе и близко нет.
          Извините не могу согласиться свами,а как же злодей,в тайную комноту не входил и"Отче наш "не молил,однако в рай папал???
          Лук.23:41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Также и wladimir53 молитву покаяния сказал
          А Христос вселяеться верою,согласны???
          Как узнать что в нас Христос???
          Иоан.13:35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          Ну это сйчас не в моде даже у тех кто считает себя во Христе
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• wladimir53
            Участник

• 08 January 2009
            • 183

[quote=nike72r;1995425]
            Как узнать что в нас Христос???
            Иоан.13:35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            Ну это сйчас не в моде даже у тех кто считает себя во Христе
            Хоршее поучительное сообщение.СпасиБо.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от karim555
              Мир вашему дому, Василиса.
              Вы противник апокрифов? Но почему?
              Например апостол Иуда цитировал их....
              А другой Апостол (Павел) цитировал и языческие произведения. Помните, о критянах?

Кстати, тот факт, что некоторые мысли из канонических книг, которые встречаются и в апокрифах, вовсе не означает того, что новозаветние авторы цитировали именно из этих апокрифов свои высказывания. Я более склонен считать, что цитирование то озвучивание тех мыслей шло по устному преданию. А вот уже некоторые авторы, нечто услышав из тех устных преданий, потом сами придумывали свои апокрифы, вписывая туда и вполне истинные события, о которых узнавали из устного предания. Но это опять таки, это всего лишь одно из возможных объяснений того факта, почему в некоторых апокрифах встречаются мысли, которые очень похожи на цитированные Апостолами в канонических посланиях.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...