Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Searhey
    Это "подкоп" под дела веры

не хотелось бы вести дискуссий о вере и делах - это мой конек - стоит другой темы... Могу лишь заметить:
    1 Своими замечаниями о спасении через дела вы УМАЛЯЕТЕ ЖЕРТВУ ХРИСТА , так как требуете к ней дополнений
    2 я не против дел веры, НО дела веры являются следствием возрождения и моей ЛЮБВИ к Господу (за то, что он сделал для меня ), а не средством получения спасения
    Вера и дела - две стороны одной медали СПАСЕНИЕ
    В том, что Суд - по делам!

Если бы это было так, брат мой возлюбленный, то:
    1 Вы никогда бы не спаслись! "Нет праведного ни одного!"
    2 "Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"
    3 результат Суда - "Кто не был записан в книге жизни - брошен в озеро огненное" - судим-то был по делам, но поскольку они никогда не совершенны и не являются достаточными без ЖЕРТВЫ ХРИСТА (без нее не записан в книге жизни) - результат - озеро огненное
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Searhey
      18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Это о том, что я писал выше... Дела самоправедности без Христа - напрасно!
      Не уничижайте жертву Христа!

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Searhey

Но при этом ПРИДЕТ МЕССИЯ и будет НА ЗЕМЛЕ Царство Бога. Но ПОСЛЕ ТОГО, как Он придет во второй раз.

Это вы, СЕРГЕЙ, сказали? Но И мы ведь так говорим!! Значит, нет Забора?
        Я правильно понял?

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Searhey
          Бог на небе? Откуда на земле может взяться Его Царство?

А в вас оно есть? То, которое "вовнутрь" или "посреди" вас есть!
          Но для того, чтобы сойти с Неба, оно СНАЧАЛА НА НЕБЕ должно сформироваться и наполниться теми, из кого оно будет состоять.

Но это ведь противоречит "тела ваши суть храм живущего в вас Духа Святого"

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Searhey
            А все началось с 1000-летнего царства и кто, как и когда в него попадает.
            конечно все началось раньше, от корня, т.е. от Авраама! Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность! (праведность это дела, ДЕЛА)
            Слово Божие - мечь обоюдоострый, и прав тот кто видит (хотя бы ) обе заточки.( или более прав)

На СУДЕ будет три подхода: 1) Суд без милости (не оказавшему милости)
            2) Суд с милостью (оказавшему милость)
            3)Суд по благодати ( для тех кто получил благодать на благодать)( они на суд идут первыми)

А твой апонент
            mikola
            тоже прав, но до тех пор прав покуда язычники не наполнят число.Просто многие не знают, что это уже исполнилось, то когда только лишь за то что ты поверил и уже спасен ЗАКОНЧИЛОСЬ, язычики число НАПОЛНИЛИ.
            Дела веры -важны, и благодать никто не отменил, тут обоюдоострость меча!!! В балансе все на суде!
            А вот еще ! Вернейшее дело, как пройти суд, иметь любовь и по больше! (в христианстве это через покаяние)
            Когда я вижу спасение и в вере и в делах, то я вижу огромную милость Бога, а не умаление жертвы Христа!
            Умаление жертвы Христа я вижу лишь тогда, когда кто-то говорит: что Он на кресте руки только нам раскинул, только мы правы, только по нашей методе спасение, и особенно хорошо "поплевать" на остальных!!!
            Бог шире любого из нас, милость Его безпредельна, но настолькоже будет строг Его СУД!!!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Searhey
              БУДУТ СУДИТЬСЯ ПО ДЕЛАМ.
              Как ты это понимаешь?
              Ответь пожалуста так: ДЕЛО....- что ПРИСУДИТСЯ.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Ольгерт
                По мне таких толкований миллионы. А Писание толкует себя Само. почитайте ДАниила там более ясно показано, чтотакое головы зверя.
                Писание Само Себя толковать не может, слово послушно лишь пророку! Посмотри на писание до Миссии и толкования, посмотри на толкования Христовы, посмотри на толкования следующих пророков. И если ты не пророк - толкование твое уже ошибочно, ибо даже пророк может ошибаться когда говорит : ОН сказал, а ОН этого не говорил!
                И пророк сразуже становится по этому вопросу ЛЖЕпророком.
                (у тех у кого мозгов хватает , так ошибаться, стараются по меньше).
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

mikola
                  Кто не был записан в книге жизни
                  А кто записан в книгу жизни?
                  Только , пожалуста, так: записан за это - тот-то, или , за то-то - этот.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Mikola, приветствую Вас!

Как вы относитесь к толкованию Апокалипсиса применимо к русской - советской истории на православном на сайте Мазуркевича?

Почитаю - обязательно отвечу.
                    Сергей, я повторю вам как и Михаилу: вы приводите чьи-то штампы, не имеющие основания
                    Почему?

К сожалению, это не штампы, Mikola. Просто если это утверждение не относится конкретно к учению Вашей деноминации - это не значит, что оно неверное или "штамп" В ПРИНЦИПЕ.
                    Я поэтому и написал, что есть несколько неверных вариантов, и последствия у каждого РАЗНЫЕ.
                    Нет НИ ОДНОГО места в Писании, допускающего несколько РАЗНЫХ толкований, которое бы ГДЕ-НИБУДЬ, хоть в чьем-нибудь учении, не было бы превратно истолковано. Все-таки они (слуги дьявола которые) 2000 лет только для Нового Завета имели времени, чтобы над ним "поработать". А извращать они умеют.

Почуствуйте разницу! Мы учим о великой скорби до второго пришествия Христа Я повторюсь из старого поста - вы невнимательно читали

Внимательно, внимательно. "Ваш" вариант - второй. Это касается как бы "безусловного спасения" - " жертвы Христа достаточно" для человека после того, как он признал Христа Спасителем.

1 Своими замечаниями о спасении через дела вы УМАЛЯЕТЕ ЖЕРТВУ ХРИСТА , так как требуете к ней дополнений

А Вы внимательно читали? Я не говорил ВОТ ТАК - "спасение через дела". Я в том посте на эту тему от себя вообще мало говорил - специально цитировал Писание...

2 я не против дел веры, НО дела веры являются следствием возрождения и моей ЛЮБВИ к Господу (за то, что он сделал для меня ), а не средством получения спасения

Я не говорил, что ДЕЛА - СРЕДСТВО. Средство - вера, а дела - показатель того, есть ли в человеке это средство. Но есть вера действительно ЕСТЬ - она не может бездействовать. Я говорил, что ДЕЛА - ПОКАЗАТЕЛЬ спасения, ИНДИКАТОР.
                    Нельзя, не имея дел веры, считать себя спасенным.

Вера и дела - две стороны одной медали СПАСЕНИЕ

Да я, наверное, даже не согласен, что здесь есть стороны.
                    Есть вера - есть и дела веры. Нет дел веры - нет и самой веры, только самообольщение.

Цитата:
                    В том, что Суд - по делам!

Если бы это было так, брат мой возлюбленный, то:
                    1 Вы никогда бы не спаслись! "Нет праведного ни одного!"

Но один своей верою оправдывается и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ. Но это же не значит, что у него НЕ БЫЛО ДЕЛ ВЕРЫ! Наоборот, они были, и много, потому что:
                    Посл. Иакова, 2
                    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    Но тем не менее оправдался он верой, а не делами.

И ДО Христа так оправдывались! Такая вера, как у Авраама, и раньше вменялась Богом в праведность.
                    Но ведь и у Авраама БЫЛИ ДЕЛА ВЕРЫ.

А у нас?

Поэтому другой на Суд приходит, и его Судят: это уже означает, что ОН ТОЛЬКО ВЕРОЙ НЕ ОПРАВДАЛСЯ - ЕЕ НЕ ХВАТИЛО ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ!!!
                    И если бы не было жертвы Христа, у него бы И ШАНСОВ не было. Но Христос не к праведникам пришел, а к грешникам, чтобы ИХ ПРИЗВАТЬ к покаянию.
                    Но это НЕ ВСЕ! Христос призвал ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕНСТВУ! Это - тоже заповедь Нового Завета!
                    И если человек, достигнув чего-то, остановился - это УЖЕ ВИНА ПЕРЕД ГОСПОДОМ!
                    А вот чего достиг - и будет решать Суд: из того, что было дано, сохранил, приумножил, или потерял.
                    И если потерял, имея даже достаточно дел - придется отвечать.
                    А что лично каждому дано - ведомо только Господу. Потому, встав на путь веры, сказано - "не оглядывайся назад". Не смотри, сколько прошел - смотри, куда идти дальше.

Евр. 6
                    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;
                    Откр. 22
                    11 ....праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

2 "Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"

Да, но только Господу ведомо, КТО ЭТО. Нельзя "присваивать" спасение логически, почитав Писание, и решив, что веруешь.

3 результат Суда - "Кто не был записан в книге жизни - брошен в озеро огненное" - судим-то был по делам, но поскольку они никогда не совершенны и не являются достаточными без ЖЕРТВЫ ХРИСТА (без нее не записан в книге жизни) - результат - озеро огненное

Да, есть не записанные в книге жизни - их как минимум две категори. Те, кто никогда там и не был - "дети дьявола", "порождения ехидны" и т.д
                    И те, кто ВЫЧЕРКНУТ за НЕРАСКАЯННЫЕ (а, значит, и непрощенные) СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ. Без покаяния НЕТ ПРОЩЕНИЯ.
                    Делать грех - тоже ведь дело, но не веры, а неверия.
                    Разверните все вышесказанное наоборот. Сколько дел НЕВЕРИЯ - настолько НЕТ ВЕРЫ.

Дела самоправедности без Христа - напрасно!
                    Не уничижайте жертву Христа!

Самоправедность - это плод неверия. Имеющий веру никогда не присвоит себе заслуг, даже если у него МНОГО дел веры - все заслуги он отдает Господу. И мотив у имеющего живую веру другой - не зарабатывать что-то делами, а НЕВОЗМОЖНОСТЬ не делать того, что делает. Дух Святой протестует против бездействия!
                    То есть дела плоти - это дела закона. Закон - плотский, и дела получаются такими же. Ими не оправдываются.
                    А дела веры - это дела духа, когда плоть действует, подчиняясь духу, протестует, но дух у имеющего веру СИЛЬНЕЕ ПЛОТИ. Вот тогда и появляется плод веры, который ВЫГЛЯДЕТЬ ВНЕШНЕ может абсолютно так же, как и дела плотского закона. Но их нельзя одинаково рассматривать: эти пусть даже внешне одинаковые дела - плоды разных деревьев.

Цитата:
                    Но для того, чтобы сойти с Неба, оно СНАЧАЛА НА НЕБЕ должно сформироваться и наполниться теми, из кого оно будет состоять.

Но это ведь противоречит "тела ваши суть храм живущего в вас Духа Святого"

В оскверненном храме Духа не будет. Если человек оскверняет храм, а не очищает, Дух уходит.
                    А на небе Царство формируется из тех, кто его имеет на земле. Если на земле человек не очищается верою, и не освобождает место, занятое грехом, для Небесного Царства - он и в само Небесное Царство не войдет.
                    Туда ничто нечистое по определению войти не может.

Aleck, приветствую Вас!

Как ты это понимаешь?
                    Ответь пожалуста так: ДЕЛО....- что ПРИСУДИТСЯ.

Так ответить нельзя. Дело - это только форма, но человек, который его совершает, движится духом. Одно и то же дело может иметь под собой разное основание, разный дух.
                    И дело не рассматривается в отрыве от помыслов и чаяний при этом человеческих: либо это конкретное дело было СОБЛЮДЕНИЕМ ВОЛИ БОЖЬЕЙ, либо РЕАЛЬНО было направлено ПРОТИВ БОГА.
                    Потому и Суд ПРАВЕДНЫЙ, что на нем будет вскрыта ПРАВДА: кто что делал В ДУХЕ, а не В ФОРМЕ.

И очень многие, мечтающие о себе, что им есть что сказать, будут разочарованы...

Матф. 7
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Всех благ!
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Писание Само Себя толковать не может, слово послушно лишь пророку! Посмотри на писание до Миссии и толкования, посмотри на толкования Христовы, посмотри на толкования следующих пророков
                      Толкование и пророчество - это две большие разницы. НЕ путайте.
                      . И если ты не пророк - толкование твое уже ошибочно,
                      Не надо использоввать для толкования пророчества собственные. Это дело тоталитарных сект.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Ольгерт
                        Не надо использоввать для толкования пророчества собственные. Это дело тоталитарных сект.
                        При всем приэтом, я понимаю, что ты ничего не имеешь против толкования писания Христом , а Он был в глазах современников лжеучителем да и вообще князем бесовским.

Перечитай писание, и чтобы кто не говорил, слово пророческое послушно ТОЛЬКО ПРОРОКУ.
                        Searhey
                        Так ответить нельзя.
                        ???
                        А Христос говорил про дела и тех кто с права, про дела и тех кто с лева.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

VAO
                          для нищих духом отдано Царство Небесное

кстати а почему нищим духом отдают Небесное(а не землю), а кротким землю(а не Небо) ?

вопрос всем, если заметите ?
                          Отлично подмеченно!
                          Но как ты воспримешь ответ если, на теме о блаженствах, ему противился?
                          Но вопрос задан, и я отвечаю: Блаженны нищие - ДУХОМ, и по этой причине (что в них Дух от Бога) они наследуют ЦН.
                          Кроткие ( дело по вере - кротость) - наследуют землю.

В доме Отца обителей много!

В ЦН или на зелю новую, это имеет не большую разницу. Главное попасть по правую сторону! Ибо все остальные , те что по левую, будут выброшены во тьму внешнюю, там где плачь и скрежет зубов!
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

против толкования писания Христом , а Он был в глазах современников лжеучителем да и вообще князем бесовским.
                            НУ и что далее?

послушно ТОЛЬКО ПРОРОКУ.
                            А причем тут это?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

О том, что можно обьявлять сектантом всякого, у кого иное мнение, отличное от твоего.
                              Только верный ли это подход?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

О том, что можно обьявлять сектантом всякого, у кого иное мнение, отличное от твоего.
                                Только верный ли это подход
                                Я думаю того, кто считает свои откровения выше Писания. ДА и вообще откровения других выше него.

Комментарий

Обработка...