Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Костя Ткаченко
    Просто в многочисленном мудрствованиии многие места из Священного Писания перепутываются и те места, что надо понимать буквально, понимаются алегорически и наоборот. Именно в этом и заключается вот ЭТА "злая шутка" в которую уклоняются многие не желая исследовать Писание, а желающие сразу и на дурняк всё узнать.
    И не только сразу и на дурняка, но еще и ставят свое или мнение учителей своих, выше мнения Бога, выдавая его (мнение) за: Он сказал!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Цитата от Костя Ткаченко:
      всё оттягивая для себя вот это Царство Небесное на неопределённые сроки.
      ТАк это как раз логика наглых хулителей ропотников и еретиков - они ведь считают, что Бог царство , Явление Христа, Суды не оттягивает и что их более и не будет!
      Ведь именно о них сказано - давайте будем грешить, коли Христос не вернется!
      Читай больше ПИсание!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Костя Ткаченко
        Костя, за тобой долг сообщений №№ 643-645, раз ты без обид и опять в эсхатологии...

А по твоему последнему - для тебя царство небесное=тысячелетию?
        (Я во всем требую точности, моя работа не терпит болтологии)
        Как ты видишь исполнение ветхозаветних обетований Бога Своим избранникам о восстановлении царства Израиля в границах от Нила до Евфрата?

И второе - где та разумная грань между образным и реальным?
        Мы, верующие во Христа, являемся жителями двух "государств" - царства Небесного (дух наш) и царства мира сего (там наша плоть)... Получается, что вся эсхатология (наука о последних днях) имеет отношение исключительно к нашему сердцу, к миру же сему не имеет никакого отношения, он будет существовать вечно, всё далее и далее упиваясь мерзостью беззакония и затрудняя переход вечной сущности человека в царствие Небесное на земле и на небе??.

Далее, поскольку тема об эсхатологии вообще, а не только о тысячелетии, что ты скажешь о состоянии духа человека после смерти? Состояние человека после смерти тела до воскресения тела? Или ты не веришь в воскресение тела после смерти? И ещё целая обойма вопросов, но это потом...

aleck
        Неужели ты, Александр, считаешь, что постиг Господа лучше , чем те твои мифические учителя?
        Не вообразил ли ты себя Илией, который возопил к Богу о том, что всех пророков убили, один он остался?
        Не находишь, что Господь не одному тебе открывает?
        Может пора тебе и к другим прислушаться и не противопоставлять себя Телу, ибо таков путь попавших под действие духа заблуждения...
        https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Олег, я что-то не понял смысла твоего сообщения. По всей видимости ты очень спешил. И вот это брошенное наспех "Читай больше ПИсание!" здесь каждый любому может сказать.

Те, кто оттягиваю, то именно они не знают Писание совсем ибо там только об этом и написанно. Далее отвечу Миколе и там часть моего ответа тебе.
          Сообщение от mikola
          Костя, за тобой долг сообщений №№ 643-645, раз ты без обид и опять в эсхатологии...
          Спасибо за напоминание.

Но опять же я напомню своё. И ты и Олег очень тяжелые собеседники в том плане, что не желаете слушать своего собеседника и занимаетесь вот именно этой самой "болтологией". Читая упомянутые твои сообщения №№ 643-645 я запутался где вопрос, а где просто присказка. На часть я уже ответил, но ты их не читал или сделал вид что не читал. Я это сужу по твоим продолжающимся вопросам.

Есть ещё один аспект ответов, когда отвечаешь на то, что отвечаешь, а на то что не ответил, то имеется ввиду, что это считается "пропустившим мимо ушей" ибо бесполезно отвечать т.к. разговор идёт по кругу и таковой обозначает "болтологию" ни о чём и "разговор глухого с немым".

Получается, что вся эсхатология (наука о последних днях) имеет отношение ...
          Извините, братия, но я лично ни каким наукам не обучен и не очень то пытаюсь ими засорять свои мозги. Эсхатология - это мудрствования человеческие и вы в нёй загрюзли по уши да так, что заливает в глотку и дышать невозможно.

Где в Библии говориться о вашей этой науке? Всё что вы приведёте будет ваша личная демагогия и понимание мест СП. Вот из-за этого разного понимания Священного Писания и рождаются течения и деноминации в которых делятся ещё на всякие подпонимания понятия Вечная Жизнь.

И второе - где та разумная грань между образным и реальным?
          Тяжело объяснить и нет времени. Но взять хотя бы известного нам человека емеральд. Мы с ней лично общаемся очень свободно и в одном тексте письма находится именно вот это и "образное" и "реальное". Как мы понимаем это письмо и где в каком месте письма мы раздичаем эту грань? Сказать не могу ни я ни она, но любовь к друг другу в Господе нашем Иисусе Христе даёт нам понимание этого текста.

Точно также и многие другие собеседники на разных других форумах, которые говорят именно так, но никто из них не в состоянии объяснить где в том письме эта грань. Господь знает.

И ещё. Если бы я даже и мог это объяснить, то не стал бы этого делать ибо этот "язык Писания" не мой и секреты его не мои. Понимает тот, кому дано.

И ещё один аспект моего разговора с емеральд. Мы общаемся о великих делах Божьих и милости Его к нам. И в этом разговоре мы даже и не пытаемся уличить друг друга в каких-то неточностях в знании Писания, а радуемся о том, что нас обоих любит Господь. Это нас соединяет, а вот ваша вот ЭТА болтология только разъединяет и ведёт к нелюбви друг друга.

Состояние человека после смерти тела до воскресения тела? Или ты не веришь в воскресение тела после смерти?
          Ответить на основании Священного Писания или своими словами? Нет уверенности, что и та и другая версия будут услышаны.

И ещё целая обойма вопросов, но это потом...
          Пожалуста, оставь их себе ибо у меня нет времени на "болтологию".

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Костя Ткаченко
            Вот этот твой ответ - яркий пример того, как можно писать много, но зачем? Язык, воспаляемый?

Хоть что из конструктива там есть кроме нападок и обвинений? Уж сам ли ты в состоянии выслушать того, кто считает не так, как ты?
            Мой принцип другой - если сказать нечего, лучше промолчать...

Если (If) ты не хочешь размышлять с недостойными твоего уровня здесь - это твоё право, но зачем нести околесицу?

Вопрос тот же и тебе, что и Александру - только ли тебе открывает Господь? Синдром Илии...

Если же у тебя есть желание продолжать нормальный разговор - продолжай без постоянного напоминания о своей исключительности и без обид себя любимого...
            Состояние человека после смерти тела до воскресения тела? Или ты не веришь в воскресение тела после смерти?
            Ответить на основании Священного Писания или своими словами?
            Своим пониманием Писания.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от mikola
              Костя Ткаченко
              Вот этот твой ответ - яркий пример того, как можно писать много, но зачем? Язык, воспаляемый?

А потому, что я уже не знаю как вам с Олегом объяснять. Я был на JesusChrist.ru и атм тоже встретил двоих, которые каждый божий день писали друг другу длиннющие сообщения отвечая целыми абзацами на каждое предложение собеседника. Я даже как-то на работе принтанул такую их дисскусию за один только день и получилось целых 40 листов. Так им там админ выделил отдельную тему для "сражений".

Хоть что из конструктива там есть кроме нападок и обвинений?
              Ну меня лично уже обвинили в незнании Писания или не желании разбирать его по полочкам на человеческие понятия. Я же от этого не полинял!

Уж сам ли ты в состоянии выслушать того, кто считает не так, как ты?
              Я уже выслушал и очень много. И от этого "услышания" ещё ни кого ни тебя ни Олега не определил какого кто "уровня" или "духа" или ещё какого образования. Вот ЭТО хоть понятно?????

Мой принцип другой - если сказать нечего, лучше промолчать...
              Вот я и выжу, что Емеральд послала тебе письмо, а ты на него не отвечаешь. Видать сказать нечего.

Я сказал ей, что ты на выходные наверное ездишь смотреть на внука, как он растёт и не можешь смотреть имайлы. Это так? Я не обманул сестру? Очень занятый дедушка Коля.

[QUOTE] Если (If) ты не хочешь размышлять с недостойными твоего уровня здесь - это твоё право, но зачем нести околесицу? Ответ смотри выше. Любите вы делить людей на "наши и не наши", "духовные и не таковые", " с дарами и бездарные" и т.д. и т.п.

Вопрос тот же и тебе, что и Александру - только ли тебе открывает Господь? Синдром Илии...
              Открывает всем просящим Его.

Если же у тебя есть желание продолжать нормальный разговор - продолжай без постоянного напоминания о своей исключительности и без обид себя любимого...Своим пониманием Писания.
              Коротко ответ тебе и Олегу. Во все времена люди читали Писание и в молитве размышляя проходили пути духовного возрастания переживая все библейские образы начиная от Первого Адама и до Последнего Адама.

Если смотреть на всё человечество в целом, как Его Детей и Создание Божье, то ЭТИ процессы "Возрождения Души" и "Воскресения из Мертвых" дляться вечно до тех пор, пока Господь Сам своей рукой не остановит их.

Вы же с Олегом в этой теме затрагиваете вопросы о том, когда именно ЭТИ просессы прекратятся т.е. когда Бог остановит Колесо Истории и скажет "хватит". Моя позиция в этом стоит только в одном лишь вопросе "Написано ли об этом в Библии?"

Я же и многие читающие Библию, и совсем не исключительные люди, находят там только лишь повеления Божьи о том, что наше дело только в том, что нужно всегда быть готовым к этой остановки истории.

Вот такое моё понимание Священного Писания. И оно, это понимание, не является никаким исключительным и чем-то новым. А именно "болтология" вокруг да около и того чего нет в Писании и являет исключительные свойства некоторых. Или я не прав?

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Mikola, привет!

Ну что тебе сказать?
                Одного мне не достаёт - поверить тебе...
                Микола, меньше всего мне хочется, чтобы кто-то начал верить МНЕ.
                Прямо боюсь, без шуток.
                И это основная причина, почему я не могу в этой теме писать прямо то, что знаю (а знаю только отчасти, ма-аленькой - о Совершенном ведь разговор, а совершенное есть Полнота, а как познать (?), да еще и рассказать(?) о таком!).

Тем более, есть предупреждения именно об этом:

Евреям 6
                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                3
                И это сделаем, если Бог позволит.

То есть вывод простой: если Бог не позволяет - то кто же откроет? Столько ведь уже сказано...

Хотя, может быть это мне кажется, что много сказано - ведь все время приходится "затыкать себе рот", сворачивая от "как и что будет" на "что мы должны делать".
                Просто СИЛ НЕТ БОЛЬШЕ!!!!!
                Нечего было и браться - но видишь, надеялся, что Вы с Олегом увидите хотя бы отчасти... Причем, думаю, что увидели - но хотите уже заодно и расставить все точки над i.

Но точки в таких вещах (сверх-необходимых) должен расставлять Господь В ВЕРЕ, а не другие люди убеждением.

Если я не задумывался над каким-то вопросом, он для меня не вставал - а необходимость "детализации" ВЫНУЖДЕННО меня направляет туда, то получается, что НЕ МНЕ ЭТО НАДО. И я не знаю, что делать, как об этом говорить. И так повторяется каждый раз при вопросе типа: "а это тогда как понимать - цитата"?

Знаешь, как выглядит Слово? Как безконечный объем живой воды. Этот неограниченный объем имеет множество измерений (не только высота -ширина- длина), в котором горят как искры (или как звездочки) - буквы. Этот объем включает в себя все существующее, он как бы одно целое: вода, горящие искры-буквы, свет. Это все есть то, что можно применительно к слову "разумение" назвать знанием - если бы можно было извлечь "кусочек" с буквами и живой водой оттуда, и рассмотреть. Но так не получается - только туда можно погрузится, а оттуда принести воды не в чем, можно вытащить только буквы.
                Но есть одна проблема - буквочки-звезды, когда их достаешь из живой воды, гаснут - и превращаются в лучшем случае только в холодные КАМНИ.
                Либо - в обжигающий ОГОНЬ (это уже совсем не тот "мягкий" свет, каким они светились в этой воде).

Поэтому когда по сверх-необходимым вопросам звучит:"а это тогда как понимать - цитата", то по-честному нужно сказать: я попробую принести, если сам получу - но не знаю, что это будет конкретно для тебя: камни или огонь.
                Ведь чтобы прочитать (а это уже и не "прочитать" вовсе) живую букву (Слово) - это ТЕБЕ НУЖНО ТУДА.

Если ветхозаветние обетования миллениума перенесены на царство небесное, то как понимать то, что лев с ягнёнком будут жить мирно?
                Вот-вот. Это волк - с ягненком.
                А молодой лев - с волом...

Под небом голубым, есть город золотой...

вот уже и Володя Корчагин возмущается моим мнением, что нечего носиться с земным Израилем, не он наследник обетований, он считает, что такое мнение не от Духа Христова...
                Израиль по плоти - наследник и даже ПЕРВЕНЕЦ.
                Но левиты встали ВМЕСТО первенцев, как и написано.
                И при этом Израиль по плоти НЕ ЛИШЕН обетований - просто пока он ждет отдельных земных обетований, он сам себя ОТДЕЛЯЕТ от них.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Костя и Сережа!
                  Вы совершенно не понимаете к чему я лично клоню, хотя в ответе Сережи видется уже некий просвет - забрезжила мысль, нет уже повального , огульного отрицания - и я вижу, что объективность у Сережи есть. Вижу, что работает Слово в твоей душе и духе!
                  ЗА это благодарен Господу, что хотя бы на йоту труд мой был не напрасным!
                  Слава Отче, что мы можем общаться здесь, без купюр и задних мыслей! Надеюсь все согласятся.
                  Возвращаясь к "непонятому" моими дорогими во Христе братьями (упомянутому мной в начале обращения) .
                  Что ж могу сказать, что образный смысл у Писания никто и не пытался лишать. Он есть всегда и мы стараемся видеть в Своей жизни образы, которые уже были сказаны в Самом Великом Слове.
                  Но все же есть вещи, которые упразднены быть не могут.
                  Это Второе пришествие, Суды над народами, воскресение плоти, восхищение церкви, антихрист, челвоек греха беззаконник воссядущий в храме и т.д.
                  Сравню это с рассматирванием макромира и микромира.
                  Представляю себе ученого долго рассматриваювшего предметы на молекулярном уровне в мощный микроскоп ВДРУГ крикнувшего- "ЭВРИКА! Макромира не существует! все состоит из маленьких частиц и потому весь мир - иллюзия, все что мы видим - фикция искажения, - ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ"!
                  Вот также и абсурдны утвреждения, что дескать - "вот в моем сердце поселился Господь , я возродился, я воскрес - все значит ни будущего пришествия Хирста, ни плотского воскресения , ни будущего Царства, ни будущего века, ни ангелов, ни Сатаны , ни антихриста, ни удерживающего не будет!
                  ВСе на этом все закончилось"!

Да нет же никогда!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Searhey, привет, отвечу завтра о тех начатках, в которых у апостолов не было сомнения...

Костя Ткаченко
                    Я прекращаю бесполезные распри, мне уже пишут письма, что на людях для чего себя так вести? Если что-то есть ко мне - я открыт по мэйлу...
                    Любите вы делить людей на "наши и не наши", "духовные и не таковые", " с дарами и бездарные" и т.д. и т.п.
                    Это же твоя тактика - постоянно показывать, что твои знания от Господа и постоянное обличение "мудрствующих", а на самом же деле у тебя - постоянное прибегание к этим же мудрствующим - цитирование их статей из инета, мнений и толкований... Увы...
                    Вот я и выжу, что Емеральд послала тебе письмо, а ты на него не отвечаешь. Видать сказать нечего.
                    Я сказал ей, что ты на выходные наверное ездишь смотреть на внука, как он растёт и не можешь смотреть имайлы. Это так? Я не обманул сестру? Очень занятый дедушка Коля.
                    Никуда я не езжу. Обманул. Правда, не знаю в чем - не надо искать кошку там, где её отроду не бывало - на письма, которые я получал - давал ответы, располагал вовремя, и на что же я не ответил? Странная практика выяснять у третьих лиц обо мне... Я уже раз твоего знакомого Юрия этому учил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Ольгерт
                      ...абсурдны утвреждения, что дескать - "вот в моем сердце поселился Господь , я возродился, я воскрес - все значит ...
                      Да нет же никогда!
                      Олег, конечно же не всё!!!

Это действительно большая ошибка многих церквей, которые об этом только и проповедуют, что мол "только крестись и ты спасёшься". Я считаю великой ЛОЖЬЮ произнесённой с кафедр религиозных учреждений, что нужно только покаяться в своих грехах и "примешь Христа". Это ЛОЖЬ!!! Прри покаянии человек только лишь показывает и Богу и Людям своё согласие отдать своё Сердце Богу, но ЭТО не значит, что Христос уже сегодня к нему пришел. Может посетить для того лишь чтобы новообращённый почувствоал тот ВКУС "Блаженства во Христе", а потом отходит в сторону и проводит Сам лично испытание человека "на вшивость".

Покаяние - это не одноразовое действие, а жизненный процесс продолжающийся большой отрезок времени. У многих, а может и всех, он, этот процесс покаяния, происходит всю жизнь. Об этих процессах хорошо написал Иоанн Богослов перефразируя труды Даниила, Изекииля и других библейских пророков. Вот и получается, что внутренне человек, который доходит того состояния, что уже готов принять Христа в своё Сердце т.е. в эту телесную храмину, то он начинает всех в округе переубеждать в приходе Христа на планету Земля.

И получается то, что человек переходит в какой-то момент в прообраз Иуды. Я давно думал про этот образ в нашей жизни и находил очень устрашающие для нас лично ответы. Неспроста даны образы 12 колен израилевых, 12 учеников Христа и т.п. Мы переживаем эти образы. Но это уже другая тема.

Сообщение от mikola
                      Я прекращаю бесполезные распри, мне уже пишут письма, что на людях для чего себя так вести?
                      Вот вот. Хоть третьи лица подсказали. Значит не мне одному было видно.

Но если форумская дисскусия названа "бесполезные распри", то зачем и форум вообще. В моём понимании, что есть различия между дискуссией, как таковой и разговором по кругу, где переливается из пустого в порожнее и наоборот.

А есть ещё третья категория "форумской дисскусии", когда идёт направленный "допрос с пристрастием", а потом того собеседника определяют в определённую группу в соответствии со своим развитием и образованием.

Сообщение от mikola
                      Я уже раз твоего знакомого Юрия этому учил
                      А я вот никого ещё не учу, хотя ты меня вынуждаешь помещать какое-то моё учения т.е. понимание Писания. Вот и получалось, что я вынужденно ходил по инету и собирал все эти высказывания разных "богословов без слов от бога".

Ответ прост. Сколько верующих столько и пониманий. Но вся загвоздка в том, чтобы эти разные понимания не разделяли, а объединяли нас всех вокруг Христа.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Олег, привет!

Вы совершенно не понимаете к чему я лично клоню, хотя в ответе Сережи видется уже некий просвет - забрезжила мысль, нет уже повального , огульного отрицания - и я вижу, что объективность у Сережи есть.
                        Вроде звучит как комплимент...
                        Но почему же я возмущен до глубины души?
                        Ага, вот почему: это где же ты, Олег, нашел "повальное", "огульное" отрицание? А? Олег, я всеми силами стараюсь избегать отрицания БЕЗ ЕЩЕ ОДНОГО ШАГА. То есть "не так", или "не совсем так" - ПОТОМУ ЧТО вот так..

Одно правда - я действительно иногда не понимаю, куда ты клонишь. То есть слово "клонишь" не совсем верное - "клонишь", это когда можно догадаться, какая мысль за сказанным. А если нельзя догадаться, то это уже совсем не "клонишь" - это только сфинксы так делают. Прекращай.

Вот также и абсурдны утвреждения, что дескать - "вот в моем сердце поселился Господь , я возродился, я воскрес - все значит ни будущего пришествия Хирста, ни плотского воскресения , ни будущего Царства, ни будущего века, ни ангелов, ни Сатаны , ни антихриста, ни удерживающего не будет!
                        Все на этом все закончилось"!
                        Олег, если ты ТАК меня понял - что ж, пойду утоплюсь...
                        Если вдруг не получится - дальнейший разговор готов продолжать только в свободном режиме, игнорируя необходимость отвечать именно на это или на это. Тогда не будет "отрицания", и необходимости опровергать...
                        Ну как, ты готов?

Например:

[QUOTE]
                        Язычество много более старше Иудаизма. Почему он молодой не понятно. Было бы уместным, чтобы не просто молоденький осел, а чтобы еще и новорожденный !

В буквальном понимании "язычник" - от слова "язык", "народ". Но есть и более глубокий смысл понятия "язычество".
                        Язычество - душевное состояние равновеликости добра и зла без посвящения чему-либо. Когда "добро" - это то, от чего тебе хорошо, а "зло" - то, от чего тебе плохо. И чтобы было хорошо, нужно добрых попросить делать тебе добро, а злых "задобрить" - уговорить не делать тебе зла. Это если примитивно говорить.
                        Поэтому "язычество" - это как бы "младенчество" человека, когда он еще ничего из сделанного никому кроме себя не ПОСВЯЩАЕТ. Это несвободное состояние: потому что человек этим служит собственным желаниям, и через это его неявно "держат на привязи" его ИДОЛЫ.
                        Поэтому молодой осленок не ходил под ярмом (посвящение), но был привязан.

Обрати внимание, Олег - никакого отрицания, только утверждения...

Так ведь по-твоему учению плевелы должны были быть осуждены сразу! Суд был уже давно дескать!

Верно, плевелы УЖЕ ОСУЖДЕНЫ на сожжение - как класс. (утвердительное предложение)
                        Суд последнего дня не участь плевел рассматривает - а только ОТДЕЛЯЕТ.

А сеял то кто человек ли? Кто же ухаживать должен кто, как не Бог?

Бог дает семя, и дает дождь. И еще много чего.
                        Но ухаживать, когда "сеятель" дрыхнет под кустами с пустой бутылкой, Господь не будет.
                        Ответ на вопрос, отрицанием не является...
                        Цитата:
                        Но он действительно ИЗМЕНИТСЯ.
                        Олег:
                        Так ведь ты понимаешь под изменится прошлый акт возрождения!

Под "воскресением из мертвых" для него я понимаю "возрождение", "восстание из спящих" - прошлый акт. А под "изменением" - изменение, будущий акт.
                        Так, как и написано.

Отрицание есть - но оно касаетсянеправильно понятого МОЕГО утверждения.

Думаю что речь идет о дееспособном возрасте.

Правильно (выражение согласия), только этого возрата достигают СЕЙЧАС. Это сейчас "младенцы" вскармливаются "молоком".
                        И недееспособные, как ты говоришь - не войдут, ведь там не будет для них "молока" (углубление рассмотрения вопроса).

Так лучше?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сергею, Ольгерту и всем желающим слушать и слышать

Парадоксальная складывается ситуация в нынешние времена: я параллельно веду дискуссии здесь и по мэйлу об этом же, там с "материалистом" (в части эсхатологии - по земному воплощению событий) и выступаю "образником", здесь же - с "образниками", и выступаю как "материалист"...

