Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от АлексДи
    А вы бы хотели чтобы ваши (если они у вас есть или представьте, что есть), служащие Богу, дети-христиане, вступали в брак с нехристианами?
    В первую очередь обращаюсь к Lastor,Kimkor, Натуке..
    Алекс, Вы настолько умеете все притянуть за уши, что дискутировать становиться откровенно не интересно.

Да будет Вам известно, что я не считаю выражение "не христианин" окончательным приговором. Дальнейшее продолжение этого разговора я считаю провокационным. Если Вам так интересно - я не буду отлучать дочку от собственного дома за то, что она полюбит не христианского евангелиста. Не говорите больше ерунды, и думайте над тем, что пишете.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Kimkor
      ..а вы не передергивайте, алексди. я нигде не говорил, что нужно использовать браки как средство приближения к Господу.
      Значит я вас неправильно понял..хотя старался. Отлично, это моя ошибка..Простите великодушно.

Сообщение от Kimkor
      ...я говорил, что пути Господни неисповедимы, и если христианка или христианин влюбились в неверующего, то автоматом исключать возможность брака только потому,что он неверующий нельзя, так как Бог иногда действует по логике, которая выше нашего, и конкретно вашего ,понимания.
      Ну-у, Бог не нарушает того, что однажды сказал.
      А возможность такого брака действительно исключать нельзя. Для того-то и есть у христиан свобода выбора-жить в соответствии со Словом Бога или нет.

Сообщение от Kimkor
      я бы поступил так же,как мои тесть и теща (благослови их Бог обильно). они молились и получили ответ. и благословили свою дочь на брак со мной, евреем, полным всяких еврейских предрассудков, и благословили наш брак. а потом молились, чтобы Господь приблизил и дал мне понимание. таки были их молитвы отвечены. и огромное спасибо всем им за это.потому что если бы на их месте были вы, брат алексди, то скорее всего еще одна заблудшая еврейская душа погибала бы в аду...
      Не погибала бы. Если вы действительно причислены Богом к получению вечной жизни, то Бог все равно бы привёл вас к себе..Безо всякого брака. Это был выбор со стороны родителей вашей жены, а не Бога..Бог не противоречит Сам Себе, тому что говорил через апостолов и Закон, данный им через Моисея.

Сообщение от Kimkor
      ..если вас и это не убедит, тогда я не знаю, что вас вообще может убедить. иногда людЯм нужно дать по башке, чтоб их проняло.
      Вот уже и радикальные меры предложились..Это намёк?..

Сообщение от Kimkor
      по-моему мнению, когда начинают разделять брак на браки с неверующими, с христианиами другой конфессии - это есть от сатаны.
      Вы хотите сказать, что
      Цитата из Библии:
      15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
      16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
      Исход 34:15,16
      это сказал сатана, а не Бог?
      И вот это?
      Цитата из Библии:
      3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
      4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам...Втор.7:3,4

Сообщение от Kimkor
      .. неважно с кем - брак должен быть от Бога. вы знаете, я не разрешу своей дочери выйти замуж за христианина, если это не скажет Бог. и с радостью отдам ее за неверующего, если Бог укажет на него.
      Мне остаётся только пожалеть вашу дочь..
      И кто из нас фарисей?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Lastor
        Да будет Вам известно, что я не считаю выражение "не христианин" окончательным приговором.
        Да никого я не приговариваю..Я просто обозначаю принадлежность человека по отношению веры во Христа.

Сообщение от Lastor
        Дальнейшее продолжение этого разговора я считаю провокационным.
        Ваше право, брат.

Сообщение от Lastor
        Если Вам так интересно - я не буду отлучать дочку от собственного дома за то, что она полюбит не христианского евангелиста. Не говорите больше ерунды, и думайте над тем, что пишете.
        Вы говорите, чтобы я не писал ерунду, а сами пишете "..не христианский евангелист..". Это как, шутка?
        Я тоже уважаю выбор своих детей..когда они станут самостоятельными и совершеннолетними. Но Церковь-это не семья, а создание Бога..в ней немного другие законы.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Мир вам!
          Сообщение от Натуке
          Я не сторонник смешанных браков, я просто не вижу теологической базы к тому, чтобы эти браки осуждать, и тем более за них наказывать. А на мой вопрос кстати так и не ответили...
          Сейчас отвечу ..

