Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Polinka
    Участник

• 22 August 2004
    • 322

Во-первых, под негативом я не имела в виду приведенную историю о Фамари. Я имела в виду, как раз, Ваши выссказывания в адрес Hoper. Считаю их агрессивными.
    В чем его извращенное понятие секса я не поняла. Или не увидела, подскажите.

Сообщение от w_smerdulak
    Кстати, Вы разделяете его взгляд на сущность секса до брака? Для Вас это тоже насилие над женщиной?
    Для меня секс до брака - это грех. Причем, есть мудрые и обоснованные тезисы о том, почему секс до брака нежелателен. Это не просто тупое повеление. Я объяснюсь.
    Пока брак не заключен (как бы хорошо все не развивалось), это не значит, что он состоится. У меня свадьба отменилась за 2 месяца, кто-то сбегает из-под венца.
    Буду говорить за женщин. Даже поцелуи, даже сильные объятия, даже какие-то особенные для двоих прикосновения очень привязывают нас с к парню. Я уже не говорю о том, что секс делает двоих людей одной плотью.
    Я вспоминаю, как одна моя знакомая переспала с парнем, которого почти не знала. Он сразу забыл ее, а она еще полгода слушала его голос на кассете, которую откуда-то достала, и ревела. Они стали одной плотью за 1 ночь. (или как в фильме "Ванильное небо" Джули Джиани говорила герою тома Круза : "тело само дает обещание".)
    Я сама, осознано хочу, не знать, каков бывает секс с другими мужчинами, даже если он лучше с кем-то, чем с моим мужем. Я не хочу сравнивать, вспоминать : а вот тот-то делал это лучше.
    Я ХОЧУ пребывать в этом счастливом неведении.
    Но, возвращаясь к теме нашего разговора, секс до брака- это секс до брака. А насилие - это насилие.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Polinka

В чем его извращенное понятие секса я не поняла. Или не увидела, подскажите.

Человек путающий сексуальное насилие секс между двумя людьми имеющими взаимность (безразлично любовь, влюбленность, просто желание) - типичный извращенец.

Я сама, осознано хочу, не знать, каков бывает секс с другими мужчинами, даже если он лучше с кем-то, чем с моим мужем. Я не хочу сравнивать, вспоминать : а вот тот-то делал это лучше.

Интересно, а как Вы питаетесь? У Вас каждый день пища, все лучше и лучше, или полное однообразие каждый день одно и тоже?

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Я ХОЧУ пребывать в этом счастливом неведении.
        Умничка ! Многоим мужчинам этого не понять,у них другое отношение к сексу .

Да откуда Вы можете знать, чего для Вас хочет Бог, и насколько это будет лучше? Вы хотя бы примерно представляете, какую душевную муку испытывает человек, когда его бросает самое близкое и любимое существо?
        А если не от Него? Вы об этом не пробовали задуматься? Вы считаете, что Бог не выходит за стены Церкви и быть христианином возможно только являясь членом Вашей общины?

Фактически, насколько я понял, Вы просто бросили любимого Вами человека потому, что получили "знак от Бога". Кому нужна такая жертва? Я в шоке. Впрочем, Вам виднее, как поступать в данной ситуации. Это Ваша личная жизнь.
        Простите,Ластор,но вот ,как мне кажется,вы вторгаетесь в сферу,куда вход вам не разрешон : во взаимоотношения Бога и самой Полинки.
        Она говорит,что молилась,много молилась и у нее нет сомнения что это от Бога.
        Вы же говорите,что откуда ей знать и предлагаете свою схему решения .
        Простите,искренне вам симпатизирую,поэтому надеюсь на то,что имею позволение говорить так : вы очень жестки с ней ,может того не желая,вы не по-доброму,заставляете оправдыватся.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Polinka
          Участник

• 22 August 2004
          • 322

Сообщение от KPbI3
          Polinka

Интересно, а как Вы питаетесь? У Вас каждый день пища, все лучше и лучше, или полное однообразие каждый день одно и тоже?
          Еда, она ведь вещь бесчувственная, представляете? И если сегодня я предпочту суши гречневой каше, то гречка, Слава Богу, на меня не обидится.

Комментарий

• Hoper
            Участник

• 28 March 2005
            • 43

Сообщение от KPbI3
            Polinka

Вас не поддержали... ??? ах как жаль...

