О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Прохожая
    А если к тебе обратиться человек, который с детства в инвалидной коляске, с просьбой исцелить его, что ты ему скажешь? Что у тебя только смирение сердца и любовь? А он скажет тебе: Но ведь на тебе Дух Святой, а Иисус Христос и Его Апостолы исцеляли, имея Духа Святого. Что ты ответишь ему, Певчий? Как ты оправдаешься перед ним, что ты не можешь его исцелить, будучи в Святом Духе?
    Каждый дает то, что имеет.
    Я никогда не просил у Бога такого дара, чтобы чудотворствовать. Но я всегда просил у Него приобрести такое душевное устроение, при котором, случись мне пройти сквозь все муки ада, я мог бы славить Его и в этих муках. Ибо, как сказал Апостол Павел, "великое приобретение - быть благочестивым и довольным тем". Я не знаю, что несет мне грядущий день... может инвалидную каляску, может еще что. Все в руках Божьих. И если Он посчитает что мне нужно пройти через то, верю, что Он и укрепит меня в том, даст силы претерпеть все Именем Христовым.
    И такой верой обычно я делюсь с калеками и инвалидами. И душа радуется, когда видишь их обретающими смысл жизни в вере. Ибо истинная вера делает великие чудеса. Сам Господь сказал, что Он пришел для того, чтобы слепые прозрели, а зрячие стали слепы. Ибо когда человек прозревает для Бога, он становится слепым для мира. И бывает тогда у таковых, что они имея здравые глаза, как бы и не видят того, что их окружает в этом мире, но взирают очами духовными на Христа. И имея здравый слух становятся как бы глухими, что даже пения птиц столь дивного не слышат, ибо слышат Ангелом Божиих. И сколько было святых затворников, имеющих здравые ноги, но вели себя как инвалиды, не пользуясь ими, ибо никуда не ходили и не ездили, а предавались в уединении молитве...
    Потому, не в том сила, когда слепые физическими очами прозревают физически, но в том, когда имея здравие человек добровольно ослепляет себя ради Царствия Небесного, не желая видеть всего того, что отвлекает его от Богообщения...

Сообщение от Прохожая
    Про твоих отцов тоже сказано в Писании:

...Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
    Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
    сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними
    , ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
    Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят

...Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Что тогда было, то же происходит и сейчас. Как сказал Екклезиаст:
    ...Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Прохожая сама не ведает, что говорит. Ибо око сердца ее не способно миловать, но только судить ближнего. Почему и не способна увидеть воскресших во Христе, что сама еще в гробу своей ветхой природы обитает. И исходит от нее зловоние трубного яда, ибо не наполнил Дух Святой ее благоуханием любви. Да простит ее Господь...

Сообщение от Прохожая
    А насчёт Блаватской ты не угадал, я не её духовная дочь.
    Я не угодывал, а спрашивал.
    Но дух у Прохожей и у Блаватской один и тот же...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Обездоленным

Обездоленным

Ся песнь не для тех, кто познал в мире счастье,
      Для сытой души - песнь моя ни к чему.
      Для тех воспою - для кого жизнь ненастье,
      Для душ обездоленных лиру пролью.

Словно в клети в мире семь душа.
      Рвётся в небо, где любовь Отца
      Успокоит, слёзы все отрёт,
      Своим сыном назовёт.
      Там бездолье долю обретёт,
      Жажда Истины покой найдёт,
      Неотмирные обрящут мир,
      Приготовлен им уж пир.

Не плачьте о тех, по ком мир сей льет слёзы,
      -О бедных, бездомных, увечьих, больных...
      Но плачьте о тех, кому жизнь стала прозой,
      Сплошным наслажденьем, - оплакуйте их!

