Searhey
не хотелось бы вести дискуссий о вере и делах - это мой конек - стоит другой темы... Могу лишь заметить:
1 Своими замечаниями о спасении через дела вы УМАЛЯЕТЕ ЖЕРТВУ ХРИСТА , так как требуете к ней дополнений
2 я не против дел веры, НО дела веры являются следствием возрождения и моей ЛЮБВИ к Господу (за то, что он сделал для меня ), а не средством получения спасения
Вера и дела - две стороны одной медали СПАСЕНИЕ
Если бы это было так, брат мой возлюбленный, то:
1 Вы никогда бы не спаслись! "Нет праведного ни одного!"
2 "Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"
3 результат Суда - "Кто не был записан в книге жизни - брошен в озеро огненное" - судим-то был по делам, но поскольку они никогда не совершенны и не являются достаточными без ЖЕРТВЫ ХРИСТА (без нее не записан в книге жизни) - результат - озеро огненное
| Это "подкоп" под дела веры |
не хотелось бы вести дискуссий о вере и делах - это мой конек - стоит другой темы... Могу лишь заметить:
1 Своими замечаниями о спасении через дела вы УМАЛЯЕТЕ ЖЕРТВУ ХРИСТА , так как требуете к ней дополнений
2 я не против дел веры, НО дела веры являются следствием возрождения и моей ЛЮБВИ к Господу (за то, что он сделал для меня ), а не средством получения спасения
Вера и дела - две стороны одной медали СПАСЕНИЕ
| В том, что Суд - по делам! |
Если бы это было так, брат мой возлюбленный, то:
1 Вы никогда бы не спаслись! "Нет праведного ни одного!"
2 "Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"
3 результат Суда - "Кто не был записан в книге жизни - брошен в озеро огненное" - судим-то был по делам, но поскольку они никогда не совершенны и не являются достаточными без ЖЕРТВЫ ХРИСТА (без нее не записан в книге жизни) - результат - озеро огненное

Это касается как бы "безусловного спасения" - " жертвы Христа достаточно" для человека после того, как он признал Христа Спасителем.
Комментарий