Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Polinka
    Участник

• 22 August 2004
    • 322

Сообщение от Elik
    Я готов на все, кроме того, чтобы расстаться с ней, потому, что я ее очень люблю..
    Вполне возможно, что эта девушка -Ваша половинка, и именно она, а никто другой, созданы для того, чтобы Вы вместе прожили жизнь.
    Но даже и в этом случае надо быть в любой момент готовым отдать Богу ВСЕ. Я сама недавно это поняла и учусь не ставить в сердце идолов. А идол - это то, что "кроме" ..." я готов на все, кроме....."
    В Вашей жизни сейчас происходят огромные изменения. И мне кажется, вы на правильном пути.
    Удачи Вам!

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

и к тому же посоветовал христианину жениться на неверующей. алексди, вы никак взгляды все-таки поменяли? конечно, вы начнете сейчас отговариваться, что элик нехристианин и все такое, но тут-то и загвоздка - христианин элик, а вы ему посоветовали все равно сохранять отношения с неверующей, да к тому же выразили надежду, что он и ее приведет. алексди, есть надобность в дальнейших прениях?
      Последний раз редактировалось Faith; 10 July 2005, 07:35 PM. Причина: хамство

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от АлексДи
        Что же..Тогда можете мне более не отвечать.
        Не могу гарантировать этого. Иногда трудно удержаться.

Сообщение от АлексДи
        Бог знает..
        Верно, Алекс. Бог знает. Но Вы же не Бог. Особенно когда это касается моей веры. Так что следите за текстом, который предоставляете на всеобщее обозрение, и за терминами, которые употребляете в отношении моей скромной персоны.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Lastor
          ...Так что следите за текстом, который предоставляете на всеобщее обозрение, и за терминами, которые употребляете в отношении моей скромной персоны.
          Какие именно термины? Цитаты с контекстом напишите..
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от АлексДи
            Какие именно термины? Цитаты с контекстом напишите..
            Вы обозвали меня господином хорошим и нелестно отозвались по поводу моего носика, который, по Вашему, я использую не по назначению. С контекстом сами разберетесь: Сообщение №271 Впрочем, я Вам это великодушно прощаю.

Но это шутка, разумеется. Что же мне действительно не нравится - Ваши досужие рассуждения о моей вере. И я еще раз Вам повторю - следите за словами, Алекс. Вы слишком вольготно позволяете себе использовать имеющийся в Вашем распоряжении словарный запас. Не переиграйте.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

[QUOTE=Nikka]Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.

Как правильно проголосовать и поступить?

Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.[/QUOTE]
              Грех - ходить в такую церковь и слушать их. Грех думать не своей головой, а ждать указки "церкви". И наказание за этот грех ждать не нужно, оно сразу идет следом - потеря способности самостоятельного мышления и принятия решений.

Не тот христианин, кто в церковь ходит, а тот христианин, кто по духу таков. Ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим 2:28,29 моя редакция)
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от АлексДи
                Вы, пожалуйста, господин хороший, не суйте свой носик в чужой разговор.
                Моя жена входит в Церковь Иисуса и верит, в отличие от вас, в Слово Божие и не изобретает новых учений о браке в угоду своему "я".

Лучше себя пожалейте..Мне ваша жалость даром не нужна.

Я ничего никому не указываю, а говорю то, что написано в Слове Божьем.

Ну-ну: Евангелие через браки...Комично..
                Мда... Кэмбридж, как говорил Хазанов
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от g14
                  Не тот христианин, кто в церковь ходит, а тот христианин, кто по духу таков. Ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим 2:28,29 моя редакция)
                  Ну-ну..
                  Христианин по духу будет иметь общение с другими христианами.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Lastor
                    Вы обозвали меня господином хорошим и нелестно отозвались по поводу моего носика, который, по Вашему, я использую не по назначению. С контекстом сами разберетесь: Сообщение №271 Впрочем, я Вам это великодушно прощаю. Но это шутка, разумеется.
                    А как бы вы ответили?

Сообщение от Lastor
                    ... Что же мне действительно не нравится - Ваши досужие рассуждения о моей вере.
                    А во что вы верите?

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Lastor и АлексДи ,может перестанете ,наконец,выяснять отношения и офф-топить ?
                      Гм,если вы не знаете,то я могу открыть страшную тайну - на форуме есть приват для приватных выяснений.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Нина
                        Lastor и АлексДи ,может перестанете ,наконец,выяснять отношения и офф-топить ?
                        Гм,если вы не знаете,то я могу открыть страшную тайну - на форуме есть приват для приватных выяснений.
                        Ладно..
                        В принципе, я всё сказал.
                        С темы ухожу и отписку от неё тоже сейчас сделаю....

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Elik
                          ...Тут я и увидел эту тему на форуме, и забеспокоился: примет ли Бог мои отношения и будущий брак с моей невестой? Я готов на все, кроме того, чтобы расстаться с ней, потому, что я ее очень люблю. И вот что мне делать в таком случае? Смогу ли я вернуться к Нему?
                          Не беспокойся, друг. Иисус Христос не такой как те, посещающие церковь и называющие себя Его учениками.
                          К Богу возвращайся, и будущую жену приводи. А в церковь - не советую. Там отучат самостоятельно мыслить, а научат петь песни и по-книжному молиться. Сделают из тебя очередного своего ученика. Не Иисусова ученика.

АлексДи - по поводу разрушения построеного "детьми божьими".
                          Церковь создает и строит Господь. И принадлежит она Ему.
                          Построеное-же людьми будет подвержено проверке на истинность Самим Господом.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lunnaya
                            Участник

• 13 July 2005
                            • 74

А так не может быть. что если настоящая любовь и раз Бог так свел, что хотят и заключить брак , то Бог тоже этого хочет. Может быть через верующего вторая половинка тоже придет к Богу.
                            Истинной Любви все возможно.

Комментарий

• Владимир Трубиц
                              Участник

• 23 July 2005
                              • 4

Что значит "вышла замуж за неверующего"? Разве такое возможно? Интересно, как выглядело венчание... Отлуать надо не за замужество с неверующим, а за сожительство с ним. Первое невозможно в принципе.

Комментарий

• Лада
                                возвратиться домой

• 24 July 2005
                                • 139

А мне всегда интересно, почему человек поступил так, как он поступил? Что-то ведь побуждает верующую девушку, женщину строить отношения с неверующим человеком, нехристианином.Почему бывает так трудно некоторым создать семью в церкви?..
                                Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

Обработка...