Сообщение от Николай
Но это еще не конец... последнее время в Библии
Свернуть
X
-
Он смеётся в вас,а во мне не имеет ничего...Обманутый вы человек...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Как понять, то он вообще не существует, то "в вас не имеет ничего"=существует???Сообщение от Германа во мне не имеет ничего
Впрочем, мы здесь о другом...Комментарий
-
Он существует только в суеверии человека,там где человек ему даёт место...Сообщение от НиколайКак понять, то он вообще не существует, то "в вас не имеет ничего"=существует???
Впрочем, мы здесь о другом...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Во-первых согласно принятому (вновь утвержденному плану) тобой толкованию (что только Христос правильно учил о Своем пришествии) нельзя говорить, что воскресение будет в пришествие, и ты это подтвердил не найдя мысли о связи воскресения с Пришествием у Христа.Цитата от Николай:ак же не ходили - но так я и не услышал, как и сейчас, почему воскресение должно быть через 1000 лет, если Возвращение - одно!
Единственное место, что воскресение будет при пришествии у Павла не ограничивает никак пришествие только с одним воскресением. Ведь у Павла речь о верующих членах тела Христова. А Откровение говорит о втором воскресении тех, кто судится по делам и наличию имени в книге жизни.
МЫ знаем согалсно Открвеонию что их минимум два.А не два или три (учитывая доскорбное)!
Не понял - это место считается о воскресении?31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (От Матфея 25)"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
C этим я и не спорил. Странно зачем это говорить?Сообщение от Николай"царство осуществляется в нынешнем веке, но также ожидает своего эсхатологического воплощения в веке будущем. Оно «уже да, но еще нет».
Итак Ты в ЦАрстве, ты в царстве , которое длится по твоему убеждению "1000 лет"?
Оправдаться не может. Но без него святость в практике достигнута быть не может.Правильно, законом познается грех, но им никто не может оправдаться не может.
Еще бы ведь христианин утверждает закон Рим.3 плодами Духа и исполнением Декалога.Писание же учит, что споры о законе бесполезны:
Праведность праведности рознь.Праведный верою жив будет! "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Герман, приветствую!
Есть закон Моисея - и есть закон Христов. Один был ВРЕМЕННЫЙ, и был дан ПОЗЖЕ, по причине преступлений - и дан был только до времени пришествия семени. Поэтому и сказано:Цитата:
Верно, они свободны от проклятия - но не свободны от закона.
Что вы подразумеваете под законом,если закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Матфея 11
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Закон же Христов был дан первым, на разбитых скрижалях, и был начертан перстом Божиим.
Исход 31
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Второзаконие 9
10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
Но Моисей разбил эти скрижали - а вторые скрижали уже были сделаны Моисеем, ПО ПОДОБИЮ первых, разбитых. И по причине преступлений Израилю были даны 603 заповеди - ДО ВРЕМЕНИ.
Во Христе же в сердце и в мыслях восстают разбитые скрижали, начертанные перстом Божиим - и этот закон несут в себе христиане.
Это БОЛЕЕ Моисеева закона - потому что Моисеев закон был только "образом и тенью", "детоводителем" ко Христу.
Вот о законе совершенном, законе свободы, законе ХРИСТОВОМ и речь в тех многочисленных фразах про заповеди, которые дОлжно соблюсти последовавшим за Христом.
Иоанна 8
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Иоанна 14
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Матфея 5
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Иакова 1
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
И кого хочет - ОТДЕЛЯЕТ.Да откуда взялся,сатана как отделёная от Бога личность,если Господь кого хочет ожесточает,кого хочет милует???(Рим.9.18)
А кто есть СЫНЫ, Герман?Если все мы были когда то в сынах противления...
Ни Павел, ни Петр никогда не были СЫНАМИ противления...
Израиль получил имя за то, что БОРОЛСЯ с Богом - но покоряясь, как блудный сын возвращается все-таки к СВОЕМУ Отцу (а не чужому).
