Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Polinka
    Участник

• 22 August 2004
    • 322

Сообщение от Lastor
    А если не от Него? Вы об этом не пробовали задуматься? .
    Ох, Lastor, знали бы Вы, сколько я об этом задумывалась...
    Сообщение от Lastor
    Вы считаете, что Бог не выходит за стены Церкви и быть христианином возможно только являясь членом Вашей общины? .
    Нет, не считаю. Тем более, что сейчас я хожу в другую церковь. Но убеждена, что если бы он не пускал меня вообще в ЛЮБУЮ церковь, то я либо умерла бы духовно, либо еле-еле держалась бы на плаву, образно говоря, "как бы самой не утонуть". Какой там быть для кого-то примером.

Сообщение от Lastor
    Фактически, насколько я понял, Вы просто бросили любимого Вами человека потому, что получили "знак от Бога". .
    Да, потому что знаю, что Бог хочет лучшего для меня. те перспективы, которые я вижу своим умишком и на 1 % не сравнятся с тем, что может дать Бог и ему, и мне.
    Решение ужасно тяжелое для меня...
    Но я уже 2 дня не плачу.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от АлексДи
      Придти ко Христу можно только через реальную веру в Него, а не через брак..

А если завтра война?..Давайте не будем говорить в таких предположениях...
      Алекс, с Вами трудно разговаривать. От обсуждения Библии мы скатились к обсуждению каких-то академических ситуаций "если завтра война, если завтра в поход". Я, честно говоря, уже несколько утомлен. Мне кажется, что все возможные доводы я Вам привел, больше мне по этой теме добавить нечего.

Сообщение от АлексДи
      Надо быть дураком, вывешивая такое объявление в церви..
      Может и так. Но я не знаю, кем нужно быть, чтобы вынести на обсуждение вопрос об отлучении сестры-инвалида после ее замужества. Ваше право так считать. Но мне в такой церкви было бы находиться просто страшно.

Все. Можете считать, что Вы меня переспорили. Голосуйте за отлучение, закидывайте камнями и трактуйте Библию, как Вам заблагорассудиться.

Сообщение от АлексДи
      Бог на стороне Своего Слова. Он не поддерживает смешение Своего народа с народом этого мира, Он даже против этого..
      Ой, я Вас умоляю... О каком народе Вы говорите? Вы ортодоксальный иудей, или христианин? Откуда Вы вообще взяли эту мысль?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Polinka

я уже просто не верю и не могу пойти против Бога, если вся эта ситуация, действительно, знак от Него.

Повезло Вашему бывшему.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Polinka
          Да, потому что знаю, что Бог хочет лучшего для меня. те перспективы, которые я вижу своим умишком и на 1 % не сравнятся с тем, что может дать Бог и ему, и мне.
          Да откуда Вы можете знать, чего для Вас хочет Бог, и насколько это будет лучше? Вы хотя бы примерно представляете, какую душевную муку испытывает человек, когда его бросает самое близкое и любимое существо?

Судя по всему, Вы с АлексДи в одну церковь ходите...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Polinka
            w_smerdulak, плюнуть пыталась, но тут вмешался Сам Бог..
            Скажите, а от кого Вы впервые узнали о Боге? Уж не от тех ли, на кого плюнули?
            И почему Вы решили, что вмешался именно Бог? А если то был Сатана?

Комментарий

• Polinka
              Участник

• 22 August 2004
              • 322

Сообщение от w_smerdulak
              И почему Вы решили, что вмешался именно Бог? А если то был Сатана?
              Потому, что молилась не один год и получила ответ.
              Еще потому, что два разных пастора разных церквей говорили мне одно и тоже.
              Потому, что за эти три года ослаба духовно.
              потому, что раньше несла несколько служений в церкви, а все последнее время думала только о работе и о нем.
              Вот по этим пунктам я и делала трудный для себя, нег, для наших семей выбор.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Polinka
                я уже просто не верю и не могу пойти против Бога, если вся эта ситуация, действительно, знак от Него.
                А если нет?
                Что, если представ после смерти пред лицем Господа Вы скажете ему:
                - Боже, спасибо тебе за тот твой знак!
                - О каком знаке ты говоришь, Полинка?
                - Ну как о каком.. о том, что я просила тебе дать мне, дабы я поняла, что тот, кого я люблю, вовсе не тот, за кого мне надо выйти замуж..
                - Да? Хм... вообще-то, не хочу тебя расстраивать, но никаких знаков я тебе не посылал. Я их вообще никому не посылаю, если быть до конца откровенным.
                - Но ты же говорил со мной!!!
                - Вот забавные вы существа, люди! Голоса в своей голове приписываете мне, как-будто мне делать нечего, как только "разговаривать" с вами таким образом. Если мне действительно надо поговорить с человеком, то я являюсь к нему во плоти. Ну вот как было с Авраамом.. Иаковом... Моисеем. А вносить путаницу в ваши и без того запутанные мысли мне без надобности.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Polinka
                  Бог ответил бы сразу.

Сообщение от Polinka
                  Еще потому, что два разных пастора разных церквей говорили мне одно и тоже.
                  Профессиональная этика.

Сообщение от Polinka
                  Потому, что за эти три года ослаба духовно.
                  Это как? Поясните на примере.

Сообщение от Polinka
                  потому, что раньше несла несколько служений в церкви, а все последнее время думала только о работе и о нем.
                  Это нормально для любящего.

Сообщение от Polinka
                  Вот по этим пунктам я и делала трудный для себя, нег, для наших семей выбор.
                  Вы общались с женатым?

Комментарий

• Polinka
                    Участник

• 22 August 2004
                    • 322

Сообщение от w_smerdulak
                    Бог ответил бы сразу.
                    Подтвердите, пожалуйста, стихами из Писания.

Сообщение от w_smerdulak
                    Профессиональная этика..
                    Не думаю. они оба являются для меня примером. Я вижу: они имеют мудрость от Бога. Они оба доказали это своей жизнью.

Сообщение от w_smerdulak
                    Это как? Поясните на примере..
                    Мммм... Трудно описывать каждый случай, где пошла на поводу у гордости, лени, страха, и т.д.
                    Сообщение от w_smerdulak
                    Это нормально для любящего..
                    Но ненормально для христианина-любящего. Ничто не должно становиться идолом в сердце, а я, похоже, позволила этому случиться

Сообщение от w_smerdulak
                    Вы общались с женатым?
                    Конечно, нет.
                    Просто он стал родным в моей семье. моя мама очень переживает наш разрыв сейчас. его семья также всегда хорошо ко мне относилась.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Polinka

Они оба доказали это своей жизнью.

Тем, что отлучили Вас от церкви?

моя мама очень переживает наш разрыв сейчас

Перейдайте ей, что она не права, сошлитесь на мудрецов-пасторов.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Polinka
                        Подтвердите, пожалуйста, стихами из Писания.
                        Третья книга Царств, глава 18
                        24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].

38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

Сообщение от Polinka
                        Не думаю. они оба являются для меня примером. Я вижу: они имеют мудрость от Бога. Они оба доказали это своей жизнью.
                        Что мешает им указать Вам на Вашего суженного из среды верующих?

Сообщение от Polinka
                        Мммм... Трудно описывать каждый случай, где пошла на поводу у гордости, лени, страха, и т.д.
                        Думаю Вы будете удивлены, узнав, что всегда идете на поводу у страха.

Сообщение от Polinka
                        Но ненормально для христианина-любящего. Ничто не должно становиться идолом в сердце, а я, похоже, позволила этому случиться
                        Ничто? Даже Бог?

Сообщение от Polinka
                        Просто он стал родным в моей семье. моя мама очень переживает наш разрыв сейчас. его семья также всегда хорошо ко мне относилась.
                        У Вашей мамы нет "мудрости от Бога", которая есть у пасторов.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Да, вот поэтому и опасно встречаться с христианкой, а то им в один прекрасный день как взбредёт какой-то бжик от Бога, то всё тут же и рухнит...надёжные вы наши христианочки. А где любовь, о которой вы всю жизнь мечтали??? Что, религия у вас её обокрала??? Ну тогда плевать хотелось на такую религию, которая не устрояет человека, а разрушает.
                          Это ваше наивное мнение. Я тоже как-то слышал от знакомой, которая молилась уже лет 10...о своём будущем муже, и вот наконец встретились...он самый - от Бога!!! Ну и с этим же "от Бога" она и рассталась. Делайте выводы сами, к чему приводят такие отношения к молитвам и всему прочему.
                          Еще потому, что два разных пастора разных церквей говорили мне одно и тоже
                          Когда все говорят одно и тоже, значит кто-то из них не думает.

Потому, что за эти три года ослаба духовно
                          Вон почитайте тему Пчёлки...как быть в радости с Господом.

потому, что раньше несла несколько служений в церкви, а все последнее время думала только о работе и о нем
                          И правильно делали, что думали о работе и о нём. В первую очередь свой дом нужно устроить...перед тем как браться за чужой.

Вот по этим пунктам я и делала трудный для себя, нег, для наших семей выбор
                          Не по тому вы делали вывод...то есть не по нужным критериям. Меня гораздо больше взолновало, что он вас свободы лешает, чем то, что знак некий на голову вам свалился с твердил небесных.

Комментарий

• Nikka
                            Участник

• 04 May 2005
                            • 23

Вы считаете, что Бог не выходит за стены Церкви и быть христианином возможно только являясь членом Вашей общины?
                            Честно говоря странно, что ты не понимаешь этого.
                            Но что за семья, когда муж торопится к обедне, а жена к проповеди( имеются ввиду православные и протестанты). Ведь по писанию жена - помощница мужу , а тут она вместо помощи свою палку гнет, и в лучшем случае у них тема доктрин закрыта. А если у брата виды на пасторство,
                            то такое положение дел очень подрывает служение.
                            Муж и жена одно, и должны ходить в одну церковь, а какая это церковь решать им, и лучше определиться до свадьбы.

Фактически, насколько я понял, Вы просто бросили любимого Вами человека потому, что получили "знак от Бога". Кому нужна такая жертва? Я в шоке. Впрочем, Вам виднее, как поступать в данной ситуации. Это Ваша личная жизнь.
                            [/QUOTE]Видно, что говорит человек, который знает о Боге, но не знает Бога.
                            :bird:
                            Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Муж и жена одно, и должны ходить в одну церковь
                              А могут вообще в никакую не ходить.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Nikka

Видно, что говорит человек, который знает о Боге, но не знает Бога.

В следующий раз рекомендую обращаться к людям стоя к ним спиной.

Комментарий

Обработка...