Сообщение от Натуке
          А разве в Библии написано прямо, что верующим нельзя жениться на неверующих?
          Пожалуйста, смотрите ответ выше..Я уже цитировал Писание.

Сообщение от Натуке
          Почему за это в ЦХВЕ отлучают? Я понимаю, что почему-то это отводят под статью "прелюбодеяние", так как брак совершается вне церкви - только в загсе, но ведь государственный брак вроде как церковью признаётся и мы не гоним "венчаться" женатые пары, которые поженились до уверования....
          Это очевидно традиционное понимание этого вопроса..Лично я не сторонник подобных "отлучений".

Сообщение от Натуке
          Конечно, заключать брак лучше с человеком, который разделяет твою веру. Для этого есть немало причин.
          Вот именно.

Сообщение от Натуке
          Но мне кажется, что запрещать смешанный брак оснований нет, в конце концов, как говорит Кимкор - неисповедимы пути Господни.
          Почему нет? Обоснуйте Писанием..
          И при чём тут пути Господни?

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от АлексДи
            Вы говорите, чтобы я не писал ерунду, а сами пишете "..не христианский евангелист..". Это как, шутка?
            Алекс, в этом случае это не шутка. Имелось ввиду - я не буду привязываться к конфессии, когда моя дочка решит выйти замуж. Решать все равно ей.

Сообщение от АлексДи
            Лично я не сторонник подобных "отлучений".
            Серьезно? Это радует. Однако для человека, который ходит в Церковь из 50-ти - 70-ти человек, достаточно и молчаливого осуждения собратьев, чтобы начать испытывать в Церкви дискомфорт. Вы же, насколько я понял, молчаливым осуждением не ограничиваетесь.

Сообщение от АлексДи
            Почему нет? Обоснуйте Писанием..
            Алекс, но почему бы Вам не обосновать писанием свою точку зрения?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от АлексДи
              Значит я вас неправильно понял..хотя старался. Отлично, это моя ошибка..Простите великодушно.
              прощаю

Сообщение от АлексДи
              Не погибала бы. Если вы действительно причислены Богом к получению вечной жизни, то Бог все равно бы привёл вас к себе..Безо всякого брака. Это был выбор со стороны родителей вашей жены, а не Бога..Бог не противоречит Сам Себе, тому что говорил через апостолов и Закон, данный им через Моисея.
              алексди, вы входите в очень опасную территорию. мы СЛЫШИМ БОГА, и никто не сможет это опровергнуть, "даже вы". люди МОЛИЛИСЬ И ПОСТИЛИСЬ, чтобы узнать ответ. и получили его. а вы можете о себе свидетельствовать сколь угодно, что вы самый что ни на есть "кошерный" христианин, потому что вы "правильно" пришли к Богу, женились на правильной женщине, растите правильных детей и т.д. а я говорю - вы неправы. и надеюсь Господь вас вернет на путь истинный, потому как сейчас вы подвергли сомнению слова Господа нашего Иисуса Христа, который говорил к ним также ясно, как я говорю с моей женой сейчас. обидно, лишне, подвергает сомнению целесообразность дальнейшего собеседования.

Сообщение от АлексДи
              Вы хотите сказать, что
              Цитата из Библии:
              15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
              16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
              Исход 34:15,16
              это сказал сатана, а не Бог?
              И вот это?
              Цитата из Библии:
              3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
              4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам...Втор.7:3,4
              здоровские стихи... которые были сказаны по отношению к евреям, наравне с соблюдением субботы, "око за око, зуб за зуб"... если вы опираетесь на эти строки - может вы обрезались? или гиюр приняли? или субботу соблюдаете, кошерно кушаете? а живете вы по Моисееву закону? потому что тогда вам не сюда - есть отличные форумы для асд и религиозных евреев.

я уже не говорю, что выходить замуж за атеиста, или за иудея - это далеко не выходить за язычника.

Сообщение от АлексДи
              Мне остаётся только пожалеть вашу дочь..
              алексди, вы знаете,что такое "фильтровать базар"? так у вас фильтр полностью отказал. жалеть свою дочь можете вы, а со своими домашними я как-нибудь сам разберусь.

Сообщение от АлексДи
              И кто из нас фарисей?
              я - бывший. вы - теперешний. хотя я не вполне уверен, что вы в курсе, кто такие фарисеи, потому что как раз со своей стороны я представил точку зрения со стороны духа, в то время как вы тычете мне "мертвые буквы".

в общем и целом ластор прав. когда вам ответить нечего - вы скатываетесь на элементарное отгавкивание. у вас сказать по теме больше нечего, бо ваше мнение есть просто ваше мнение. оставайтесь в нем, если хотите. адьё.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Lastor
                Алекс, в этом случае это не шутка. Имелось ввиду - я не буду привязываться к конфессии, когда моя дочка решит выйти замуж. Решать все равно ей.
                Я тоже не привязываюсь к конфессии. Насчёт "решать", тоже согласен.

Сообщение от Lastor
                Серьезно? Это радует. Однако для человека, который ходит в Церковь из 50-ти - 70-ти человек, достаточно и молчаливого осуждения собратьев, чтобы начать испытывать в Церкви дискомфорт. Вы же, насколько я понял, молчаливым осуждением не ограничиваетесь.
                Молчание-метод манипуляции, а манипуляция-разновидность колдовства.
                Отмолчаться проще всего.

Сообщение от Lastor
                Алекс, но почему бы Вам не обосновать писанием свою точку зрения?
                Пожалуйста, смотрите сообщение № 242. Там я цитаты привёл.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Kimkor
                  прощаю
                  Спасибо.

Сообщение от Kimkor
                  алексди, вы входите в очень опасную территорию. мы СЛЫШИМ БОГА, и никто не сможет это опровергнуть, "даже вы". люди МОЛИЛИСЬ И ПОСТИЛИСЬ, чтобы узнать ответ. и получили его.
                  Значит совпадение откровений, которое получает человек как бы от Бога, со Словом Бога-нонсенс? Или это уже не модно и неправильно?
                  На основании "сверхдуховности" можно много чего "получить".
                  есть пример у меня из жизни.

Сообщение от Kimkor
                  ..а вы можете о себе свидетельствовать сколь угодно,
                  Дружище, я в отличие от некоторых христиан не поленился заполнить свой профайл..

Сообщение от Kimkor
                  ..что вы самый что ни на есть "кошерный" христианин, потому что вы "правильно" пришли к Богу, женились на правильной женщине, растите правильных детей и т.д. а я говорю - вы неправы.
                  Что значит "кошерный"? Это что-то относится к пище?

Сообщение от Kimkor
                  и надеюсь Господь вас вернет на путь истинный,
                  Надежда не постыжает.

Сообщение от Kimkor
                  ... потому как сейчас вы подвергли сомнению слова Господа нашего Иисуса Христа, который говорил к ним также ясно, как я говорю с моей женой сейчас. обидно, лишне, подвергает сомнению целесообразность дальнейшего собеседования.
                  В чём я подверг сомнениям Слово Христа?

Сообщение от Kimkor
                  здоровские стихи... которые были сказаны по отношению к евреям, наравне с соблюдением субботы, "око за око, зуб за зуб"... если вы опираетесь на эти строки - может вы обрезались? или гиюр приняли? или субботу соблюдаете, кошерно кушаете? а живете вы по Моисееву закону? потому что тогда вам не сюда - есть отличные форумы для асд и религиозных евреев.
                  Духовный смысл этих слов относится точно так же и к нынешним христианам.

Сообщение от Kimkor
                  я уже не говорю, что выходить замуж за атеиста, или за иудея - это далеко не выходить за язычника.
                  Да неужели?
                  В Библии три типа людей:
                  Евреи (иудаисты)
                  Христиане.
                  Язычники.
                  Многие евреи живут сейчас как язычники, а атеист-самый натуральный язычник.

