Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

В начале было:
    Сообщение от Nikka
    Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.
    Потом стало:
    Сообщение от Nikka
    сестру не отлучили, молчавших обличили, брак благословили
    Вот это по нашему - собрать собрание, чтобы отлучить, а потом благословить и успокоиться. Ну да ладно. Слава Богу.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

Сообщение от Nikka
      В уставе нашей церкви не отлучение при малейшем проступке, а вынесение на церковный совет как один из пунктов обличения, и то только серьезных случаев.
      И цель - не отлучить, а наставить. В данном случае, чтоб не было соблазна поступать так же тем, которые не исключают искать супруга в миру.
      Если человек понимает в чем он не прав, никакое отлучение ему не светит.

Спасибо за участие всех,
      сестру не отлучили, молчавших обличили, брак благословили
      просим молитвенной поддержки на эту семью.
      что-то слишком сильно напоминает мне партсобрание с последующим вынесением вердикта - исключать или не исключать из партии...

Комментарий

• Polinka
        Участник

• 22 August 2004
        • 322

А меня около месяца назад, как раз отлучили от церкви за то, что собиралась выйти за неверующего.

Было больно, конечно. На само отлучение я не ходила, так как заранее знала результат, но, и Пастор, и вся церковь вели себя очень тактично. Я не чувствую себя отверженной.
        А свадьбы, похоже, действительно, не будет. Мы расстаемся.
        Так что моя церковь поторопилась с отлучением.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Polinka
          А меня около месяца назад, как раз отлучили от церкви за то, что собиралась выйти за неверующего.

Было больно, конечно. На само отлучение я не ходила, так как заранее знала результат, но, и Пастор, и вся церковь вели себя очень тактично. Я не чувствую себя отверженной.
          А свадьбы, похоже, действительно, не будет. Мы расстаемся.
          Так что моя церковь поторопилась с отлучением.
          Какая-то не здоровая тенденция пошла...

Плохо, конечно, что отлучили. Радует, что очень тактично. Молодцы. Особенно радует, что Вы не чувствуете себя отверженной. Что ж, чувство такта, как показывают примеры из жизни, лишним не бывает.
          Н-да. Странные, однако, дела у Вас в Церкви творятся...

Я понимаю, что ситуациии бывают разные, и беспредельничать, будучи членом Церкви, никому не позволено. Также и апостол Павел говорит:

(1Кор.5:11) Но я писал вам не сообщаться с тем,
          кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем,
          или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;
          с таким даже и не есть вместе.

Но возлагать на членов Церкви бремена неудобоносимые и отлучать их "на всякий случай" или по превратному толкованию Библии - тоже не верно. ИМХО.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

Единственное, что меня расстроило в моем конкретном случае - это то, что я просила пастора не отлучать меня до свадьбы. За 3 месяца многое может измениться. Как это, в принципе, и произошло.

Но меня отлучили тогда, когда был назначен день бракосочетания, то есть, когда я точно приняла решение выйтизамуж за неверующего.
            Как сейчас поступит пастор, узнав, что мы расстались - я не знаю.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от Polinka
              Единственное, что меня расстроило в моем конкретном случае - это то, что я просила пастора не отлучать меня до свадьбы. За 3 месяца многое может измениться. Как это, в принципе, и произошло.

Но меня отлучили тогда, когда был назначен день бракосочетания, то есть, когда я точно приняла решение выйтизамуж за неверующего.
              бред какой-то.... то есть тебя хотели отлучить в день бракосочетания? а ты еще хочешь вернуться туда? нюню... до следующего проступка, как говорится... "кто возьмет товарища полинку на поруки, пока она не осознает всю тяжесть содеянного ею проступка, и покается перед общественностью и любимой компартией, предлагаю вынести коллективное порицание с последующим занесением в личное дело"... я ж говорю - все как по инструкции - партсобрание-церковь, пастор-политрук, и партийная общественность...

грустно, что есть и такие церкви...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Kimkor

грустно, что есть и такие церкви...

Да большинство тоталитарных церквей такие. Лучше уж быть членом обыкновенной церкви, РПЦ к примеру.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Polinka
                  А почему, если не секрет, вы решили выйти замуж за нехристианина?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Polinka
                    Но меня отлучили тогда, когда был назначен день бракосочетания...
                    Полинка, а Вы не пробовали плюнуть на них?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Polinka
                      Лично я, наверное, просто не смог бы вернуться обратно. Просто психологически было бы невыносимо тяжело. Мне кажется, что в Вашем случае, если Вас примут обратно, они сами подпишуться под тем, что вынесли приговор, не до конца рассмотрев материалы дела. То есть, подтвердят свою предвзятость в отношении Вас лично, и некоторых аспектов человеческих взаимоотношений вообще. И Вы это примите? ...

