О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от karim555
    Прочтите нагорную проповедь. Там все ясно сказано.
    Пример:
    Око за око, зуб за зуб - плевел.
    Око за око, зуб за зуб - это самое справедливое, что можно придумать. Несправедливо за "зуб" забирать "око", также и лишив "ока" отдать взамен "зуб". Как в прямом так и в переносном значении. Но милосердие и прощение выше суда, об этом и учит Иисус. Ты имеешь законное и справедливое право на возмещение ущерба. Но не всегда обязательно им пользоваться, а тем более использовать эту справедливую заповедь для мести и становиться злым внутри, но как бы исполняющим Закон.

Кстати Закон говорит:

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
    (Лев.19:18)
    Это тоже плевела?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55260

Назовите мне какие бедствия произвел Христос? Когда Он сотворил тьму? Привидите мне примеры этого.
      Вы в здравом уме ?
      С какой стати вы задаете мне эти волпросы ?
      Вы во тьме когда не принимаете правду Божую,
      при этом правда Божия продолжает оставаться правдой.
      Вы творите тьму отвергая свет.
      Впрочем не вы сами по себе, а лукавый дух нашедший место в разуме неосвященном.
      Надо позвать Свет на помощь и Он прийдет и осветит и увидите это .

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от karim555
        А вот что написано в ВЗ:
        Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
        произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        Вот сказавший это через пророка и есть Двора ваш бог и отец.
        Так же думал об Отце Небесном и ап. Филипп, когда просил Иисуса Христа показать им Отца
        Сказавший это - есть истинный Бог.
        Просто нужно учитывать специфику речи пророка. Основная же мысль сказанного в том, что без Божьей воли не может произойти никакое зло на земле.
        За сатаной всегда стоит Господь Бог, попустивший ему действовать даже в своем повреждении (ниспадении в грех) только в определенных рамках. Т.е., уничтожить Богом созданную тварь (привести ее из состояния бытия в небытие) не под силу никому из тварных существ вообще. Почему и в книге Иова, Господь говорит сатане: "вот, он в руке твоей, только душу его сбереги" (Иов.2:6).

Премудрый Творец все создал в этом мире премудро, и заранее предусмотрел о всякой твари, если та причинит какое зло самой себе, как ей уврачеваться. Почему и Писание говорит, что Агнец был заклан еще от создания мира. Все же бедствия и катаклизмы, которые периодически нисходят на согрешившее человечество (среди которых и потоп), носят характер не просто истребления нечестия, но именно уврачевания очистительными судами. Ибо Бог от Вечности предусмотрел попечение Свое Промыслительное о ВСЯКОЙ твари, которую любящий Отец Небесный привел в бытие из искреннего БЛАГА Своего. Почему и печется о Своем творении, чтобы ВСЕ спаслись и пришли в познание истины...
        Мир Вам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Двора
          Вы в здравом уме ?
          .
          Надо позвать Свет на помощь и Он прийдет и осветит и увидите это .
          Если бы вы Его звали, то от ваших постов не веяло могильным холодом.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от igor_ua
            Око за око, зуб за зуб - это самое справедливое, что можно придумать.
            Вы пробовали жить по такой "справедливости"? Ну и как?
            Понравилось?
            Кстати Закон говорит:

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
            (Лев.19:18)
            Это тоже плевела?
            Конечно же нет!
            Это есть доброе семя.
            И этому учил Господь:
            Цитата из Библии:
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Матф.22:37-40)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55260