Может вы и меня хотите сделать человеком "разумным" ?? Показывайте свое "благородство"??
            Только ваш разум не подтверждается практикой. Ваш разум работает с начала грехопадения и посматрите к чему пришли... куда он завел.
            Или вы считайте что люди становятся лучше, чище, моральнее, добрее, искреннее???
            :search:

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Polinka

И если сегодня я предпочту суши гречневой каше, то гречка, Слава Богу, на меня не обидится.

А как на Вас может обидиться человек с которым Вы уже расстались, если Вы выйдете потом замуж? И потом вопрос был не об обиде гречки, а том, что как Вы можете есть гречку, когда вчера были в ресторане и трескали лангустов.

Hoper

Или вы считайте что люди становятся лучше, чище, моральнее, добрее, искреннее???

Большинство да, но Вы безусловно исключение

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Для меня секс до брака - это грех. Причем, есть мудрые и обоснованные тезисы о том, почему секс до брака нежелателен" - а если он вам лично будет нежелателен и после брака? а деваться уже некуда. что тогда?

"Я ХОЧУ пребывать в этом счастливом неведении" - с кем лучше ходить в разведку? с тем, на кого можно положиться, или с тем, в отношении кого вы в счастливом неведении?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Hoper
                  Если почитать странички Библии, то такой вывод напрашивается сам собой.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Malakay
                    "Для меня секс до брака - это грех. Причем, есть мудрые и обоснованные тезисы о том, почему секс до брака нежелателен" - а если он вам лично будет нежелателен и после брака? а деваться уже некуда. что тогда?
                    Тогда излишек энергии можно направить на общение с Богом.

Сообщение от Malakay
                    ""Я ХОЧУ пребывать в этом счастливом неведении" - с кем лучше ходить в разведку?
                    Да ладно Вам, Малакай... мечтать-то не грешно)

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Тогда излишек энергии можно направить на общение с Богом" - почему бы не направить ее туда всю? брак не должен мешать общению с богом

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Malakay
                        "Тогда излишек энергии можно направить на общение с Богом" - почему бы не направить ее туда всю? брак не должен мешать общению с богом
                        Всегда был уверен в том, что христиане(настоящие!) организуются в семьи лишь для того, чтобы вдвоем еще сильнее любить Бога.

Комментарий

• Hoper
                          Участник

• 28 March 2005
                          • 43

Сообщение от w_smerdulak
                          Если почитать странички Библии, то такой вывод напрашивается сам собой.
                          Боюсь что нет, не напрашиваеться.
                          Греха все больше и люди все развращеннее.
                          Грех принимается как норма повдения.
                          Что раньше было не позволительно - теперь поощряется.
                          Люди делают грех и других учат томуже.

Жаль что вы этого не видите.
                          :search:

Комментарий

• Polinka
                            Участник

• 22 August 2004
                            • 322

Сообщение от Malakay

"Я ХОЧУ пребывать в этом счастливом неведении" - с кем лучше ходить в разведку? с тем, на кого можно положиться, или с тем, в отношении кого вы в счастливом неведении?
                            Что значит, будет нежелателен после брака?
                            Скажу за Вас: "А что, если после брака вы повуствуете, что Вам не нравится секс с этим человеком?"
                            Вы это имели в виду?
                            тогда отвечу: я уверена, что двое любящих людей через какое-то время станут идеальными в физическом плане друг для друга. Они узнают, что нравится любимому, а что -нет. и будут понимать друг друга с полуслова, а потом и вобще, без слов.
                            так что фраза: "мы не подходим друг другу в интимном плане" - просто бред (на мой взгляд).
                            В разведку я, конечно, пошла бы с проверенным человеком, а вот чтобы найти того, кто лучше всего занимается сексом, мне пришлось бы переспать со всеми мужчинами Земли.
                            И самое обидное, вдруг он оказался бы тюфтей, мямлей, глупым, необразованным, с дурным характером, но уж очччень хорошим в постели .
                            В моей жизни немного другие приоритеты.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Hoper
                              Боюсь что нет, не напрашиваеться.
                              Греха все больше и люди все развращеннее.
                              Грех принимается как норма повдения.
                              Что раньше было не позволительно - теперь поощряется.
                              Люди делают грех и других учат томуже.

Жаль что вы этого не видите.
                              Вы продолжаете ходить по улицам с лопаткой для закапывания собственных экскрементов?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Polinka

тогда отвечу: я уверена, что двое любящих людей через какое-то время станут идеальными в физическом плане друг для друга. Они узнают, что нравится любимому, а что -нет. и будут понимать друг друга с полуслова, а потом и вобще, без слов.

Меня всегда забавят подобные теоретики

Комментарий

Обработка...