Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hoper
    Участник

• 28 March 2005
    • 43

Сообщение от KPbI3
    Это Ваша трактовка Библии. В Библии секс до брака не возбраняется.

Я бы поправил Все что угодно кроме ЛЮБЬВИ к Господу. А обычной любви в моей жизни достаточно. И свою жену на Яхве не променяю.
    Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    (1Кор.7:2)
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9,10)
    ну и история: Амнон Фамарь 2-я Царств 13. Почитайте и скажите что это по вашему?
    Последний раз редактировалось Hoper; 20 May 2005, 03:37 AM.
    :search:

Комментарий

• Polinka
      Участник

• 22 August 2004
      • 322

Сообщение от KPbI3

Я бы поправил Все что угодно кроме ЛЮБЬВИ к Господу. А обычной любви в моей жизни достаточно. И свою жену на Яхве не променяю.
      А и не надо менять что-то на что-то. Любовь к Богу и любовь к жене вообще сравнивать нельзя, по определению.
      Это что-то вроде того, если бы задавали вопрос: "Что ты больше любишь: булочку с джемом или летний закат? Плавать в бассейне или джаз?"

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Это что-то вроде того, если бы задавали вопрос: "Что ты больше любишь: булочку с джемом или летний закат? Плавать в бассейне или джаз?" - нет, не вроде. меня разве ждут вечные муки за то, что я больше люблю булочку или не люблю джаз?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Polinka

А и не надо менять что-то на что-то. Любовь к Богу и любовь к жене вообще сравнивать нельзя, по определению.

Понятное дело, жена это святое, она одна, а богов много.

Это что-то вроде того, если бы задавали вопрос: "Что ты больше любишь: булочку с джемом или летний закат? Плавать в бассейне или джаз?"

Ну и от чего Вы лично готовы отказаться. От булочки, или заката? Я от булочки.

Hoper

Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
          (1Кор.7:2)
          Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
          (1Кор.6:9,10)

Какое отношение эти цитаты имеют к добрачному сексу?

ну и история: Амнон Фамарь 2-я Царств 13. Почитайте и скажите что это по вашему?

А что там был добрачный секс?

Вы вообще Библию лично читали, или только комментарии пасторов?

Комментарий

• Hoper
            Участник

• 28 March 2005
            • 43

Сообщение от KPbI3

А что там был добрачный секс?

Вы вообще Библию лично читали, или только комментарии пасторов?

И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
            (2Цар.13:13)
            Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.
            (2Цар.13:14)
            Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
            (2Цар.13:15)
            а что это, брачный секс??

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Hoper

Это вообще не секс. Это насилие. Один эпизод могу припомнить из где Евреи подло вырезали целый городок, за поруганную честь сестры. Ну так им просто пограбить захотелось.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Hoper

И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
                (2Цар.13:13)
                Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.
                (2Цар.13:14)
                Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
                (2Цар.13:15)
                Вы полагаете, что до замужества женщина согласна заняться с Вами сексом лишь под угрозой насилия?!

Хотя.... возможно реалии в Вашем случае именно таковы)

Комментарий

• Polinka
                  Участник

• 22 August 2004
                  • 322

Сообщение от w_smerdulak
                  Вы полагаете, что до замужества женщина согласна заняться с Вами сексом лишь под угрозой насилия?!

Зачем этот негатив? Для чего? Вы что, думаете, что Ваши оскорбления как-то разовьют затронутую здесь тему?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Polinka

Зачем этот негатив?

Этот негатив сюда затащил Hoper к нему и вопросы.

Вы что, думаете, что Ваши оскорбления как-то разовьют затронутую здесь тему?

А Вы полагаете, что человек может опыте древнего насильника посторить семью?

Комментарий

• Hoper
                      Участник

• 28 March 2005
                      • 43

Сообщение от w_smerdulak

Я привел этот пример в качестве иллюстрации секса до брака, и чем это все закончилось.

У Амнона был вариант пойти к царю и все решить законно, даже Фамарь была согласна.

Но свои собственные убеждения взяли верх, у него была своя вера, и свои законы, он поступил как он хотел.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

странно, что при заполнении богом/духом и т.д. и т.п. остаются пустоты, требующие заполнения женщиной/мужчиной

или просто книга требует?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Hoper

Я привел этот пример в качестве иллюстрации секса до брака, и чем это все закончилось.

Полагаете насильники педофилы занимаются со своими жертвами добрачным сексом?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Polinka
                            Зачем этот негатив? Для чего? Вы что, думаете, что Ваши оскорбления как-то разовьют затронутую здесь тему?
                            Полинка, человек имеет извращенное понятие о сексе до брака. Своими цитатами из Библии он доказал это. Я лишь пытаюсь дать ему понять, что он ошибается. Так что никакого негатива здесь нет... Намерения мои чисты...
                            Кстати, Вы разделяете его взгляд на сущность секса до брака? Для Вас это тоже насилие над женщиной?

Комментарий

• Hoper
                              Участник

• 28 March 2005
                              • 43

Сообщение от KPbI3
                              Hoper

Полагаете насильники педофилы занимаются со своими жертвами добрачным сексом?
                              Не я ставлю знак равно между теми кто занимается сексом до брака и педафилами, насильниками. Чтож, возможно вы в этой истории увидели именно это. Я - немного другое.
                              Пусть для вас это будет занимательная история о педофиле (хотя где в там такое рассматрели??) и насильнике.
                              Для вас Библия будет полна извращенцев и ненормальных.

P.S. обязательно скачаю программу для делания таких штампов 10Мб кажеться. она уже пользуеться поулярность в определнных кругах.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Hoper

Вы Русский язык с трудом понимаете?

Комментарий

Обработка...