Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Николай
    Ха, он только смеется с вашего суеверия...
    Он смеётся в вас,а во мне не имеет ничего...Обманутый вы человек...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Герман
      а во мне не имеет ничего
      Как понять, то он вообще не существует, то "в вас не имеет ничего"=существует???
      Впрочем, мы здесь о другом...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Николай
        Как понять, то он вообще не существует, то "в вас не имеет ничего"=существует???
        Впрочем, мы здесь о другом...
        Он существует только в суеверии человека,там где человек ему даёт место...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Николай:
          ак же не ходили - но так я и не услышал, как и сейчас, почему воскресение должно быть через 1000 лет, если Возвращение - одно!
          Во-первых согласно принятому (вновь утвержденному плану) тобой толкованию (что только Христос правильно учил о Своем пришествии) нельзя говорить, что воскресение будет в пришествие, и ты это подтвердил не найдя мысли о связи воскресения с Пришествием у Христа.

Единственное место, что воскресение будет при пришествии у Павла не ограничивает никак пришествие только с одним воскресением. Ведь у Павла речь о верующих членах тела Христова. А Откровение говорит о втором воскресении тех, кто судится по делам и наличию имени в книге жизни.

А не два или три (учитывая доскорбное)!
          МЫ знаем согалсно Открвеонию что их минимум два.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (От Матфея 25)
          Не понял - это место считается о воскресении?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Николай
            "царство осуществляется в нынешнем веке, но также ожидает своего эсхатологического воплощения в веке будущем. Оно «уже да, но еще нет».
            C этим я и не спорил. Странно зачем это говорить?
            Итак Ты в ЦАрстве, ты в царстве , которое длится по твоему убеждению "1000 лет"?
            Правильно, законом познается грех, но им никто не может оправдаться не может.
            Оправдаться не может. Но без него святость в практике достигнута быть не может.

Писание же учит, что споры о законе бесполезны:
            Еще бы ведь христианин утверждает закон Рим.3 плодами Духа и исполнением Декалога.

Праведный верою жив будет!
            Праведность праведности рознь.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Герман, приветствую!

Цитата:
              Верно, они свободны от проклятия - но не свободны от закона.

Что вы подразумеваете под законом,если закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Есть закон Моисея - и есть закон Христов. Один был ВРЕМЕННЫЙ, и был дан ПОЗЖЕ, по причине преступлений - и дан был только до времени пришествия семени. Поэтому и сказано:

Матфея 11
              13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Закон же Христов был дан первым, на разбитых скрижалях, и был начертан перстом Божиим.

Исход 31
              18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Второзаконие 9
              10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

Но Моисей разбил эти скрижали - а вторые скрижали уже были сделаны Моисеем, ПО ПОДОБИЮ первых, разбитых. И по причине преступлений Израилю были даны 603 заповеди - ДО ВРЕМЕНИ.
              Во Христе же в сердце и в мыслях восстают разбитые скрижали, начертанные перстом Божиим - и этот закон несут в себе христиане.
              Это БОЛЕЕ Моисеева закона - потому что Моисеев закон был только "образом и тенью", "детоводителем" ко Христу.
              Вот о законе совершенном, законе свободы, законе ХРИСТОВОМ и речь в тех многочисленных фразах про заповеди, которые дОлжно соблюсти последовавшим за Христом.

Иоанна 8
              51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Иоанна 14
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Матфея 5
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Иакова 1
              25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Да откуда взялся,сатана как отделёная от Бога личность,если Господь кого хочет ожесточает,кого хочет милует???(Рим.9.18)
              И кого хочет - ОТДЕЛЯЕТ.

Если все мы были когда то в сынах противления...
              А кто есть СЫНЫ, Герман?
              Ни Павел, ни Петр никогда не были СЫНАМИ противления...
              Израиль получил имя за то, что БОРОЛСЯ с Богом - но покоряясь, как блудный сын возвращается все-таки к СВОЕМУ Отцу (а не чужому).