В очередной раз замечу, что для того, чтобы составить какое-то мнение, необходимо было бы выслушать обе стороны. Но если все выглядит именно так, как Вы сказали, вам можно только посочувствовать.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Hoper
                        Очень похоже что вы в стремлении «правильно» поступить даже не понимайте смысл написанного.
                        Ага...с ума сошёл..

Сообщение от Hoper
                        У вас есть идея и вы готовы ее отстаивать поскольку встали на этот пусть и сходить с него нельзя, гордость не позволяет.
                        БУКВА превыше всего, а людей под нож.
                        При чём тут гордость? Сказать своё мнение-гордость?

Сообщение от Hoper
                        Господь проверит ваши убеждения на практике!!!
                        Не сомневаюсь...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Lastor
                          Павел поощряет язычников приходить ко Христу. Любыми удобными для этого способами. Не он ли говорил о себе: "я был для чуждых закона как чуждый закона, чтобы приобрести чуждых закона".
                          Придти ко Христу можно только через реальную веру в Него, а не через брак..

Сообщение от Lastor
                          Если брак может способствовать привести еще одного человека ко Христу, мог ли бы Павел противиться подобному браку? Не думаю.
                          А если завтра война?..Давайте не будем говорить в таких предположениях...

Сообщение от Lastor
                          Не всегда вера зарождается в человеке, подобно атомному взрыву и сразу заполняет его целиком. Зачастую, она пробивается в нем медленно-медленно, маленькими порциями на протяжении всей его жизни.
                          Но для этого же ведь вовсе необязательно жениться (выходить замуж)?

Сообщение от Lastor
                          А церкви, которые изгоняют из среды себя инвалидов, устанавливают для прихожан жесткие рамки, не установленные Писанием, лишь озлобляют людей и отвращают их от Христа.
                          Церковь церкви-рознь... Обычно, вступая в членство церкви, христианин знает установленные порядки в ней. Иначе его просто не примут.

Сообщение от Lastor
                          Я уверен на сто тысяч процентов - если Вы вывесите на дверях Вашей церкви объявление - "сегодня на повестке дня - отлучение парализованной сестры за то, что она вышла замуж", - ни одного человека, более тех, что есть у Вас в церкви, Вы не приобретете. Да и тех что есть вскоре растеряете. И хоть Вы разорвитесь, утверждая что это по Библии, никто из ищущих Бога к Вам в церковь не пойдет. И, разумеется, правильно сделает.
                          Надо быть дураком, вывешивая такое объявление в церви..А может еще вот это:
                          Брата ФИО отлучаем за блуд, сестру ФИО отлучаем за пьянство?

Сообщение от Lastor
                          Алекс, Вы знаете волю Бога? На чем базируется Ваша уверенность? На Библии? Ну так Вы же видите - мы с Вами по разному читаем одно и тоже место. Как Вы можете быть уверенным, что Бог на Вашей стороне, а не на моей? Или же у Вас было откровение по этому поводу?
                          Бог на стороне Своего Слова. Он не поддерживает смешение Своего народа с народом этого мира, Он даже против этого..

Сообщение от Lastor
                          Вы слишком большую ответственность на себя возлагаете, когда утверждаете, что именно называется "поступить против Его воли".
                          Я утверждаю это, исходя из реально ясного утверждения в Его Слове.

Сообщение от Lastor
                          Спасибо, Алекс. Но мне вполне хватает дискуссии с Вами. И моих собственных умозаключений.
                          Значит не читали? Зря..

Комментарий

• Polinka
                            Участник

• 22 August 2004
                            • 322

Спасибо, за внимание к моей проблеме.
                            Kimkor, это я сама хотела, чтобы вопрос о моем членстве в церкви решался после свадьбы, а не за 3 месяца до нее.
                            w_smerdulak, плюнуть пыталась, но тут вмешался Сам Бог.
                            АлексДи, почему хотела выйти замуж за неверующего?
                            Потому что очень его люблю. Он-мой мужчина по всем параметрам...почти. Кроме того, что нехристианин и курит. Эти три года я была очень счастлива, и по началу была уверенна в том, что мы должны быть вместе. После разговоров с пастром, когда он убеждал меня в том, что я совершаю ошибку, я стала молиться так: "Бог, если я выдала свое желание за Твою волю - сделай так, чтобы мы расстались. Причем, чтобы он был счастлив...Просто ушел к другой девушке".
                            И вы представляете, за 2 месяца до свадьбы он сказал, что не пускал бы меня в церковь, что церковь - угроза нашей семье.
                            До этого - никаких подобных фраз никогда не было, причем он ходил со мой в церковь периодически.
                            Я приняла это, как тот самый знак, о котором просила у Бога.
                            И хотя теперь мой бывшый убеждает меня в том, что никогда не будет противиться церкви (говорит, что можно записать это в брачный контракт ) , я уже просто не верю и не могу пойти против Бога, если вся эта ситуация, действительно, знак от Него.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Polinka
                              ... я уже просто не верю и не могу пойти против Бога, если вся эта ситуация, действительно, знак от Него.
                              А если не от Него? Вы об этом не пробовали задуматься? Вы считаете, что Бог не выходит за стены Церкви и быть христианином возможно только являясь членом Вашей общины?

