Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

Сообщение от Нина
    Хотя трудно понять к чему относится такой пассаж,но хотя бы ясно - церковь как общину вы не любите...
    Интересно,откуда вы выудили про "кошерно-некошерные пути" .
    Хотя,впрочем ,не настолько.
    нина, вы меня не совсем поняли. я не люблю стадо и стадное чувство, а не церковь. есть церкви, в которых было бы честью для меня состоять. часто церковь именно в трудные времена для отдельного прихожанина выбирает отвернуться или отлучить его. и это именно тогда, когда нужна поддержка. лучшим доказательством этого является эта тема. осудить всегда успеется. отлучить - тем более. а вот помочь... честно, я не знаю, что отвадит от христианства более - сам брак или поведение членов данной общины.
    кошерно-некошерные пути я вам обьяснил выше. вы становитесь похожи на религиозную общину евреев. там есть один, единственно возможный путь пройти гиюр. так же и вы ограничиваете Бога - к Нему можно прийти ТОЛьКО через евангелиста, друга и тьдь, но нельзя через брак.
    про "хотя впрочем не настолько" не понял.

Сообщение от АлексДи
    Насчёт "одержимости" полегче.
    Какой 90 год? 1990? Или 90 год нашей эры?

Пути Господа неисповедимы, но не будут противоречить тому, что Он же сказал в Писании.
    Причём тут советская власть?
    алексди, не порите дурочку. в каком году вы крестились? сколько вам было лет? кем вы были до того? кем вы были до того, как пришли к Богу? (я подразумеваю, что иногда креститься и познать Бога не одно и то же). это к вашему вопросу про какой 90 год я говорил.
    а к Писанию не цепляйтесь. Бог много что сказал через Писание. и горе тем людям, которые читают его бездуховно. из них выходят отличные фарисеи, саддукеи, караимы, и т.д. только вот Божьих людей из них не выходит. знаете, есть тут такой участник КольАЭмет. он и на других форумах есть. так он вообще вам покажет и "докажет" что все писание адресовано только к евреям, и остальным тут искать нечего. почему? потому что написано. Сам Он сказал. вот и думайте.

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Polinka
      Для меня секс до брака - это грех. Причем, есть мудрые и обоснованные тезисы о том, почему секс до брака нежелателен. Это не просто тупое повеление. Я объяснюсь.
      Пока брак не заключен (как бы хорошо все не развивалось), это не значит, что он состоится. У меня свадьба отменилась за 2 месяца, кто-то сбегает из-под венца.
      Буду говорить за женщин. Даже поцелуи, даже сильные объятия, даже какие-то особенные для двоих прикосновения очень привязывают нас с к парню. Я уже не говорю о том, что секс делает двоих людей одной плотью.
      Я вспоминаю, как одна моя знакомая переспала с парнем, которого почти не знала. Он сразу забыл ее, а она еще полгода слушала его голос на кассете, которую откуда-то достала, и ревела. Они стали одной плотью за 1 ночь. (или как в фильме "Ванильное небо" Джули Джиани говорила герою тома Круза : "тело само дает обещание".)
      Я сама, осознано хочу, не знать, каков бывает секс с другими мужчинами, даже если он лучше с кем-то, чем с моим мужем. Я не хочу сравнивать, вспоминать : а вот тот-то делал это лучше.
      Я ХОЧУ пребывать в этом счастливом неведении.
      Но, возвращаясь к теме нашего разговора, секс до брака- это секс до брака. А насилие - это насилие.
      Видите ли, ето молодость. А молодость почти всегда ето глупость. Но она проходит. И уже в 30 где-то лет вы будете смотреть на вещи иначе. Как я, например. Был бы человек хороший, и чтобы организьм ещё пока был способен к сексу.

Комментарий

• Nikka
        Участник

• 04 May 2005
        • 23

Сообщение от Faith
        А Полинка права, хотя она и теоретик. Добавлю только, если у двух любящих людей будет 100% коммуникация, то они смогут решить любые проблемы, в сексе в том числе. Да и секс совсем не такое уж хитрое дело - всему можно просто научиться со временем, было бы желание.
        Все верно. аминь!
        :bird:
        Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Kimkor
          алексди, не порите дурочку. в каком году вы крестились? сколько вам было лет? кем вы были до того? кем вы были до того, как пришли к Богу? (я подразумеваю, что иногда креститься и познать Бога не одно и то же). это к вашему вопросу про какой 90 год я говорил.
          Крестился в 1995 году 2 сентября, лет мне было 19, был грешником злостным.

Сообщение от Kimkor
          ...а к Писанию не цепляйтесь. Бог много что сказал через Писание. и горе тем людям, которые читают его бездуховно. из них выходят отличные фарисеи, саддукеи, караимы, и т.д. только вот Божьих людей из них не выходит.
          А как насчёт апостола Павла, фарисея?
          Цитата из Библии:
          ...обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          Фил.3:5,6
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

Сообщение от АлексДи
            Крестился в 1995 году 2 сентября, лет мне было 19, был грешником злостным.

А как насчёт апостола Павла, фарисея?
            Цитата из Библии:
            ...обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            Фил.3:5,6
            ну, комсомольцем вам скорее всего уже не довелось быть, но пионэром - всяко. про Христа вы когда услышали? и от кого? впрочем, это неважно. а важно следующее. а что, если бы тот человек, который вас привел к Иисусу сказал бы: "он пионер, воспитанный коммунистами - нашими злейшими врагами - зачем он нам сдался? ведь все равно та система,которая воспитала его с детства, вбила в него ненависть к религии, ненависть к вере, неприятие духовного... давайте-ка забьем на алексди и на всех его советских друзей, и не будем мараться об их "красные" души..." и были бы вы без Христа и без спасения, потому что вы думаете, что в Писании написано - Бог не допускает смешения Своего народа с народами этого мира через смешанные браки. (ваши же слова) вы взяли на себя судить за Бога, в то время как если даже есть ОДИН единственный случай, когда такое произошло - это значит, что вы неправы. а случаев больше, чем один.

вообще, я заметил, что все новообращенные и вернувшиеся гораздо "праведнее", чем родившиеся в вере. это очень наглядно видно у евреев, где какой-нибудь Вася Петечкин, надев кипу начинает искать у себя в роду раввинов в пятнадцатом поколении, соблюдать истово все известные ему заповеди и глядеть свысока на всех традиционных или не настолько религиозных, как он. в то время как религиозные, родившиеся в изначально религиозных семьях очень спокойно относятсяко всем этим вещам. то же самое происходит у "бывших советских" христиан. не у всех, конечно, но у многих. забываете, откуда пришли. я не агитирую поголовные смешанные браки, но хочу предостеречь от излишнего ханжества, которое ведет к разрушению Божьих планов для данного индивидуума.

апостол Павел прекратил быть фарисеем, когда уверовал в Иисуса Христа и принял Его Господом спасителем. до этого он был ничуть не лучше остальных мракобесов.

короче, чтойта я расписался тут. если понимать Писание буквально, как делаете это вы - вас, христиан-неевреев, как явления, вообще быть не должно. потому как сам Иисус говорил, что пришел только для сынов Израилевых. а если уж совсем буквально начать понимать - то под сынами Израилевыми Он имел ввиду только Израильское царство, а не Иудейское. вот поэтому в руках и глазах человека, который читает Писание без водительства Духа Святого - Слово превращается в фундаменталистскую инструкцию по уничтожению неугодных из народа.

все.