Сообщение от karim555

Если бы вы Его звали, то от ваших постов не веяло могильным холодом.
              Если вы обращаете внимание на опечатки
              и при этом не отвечаете прямо,
              то обвинить другого и оправдать себя для вас запросто, вы же считаете , что знаете что пишите,
              а я вам отвечаю, что не знаете этого и потому не обижаюсь на вас.
              Не знаете вы то что утверждаете.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Певчий
                Сказавший это - есть истинный Бог.
                Просто нужно учитывать специфику речи пророка. Основная же мысль сказанного в том, что без Божьей воли не может произойти никакое зло на земле.
                Мда...
                ОК.
                Учтем "специфику речи пророка и основную мысль".
                А теперь исходя из этого послушаем Господа Бога Иисуса Христа:
                43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                (Лук.6:43)
                33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                (Матф.12:33)
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                (Иак.3:11)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от karim555
                  Мда...
                  ОК.
                  Учтем "специфику речи пророка и основную мысль".
                  А теперь исходя из этого послушаем Господа Бога Иисуса Христа:
                  43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                  (Лук.6:43)
                  33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                  (Матф.12:33)
                  11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                  (Иак.3:11)
                  Карим, я конечно же прочел эти библейские цитаты. Но что лично Вы хотели ими сказать? Ведь воспринять всякий текст можно по-разному...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Двора
                    Если вы обращаете внимание на опечатки
                    и при этом не отвечаете прямо,
                    то обвинить другого и оправдать себя для вас запросто, вы же считаете , что знаете что пишите,
                    Что значит "прямо"?
                    Ваш вопрос ко мне:
                    "Вы в здравом уме ?" не есть ли, мягко говоря, хамство?
                    я ... не обижаюсь на вас.
                    Да и я на вас.
                    Не знаете вы то что утверждаете.
                    Если вы заметили, я лично ничего не утверждаю. А слова свои подтверждаю словами Господа моего и Спасителя Иисуса Христа.
                    И не прошу собеседников отвечать мне о состояни здравости его ума.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Певчий
                      Карим, я конечно же прочел эти библейские цитаты. Но что лично Вы хотели ими сказать? Ведь воспринять всякий текст можно по-разному...
                      Да. По разному.
                      Но попробуй брат воспринимать эти слова Господа в Духе истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                      (Иоан.14:17)
                      Ведь ты считаешь что без Божьей воли не может произойти никакое зло на земле.
                      Я же так не думаю. Благослови тебя Бог, брат Певчий.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от karim555
                        Да. По разному.
                        Но попробуй брат воспринимать эти слова Господа в Духе истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                        (Иоан.14:17)
                        Благослови тебя Бог, брат Певчий.
                        В контексте Вашего диспута с Дворой (в котором и я учавствую иной раз), могу ли я разуметь так, что Вы привели ту цитату (где сказано, что не может течь из одного источника живая и мертва вода одновременно) к тому, чтобы усомниться в подлинности богодухновенности того Писания, о котором Апостол Павел написал, что ВСЕ оно истинно, ибо Богом вдохновленно? Да и Петр вторит ему, говоря:

"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:20-21).

Заметьте, я не хочу толковать Ваши слова. Ибо допускаю, что могу Вас неправильно понять. Почему и прошу уточнения, чтобы Вы сами ответили. Скажите, так Ветхозеветнее Писание - это источник живой или мертвой воды?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Певчий
                          могу ли я разуметь так, что Вы привели ту цитату (где сказано, что не может течь из одного источника живая и мертва вода одновременно) к тому, чтобы усомниться в подлинности богодухновенности того Писания, о котором Апостол Павел написал, что ВСЕ оно истинно, ибо Богом вдохновленно? Да и Петр вторит ему, говоря:

"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:20-21).
                          Павел не писал такого: ВСЕ оно истинно, ибо Богом вдохновленно.
                          Смысл слова "богодухновенно" сам же Павел и обьяснил в следующем стихе:
                          ....полезно для научения, для обличения, для исправления, для
                          наставления в праведности...
                          чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела.
                          Заметьте, я не хочу толковать Ваши слова. Ибо допускаю, что могу Вас неправильно понять. Почему и прошу уточнения, чтобы Вы сами ответили. Скажите, так Ветхозеветнее Писание - это источник живой или мертвой воды?
                          Нельзя так ставить вопрос. Ибо он требует четкого ответа:
                          да-да, нет- нет.
                          А это приведет к путанице. Что и произошло.
                          Поэтому и есть притча Господа о плевелах, где рабы домовладыки не беспрекословно приняли все что было посеянно на поле за доброе семя, но увидев что творится что то неладное обратились с вопросом к господину:
                          откуда же на нем плевелы?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от karim555
                            Павел не писал такого: ВСЕ оно истинно, ибо Богом вдохновленно.
                            Смысл слова "богодухновенно" сам же Павел и обьяснил в следующем стихе:
                            ....полезно для научения, для обличения, для исправления, для
                            наставления в праведности...
                            чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела.
                            А в моей Библии есть это "все".
                            "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2.Тим.3:16).

Сообщение от karim555
                            Нельзя так ставить вопрос. Ибо он требует четкого ответа:
                            да-да, нет- нет.
                            А это приведет к путанице. Что и произошло.
                            Поэтому и есть притча Господа о плевелах, где рабы домовладыки не беспрекословно приняли все что было посеянно на поле за доброе семя, но увидев что творится что то неладное обратились с вопросом к господину:
                            откуда же на нем плевелы?
                            А разве можна подвергать сомнению истинность богодухновенности всего Писания?
                            Следуя Вашей логике (где мерилом истинности остается лишь мнение человека о том, что это - есть истина, а вот это - плевела), у нас и Священного Писания уже нет. Вернее, есть смесь человеческого ложного с Божественным истинным. И тут уже вообще не остается мерила для авторитетности. Ибо один будет говорить, что вот это плевела, а другой, напротив, говорить, что это истина, а плевела вот это...
                            Очень опасный путь...

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Про очень опасный путь

А в моей Библии есть это "все".
                              Местный пастор вел воскресный урок для детей на тему прилежания и воображения. За пример он взял белку и начал:
                              - Я словесно опишу кое-что.
                              Когда вы поймете, о чем я говорю, то поднимите руку и ответьте.
                              Все детки понимающе кивнули.
                              - Это "кое-что", - начал пастор, - живет на деревьях (пауза), кушает орешки(пауза)...
                              Ни одной руки.
                              - Oно рыжего цвета (пауза)... с большим, пушистым хвостом (пауза)...
                              Дети переглядывались, но руки никто не поднимал.
                              - И оно прыгает с ветки на ветку (пауза)... а когда сидит, складывает хвост колечком (пауза)...
                              Наконец один мальчик несмело поднял руку. Пастор облегченно вздохнул и попросил мальчика сказать, что он им всем описал.
                              - Нууу, - неуверенно начал мальчик, - я знаю наверняка, что правильным ответом будет "Иисус", но уж больно на белку похоже...
                              Последний раз редактировалось karim555; 21 November 2009, 12:33 PM.

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

karim555
                                Око за око, зуб за зуб - плевел.
                                Это не плевел. Это регламентация жизни израильского народа.
                                За грехом, по справедливости, следует наказание. Потому, зная, что даже в законе написано "око за око", хорошо подумай, прежде, чем согрешить. Коль более страшное наказание будет за грех против Бога, если грех против человека так карается.
                                Цитата из Библии:
                                1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,(Втор.24:1)
                                Вы не дочитали это повеление. Вы никогда не задумывались о том, как чувствует себя женщина, которую разлюбил муж, как разлюбивший муж ведет себя по отношению к нелюбимой жене?
                                Потому и было сказано все во Вт.24, чтобы защитить разведенную жену (каковые существовали в еврейском народе по причине жестокосердия человека). Потому как дальше написано о том, что человек должен очень хорошо подумать, прежде, чем развестись, потому как назад пути не будет.
                                Не зависимо от того, приветствует Бог разводы или нет, они будут в грешном обществе. И обиженную сторону следует защитить. И об этом Бог позаботился в законе.
                                И еще, эта заповедь, как и весь закон, как и "око за око" показывали человеку его суть, его греховность и никчемность. И НИКОГДА закон не был средством для совершенствования человека.

НЕ заповедь противоречит сути любви.
                                НЕ сказано - разведись, разрешаю, все хорошо! Сказано, ЕСЛИ разведется...
                                НЕ сказано "забрать око другого человека - хорошо", но "помни о возмездии"!
                                Человек сутью своей противоречит любви, любви не имеет и все извращает и портит на своем пути. И закон вскрывает это.
                                Более того, Иисус Сам говорил: "соблазняет глаз - вырви его." И это не призывая при этом к членовредительству, но говоря о серьезности выбора, о предпочтениях, приоритетах, которые должны быть в жизни человека.
                                Существование аповедей подобны данным не говорит, что они повеление - плевелы.
                                Это становится плевелами (с точки зрения человека), когда он через исполнение закона пытается Богу угодить или же совершенсва достичь путем все того же исполнения закона.
                                Вы из которых?
                                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...