Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это Ваша трактовка Библии. В Библии секс до брака не возбраняется.
Я бы поправил Все что угодно кроме ЛЮБЬВИ к Господу. А обычной любви в моей жизни достаточно. И свою жену на Яхве не променяю.
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2) Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
ну и история: Амнон Фамарь 2-я Царств 13. Почитайте и скажите что это по вашему?
Последний раз редактировалось Hoper; 20 May 2005, 03:37 AM.
Я бы поправил Все что угодно кроме ЛЮБЬВИ к Господу. А обычной любви в моей жизни достаточно. И свою жену на Яхве не променяю.
А и не надо менять что-то на что-то. Любовь к Богу и любовь к жене вообще сравнивать нельзя, по определению.
Это что-то вроде того, если бы задавали вопрос: "Что ты больше любишь: булочку с джемом или летний закат? Плавать в бассейне или джаз?"
"Это что-то вроде того, если бы задавали вопрос: "Что ты больше любишь: булочку с джемом или летний закат? Плавать в бассейне или джаз?" - нет, не вроде. меня разве ждут вечные муки за то, что я больше люблю булочку или не люблю джаз?
А и не надо менять что-то на что-то. Любовь к Богу и любовь к жене вообще сравнивать нельзя, по определению.
Понятное дело, жена это святое, она одна, а богов много.
Это что-то вроде того, если бы задавали вопрос: "Что ты больше любишь: булочку с джемом или летний закат? Плавать в бассейне или джаз?"
Ну и от чего Вы лично готовы отказаться. От булочки, или заката? Я от булочки.
Hoper
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2) Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
Какое отношение эти цитаты имеют к добрачному сексу?
ну и история: Амнон Фамарь 2-я Царств 13. Почитайте и скажите что это по вашему?
А что там был добрачный секс?
Вы вообще Библию лично читали, или только комментарии пасторов?
А что там был добрачный секс?
Вы вообще Библию лично читали, или только комментарии пасторов?
И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
(2Цар.13:13)
Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.
(2Цар.13:14)
Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
(2Цар.13:15)
а что это, брачный секс??
Это вообще не секс. Это насилие. Один эпизод могу припомнить из где Евреи подло вырезали целый городок, за поруганную честь сестры. Ну так им просто пограбить захотелось.
И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
(2Цар.13:13)
Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.
(2Цар.13:14)
Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
(2Цар.13:15)
а что это, брачный секс??
Вы полагаете, что до замужества женщина согласна заняться с Вами сексом лишь под угрозой насилия?!
Хотя.... возможно реалии в Вашем случае именно таковы)
Зачем этот негатив? Для чего? Вы что, думаете, что Ваши оскорбления как-то разовьют затронутую здесь тему?
Полинка, человек имеет извращенное понятие о сексе до брака. Своими цитатами из Библии он доказал это. Я лишь пытаюсь дать ему понять, что он ошибается. Так что никакого негатива здесь нет... Намерения мои чисты...
Кстати, Вы разделяете его взгляд на сущность секса до брака? Для Вас это тоже насилие над женщиной?
Я привел этот пример в качестве иллюстрации секса до брака, и чем это все закончилось.
Полагаете насильники педофилы занимаются со своими жертвами добрачным сексом?
Не я ставлю знак равно между теми кто занимается сексом до брака и педафилами, насильниками. Чтож, возможно вы в этой истории увидели именно это. Я - немного другое.
Пусть для вас это будет занимательная история о педофиле (хотя где в там такое рассматрели??) и насильнике.
Для вас Библия будет полна извращенцев и ненормальных.
P.S. обязательно скачаю программу для делания таких штампов 10Мб кажеться. она уже пользуеться поулярность в определнных кругах.
Комментарий