Комментарий

• Nikka
              Участник

• 04 May 2005
              • 23

А что. очень трезво,
              рекомендую создать свою тему на форуме.
              :bird:
              Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Kimkor
                ну, комсомольцем вам скорее всего уже не довелось быть, но пионэром - всяко. про Христа вы когда услышали? и от кого? впрочем, это неважно. а важно следующее. а что, если бы тот человек, который вас привел к Иисусу сказал бы: "он пионер, воспитанный коммунистами - нашими злейшими врагами - зачем он нам сдался? ведь все равно та система,которая воспитала его с детства, вбила в него ненависть к религии, ненависть к вере, неприятие духовного... давайте-ка забьем на алексди и на всех его советских друзей, и не будем мараться об их "красные" души..." и были бы вы без Христа и без спасения, потому что вы думаете, что в Писании написано - Бог не допускает смешения Своего народа с народами этого мира через смешанные браки. (ваши же слова) вы взяли на себя судить за Бога, в то время как если даже есть ОДИН единственный случай, когда такое произошло - это значит, что вы неправы. а случаев больше, чем один.
                Друг, не надо хрен с редькой путать..
                Вы мне про евангелизацию толкуете, а я вам-о браке с нехристианином.
                Евангелие-для всех, а брак христианки-только с христианином.
                Евангелие мне баптист подарил и об Иисусе рассказал он же..

[QUOTE=Kimkor]вообще, я заметил, что все новообращенные и вернувшиеся гораздо "праведнее", чем родившиеся в вере. это очень наглядно видно у евреев, где какой-нибудь Вася Петечкин, надев кипу начинает искать у себя в роду раввинов в пятнадцатом поколении, соблюдать истово все известные ему заповеди и глядеть свысока на всех традиционных или не настолько религиозных, как он. в то время как религиозные, родившиеся в изначально религиозных семьях очень спокойно относятсяко всем этим вещам. то же самое происходит у "бывших советских" христиан. не у всех, конечно, но у многих. забываете, откуда пришли. я не агитирую поголовные смешанные браки, но хочу предостеречь от излишнего ханжества, которое ведет к разрушению Божьих планов для данного индивидуума.

Сообщение от Kimkor
                если понимать Писание буквально, как делаете это вы - вас, христиан-неевреев, как явления, вообще быть не должно. потому как сам Иисус говорил, что пришел только для сынов Израилевых. а если уж совсем буквально начать понимать - то под сынами Израилевыми Он имел ввиду только Израильское царство, а не Иудейское. вот поэтому в руках и глазах человека, который читает Писание без водительства Духа Святого - Слово превращается в фундаменталистскую инструкцию по уничтожению неугодных из народа.
                Ага..а апостолу петру о призвании язычников и Павлу не Бог говорил, да? Они сами придумали?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

брат алексди! я понимаю, что по-большому счету вам ответить нечего. вы всерьез думаете, что единственный способ прийти к Иисусу - это только через евангелизацию? давайте порешим, что вы со мной согласны, и на этом закончим, а то воду в ступе молоть неохота...

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

А разве в Библии написано прямо, что верующим нельзя жениться на неверующих? . Почему за это в ЦХВЕ отлучают? Я понимаю, что почему-то это отводят под статью "прелюбодеяние", так как брак совершается вне церкви - только в загсе, но ведь государственный брак вроде как церковью признаётся и мы не гоним "венчаться" женатые пары, которые поженились до уверования....

Конечно, заключать брак лучше с человеком, который разделяет твою веру. Для этого есть немало причин. Но мне кажется, что запрещать смешанный брак оснований нет, в конце концов, как говорит Кимкор - неисповедимы пути Господни.
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Натуке
                      А разве в Библии написано прямо, что верующим нельзя жениться на неверующих?
                      Нет, не написано.

Сообщение от Натуке
                      Почему за это в ЦХВЕ отлучают?
                      На всякий случай. Смею надеяться, что это происходит только в избранных церквях.

Сообщение от Натуке
                      в конце концов, как говорит Кимкор - неисповедимы пути Господни.
                      Хочу в очередной раз заметить - Kimkor весьма правильно говорит.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Кэтрин
                        Участник

• 22 March 2005
                        • 310

Нет, не написано.
                        Ой, ну так я и знала. Опять возвращаемся к этой теме..
                        Ну спорный это вопрос - что не написано. Опять всплывает знаменитое "за кого хочет, только в Господе".
                        Да пусть каждый решает, как ему Господь открыл.
                        Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Kimkor
                          брат алексди! я понимаю, что по-большому счету вам ответить нечего. вы всерьез думаете, что единственный способ прийти к Иисусу - это только через евангелизацию? давайте порешим, что вы со мной согласны, и на этом закончим, а то воду в ступе молоть неохота...
                          Нет, я с вами не согласен...К Богу приходят через Слово Божие, которое проповедовали конкретно апостол Павел, Пётр и остальные апостолы..
                          А приводить к Богу нехристиан через браки с ними христиан это человеческое учение, ничего общего с учением Христа неимеющее.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Обращаюсь к сторонникам браков христиан с нехристианами.
                            А вы бы хотели чтобы ваши (если они у вас есть или представьте, что есть), служащие Богу, дети-христиане, вступали в брак с нехристианами?
                            В первую очередь обращаюсь к Lastor,Kimkor, Натуке..

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от АлексДи
                              Нет, я с вами не согласен...К Богу приходят через Слово Божие, которое проповедовали конкретно апостол Павел, Пётр и остальные апостолы..
                              А приводить к Богу нехристиан через браки с ними христиан это человеческое учение, ничего общего с учением Христа неимеющее.
                              а вы не передергивайте, алексди. я нигде не говорил, что нужно использовать браки как средство приближения к Господу. я говорил, что пути Господни неисповедимы, и если христианка или христианин влюбились в неверующего, то автоматом исключать возможность брака только потому,что он неверующий нельзя, так как Бог иногда действует по логике, которая выше нашего, и конкретно вашего ,понимания.

Сообщение от АлексДи
                              Обращаюсь к сторонникам браков христиан с нехристианами.
                              А вы бы хотели чтобы ваши (если они у вас есть или представьте, что есть), служащие Богу, дети-христиане, вступали в брак с нехристианами?
                              В первую очередь обращаюсь к Lastor,Kimkor, Натуке..
                              я бы поступил так же,как мои тесть и теща (благослови их Бог обильно). они молились и получили ответ. и благословили свою дочь на брак со мной, евреем, полным всяких еврейских предрассудков, и благословили наш брак. а потом молились, чтобы Господь приблизил и дал мне понимание. таки были их молитвы отвечены. и огромное спасибо всем им за это.потому что если бы на их месте были вы, брат алексди, то скорее всего еще одна заблудшая еврейская душа погибала бы в аду...

если вас и это не убедит, тогда я не знаю, что вас вообще может убедить. иногда людЯм нужно дать по башке, чтоб их проняло.

по-моему мнению, когда начинают разделять брак на браки с неверующими, с христианиами другой конфессии - это есть от сатаны. неважно с кем - брак должен быть от Бога. вы знаете, я не разрешу своей дочери выйти замуж за христианина, если это не скажет Бог. и с радостью отдам ее за неверующего, если Бог укажет на него.
                              Последний раз редактировалось Kimkor; 26 May 2005, 03:09 PM.

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Я не сторонник смешанных браков, я просто не вижу теологической базы к тому, чтобы эти браки осуждать, и тем более за них наказывать. А на мой вопрос кстати так и не ответили...

А приводить к Богу нехристиан через браки с ними христиан это человеческое учение, ничего общего с учением Христа неимеющее

Кстати один из самых первых католичиских миссионеров в Индии как раз таким образом обращал язычников в веру Он женил своих людей на индийских девушках, в результате их дети становились католиками. Так что идея не нова, но как вы правильно заметили, совершенно неправильная.
                                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                                часть 2

Комментарий

Обработка...