А те, кто имеют другого отца - не Израиль, потому-то они СЫНЫ противления. И говоря ложь - говорят СВОЕ, а не чужое. Они ПОСЛУШНЫ, говоря ложь - а вот если бы стали говорить правду, вот тогда стали бы "блудными" по отношению к своему отцу - дьяволу.

Иоанна 8
              44 Ваш отец диавол; и вы ХОТИТЕ исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Сравните с христианским "внутренним":

Римлянам 7
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              ....
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Засеяно ДВА СЕМЕНИ - до жатвы....
              И у каждого свои "сыны"....
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Searhey
                Есть закон Моисея - и есть закон Христов.
                Вот о законе совершенном, законе свободы, законе ХРИСТОВОМ и речь в тех многочисленных фразах про заповеди, которые дОлжно соблюсти последовавшим за Христом.
                Заповеди это не закон,а благо для вхождения в Царствие Божие...

И кого хочет - ОТДЕЛЯЕТ.
                Если ожесточает,чтобы помиловать,то для чего отделяет???

Ни Павел, ни Петр никогда не были СЫНАМИ противления...
                Да вот Павел сам свидетельствует о себе:
                2
                в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3
                между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

А те, кто имеют другого отца - не Израиль, потому-то они СЫНЫ противления. И говоря ложь - говорят СВОЕ, а не чужое. Они ПОСЛУШНЫ, говоря ложь - а вот если бы стали говорить правду, вот тогда стали бы "блудными" по отношению к своему отцу - дьяволу.
                Все произошли от одного Отца-Бога через Адама...Ибо был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир...
                Другое дело один убегает от истины,другой ищет её...

Засеяно ДВА СЕМЕНИ - до жатвы....
                И у каждого свои "сыны"....
                Если засеяно два семени,то разделение на козлов и овец,на жизнь вечную и вечное осуждение предопределено от начала,в чем же тогда смысл бытия???
                И в чём вина того,кому не предопределена возможность покаятся???
                Разве это суд праведный???

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Олег, никак не пойму ход движения движения твоих мыслей, как из моих слов можно сделать вывод с точностью наоборот?

Это я то не нахожу связи воскресения с Возвращением? Только об этом и твержу!

Если из Откровения по твоему утверждению тебе удается вывести два Вторых пришествия, то грош цена таким выводам, это какой-то ревизионизм контекста всего Писания!

Мф 25:31-32 - о великом разделении, о последнем суде в Возвращение Господа, на который предстанут все: и лысые, и кучерявые, и левые, и правые... Каким образом предстанут все, если не воскресли???

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Ольгерт
                    Итак Ты в ЦАрстве, ты в царстве , которое длится по твоему убеждению "1000 лет"?
                    Да не 1000 лет оно длится, а около 2000, с тех пор, как Иисус возвестил о нем...
                    "Не придет царство приметным образом"
                    С тех пор пшеница и плевелы сосуществуют,
                    и я надеюсь на великую милость Божью, что и мне Он позволит быть среди Его народа.
                    Оправдаться не может. Но без него святость в практике достигнута быть не может
                    Сам закон не дает святости, ибо не в состоянии преобразить человеческие сердца - вот Израиль к первому Приходу Христа на землю и показал, чего он достиг под законом...
                    Если бы закон давал для находящегося под ним святость - приход Христа не был бы необходим!

5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                    6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                    7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши
                    в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения
                    чужими.
                    ....
                    11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны
                    крови. (Исаия 1)
                    Еще бы ведь христианин утверждает закон Рим.3 плодами Духа и исполнением Декалога
                    Вы можете показать это в своей жизни?
                    Праведный верою жив будет!
                    Праведность праведности рознь
                    Христос - наша праведность и наша святость!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от Николай:
                      Да не 1000 лет оно длится, а около 2000, с тех пор, как Иисус возвестил о нем...
                      А может ошибка в хронологии?
                      Вы можете показать это в своей жизни?
                      Да, конечно.
                      Христос - наша праведность и наша святость
                      Как мне понять слова Павла: "умертвите земные члены ваши"? О Христе речь или о нас?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Николай
                        Это я то не нахожу связи воскресения с Возвращением? Только об этом и твержу!
                        Например...!

Если из Откровения по твоему утверждению тебе удается вывести два Вторых пришествия, то грош цена таким выводам, это какой-то ревизионизм контекста всего Писания!
                        Пришествие одно , два воскресения, как и написано.

Мф 25:31-32 - о великом разделении, о последнем суде в Возвращение Господа, на который предстанут все: и лысые, и кучерявые, и левые, и правые... Каким образом предстанут все, если не воскресли???
                        НИ о каких лысых там не написано. Суд там в Мф.25 идет по тому, что сделал каждый малому. Если это суд над верующими, то объясни мне, причем тут оправдание по вере?

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Олег, по Писанию, воскресение мертвых и изменение живых неразрывно связано с Возвращением Господа, оно невозможно без преображающей силы Воскресшего и Вновь Грядущего.
                          Пришествие одно , два воскресения, как и написано
                          Олег, я устал бродить по нарисованному тобой кругу.
                          Если природа, по-твоему, обоих воскресений одинакова - это порождает два вторых Пришествия! Как это не сложно понять! Смотри выше...
                          Если умершие верующие воскресают в теле во второе Пришествие, а умершие нечестивые воскресают в том же теле через 1000 лет - т.е. природа этих воскресений одинакова, как следует из твоих заключений - это порождает 2!!! Вторых??? Пришествия да еще добавь одно - вознесение до скорби (невозможное без Пришествия!!!), итого 3!!! Вторых!!! пришествия...
                          Если это суд над верующими
                          А неверующие по-твоему ведь не воскресли - (только через 1000 лет у тебя воскреснут!)

вот и терпит твоя схема крах: 25 Матфея своей схемой не согласуешь с 20 Откровения...
                          Где-то кто-то напутал.
                          В 25 Матфея?
                          В 20 Откровения?
                          Да нет, составитель схемы...

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Ольгерт
                            Сообщение от Николай
                            А может ошибка в хронологии?
                            О чём ты, Олег? Ты опровергаешь принятое летоисчисление? По-твоему 1000 лет прошло от Голгофы?
                            Как мне понять слова Павла: "умертвите земные члены ваши"? О Христе речь или о нас?
                            О нас, вестимо!
                            Но хотел бы я посмотреть, как ты их умерщвляешь силою закона, не прибегая к силе благодати Христовой!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Николай
                              О чём ты, Олег? Ты опровергаешь принятое летоисчисление? По-твоему 1000 лет прошло от Голгофы? О нас, вестимо!
                              Ну должен же я как-то твою теорию подогнать под Слово !?
                              Но хотел бы я посмотреть, как ты их умерщвляешь силою закона, не прибегая к силе благодати Христовой!
                              А кто без силы? Я с силой. При этом закон то не отвергаю.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

по Писанию, воскресение мертвых и изменение живых неразрывно связано с Возвращением Господа,
                                Верующих да, связано. Я и не спорю.

Если природа, по-твоему, обоих воскресений одинакова - это порождает два вторых Пришествия!
                                Если учесть, что в Царстве Христа описанном в Исайи присутствует смерть, грех (и соотв. необходимость в нетленной природе) и т.д. - это абсолютно не предполагает два пришествия. Достаточно одного.

25 Матфея своей схемой не согласуешь с 20 Откровения...
                                И не надо согласовывать. Христос в Мф.25 судит все народы, которые присутствуют на земле. Христос говорит, что Он соберет народы, когда придет, как Царь земли. например в Мф.25 описывается притча в которой негодный раб, который застал приход Христа бросается в геенну.
                                Или тут: один берется другой оставляется - т.е. вот она суть отбора.
                                При чем тут воскресение я абсолютно не понимаю. Речь о восхищении.
                                Или здесь - "соберут избранных Его трубою громогласных".
                                Вновь только о восхищении.

Впрочем после того, как ты увидел в "воскресших душах, умерщвленных за образ клеймо зверя" - обычное почитание себя воскресшими в духе - я уже ничему не удивляюсь.

Комментарий

Обработка...