Прозревшие очи ослепнут для мира,
      Воскресшего сердца лишь в Боге покой.
      Отвергнет сласть века, сей плоти кумира...
      Томление Духа. Когда же Домой?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Певчий
        Каждый дает то, что имеет.
        Я никогда не просил у Бога такого дара, чтобы чудотворствовать. Но я всегда просил у Него приобрести такое душевное устроение, при котором, случись мне пройти сквозь все муки ада, я мог бы славить Его и в этих муках. Ибо, как сказал Апостол Павел, "великое приобретение - быть благочестивым и довольным тем". Я не знаю, что несет мне грядущий день... может инвалидную каляску, может еще что. Все в руках Божьих. И если Он посчитает что мне нужно пройти через то, верю, что Он и укрепит меня в том, даст силы претерпеть все Именем Христовым.
        И такой верой обычно я делюсь с калеками и инвалидами. И душа радуется, когда видишь их обретающими смысл жизни в вере. Ибо истинная вера делает великие чудеса. Сам Господь сказал, что Он пришел для того, чтобы слепые прозрели, а зрячие стали слепы. Ибо когда человек прозревает для Бога, он становится слепым для мира. И бывает тогда у таковых, что они имея здравые глаза, как бы и не видят того, что их окружает в этом мире, но взирают очами духовными на Христа. И имея здравый слух становятся как бы глухими, что даже пения птиц столь дивного не слышат, ибо слышат Ангелом Божиих. И сколько было святых затворников, имеющих здравые ноги, но вели себя как инвалиды, не пользуясь ими, ибо никуда не ходили и не ездили, а предавались в уединении молитве...
        Потому, не в том сила, когда слепые физическими очами прозревают физически, но в том, когда имея здравие человек добровольно ослепляет себя ради Царствия Небесного, не желая видеть всего того, что отвлекает его от Богообщения...
        Певчий, в мире существуют различные учения, хоть и взяты из одного Писания. Но, кто же из людей говорит правду и чье учение истинное?

Цитата из Библии:
        [2 Тим.4:3] Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

И так, в мире существуют неистинные учения или же, просто басни, которыми наделяют учителя. Значит, эти самые учителя не несут истинного учения, хоть и говорят, что они от Бога и в Духе Святом.
        Но, как же непосвященному человеку распознать, кто истинно от Бога, а кто нет?
        Иисус говорил по этому поводу вот что:
        Цитата из Библии:
        [Ин.10:37] Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

Где Иисус подкрепляет веру говоря и о делах Своих, что Он пришел не Сам от Себя, а Он пришел от Бога. Равным образом и Своим ученикам дал такую же власть: исцелять, воскрешать мертвых изгонять бесов и т.д. Так как, эти дела и свидетельствует о том, что человек истинно от Бога пришел.
        Вот, что говорит Иисус тем, кого Он посылал:
        когда вы пойдете в города или страны и вас не пропустят в них и не поверят вам и не услышат ваши слова, в этих местах вы станете воскрешать из мертвых и вы станете врачевать хромых и слепых и разные болезни посредством всего этого в том же духе, (то) они поверят вам, что вы возвещаете Бога Всего, и они уверуют в каждое ваше слово. Вот потому я и открыл вам Тайну сию, прежде чем вы укрепили веру во всем мире."

Так что, дары и силы духовные скажут о человеке от Бога ли он!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Попутчик
          Так что, дары и силы духовные скажут о человеке от Бога ли он!
          Идите, и чудотворствуйте, если для вас то первично...
          Кстати, сами много чудес уже совершили?
          Последний раз редактировалось Певчий; 30 December 2009, 09:24 AM.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Певчий
            Идите, и чудотворствуйте, если для вас то первично...
            Кстати, сами много чуде уже совершили?

О, если бы я уже имел бы Дух Святой, Эту Великую Силу!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Попутчик
              Т.е., Попутчик рассуждает о том, чего не имеет? И при этом оспаривает то, что является ПОДЛИННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ от Господа?
              Так что же вы можете дать ближнему, если сказано, что от избытка сердца говорят уста?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Он её не стяжал, мук рожденья не знал,
                Без малейших усилий надежду на ней основал.
                Но, подули ветра и с небес огонь спал,
                Разрушая построенный дом, он солому пожрал.

Лишь в огне познаётся на прочность металл, лишь в огне.
                Ну а вера - она тот же друг, познаётся в беде.

За бедою беда. Беспросветная ночь.
                Как могильные черви те страсти, впиваются в плоть.
                Поедают своё. И ему уж невмочь.
                Оказалась той вера не вера, но блудная дочь.

Ну а тот был другим, беспощадным к себе,
                Как солдат в мирный час на ученьях учился войне,
                Изнурял свою плоть, он себя распинал,
                Хоть и падал порою без сил, но снова вставал.

И когда прошёл смерч, даже он не узнал,
                Ведь и так каждый день он огонь на себя вызывал.
                Держал ум свой в аду. Жизнь провёл - как в гробу,
                Помня, что не распятых вовеки не будет в раю.

И когда пробил час, и созрели плоды,
                Ангел смерти скосил их обоих, как в поле цветы.
                Кто себя ублажал - страсть с собою забрал.
                Но блаженство познал - кто себя очищал.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Попутчик
                  что значит "уже" вы рассчитываете иметь его когда то?

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Певчий
                    Т.е., Попутчик рассуждает о том, чего не имеет? И при этом оспаривает то, что является ПОДЛИННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ от Господа?
                    Так что же вы можете дать ближнему, если сказано, что от избытка сердца говорят уста?
                    То есть, я говорю, что Духа Святого еще не имею.
                    Меня однажды в приходе пасторы Духом Святым, как это они мне говорили. Но, увы, это не есть Дух Святой, а лишь дух заблуждения, от которого и исходят различные басни учений человеческих. Где и видно из учений этих же учителей, как они учат и как преподносят учение Господа. Они так же говорят, что они от Бога поставлены. Но о том, что они говорят и как учат, не соответствует здравому учению Господа. Заменяя заповеди Господа на свои.
                    Но Господь сказал:
                    Цитата из Библии:
                    Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

А что видим мы? Что тот, кто сам о себе говорит, что он послан, и не учит так, как велел этого Господь, пастор ли он или кто-то другой, то он, не от Бога пришел.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от апро
                      что значит "уже" вы рассчитываете иметь его когда то?
                      Да, конечно. Когда Сын взойдет к Отцу Своему, тогда и мне пошлет Духа Святого. И когда Он придет, то уже не будет ничего невозможного.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Попутчик
                        То есть, я говорю, что Духа Святого еще не имею.
                        А как же тогда Попутчик берется судить о том, что по плоти человек просто вместить не может?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1Кор.2:14-15).

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Певчий
                          А как же тогда Попутчик берется судить о том, что по плоти человек просто вместить не может?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1Кор.2:14-15).
                          А это все же от Духа Божьего.
                          Цитата из Библии:
                          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Цитата из Библии:
                          [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Это Он мне помогает разуметь, Дух Сына Божьего, где душевное, а где духовное.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Попутчик
                            А это все же от Духа Божьего.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Цитата из Библии:
                            [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Это Он мне помогает разуметь, Дух Сына Божьего, где душевное, а где духовное.
                            А как Попутчик может доказать самому себе, что то именно Святой Дух, его ведет, а не дух обольститель?

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Певчий
                              Обездоленным

Ся песнь не для тех, кто познал в мире счастье,
                              Для сытой души - песнь моя ни к чему.
                              Для тех воспою - для кого жизнь ненастье,
                              Для душ обездоленных лиру пролью.

Словно в клети в мире семь душа.
                              Рвётся в небо, где любовь Отца
                              Успокоит, слёзы все отрёт,
                              Своим сыном назовёт.
                              Там бездолье долю обретёт,
                              Жажда Истины покой найдёт,
                              Неотмирные обрящут мир,
                              Приготовлен им уж пир.

Не плачьте о тех, по ком мир сей льет слёзы,
                              -О бедных, бездомных, увечьих, больных...
                              Но плачьте о тех, кому жизнь стала прозой,
                              Сплошным наслажденьем, - оплакуйте их!

Прозревшие очи ослепнут для мира,
                              Воскресшего сердца лишь в Боге покой.
                              Отвергнет сласть века, сей плоти кумира...
                              Томление Духа. Когда же Домой?
                              Ну -у-у-у! Пустые слова -кому они нужны ?
                              Разве Иисус Христос отвечал обездоленным людям на их просьбы пустыми словами , которые не сбываются ?
                              Его Слово было делом :
                              ...(Лк.7:12-16) Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

Разницу видишь :
                              Какой Дух есть в Иисусе Христе ? То есть Святой Дух !!!
                              И какой дух в тебе ? То есть не Святой
                              Или спорить будешь ?
                              Даже не начинай !!! Покажи .

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от Певчий
                                А как Попутчик может доказать самому себе, что то именно Святой Дух, его ведет, а не дух обольститель?
                                А ты разве не увидел , что в Писании есть :
                                Дух Господень (Божий) и есть,
                                Дух Святой (Отца).
                                А какой из них является Совершенным , ты увидел ?

Комментарий

Обработка...