Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

Сообщение от АлексДи
    Увы, ничего вы не знаете, как надо знать..."Овечка бедная"..
    кхм. именно потому, что вы сидите в этой теме, наш неженатый, молодой и зеленый друг, который считает, что является высшей инстанцией в вопросах Бога и людских сердец - вот поэтому и не хочу распинаться и рассказывать. не л****е своими грязными л***и мою личную жизнь.
    Последний раз редактировалось Нина; 23 May 2005, 10:15 AM.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Kimkor
      кхм. именно потому, что вы сидите в этой теме, наш неженатый, молодой и зеленый друг, который считает, что является высшей инстанцией в вопросах Бога и людских сердец - вот поэтому и не хочу распинаться и рассказывать. не лапайте своими грязными лапами мою личную жизнь.
      Ну вы и загнули...слова. А руки я стараюсь в невинности омывать...
      Цитата из Библии:
      .. буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи...
      Пс.25:6

Люблю я вас, евреев. Вы Божий народ..

Мой профайл посмотрите:
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

виноват. тогда наш ЖЕНАТЫЙ, молодой и зеленый друг, считающий себя высшей инстанцией в вопросах Бога и сердечных дел.

а евреев любить надо...

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Kimkor
          виноват. тогда наш ЖЕНАТЫЙ, молодой и зеленый друг, считающий себя высшей инстанцией в вопросах Бога и сердечных дел.
          А вы немолодой? Я смотрю в последнее время у некоторых участников нет времени заполнить свой профайл. Вы даже дату рождения не написали.
          А насчёт "высшей инстанции" крупно ошибаетесь.

Сообщение от Kimkor
          ..а евреев любить надо...
          Вы поняли, что я их "не перевариваю"? Значит ошиблись ещё раз.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

не пастора, у которого ясное и сложившееся мнение о такого рода отношениях, и который пытается оградить вас от "мира", а именно у крещенного Духом сильного христианина
            Скажите,из какой вы церкви,деноминации ?
            Почему вы так резко противопоставляете "пастор" и "крещенный Духом сильный христианин" ?
            По -вашему,это никогда не совпадает ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Кэт
              Участник

• 22 May 2005
              • 55

Сообщение от Nikka
              Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.

Как правильно проголосовать и поступить?

Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.
              В каждой церкви свои законы и уставы, но вы ведь сами понимаете что жить с неверующим верующим очень сложно. Верующий в Церковь а неверующий по барам, да и хорошо если неверующая половина будет отпускать на собрания ходить. В семье мира не будет!

Комментарий

• Кэт
                Участник

• 22 May 2005
                • 55

Сообщение от Влад
                хм... не думаю, что за такое стоит отлучать. Я бы голосовал против. Хоть браки с неверующими - вещь шаткая и я бы не советовал (хотя что я могу советовать - сам не женат, но женюсь только на верующей, по крайней мере пока все др. варианты отвергаю и молюсь). пусть такие случаи будут личным делом каждого. Особенно в таком случае.
                Ты пишишь что что браки с неверующими - вещь шаткая и ты бы не советал. А как бы ты послупил на месте пастора Церкви, думаешь он бы такое посоветовал? ПОэтому с его позиции он это не одобряет и не благословляет и соответственно отлучает

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

Сообщение от Нина
                  Скажите,из какой вы церкви,деноминации ?
                  Почему вы так резко противопоставляете "пастор" и "крещенный Духом сильный христианин" ?
                  По -вашему,это никогда не совпадает ?
                  именно это я имею ввиду. какая разница, из какой я церкви или из какой деноминации. я - христианин. надеюсь, что вы тоже.

на счет пастора. почему же - иногда совпадает. а иногда нет. мне трудно воспринимать серьезно людей, которые на духу отвергают любые связи с неверующими - будь это так - новых верующих не было бы... замкнулись бы в себе, и стали бы как религиозные евреи... что и происходит.

в общем и целом, все, что я хотел рассказать я уже рассказал полинке. надеюсь, что это помогло. дискуссия с присутсвующими перетекает на обсуждение моей личности, что никак не входит в рамки этой темы.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

какая разница, из какой я церкви или из какой деноминации.
                    Почему "какая разница " ...Вы вообще,очень странно для христианина отзываетсь и о церкви,и о пастырстве.

