Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikka
    Участник

• 04 May 2005
    • 23

Сообщение от KPbI3
    В следующий раз рекомендую обращаться к людям стоя к ним спиной.
    Извини, советом не воспользуюсь.

Добавлю.
    Человек, который не видит проявлений Божьей любви в своей жизни, не может знать Бога. И даже не потому, что так в библии написано, А потому что, человек, стремящийся благодарить Бога и славить видит действие Бога в своей жизни. Просто видит, это действие Духа.
    А кто ставит это под сомнение, не имеет возможности замечать эти проявления, поэтому сомневается в заключениях других людей, которые говорят о действии Бога в их жизни.
    :bird:
    Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А кто ставит это под сомнение
      У вас значит отсутствует действие критики?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Nikka

Извини, советом не воспользуюсь.

Praemonitus, praemunitus, но бревно все же надо перепрятать.

Комментарий

• Nikka
          Участник

• 04 May 2005
          • 23

Сообщение от Odessa
          У вас значит отсутствует действие критики?
          уточни pls
          :bird:
          Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Если нет сомнения, то нет и критики. Точно?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Odessa
              Если нет сомнения, то нет и критики. Точно?
              Вы сомневаетесь в том, что Вы Одесса?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Зачем мне в этом сомневаться, если это есть я сам?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Odessa
                  Зачем мне в этом сомневаться, если это есть я сам?
                  Потому что если нет сомнения, то нет и критики. Критики у вас нет, Одесса (а может и не Одесса, сомневаюсь я в этом)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну так...да, я убедился точно, что я это я..то есть Одесса. Чего мне ещё сомневаться, когда вопрос решён????

Комментарий

• Polinka
                      Участник

• 22 August 2004
                      • 322

Ну, вот. Полетела душа в рай.

Пошла дискуссия в странном рулсле.
                      Вы лучше скажите, как бы Вы сами поступили в подобной ситуации. Что считали бы правильным. От чего, в конечном итоге, зависило Ваше решение?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Плевал бы я на все знаки под ряд...кроме дорожных (хотя тоже...смотря по обстоятельствам). А далее уже уделил бы всё внимание здоровью нашим отношениям.

Комментарий

• Polinka
                          Участник

• 22 August 2004
                          • 322

Сообщение от Odessa
                          Плевал бы я на все знаки под ряд...кроме дорожных (хотя тоже...смотря по обстоятельствам). А далее уже уделил бы всё внимание здоровью нашим отношениям.
                          Ну, хорошо. Давай представим, что ты - женщина , христианка , замужем за неверующим человеком.
                          Ты понимаешь, что должна слушаться мужа и стараешься так делать.
                          Вот, у вас уже есть дети, и ты стараешься воспитывать их по-библейски. А тут твой муж говорит дочери, к примеру: "Скажи дяде Odessa, что я меня нет". А мам всегда учила говорить правду. Или ребенка обидели в садике и папа учит: "Дай сдачу!", а мама- "Лучше быть обиженным, чем обидеть самому".
                          Я не ерничаю, я, действительно, хочу понять: возможно ли как-то мудро решать сложные вопросы, возникающие постоянно в семейной жизни?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну, хорошо. Давай представим, что ты - женщина , христианка
                            Ну ладно...так и быть

Ты понимаешь, что должна слушаться мужа и стараешься так делать
                            Ок, только что значит в данном случае "слушаться"? Выполнять приказы? Я считаю, что в отношениях не должно быть никаких приказов. Если есть приказы, то нет свободной воли, и скорее всего нет и взаимопонимания. Так что у нас в корне довольно разные взгляды на отношения.

А тут твой муж говорит дочери, к примеру: "Скажи дяде Odessa, что я меня нет". А мам всегда учила говорить правду
                            ребенка обидели в садике и папа учит: "Дай сдачу!", а мама- "Лучше быть обиженным, чем обидеть самому".
                            Ну тут уже смотря по обстоятельствам. Если мафиози пришла за невинным папой домой, то чего ж им правду говорить?? Или если нужно заступиться за слабого, то про какие обиды может идти речь?? Не всё так в мире банально... И если один из партнёров не в силе это понять, то ему б и учить не следовало... Так что вывод таков: на глупых не женитесь Но если оба умные и всё равно расходятся в данных вопросах, то если уж они в самом деле умные, то уверен, что один сможет уступить другому...ведь возможно он и ошибается (тот кто уступил)??? В любом случае, кто-то возьмёт из этого для себя хороший урок...
                            Я не ерничаю, я, действительно, хочу понять: возможно ли как-то мудро решать сложные вопросы, возникающие постоянно в семейной жизни?
                            Возможно... Но это не значит, что это будет всегда легко. Если голова на месте и никто не страдает каким-то фанатизмом, то думаю хватит ума решить любой вопрос.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Nikka
                              Честно говоря странно, что ты не понимаешь этого.
                              Но что за семья, когда муж торопится к обедне, а жена к проповеди( имеются ввиду православные и протестанты).
                              Я протестант, Nikka. Это просто так, для того, чтобы расставить акценты.

Мое мнение - Бог должен быть в сердце в первую очередь. Церковь - собрание людей, которых объеденяют общие интересы, которым нравится поклоняться Господу всем вместе. Церковь - это место (если речь идет о конкретном помещении), где человек должен себя чувствовать, как дома. Где ему должно быть хорошо. Куда его должно тянуть.

Прихожанин Церкви не должен находиться в постоянном трепете, в страхе, что его отлучат; в боязни исповедоваться перед братьями, потому что те, вместо понимания, закидают его камнями.

Как я уже сказал, я протестант. Жена атеистка. Живем вместе уже много-много лет. Живем хорошо. Я не прессингую ее чувства, потому что знаю - пока человек сам не откроет свое сердце для Господа, евангелизировать его бесполезно. Я это все к тому, что разногласия в вероисповедании отнюдь не мешают людям быть счастливыми вместе.

Сообщение от Nikka
                              Видно, что говорит человек, который знает о Боге, но не знает Бога.
                              Nikka, лучше я буду не знающим Бога в Ваших глазах, чем буду участвовать в обсуждении отлучения от церкви парализованной женщины, которая и без того безмерно несчастна. Радостно осознавать, что уж Вы-то Бога знаете. Привет.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Hoper
                                Участник

• 28 March 2005
                                • 43

Согласен с Полинкой. И думаю что она поступила правильно.
                                Не надо ей сейчас сомневаться в своем выборе, это самое пошлое что можно насоветовать в данной ситуации. Наставлять/советовать надо было до того как принято решение.
                                Ты уже «прыгнула» и жалеть об этом глупо.
                                Ты уверена, что Господь тебе говорил?? ВСЁ, все остальные советы я бы не очень слушал.

Думаю что отношения с Богом это самое главное и если в семье нет единства в этом конфликты неизбежны. Бог это не музыка и не картины, когда можно сказать, что бывают разные вкусы, это нравиться а это нет. Тут «вкусы» должны быть по максимуму одинаковы.

«Такие пункты - заветы для жизни.
                                Первое. Картошка с селедкой - лучшая еда.
                                Второе. Лежать до последнего.
                                Третье. Не передумать после того как прыгнул.
                                Четвертое. Нельзя безнаказанно жить в Тамбове.
                                Пятое. Как прижмет - так в дерьме.»

Цитата: М Жванецкий

Это не Библия но тоже есть зерно мудрости.
                                :search:

Комментарий

Обработка...