И ничего странного, однако! -

поскольку я убежден в такой многогранности Библии, что одни и те же события, описанные в ней, были и будут реальностью для земли и землян; и эти же события - в сердце каждого человека... Вмещающий да вместит!

Писание говорит, что Ветхий завет для христианина - это образы "в наставление нам, достигшим последних веков". Мы также выходим их мира-Египта, блуждаем в пустыне, и кости большинства там и поныне...
                          Но всё это было реальным для народа Израильского!

Так и сейчас! Библейские события последнего времени разворачиваются в сердце каждого человека, там мерзость опустошения и трон антихриста в храме сердца, но...

Кто сказал, что этого всего не будет на земле?

Попытка все события трактовать только образно несет на себе печать гностицизма, Новый завет много открывает нам о противостоянии учеников Господа этой ереси.

Еще раз повторю, говорить о воскрешении тела, Армагеддоне, пришествии только образно - грешить против Слова, а Оно вот что говорит:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (1 Фес.4)

Здесь об умерших людях и их воскресении говорится вместе и в связи с воскресением Христа. Почему?

Да потому что это показывает образец будущих событий - и если все воскресают образно, то и Христос воскрес только образно!!! Ибо Он есть первенец из мёртвых, второй Адам, который в послушании Отцу вернул бессмертие человеку!

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1 Кор.15)

Скажите, как в Адаме все умирают?
                          И как во Христе все оживут? Не по Его ли образу?

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1 Кор.15)

Понимаете, не духовное прежде!

49 ...будем носить и образ небесного (1 Кор.15)

Не Он ли вам дал образ небесного по воскресениии Своём?

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1 Кор.15)

Если пришествие уже было для каждого лично, и больше не будет, до царство уже предано Отцу и упразднено всякое начальство, а, Сергей?

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. (2Фесс.2:2) Как же так, Сергей?

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших(2Фесс.1)

Сергей,
                          ты затронул Евреям 6, я и не пройду мимо!
                          Посмотри, в каком аспекте там говорится о воскресении мёртвых и суде вечном!
                          В том, что это одна из составляющих основание веры, а не совершенство, т.е. апостол призывал не зацикливаться на общеизвестных христианам того времени основаниях, а идти дальше... И что же сегодня? Мы не можем разобраться в основании, как же можно двигаться дальше, к совершенству?
                          Ведь чтобы прочитать (а это уже и не "прочитать" вовсе) живую букву (Слово) - это ТЕБЕ НУЖНО ТУДА.
                          Ну дык хто ж не за гэта?
                          Но каждому Бог по-разному открывает, для текущего момента, это мы называем словом-рема, живым, обращенным только тебе и только сейчас... Помню, как сын рассказывал, как Бог в Библии выделял для него места жирным шрифтом, он хватал несколько Библий - и везде было выделено, а на второй день - всё как всегда...
                          Слово написанное становится реальным для тебя, когда Бог через него заговорит с тобою...
                          Под небом голубым, есть город золотой...
                          А это протестантская песня, откуда известна-то?
                          Израиль по плоти - наследник и даже ПЕРВЕНЕЦ
                          Не имею откровения, что именно земной плотской Израиль будет оживлён, Апостол Павел говорит об остатке; тех, кто духовно родился, приняв Христа, этот остаток - в церкви Его, остальные же помнишь, что Иисус говорил - "Ваш отец - дьявол" ...
                          Виноградник (5 гл Исайи) принёс дикие плоды, ныне Иисус - Лоза, и нет никакого другого дерева... Обрубленные природные ветви могут быть привиты только к этой Лозе.

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Николай, что значит умершие во Христе?
                            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Сообщение от mikola
                                Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                                Умершие в Господе перешли в жизнь вечную, они блаженны, они успокоились от трудов своих и дела их ушли вслед за ними. Если вы бывали на похоронах христиан ушедших в вечность, то должны были обратить внимание, что провожая умершего в последний путь говорят в последней проповеди и пишут на траурных лентах венков "умершему в Господе...", а не умершему во Христе. Что значит умершие во Христе?
                                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

Обработка...