А те, кто имеют другого отца - не Израиль, потому-то они СЫНЫ противления. И говоря ложь - говорят СВОЕ, а не чужое. Они ПОСЛУШНЫ, говоря ложь - а вот если бы стали говорить правду, вот тогда стали бы "блудными" по отношению к своему отцу - дьяволу.
Иоанна 8
44 Ваш отец диавол; и вы ХОТИТЕ исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Сравните с христианским "внутренним":
Римлянам 7
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
....
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Засеяно ДВА СЕМЕНИ - до жатвы....
И у каждого свои "сыны"....Комментарий
-
Заповеди это не закон,а благо для вхождения в Царствие Божие...Сообщение от SearheyЕсть закон Моисея - и есть закон Христов.
Вот о законе совершенном, законе свободы, законе ХРИСТОВОМ и речь в тех многочисленных фразах про заповеди, которые дОлжно соблюсти последовавшим за Христом.
Если ожесточает,чтобы помиловать,то для чего отделяет???И кого хочет - ОТДЕЛЯЕТ.
Да вот Павел сам свидетельствует о себе:Ни Павел, ни Петр никогда не были СЫНАМИ противления...
2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Все произошли от одного Отца-Бога через Адама...Ибо был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир...А те, кто имеют другого отца - не Израиль, потому-то они СЫНЫ противления. И говоря ложь - говорят СВОЕ, а не чужое. Они ПОСЛУШНЫ, говоря ложь - а вот если бы стали говорить правду, вот тогда стали бы "блудными" по отношению к своему отцу - дьяволу.
Другое дело один убегает от истины,другой ищет её...
Если засеяно два семени,то разделение на козлов и овец,на жизнь вечную и вечное осуждение предопределено от начала,в чем же тогда смысл бытия???Засеяно ДВА СЕМЕНИ - до жатвы....
И у каждого свои "сыны"....
И в чём вина того,кому не предопределена возможность покаятся???
Разве это суд праведный???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Олег, никак не пойму ход движения движения твоих мыслей, как из моих слов можно сделать вывод с точностью наоборот?
Это я то не нахожу связи воскресения с Возвращением? Только об этом и твержу!
Если из Откровения по твоему утверждению тебе удается вывести два Вторых пришествия, то грош цена таким выводам, это какой-то ревизионизм контекста всего Писания!
Мф 25:31-32 - о великом разделении, о последнем суде в Возвращение Господа, на который предстанут все: и лысые, и кучерявые, и левые, и правые...
Каким образом предстанут все, если не воскресли???
Комментарий
-
Да не 1000 лет оно длится, а около 2000, с тех пор, как Иисус возвестил о нем...Сообщение от ОльгертИтак Ты в ЦАрстве, ты в царстве , которое длится по твоему убеждению "1000 лет"?
"Не придет царство приметным образом"
С тех пор пшеница и плевелы сосуществуют,
и я надеюсь на великую милость Божью, что и мне Он позволит быть среди Его народа.Сам закон не дает святости, ибо не в состоянии преобразить человеческие сердца - вот Израиль к первому Приходу Христа на землю и показал, чего он достиг под законом...Оправдаться не может. Но без него святость в практике достигнута быть не может
Если бы закон давал для находящегося под ним святость - приход Христа не был бы необходим!
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши
в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения
чужими.
....
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны
крови. (Исаия 1)Вы можете показать это в своей жизни?Еще бы ведь христианин утверждает закон Рим.3 плодами Духа и исполнением ДекалогаХристос - наша праведность и наша святость!Праведный верою жив будет!
Праведность праведности розньКомментарий
-
А может ошибка в хронологии?Цитата от Николай:Да не 1000 лет оно длится, а около 2000, с тех пор, как Иисус возвестил о нем...
Да, конечно.Вы можете показать это в своей жизни?
Как мне понять слова Павла: "умертвите земные члены ваши"? О Христе речь или о нас?Христос - наша праведность и наша святость "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Например...!Сообщение от НиколайЭто я то не нахожу связи воскресения с Возвращением? Только об этом и твержу!
