Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Mikola, приветствую Вас!

Спасение вне Церкви возможно:

Псалтирь 31
    2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
    Рим. 4
    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Спасение после второго воскресения возможно:

2-е Кор. 5
    10 Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Но это не спасение верой - это спасение по милости Господа, "как бы из огня".
    Потому что не спасенные на Суде пойдут в огонь.

Всех благ!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
      христианин

• 23 January 2004
      • 239

Сообщение от Ольгерт
      Откровение - это продолжение исполнение пророчеств данных в Иезекииле , Исайи, ДАнииле, Захарии отнсительно Израиля. ВСе образы в Октрвеонии просто пропитаны Израильской лексикой и пророчествами.
      А как насчет послания семи Церквям? А о новом небе для избранных? А какие блаженны умирающие в Господе?
      Давайте не будем спешить судить о том, что сокрыто от нас.
      [1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
      Пс.44:2

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А как насчет послания семи Церквям? А о новом небе для избранных? А какие блаженны умирающие в Господе?
        ВЫ думаете раз Появился "ДУховный Израиль" - плотской и обещания данные ему - это блеф?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Ольгерт
          ВЫ думаете раз Появился "ДУховный Израиль" - плотской и обещания данные ему - это блеф?
          И Израиль и духовный Израиль (церковь) имееют обетования, которые непреложны...

Не гордись, дикая маслина - ты привита к благородному корню, а природные ветви, отпавшие из-за неверия, Господь силен восстановить - И ВОССТАНОВИТ - в свое время
          https://esxatos.com

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Ольгерт
            Обещания данные плотскому Израилю не блеф. Но те обещания, которые говорят о его избранности - в прошлом. Смерть Христа проложила черту. Аминь.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от hebrew
              Давайте не будем спешить судить о том, что сокрыто от нас.
              [1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              Согласно одной трактовке - семь церквей есть семь эпох человеческой истории.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от anti-rulla
                Согласно одной трактовке - семь церквей есть семь эпох человеческой истории.
                Да!
                но и не только семь периодов - ведь все эти семь церквей существовали одновременно во время написания Откровения

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от mikola
                  Да!
                  но и не только семь периодов - ведь все эти семь церквей существовали одновременно во время написания Откровения
                  Конечно. На описании некоторых реально существовавших в то время церквей и их свойств(достоинств, пороков) показаны семь эпох всей истории человечества.
                  Кстати, как вы думаете, какая эпоха сейчас?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Но те обещания, которые говорят о его избранности - в прошлом. Смерть Христа проложила черту
                    Т.е. СМерть Христа сделала пустыми обещания Бога?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от anti-rulla
                      Конечно. На описании некоторых реально существовавших в то время церквей и их свойств(достоинств, пороков) показаны семь эпох всей истории человечества.
                      Кстати, как вы думаете, какая эпоха сейчас?
                      Филадельфийская!

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был
                      холоден, или горяч!
                      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст
                      Моих.
                      17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы
                      тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна
                      была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои,
                      чтобы видеть.
                      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и
                      покайся.
                      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3)

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Ольгерт
                        Но те обещания, которые говорят о его избранности - в прошлом. Смерть Христа проложила черту
                        Т.е. СМерть Христа сделала пустыми обещания Бога?
                        Не так. Распяв Христа иудеи сами дезавуировали их.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от mikola
                          Филадельфийская!

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был
                          холоден, или горяч!
                          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст
                          Моих.
                          17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы
                          тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна
                          была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои,
                          чтобы видеть.
                          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и
                          покайся.
                          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3)
                          Филадельфийская??
                          Но ведь приведенные вами стихи относятся к Лаодикийской эпохе!
                          Вы вероятно имели в виду ее?

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от anti-rulla
                            Филадельфийская??
                            Но ведь приведенные вами стихи относятся к Лаодикийской эпохе!
                            Вы вероятно имели в виду ее?
                            Да, конечно, вы правы...
                            Значит, утром поднялся, а разбудить себя забылся...

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

ПРЕДЕЛЫ ВЛАСТИ ЗВЕРЯ

"зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее." (Даниил 7.23)

Обычно, на основании этого места делается вывод, что 10 стран Западной Европы завладеют всем земным шаром и антихрист будет диктатором всего мира.

Но у Даниила не написано, что завладеет всею землею, но что будет пожирать, попирать и сокрушать всю землю.

Имея современное оружие, можно сокрушать те территории, которыми не обязательно при этом владеть... Вполне возможно, Даниила 7.23 указывает на третью мировую войну (Армагеддон), в которой антихристу хотя и не удастся покорить всю землю, но с помощью ядерного оружия он будет сокрушать ее в достаточной мере.

Однако до конца он ее не истребит, ибо написано:

26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. (Даниил 7)
                              27 Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю. (Иеремия 4)
                              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24)

Можно посмотреть на проблему владычества над всем миром с другой стороны.

О греческом царстве Александра Македонского сказано:
                              "третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею". (Даниил 2.39).
                              Однако, империя Александра занимала далеко не всю землю, в том смысле, в каком это выражение обычно употребляется в наше время (весь земной шар).
                              Аналогично Лук. 2.1; Деян. 11.28 и др.

В Откр. 13.8: " И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца" греческое слово, переведенное как земля допускает перевод как страна, край, область.
                              Потому допустим перевод " И поклонятся ему все живущие в стране" (если точнее - все, живущие в империи антихриста).

Текст Дан. 7.23 также допускает перевод - страна как у Ис. 14.2, Иез. 11.7.
                              "Зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю страну (империю антихриста), попирать и сокрушать ее" (Даниил 7.23).

На основании Дан.7.23, Откр. 13.8, Откр.17.12-13 и других мест Писания можно с уверенностью сказать, что антихрист не будет диктатором всего мира, власть свою он получит от 10 стран восстановленной Римской империи.

Основное доказательство состоит в том, что в результате Армагеддона Западная Европа будет полностью истреблена, что возможно только при наличии мощных государств, которые не только не будут под властью антихриста, но и будут противостоять ему в третьей мировой войне.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от mikola
                                Да, конечно, вы правы...
                                Значит, утром поднялся, а разбудить себя забылся...
                                А когда тогда по вашему мнению была Филадельфийская эпоха?

Комментарий

Обработка...