Фактически, насколько я понял, Вы просто бросили любимого Вами человека потому, что получили "знак от Бога". Кому нужна такая жертва? Я в шоке. Впрочем, Вам виднее, как поступать в данной ситуации. Это Ваша личная жизнь.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Kimkor
                                Завсегдатай

• 11 November 2004
                                • 562

Сообщение от АлексДи
                                Придти ко Христу можно только через реальную веру в Него, а не через брак..
                                неправда. пути Господни неисповедимы. я знаю людей, которые пришли к Иисусу через брак с христианками. даже знаю пару, где Господь дал знамение всей семье, что тот самый нерелигиозный парень еврей - суженый для их дочери. есть люди которые приходят к Господу настолько разными путями, что смешно становится от ваших утверждений...

Сообщение от АлексДи
                                Церковь церкви-рознь... Обычно, вступая в членство церкви, христианин знает установленные порядки в ней. Иначе его просто не примут.
                                это верно. церковь церкви - рознь. но церковь - это люди. люди меняются. в них входят бесы. люди просто могут быть неправы, особенно когда они в стаде и не слышат Господа. ни в какой церкви нет списка установленных правил, оговаривающего все ситуации жизни, потому как даже многотысячелетняя еврейская традиция не смогла это охватить...

Сообщение от АлексДи
                                Бог на стороне Своего Слова. Он не поддерживает смешение Своего народа с народом этого мира, Он даже против этого..
                                по вашей же логике, вы бы никогда не стали бы христианином, если бы это действительно было положение Бога... потому как по вашей логике Он не допустил бы смешения народа своего избранного с неевреями.

Сообщение от Polinka
                                Спасибо, за внимание к моей проблеме.
                                Kimkor, это я сама хотела, чтобы вопрос о моем членстве в церкви решался после свадьбы, а не за 3 месяца до нее.
                                w_smerdulak, плюнуть пыталась, но тут вмешался Сам Бог.
                                АлексДи, почему хотела выйти замуж за неверующего?
                                Потому что очень его люблю. Он-мой мужчина по всем параметрам...почти. Кроме того, что нехристианин и курит. Эти три года я была очень счастлива, и по началу была уверенна в том, что мы должны быть вместе. После разговоров с пастром, когда он убеждал меня в том, что я совершаю ошибку, я стала молиться так: "Бог, если я выдала свое желание за Твою волю - сделай так, чтобы мы расстались. Причем, чтобы он был счастлив...Просто ушел к другой девушке".
                                И вы представляете, за 2 месяца до свадьбы он сказал, что не пускал бы меня в церковь, что церковь - угроза нашей семье.
                                До этого - никаких подобных фраз никогда не было, причем он ходил со мой в церковь периодически.
                                Я приняла это, как тот самый знак, о котором просила у Бога.
                                И хотя теперь мой бывшый убеждает меня в том, что никогда не будет противиться церкви (говорит, что можно записать это в брачный контракт ) , я уже просто не верю и не могу пойти против Бога, если вся эта ситуация, действительно, знак от Него.
                                ты знаешь, полинка, а я ведь согласен с твоим парнем, хоть я и христианин. ТАКАЯ церковь - угроза любой семье. я уже написал, что знаю семьи, где супруги пришли к Христу через брак. и счастливы в Господе. может быть, это была твоя миссия - привести этого человека к Богу. не сразу, не мгновенно, но постепенно и мягко. пастор, который тебя убеждал, что ты делаешь ошибку - что ж - это на его совести.. слушать тебе не его нужно было, а Бога. а теперь представь, как бы сложилось, если бы ты была не в этой церкви, а в другой, в которой не было бы таких заморочек? остались бы вы вместе? была ли бы ты счастлива? мог ли твой парень выслушать тебя и согласиться? сначала ответь на эти вопросы для себя, и только потом решай... а то, что восприняла за знак от Бога - вполне могла быть помеха от сатаны. слушай Духа Святого, который в тебе.

Комментарий

Обработка...