Пришествие одно , два воскресения, как и написано.Если из Откровения по твоему утверждению тебе удается вывести два Вторых пришествия, то грош цена таким выводам, это какой-то ревизионизм контекста всего Писания!
НИ о каких лысых там не написано. Суд там в Мф.25 идет по тому, что сделал каждый малому. Если это суд над верующими, то объясни мне, причем тут оправдание по вере?Мф 25:31-32 - о великом разделении, о последнем суде в Возвращение Господа, на который предстанут все: и лысые, и кучерявые, и левые, и правые... Каким образом предстанут все, если не воскресли??? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Олег, по Писанию, воскресение мертвых и изменение живых неразрывно связано с Возвращением Господа, оно невозможно без преображающей силы Воскресшего и Вновь Грядущего.Олег, я устал бродить по нарисованному тобой кругу.Пришествие одно , два воскресения, как и написано
Если природа, по-твоему, обоих воскресений одинакова - это порождает два вторых Пришествия! Как это не сложно понять! Смотри выше...
Если умершие верующие воскресают в теле во второе Пришествие, а умершие нечестивые воскресают в том же теле через 1000 лет - т.е. природа этих воскресений одинакова, как следует из твоих заключений - это порождает 2!!! Вторых??? Пришествия да еще добавь одно - вознесение до скорби (невозможное без Пришествия!!!), итого 3!!! Вторых!!! пришествия...А неверующие по-твоему ведь не воскресли - (только через 1000 лет у тебя воскреснут!)Если это суд над верующими
вот и терпит твоя схема крах: 25 Матфея своей схемой не согласуешь с 20 Откровения...
Где-то кто-то напутал.
В 25 Матфея?
В 20 Откровения?
Да нет, составитель схемы...Комментарий
-
О чём ты, Олег? Ты опровергаешь принятое летоисчисление? По-твоему 1000 лет прошло от Голгофы?Сообщение от ОльгертА может ошибка в хронологии?Сообщение от НиколайДа не 1000 лет оно длится, а около 2000, с тех пор, как Иисус возвестил о нем...
О нас, вестимо!Как мне понять слова Павла: "умертвите земные члены ваши"? О Христе речь или о нас?
Но хотел бы я посмотреть, как ты их умерщвляешь силою закона, не прибегая к силе благодати Христовой!Комментарий
-
Ну должен же я как-то твою теорию подогнать под Слово !?Сообщение от НиколайО чём ты, Олег? Ты опровергаешь принятое летоисчисление? По-твоему 1000 лет прошло от Голгофы?
О нас, вестимо!
А кто без силы? Я с силой. При этом закон то не отвергаю.Но хотел бы я посмотреть, как ты их умерщвляешь силою закона, не прибегая к силе благодати Христовой! "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Верующих да, связано. Я и не спорю.по Писанию, воскресение мертвых и изменение живых неразрывно связано с Возвращением Господа,
Если учесть, что в Царстве Христа описанном в Исайи присутствует смерть, грех (и соотв. необходимость в нетленной природе) и т.д. - это абсолютно не предполагает два пришествия. Достаточно одного.Если природа, по-твоему, обоих воскресений одинакова - это порождает два вторых Пришествия!
И не надо согласовывать. Христос в Мф.25 судит все народы, которые присутствуют на земле. Христос говорит, что Он соберет народы, когда придет, как Царь земли. например в Мф.25 описывается притча в которой негодный раб, который застал приход Христа бросается в геенну.25 Матфея своей схемой не согласуешь с 20 Откровения...
Или тут: один берется другой оставляется - т.е. вот она суть отбора.
При чем тут воскресение я абсолютно не понимаю. Речь о восхищении.
Или здесь - "соберут избранных Его трубою громогласных".
Вновь только о восхищении.
Впрочем после того, как ты увидел в "воскресших душах, умерщвленных за образ клеймо зверя" - обычное почитание себя воскресшими в духе - я уже ничему не удивляюсь."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий