О Священном Писании
Свернуть
X
-
Певчий
Цитата участника Попутчик:
И все же Певчий, покажи свою духовность, рассуди слова Господа в духе:Цитата из Библии:Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Цитата из Библии:[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
Приведенные тексты из Писания мне близки. Ибо и сам проходил через подобное...
Когда Господь начинает Свое пробуждение в неверующей семье, то тем, кто услышал глас Его и принялся совершать свое восхождение в Горний Иерусалим, приходится столкнуться с полным недопониманием со стороны тех, кто сей глас еще не услышал, либо услышав, ожесточил сердце свое. Вот тогда они становятся врагами для уверовавшего, всячески пытающимися вернуть его обратно в мир...
Сам подумай : а если семья принимает тебя и согласна с тобой и вовсе не враги тебе -ведь есть такие семьи : семьи священников , дьяконов , да и немало таких среди прихожан , то получается в этих семьях Слова Спасителя не исполняются , получается они Путь утратили ???
[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
Тут Спаситель говорит не о плотской семье , не о каменном доме .
Дом о котором говорит Спаситель -это ты и есть . Это внутренний дом . Твоё тело -твой дом и есть :
...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
И дом этот есть у каждого и даже у бомжа и у холостого и у разведённого.
Теперь посмотрим , кто такие -домашние ? То есть кто в доме твоём или моём проживает , кто внутри нас живёт ?
Бытие -помнишь , да ?
Адам -есть ? Да , и он внутри каждого -это твоя душа!
Ева -есть ? Да , и она внутри -это Жизнь, Сила жизни !
Кожаные одежды -есть ? Да , все одеты в эти одежды - это плоть твоя !
Дух -есть ? Конечно есть , ведь вдунул ведь кто - то , какой-то дух ! А ещё потом какой-то другой Дух с Неба низошёл в Избранных.
Каин и Авель -есть ? Суть мысли , которые родили Адам и Ева .
Ещё Отец и Сын и Мать есть . Сиф есть и далее целый род от Сифа , где и дочери и свекрови и невестки и вся большая семья.
И всё это внутри тебя .
Теперь надо разобраться : кто из этой семьи будет врагом человеку ?
...Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Кто эти пятеро в одном доме - человеке ?
1. Плоть
2. дух обманчивый
3. Судьба
4. Душа
5. Сила
Кого Спаситель пришёл разделить ? Двое против троих и трое против двоих :
4.-Душа и 5.-Сила будут стоять против 1.-Плоти , 2.-Судьбы и 3.-духа обманчивого.Последний раз редактировалось Варфаломей; 06 January 2010, 10:13 AM.Комментарий
-
Певчий
Цитата из Библии:[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Цитата из Библии:[Мф.15:4] Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать;
Это значит, что нужно правильно расставить приоритеты в жизни. Духовное должно занять место выше родственных связей по плоти. Но при этом нельзя бросаться и в крайности. Ибо сказано: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).
Тогда кого же мы должны возненавидеть, чтобы стать учеником Иисуса Христа? А возненавидеть мы должны наших внутренних родителей - родителей нашей души : отца - диавол , мать - бездна незнаний, жена - суть душа твоя, дети - разные греховные мысли, исходящие от отца, братья и сёстры - различные чувства, похоти, желание, возникающие от греховных мыслей, а притом и всю жизнь твою с такой семьёй. Вот когда ты возненавидишь их, тогда и станешь учеником Иисуса Христа. А чтобы их возненавидеть - нужно признать, что отец твоей души - диавол......и т.д. А это возможно только для духовного человека.
Вот и рассуди сам, Певчий - душевный ты, или духовный.Комментарий
-
Певчий
Ты говоришь о плотской семье. Но тогда получается ,что Иисус Христос дал две противоречащие друг другу заповеди - в одной нужно возненавидеть отца и мать, а в другой - почитать. Но ведь такого быть не может. А если у человека нет плотских родственников, то значит на нём Писание уже не исполняется?
Здесь важно твоё познание, Певчий, и если ты утверждаешь, что ты духовный, то должен знать, какую семью нужно возненавидеть, а какую почитать.
Понятно, что о плотских родителях сказано: почитать.
Тогда кого же мы должны возненавидеть, чтобы стать учеником Иисуса Христа? А возненавидеть мы должны наших внутренних родителей - родителей нашей души : отца - диавол , мать - бездна незнаний, жена - суть душа твоя, дети - разные греховные мысли, исходящие от отца, братья и сёстры - различные чувства, похоти, желание, возникающие от греховных мыслей, а притом и всю жизнь твою с такой семьёй. Вот когда ты возненавидишь их, тогда и станешь учеником Иисуса Христа. А чтобы их возненавидеть - нужно признать, что отец твоей души - диавол......и т.д. А это возможно только для духовного человека.
Вот и рассуди сам, Певчий - душевный ты, или духовный.
Ветхий отец из Бытия , который изгнал Адама -это о нём Спаситель сказал :
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Последний раз редактировалось Варфаломей; 06 January 2010, 10:11 AM.Комментарий
-
1. Не вам судить, кто духовный, кто не духовный. Господь взвешивает сердца. А вы собрали тут синедрион супердуховных.
2. Понятия у вас о духовности, душевности вааще не христианские...
Вот и рассуди сам, Певчий - душевный ты, или духовный.
Вот я и говорю: синедрион духовных собрался....богов...или божков...или кто вы там?
Смешали Библию с какой-то своей ересью....проводники...и устроили тут судилище... вместе с отцом душ ваших...Последний раз редактировалось pogovorim; 06 January 2010, 10:33 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А не устраивает.
1. Не вам судить, кто духовный, кто не духовный. Господь взвешивает сердца. А вы собрали тут синедрион супердуховных.
2. Понятия у вас о духовности, душевности какие-то не христианские...
В Библии написано, что человек состоит из трех частей: духа, души и тела. А эти 5 частей вы, наверное, из пальца высосали. Зачем вы к Божьему приплетаете какие-то свои личные заморочки?
Ну, может, ваш отец и дьявол...дело ваше... Это он вам все это нашептал? Но у тех, кто от Бога рожден , Он-Отец...
Вот я и говорю: синедрион духовных собрался....богов...или божков...или кто вы?
Смешали Библию с какой-то своей ересью....проводники...и устроили тут судилище... вместе с отцом душ ваших...Комментарий
-
Певчему не нужно кому-то что-то доказывать. А вот тот, для кого это так сильно нужно, тем самым показывает собственную неуверенность в своей вере...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Решил провести маленькое исследование. К сожалению, большее расследование не позволяет выполнить пока сам сайт, часто подвисает и глючит. И вот я обнаружил характерную идентичность у "трех" ников.
Совершенно верно Прохожая , духовна ты !
Ветхий отец из Бытия , который изгнал Адама -это о нём Спаситель сказал :
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Ты приложил Слова Спасителя к плотской семье , но ты забыл , что Спаситель пришёл дать Закон Духовный , а плотские законы даны через Моисея . Поэтому видно по ответу твоему , кто твой отец .
Сам подумай : а если семья принимает тебя и согласна с тобой и вовсе не враги тебе -ведь есть такие семьи : семьи священников , дьяконов , да и немало таких среди прихожан , то получается в этих семьях Слова Спасителя не исполняются , получается они Путь утратили ???
[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
Тут Спаситель говорит не о плотской семье , не о каменном доме .
Дом о котором говорит Спаситель -это ты и есть . Это внутренний дом . Твоё тело -твой дом и есть :
...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
И дом этот есть у каждого и даже у бомжа и у холостого и у разведённого.
Теперь посмотрим , кто такие -домашние ? То есть кто в доме твоём или моём проживает , кто внутри нас живёт ?
Бытие -помнишь , да ?
Адам -есть ? Да , и он внутри каждого -это твоя душа!
Ева -есть ? Да , и она внутри -это Жизнь, Сила жизни !
Кожаные одежды -есть ? Да , все одеты в эти одежды - это плоть твоя !
Дух -есть ? Конечно есть , ведь вдунул ведь кто - то , какой-то дух ! А ещё потом какой-то другой Дух с Неба низошёл в Избранных.
Каин и Авель -есть ? Суть мысли , которые родили Адам и Ева .
Ещё Отец и Сын и Мать есть . Сиф есть и далее целый род от Сифа , где и дочери и свекрови и невестки и вся большая семья.
И всё это внутри тебя .
Теперь надо разобраться : кто из этой семьи будет врагом человеку ?
...Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
Кто эти пятеро в одном доме - человеке ?
1. Плоть
2. дух обманчивый
3. Судьба
4. Душа
5. Сила
Кого Спаситель пришёл разделить ? Двое против троих и трое против двоих :
4.-Душа и 5.-Сила будут стоять против 1.-Плоти , 2.-Судьбы и 3.-духа обманчивого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Если человек говорит, что отец души его - диавол - то что это: ересь, безумие или вера? Как думаешь?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Солнце, есть какое-то новое течение, смесь Библии с энергетикой. Они типа проводники Света, боги... Короч. Всеединство и Попутчик этих взгладов. Я думаю, что Варфоломей с Прохожей - то же...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 11:
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
То, что надо отвергать свою душу и быть водимым Духом - знает каждый христианин. Но это не значит, что все живут так, что все духовные. И полная глупость судить о духовности человека по тем понятиям, которые он имеет, не зная ни его, ни того, чем и как он живет.А супердуховный Варфоломей судит именно так: "Совершенно верно Прохожая , духовна ты !"
Кстати, для того, чтобы быть духовным, вовсе не обязательно признавать, что отец души диавол. Это вообще ересь.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Певчий не имеет потребности в свидетельстве таких людей, как Попутчик, Прохожая и Варфаломей. А если еще вспомнить Апостола-3, Марфу и Марию, то я не удивлюсь, если за всеми этими никами стоит один человек... этакий клоун-комедиант, создающий массовку, дабы выглядеть убедительней. Ибо я заметил одну интересную закономерность. Там где раньше в постах появлялся Апостол-3, сразу же обьявлялась Марфа и иной раз Мария. Но как только забанили их, то появлялись новые персонажи. Вот и сейчас такое совпадение. Пришел Варфаломей, Попутчик и Прохожая. Мыслят в унисон с тою троицей. И излагаются идентично. Как говорится, тот же почерк...
Певчему не нужно кому-то что-то доказывать. А вот тот, для кого это так сильно нужно, тем самым показывает собственную неуверенность в своей вере...Комментарий
-
Книга От Луки > Глава 9 > Стих 23:
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 11:
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
То, что надо отвергать свою душу и быть водимым Духом - знает каждый христианин. Но это не значит, что все живут так, что все духовные. И полная глупость судить о духовности человека по тем понятиям, которые он имеет, не зная ни его, ни того, чем и как он живет.А супердуховный Варфоломей судит именно так: "Совершенно верно Прохожая , духовна ты !"
Кстати, для того, чтобы быть духовным, вовсе не обязательно признавать, что отец души диавол. Это вообще ересь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий