Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может быть лишь немного не в тему : у нас недавно отремонторовали детский садик - внутри немного,а снаружи заново перестроили все игровые площадки.
Не знаю точно сколько мальчиков,вроде двое ,лет десяти сожгли здание.Ущерб около 3 мил.Сейчас родителям дали щадящую систему выплат восполнения ущерба от поджога,потом когда дети вырастут до совершеннолетия,выплачивать будут уже сами.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Я не зная Вашу ситуацию,не в праве давать советы.Это-мое ИМХО.
У нас двое малышей,старшей скоро будет 4 и маленькому-тоже скоро-2.Они оба очень шустрые,а вместе пакостные идеи из них так и брызжут.:-)
Папа у нас ,вспоминая библейские слова, тоже сторонник умеренных физических наказаний.Сначала,когда даже одна Нинка была ,я спорила,ругалась,жалела ляльку,примерно в полтора года дело было.Потом случайно,уже не так давно,натолкнулась на фразу "мать молчит в день гнева отца". Мне это как-то запало,я стала смиряться.И что вы думаете? видя нашу единую с отцом позицию по вопросам чего нельзя,мелкие стали слушаться гораздо лучше.Возможно,они раньче чувствовали мою защиту и думали-ну и что,что папа шлепнет,мама все равно пожалеет.И дурили не оглядываясь.Сейчас я,поразмыслив,сделала себе любимой фразу "как папа скажет". Бегают донимают папу,что можно,а что нет.Это авторитет отца,это очень важно.Кроме того,дети очень болезненно реагируют на ссоры родителей, наш мелкий,стоит нам чуть повысить между собой голос,берет нас за руки,подводит к друг другу,потом вместе обнимает наши ноги,чтоб мы обнялись.Мы смеемся и все проходит.Помню,старшая в этом возрасте,да и сейчас иногда начинает плакать.Результат-храним мир ради детей. :-)
Еще один момент-дети,если я спорю с папой,это видят и это учит их непослушанию,в том числе и мне.
Нина год назад переживала кризис трех лет, в психологии есть такое понятие.Была просто неуправляема.Ну и попадало ей,естественно чаще.Сейчас мне уже нет нужды ингода наказывать ее,достаточно сказать"сейчас по заднице получишь".и она уже все понимать начинает,что от нее требовалось.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Может быть лишь немного не в тему : у нас недавно отремонторовали детский садик - внутри немного,а снаружи заново перестроили все игровые площадки.
Не знаю точно сколько мальчиков,вроде двое ,лет десяти сожгли здание.Ущерб около 3 мил.Сейчас родителям дали щадящую систему выплат восполнения ущерба от поджога,потом когда дети вырастут до совершеннолетия,выплачивать будут уже сами.
Да,знакомо-в селе,откуда родом мой муж,несколько лет назад выгорело порядка около 5 домов-ребенок баловался,хорошо,хоть сам не пострадал.Уж луше бы его пару раз отлупили хорошенько,когда первый раз спички в руки взял.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Потом случайно,уже не так давно,натолкнулась на фразу "мать молчит в день гнева отца".
А от куда эта фраза?
Мне это как-то запало,я стала смиряться.И что вы думаете? видя нашу единую с отцом позицию по вопросам чего нельзя,мелкие стали слушаться гораздо лучше.Возможно,они раньче чувствовали мою защиту и думали-ну и что,что папа шлепнет,мама все равно пожалеет.И дурили не оглядываясь.Сейчас я,поразмыслив,сделала себе любимой фразу "как папа скажет". Бегают донимают папу,что можно,а что нет.Это авторитет отца,это очень важно.Кроме того,дети очень болезненно реагируют на ссоры родителей, наш мелкий,стоит нам чуть повысить между собой голос,берет нас за руки,подводит к друг другу,потом вместе обнимает наши ноги,чтоб мы обнялись.Мы смеемся и все проходит.Помню,старшая в этом возрасте,да и сейчас иногда начинает плакать.Результат-храним мир ради детей. :-)
Еще один момент-дети,если я спорю с папой,это видят и это учит их непослушанию,в том числе и мне.
Нина год назад переживала кризис трех лет, в психологии есть такое понятие.Была просто неуправляема.Ну и попадало ей,естественно чаще.Сейчас мне уже нет нужды ингода наказывать ее,достаточно сказать"сейчас по заднице получишь".и она уже все понимать начинает,что от нее требовалось.[/quote]
Потом случайно,уже не так давно,натолкнулась на фразу "мать молчит в день гнева отца".
А от куда эта фраза?
видя нашу единую с отцом позицию по вопросам чего нельзя,мелкие стали слушаться гораздо лучше.
Ну да, поэтому я и стараюсь выяснять политику воспитания в отсутствии ребенка, хотя бывает и иначе. А еще вчера муж прочитал здесь на теме из цитаты АлексДи из журнала "Альманах для родителей":
К воспитанию ребенка необходимо приступать как можно раньше. Как только он начинает проявлять признаки эгоизма и гнева, он уже достаточно вырос, чтобы быть наказанным за это. Приступ раздражения даже у годовалого ребенка должен быть осажен наказанием, чтобы он научился ответственности за свои чувства.
И еще более уверился в своей позиции. Я и сама частично с вышесказанным мнением согласна, но опять же наказание за то, что плохо ест или не хочет спать вызывает протест и возмущение. Можно конечно эти обязанности взять на себя (кормить, укладывать), но ухожу на сессию, а муж и рад, мол, в твое отстутствие возьмусь за должное воспитание.
наказание за то, что плохо ест или не хочет спать вызывает протест и возмущение
Я считаю что за это наказывать нельзя. Жена правда не всегда разделяет мои взгляды - в результате если я кормлю ребёнка - дочка ест мало (столько сколько хочет), а если спать укладываю - засыпает долго (когда уже совсем устанет). Хотя иногда засыпает за 1 минуту или съедает всё что есть в тарелке.
Помню как наказывал её за то что не хочет спать днём. Мне надо было что-то делать, я хотел чтобы она поспала, а ей не спится. Вот и злился. Да ещё жена на меня ребёнка оставила - вроде как не справляюсь раз не могу спать уложить. Но неправильно злиться и наказывать за это. С другой стороны дочка знает мою мягкость и пользуется этим.
...Ну да, поэтому я и стараюсь выяснять политику воспитания в отсутствии ребенка, хотя бывает и иначе. А еще вчера муж прочитал здесь на теме из цитаты АлексДи из журнала "Альманах для родителей":
К воспитанию ребенка необходимо приступать как можно раньше. Как только он начинает проявлять признаки эгоизма и гнева, он уже достаточно вырос, чтобы быть наказанным за это. Приступ раздражения даже у годовалого ребенка должен быть осажен наказанием, чтобы он научился ответственности за свои чувства.
И еще более уверился в своей позиции. Я и сама частично с вышесказанным мнением согласна, но опять же наказание за то, что плохо ест или не хочет спать вызывает протест и возмущение. Можно конечно эти обязанности взять на себя (кормить, укладывать), но ухожу на сессию, а муж и рад, мол, в твое отстутствие возьмусь за должное воспитание.
Что-то не совсем я понял..
Вот это:
..А еще вчера муж прочитал здесь на теме из цитаты АлексДи из журнала "Альманах для родителей"..
..К воспитанию ребенка необходимо приступать как можно раньше. [B]Как только он начинает проявлять признаки эгоизма и гнева, он уже достаточно вырос, чтобы быть наказанным за это. Приступ раздражения даже у годовалого ребенка должен быть осажен наказанием, чтобы он научился ответственности за свои чувства..
Может пороть ремнем уже сразу после рождения? Кстати, а сколько в УК лет дают за убийство с особой жестокостью?
Я знаю на собственном опыте, что наказывать нужно, но не тогда, когда у вас бушует в сердце раздражение или злоба. Наказывать надо за непослушание, причем за упрямое, осозноное непослушание. Когда ребенок просто не хочет быть на своем месте, переходит границу дозволенного. Наказание, это в своем роде установление границ поведения ребенка, т.е. если ребенок раз, два, три... не понимает слово "нельзя", и выходит за рамки ему дозволенного, его вводят в эти рамки розгой, при этом объясняя за что и почему. Если дети не научатся быть послушными родителям, они никогда не будут послушными Богу. А все дети разные, нельзя их равнять под одно. Кто-то более гибкий, а кто-то упрямый.
А авторитет отца у детей должен быть обязательно, и если папа говорит "нет", мама его должна поддержать в этом, независимо как она считает. У нас старший сын изловчился, папа не разрешает что-то, он бежит ко мне, но я то знаю что к чему, и тоже говорю нет. Единство у родителей хороший показатель воспитания.
А наказывать надо с раннего возроста, у нас есть пример, на наших глазах выросли наш сын и друзей. Мы наказывали нашего сразу после года, а они своего лилеяли и сюсюкались, сейчас мальчику почти 2 года, а он им истерики закатывает сразу, как что-то не по его. А упущенное время не вернуть. Не бойтесь, наказывайте. Не умрут, и мягкое место не лопнет. Бог не зря в Притчах сказал о наказании, и это не образно, как многие считают, а в примом смысле этого слова: Притчи 13:24; 23:12-14 и т.д. Бог Сам сотворил человека, и знает лучше как можно правильно воспитать, что для него полезно, а что нет. Тоже самое если бы вы сами изобрели какой-то прибор, написали точную инструкцию для пользования, зная все его способности и качества. А другой человек прочитал, и принебрег всеми вашими указаниями, и впоследствии понес урон, заявив, что это бракованая вещь, хотя сам привел её в это состояние. Это конечно все образно, но многие родители по прошествию многих лет так и непонимают, почему дети не такие,как они хотели бы их видеть, где они допустили ошибку. Вроде бы воспитывали, старались все дать в жизни. А другие родители, еще лучше, начинают общество обвинять во всех своих промахах, типо такой мир, в котором мы живем! Хотя сами неправильно воспитывали: били,когда раздражалисьна детей, и оставляли без наказания,когда оно было уместно. Так пусть лучше попа наших детей страдает в детстве,и здесь на земле, чем душа будет вечно мучиться, не достигнув неба!
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."
А уж пример, который привели в начале темы, крайность, или точнее жестокость со стороны родителей к детям. Я это не поддерживаю! Избиение ребенка, не есть наказание, а выражение своей жестокости по отношению к нему, безответственности!
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."
[quote=АлексДи;892766]Что-то не совсем я понял..
Вот это: ...
Это я привела Вашу цитату, которую Вы взяли из журнала Альманах. (кстати, после прочтения ее мужу он пошутил :"это я написал", т.е.полностью согласен) А неразбериха по той простой причине, что я не разобралась как на этом форуме выделять цитаты. Не подскажите?
Я знаю на собственном опыте, что наказывать нужно, но не тогда, когда у вас бушует в сердце раздражение или злоба. Наказывать надо за непослушание, причем за упрямое, осозноное непослушание. Когда ребенок просто не хочет быть на своем месте, переходит границу дозволенного. Наказание, это в своем роде установление границ поведения ребенка, т.е. если ребенок раз, два, три... не понимает слово "нельзя", и выходит за рамки ему дозволенного, его вводят в эти рамки розгой, при этом объясняя за что и почему. Если дети не научатся быть послушными родителям, они никогда не будут послушными Богу. А все дети разные, нельзя их равнять под одно. Кто-то более гибкий, а кто-то упрямый.