Сообщение от Kimkor
                  .. алексди, вы знаете,что такое "фильтровать базар"? так у вас фильтр полностью отказал.
                  Нет не знаю..Вырос не на "зоне".
                  "Говорить культурно"-знаю.

Сообщение от Kimkor
                  ..со своими домашними я как-нибудь сам разберусь.
                  Вот и чудесно

Сообщение от Kimkor
                  я - бывший. вы - теперешний. хотя я не вполне уверен, что вы в курсе, кто такие фарисеи...
                  В курсе.

Сообщение от Kimkor
                  ..потому что как раз со своей стороны я представил точку зрения со стороны духа, в то время как вы тычете мне "мертвые буквы".
                  Откуда такая уверенность?

Сообщение от Kimkor
                  ..когда вам ответить нечего - вы скатываетесь на элементарное отгавкивание. у вас сказать по теме больше нечего, бо ваше мнение есть просто ваше мнение. оставайтесь в нем, если хотите. адьё.
                  У вас зато много чего есть сказать..мой "духовный собеседник".
                  До свидания...

Комментарий

• Polinka
                    Участник

• 22 August 2004
                    • 322

Алекс, даже если Вы и правы в своей позиции, в этой полемике Вы, днозначно, проиграли. Выша посты посвящены тому, чтобы как-то ответить, но никакого смысла они уже, увы, не несут.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Мир вам!
                      Сообщение от Polinka
                      Алекс, даже если Вы и правы в своей позиции, в этой полемике Вы, однозначно, проиграли. Выша посты посвящены тому, чтобы как-то ответить, но никакого смысла они уже, увы, не несут.
                      Я не играл, чтобы проигрывать .
                      Раз задали вопрос-надо ответить, правда?

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

помещаю тут пост алексди из другой темы, дабы поставить точку в нашем споре.

Сообщение от АлексДи
                        Мир вам!
                        Цитата из Библии:
                        .. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы...
                        1Кор.7:14

Видите ли, если жена(муж) настоящая христианка(христианин), то она(он) по любому будет влиять на жизнь неверующего супруга(супруги) и детей.
                        То есть, со временем она(он) приведёт их к вере в Иисуса Христа.
                        Вот именно такое влияние и есть то самое освящение.

На вопрос ответил?
                        смотреть тут http://www.evangelie.ru/forum/showth...812#post415812

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Kimkor
                          помещаю тут пост алексди из другой темы, дабы поставить точку в нашем споре.
                          смотреть тут http://www.evangelie.ru/forum/showth...812#post415812
                          В том моём сообщении нет и намёка на разрешение Бога христианам заключать браки с нехристианами.
                          Там идёт речь о том, что один из супругов уверовал и как он будет влиять на своего неверующего супруга.

Комментарий

• Мария Воронцова
                            Участник

• 03 July 2005
                            • 27

Я сама вышла замуж за неверующего, будучи в церкви. Меня отлучили. Но я считаю, если сердце изменено, то от Бога не уйдешь в любом случае. Сейчас мы с мужем оба посещаем церковь и меня приняли обратно. Все ОК!

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Мария Воронцова
                              Я сама вышла замуж за неверующего, будучи в церкви. Меня отлучили. Но я считаю, если сердце изменено, то от Бога не уйдешь в любом случае...
                              Любопытно, а перед своим решением выйти замуж за нехристианина вы в Слово заглядывали?
                              Считать что угодно может любой человек, но Слово твердо и никогда меняться не будет.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от АлексДи
                                Считать что угодно может любой человек, но Слово твердо и никогда меняться не будет.
                                Только трактовать Слово можно по разному, что и подтверждает наличие большого числа различных конфессий, претендующих на знание истины. Вы уверены, что Ваше понимание единственно верное?

Алекс, столько времени прошло, а Вы все никак не угомонитесь. Дался же Вам этот брак с неверующими. Вы с женой в одну церковь ходите? Ну так и благодарите Господа за то, что Вам так повезло.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...