Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Увы, ничего вы не знаете, как надо знать..."Овечка бедная"..
кхм. именно потому, что вы сидите в этой теме, наш неженатый, молодой и зеленый друг, который считает, что является высшей инстанцией в вопросах Бога и людских сердец - вот поэтому и не хочу распинаться и рассказывать. не л****е своими грязными л***и мою личную жизнь.
Последний раз редактировалось Нина; 23 May 2005, 10:15 AM.
кхм. именно потому, что вы сидите в этой теме, наш неженатый, молодой и зеленый друг, который считает, что является высшей инстанцией в вопросах Бога и людских сердец - вот поэтому и не хочу распинаться и рассказывать. не лапайте своими грязными лапами мою личную жизнь.
Ну вы и загнули...слова. А руки я стараюсь в невинности омывать...
Цитата из Библии:
.. буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи...
Пс.25:6
виноват. тогда наш ЖЕНАТЫЙ, молодой и зеленый друг, считающий себя высшей инстанцией в вопросах Бога и сердечных дел.
А вы немолодой? Я смотрю в последнее время у некоторых участников нет времени заполнить свой профайл. Вы даже дату рождения не написали.
А насчёт "высшей инстанции" крупно ошибаетесь.
Сообщение от Kimkor
..а евреев любить надо...
Вы поняли, что я их "не перевариваю"? Значит ошиблись ещё раз.
не пастора, у которого ясное и сложившееся мнение о такого рода отношениях, и который пытается оградить вас от "мира", а именно у крещенного Духом сильного христианина
Скажите,из какой вы церкви,деноминации ?
Почему вы так резко противопоставляете "пастор" и "крещенный Духом сильный христианин" ?
По -вашему,это никогда не совпадает ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.
Как правильно проголосовать и поступить?
Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.
В каждой церкви свои законы и уставы, но вы ведь сами понимаете что жить с неверующим верующим очень сложно. Верующий в Церковь а неверующий по барам, да и хорошо если неверующая половина будет отпускать на собрания ходить. В семье мира не будет!
хм... не думаю, что за такое стоит отлучать. Я бы голосовал против. Хоть браки с неверующими - вещь шаткая и я бы не советовал (хотя что я могу советовать - сам не женат, но женюсь только на верующей, по крайней мере пока все др. варианты отвергаю и молюсь). пусть такие случаи будут личным делом каждого. Особенно в таком случае.
Ты пишишь что что браки с неверующими - вещь шаткая и ты бы не советал. А как бы ты послупил на месте пастора Церкви, думаешь он бы такое посоветовал? ПОэтому с его позиции он это не одобряет и не благословляет и соответственно отлучает
Скажите,из какой вы церкви,деноминации ?
Почему вы так резко противопоставляете "пастор" и "крещенный Духом сильный христианин" ?
По -вашему,это никогда не совпадает ?
именно это я имею ввиду. какая разница, из какой я церкви или из какой деноминации. я - христианин. надеюсь, что вы тоже.
на счет пастора. почему же - иногда совпадает. а иногда нет. мне трудно воспринимать серьезно людей, которые на духу отвергают любые связи с неверующими - будь это так - новых верующих не было бы... замкнулись бы в себе, и стали бы как религиозные евреи... что и происходит.
в общем и целом, все, что я хотел рассказать я уже рассказал полинке. надеюсь, что это помогло. дискуссия с присутсвующими перетекает на обсуждение моей личности, что никак не входит в рамки этой темы.
какая разница, из какой я церкви или из какой деноминации.
Почему "какая разница " ...Вы вообще,очень странно для христианина отзываетсь и о церкви,и о пастырстве.
мне трудно воспринимать серьезно людей, которые на духу отвергают любые связи с неверующими - будь это так - новых верующих не было бы... замкнулись бы в себе,
А другого способа пополнения рядов новых верующих ,вы не предполагаете ?
Например ,личное покаяние,обращение,как с Апостолом Павлом.
Да и брак с неверующим/-ей ,это не любая связь,а соединение в одну плоть.
О..Всплывают старые темы, в которых компромисс не может быть достигнут...И знакомые всё лица, с которыми мы уже на эту самую тему спорили. А толку? Эх, ребята, ну права ведь Полина - как бы она жила с человеком, который никак не разделяет самой важной части её жизни? Ну вы, семейные - вы то знаете, как это важно! Для неё тут просто не было бы счастья. Бог приготовил для неё нечто лучшее. Вот и всё. Зачем анализировать её поступок? Она поступила правильно - это её выбор.Если кто-то может стать женой/мужем человека, который нисколько не разделяет его веры - ну это тоже его выбор. Для других же просто полюбить такого человека не возможно.
Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
Почему "какая разница " ...Вы вообще,очень странно для христианина отзываетсь и о церкви,и о пастырстве.
А другого способа пополнения рядов новых верующих ,вы не предполагаете ?
Например ,личное покаяние,обращение,как с Апостолом Павлом.
Да и брак с неверующим/-ей ,это не любая связь,а соединение в одну плоть.
мнения и одержимость некоторых братьев и сестер в некоторых вопросах мне тоже странны... просто так, чтобы напомнить - многие из присутствующих христиан до 90 года про Христа даже не слышали.
а способы бывают разные. очень разные. пути Господни неисповедимы, и кто мы есть, чтобы ограничивать Его своими мирскими суждениями, типа брак с неверующим невозможен, потому что... большинство брачующихся христиан были рождены еще при советской власти, и вряд ли знали Господа. тем паче непонятно мне стремление уже замкнуться на себе - кто-то их ведь тогда принял...
не может быть "кошерных" и "некошерных" путей приближения к Господу.
но я уже все раньше сказал. полинка сама будет решать, что к чему.
мнения и одержимость некоторых братьев и сестер в некоторых вопросах мне тоже странны... просто так, чтобы напомнить - многие из присутствующих христиан до 90 года про Христа даже не слышали
Хотя трудно понять к чему относится такой пассаж,но хотя бы ясно - церковь как общину вы не любите...
Интересно,откуда вы выудили про "кошерно-некошерные пути" .
Хотя,впрочем ,не настолько.
В каждой церкви свои законы и уставы, но вы ведь сами понимаете что жить с неверующим верующим очень сложно. Верующий в Церковь а неверующий по барам, да и хорошо если неверующая половина будет отпускать на собрания ходить. В семье мира не будет!
Мира не будет, явно или неявно-это верно..И весьма вероятен развод.
мнения и одержимость некоторых братьев и сестер в некоторых вопросах мне тоже странны... просто так, чтобы напомнить - многие из присутствующих христиан до 90 года про Христа даже не слышали.
Насчёт "одержимости" полегче.
Какой 90 год? 1990? Или 90 год нашей эры?
Сообщение от Kimkor
а способы бывают разные. очень разные. пути Господни неисповедимы, и кто мы есть, чтобы ограничивать Его своими мирскими суждениями, типа брак с неверующим невозможен, потому что... большинство брачующихся христиан были рождены еще при советской власти, и вряд ли знали Господа.
Пути Господа неисповедимы, но не будут противоречить тому, что Он же сказал в Писании.
Причём тут советская власть?
Комментарий