А авторитет отца у детей должен быть обязательно, и если папа говорит "нет", мама его должна поддержать в этом, независимо как она считает. У нас старший сын изловчился, папа не разрешает что-то, он бежит ко мне, но я то знаю что к чему, и тоже говорю нет. Единство у родителей хороший показатель воспитания.
А наказывать надо с раннего возроста, у нас есть пример, на наших глазах выросли наш сын и друзей. Мы наказывали нашего сразу после года, а они своего лилеяли и сюсюкались, сейчас мальчику почти 2 года, а он им истерики закатывает сразу, как что-то не по его. А упущенное время не вернуть. Не бойтесь, наказывайте. Не умрут, и мягкое место не лопнет. Бог не зря в Притчах сказал о наказании, и это не образно, как многие считают, а в примом смысле этого слова: Притчи 13:24; 23:12-14 и т.д. Бог Сам сотворил человека, и знает лучше как можно правильно воспитать, что для него полезно, а что нет. Тоже самое если бы вы сами изобрели какой-то прибор, написали точную инструкцию для пользования, зная все его способности и качества. А другой человек прочитал, и принебрег всеми вашими указаниями, и впоследствии понес урон, заявив, что это бракованая вещь, хотя сам привел её в это состояние. Это конечно все образно, но многие родители по прошествию многих лет так и непонимают, почему дети не такие,как они хотели бы их видеть, где они допустили ошибку. Вроде бы воспитывали, старались все дать в жизни. А другие родители, еще лучше, начинают общество обвинять во всех своих промахах, типо такой мир, в котором мы живем! Хотя сами неправильно воспитывали: били,когда раздражалисьна детей, и оставляли без наказания,когда оно было уместно. Так пусть лучше попа наших детей страдает в детстве,и здесь на земле, чем душа будет вечно мучиться, не достигнув неба!
В 2 года истерики - вполне нормальное явление и розгами заставлять малыша вести себя как-то по-другому, совсем ни к чему. В 2 года истерики еще легко преодолеваются другими методами.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
В 2 года истерики еще легко преодолеваются другими методами.
...Беру Его на руки, вот того, что у меня в профайле на фото, и спокойно, но строго говорю, глядя Ему в глаза:" я Тебя очень сильно люблю,(обычно после этих слов следует пауза до тех пор, пока он не начнёт слушать) но Твоё поведение не оставляет мне большого выбора. Если Ты не прекратишь, мне придётся Тебя наказать. Это не то что я хочу сделать, но если Ты не прекратишь, я Тебя накажу." Обычно это(наказание) "угол", иногда - "по попе".
Наврядли он понимает всё мною сказанное, но чувства мои Он точно переживает, потому что в большинстве случаев успокаивается, прижимается ко мне обнимая. Непередаваемые чувстава!
В 2 года истерики - вполне нормальное явление и розгами заставлять малыша вести себя как-то по-другому, совсем ни к чему. В 2 года истерики еще легко преодолеваются другими методами.
Например какими?
В два года они все прекрасно понимают, что можно, а что нельзя. И поверьте, мы очень любим своих детей, бывает, что наказываем розгой, но при этом не раз объясняем что "можно", а что "нельзя"( это относится к старшему). Ребенок сам знает, когда он провинился, поверьте, они умнее чем мы думаем!
Это я привела Вашу цитату, которую Вы взяли из журнала Альманах. (кстати, после прочтения ее мужу он пошутил :"это я написал", т.е.полностью согласен)
Можно мою цитату с полным контекстом?
Я там поддерживаю вот это ??? :
Муж считает, что уже нужно наказывать, шлепать, строго выговаривать (у него происходит иногда очень повышенным тоном). Я понимаю, что мальчик наш уже очень характерный и своевольный, НО ведь он совсем маленький, и всегда ли он может понять за что его наказывают.
Возможно он неправильно понял, о чем там идет речь.
..А неразбериха по той простой причине, что я не разобралась как на этом форуме выделять цитаты. Не подскажите?
Комментарий