мне трудно воспринимать серьезно людей, которые на духу отвергают любые связи с неверующими - будь это так - новых верующих не было бы... замкнулись бы в себе,
                    А другого способа пополнения рядов новых верующих ,вы не предполагаете ?
                    Например ,личное покаяние,обращение,как с Апостолом Павлом.
                    Да и брак с неверующим/-ей ,это не любая связь,а соединение в одну плоть.

Комментарий

• Кэтрин
                      Участник

• 22 March 2005
                      • 310

О..Всплывают старые темы, в которых компромисс не может быть достигнут...И знакомые всё лица, с которыми мы уже на эту самую тему спорили. А толку? Эх, ребята, ну права ведь Полина - как бы она жила с человеком, который никак не разделяет самой важной части её жизни? Ну вы, семейные - вы то знаете, как это важно! Для неё тут просто не было бы счастья. Бог приготовил для неё нечто лучшее. Вот и всё. Зачем анализировать её поступок? Она поступила правильно - это её выбор.Если кто-то может стать женой/мужем человека, который нисколько не разделяет его веры - ну это тоже его выбор. Для других же просто полюбить такого человека не возможно.
                      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

Сообщение от Нина
                        Почему "какая разница " ...Вы вообще,очень странно для христианина отзываетсь и о церкви,и о пастырстве.

А другого способа пополнения рядов новых верующих ,вы не предполагаете ?
                        Например ,личное покаяние,обращение,как с Апостолом Павлом.
                        Да и брак с неверующим/-ей ,это не любая связь,а соединение в одну плоть.
                        мнения и одержимость некоторых братьев и сестер в некоторых вопросах мне тоже странны... просто так, чтобы напомнить - многие из присутствующих христиан до 90 года про Христа даже не слышали.

а способы бывают разные. очень разные. пути Господни неисповедимы, и кто мы есть, чтобы ограничивать Его своими мирскими суждениями, типа брак с неверующим невозможен, потому что... большинство брачующихся христиан были рождены еще при советской власти, и вряд ли знали Господа. тем паче непонятно мне стремление уже замкнуться на себе - кто-то их ведь тогда принял...

не может быть "кошерных" и "некошерных" путей приближения к Господу.

но я уже все раньше сказал. полинка сама будет решать, что к чему.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

мнения и одержимость некоторых братьев и сестер в некоторых вопросах мне тоже странны... просто так, чтобы напомнить - многие из присутствующих христиан до 90 года про Христа даже не слышали
                          Хотя трудно понять к чему относится такой пассаж,но хотя бы ясно - церковь как общину вы не любите...
                          Интересно,откуда вы выудили про "кошерно-некошерные пути" .
                          Хотя,впрочем ,не настолько.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Нина
                            ..Да и брак с неверующим/-ей ,это не любая связь,а соединение в одну плоть.
                            Точно, точно..

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Кэт
                              В каждой церкви свои законы и уставы, но вы ведь сами понимаете что жить с неверующим верующим очень сложно. Верующий в Церковь а неверующий по барам, да и хорошо если неверующая половина будет отпускать на собрания ходить. В семье мира не будет!
                              Мира не будет, явно или неявно-это верно..И весьма вероятен развод.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Kimkor
                                мнения и одержимость некоторых братьев и сестер в некоторых вопросах мне тоже странны... просто так, чтобы напомнить - многие из присутствующих христиан до 90 года про Христа даже не слышали.
                                Насчёт "одержимости" полегче.
                                Какой 90 год? 1990? Или 90 год нашей эры?

Сообщение от Kimkor
                                а способы бывают разные. очень разные. пути Господни неисповедимы, и кто мы есть, чтобы ограничивать Его своими мирскими суждениями, типа брак с неверующим невозможен, потому что... большинство брачующихся христиан были рождены еще при советской власти, и вряд ли знали Господа.
                                Пути Господа неисповедимы, но не будут противоречить тому, что Он же сказал в Писании.
                                Причём тут советская власть?

Комментарий

Обработка...