Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Сообщение от Mi-a
    Может кто знает доброжелательных, открытых к общению священников?
    да, в новых церквях, где каждая копейка, ой простите, каждый прихожанин на счету

Комментарий

• Mi-a
      Участник

• 05 May 2005
      • 10

polkan, вот Вам смешно, а мне действительно было бы интересно поговорить с человеком, который верит и серьезно изучает объект своей веры. У меня масса вопросов накопилась. Своего рода, духовный наставник.. Неужели это утопическая мечта?...

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от Mi-a
        polkan, вот Вам смешно, а мне действительно было бы интересно поговорить с человеком, который верит и серьезно изучает объект своей веры. У меня масса вопросов накопилась. Своего рода, духовный наставник.. Неужели это утопическая мечта?...
        и вам для этого обязательно священник нужен? они ведь в основном с пафосностю и напыщеностью,ну или псевдо кротко(всё зависит от иммиджа) отвечют стандартными, заучеными ответами на стандартные вопросы. и всё!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Игорь
          Просто иногда что-то скажешь, потом прочитаешь ответ, и просто разводишь руками. Ну не понимает человек, и все-тут, и можно хоть какие аргументы приводить, то он еще и посмеется над тобой
          Вы явно я смотрю не допускаете близко мысли, что может это вы чего-то не поняли.
          Это кому угодно можно сказать, и Вам тоже.
          Для этого подкрепляют свою святую уверенность не менее святыми аргументами и бронями святожелезными, для выдерживания любой критики.

Так именно поэтому Вы всегда сыпете на другую сторону? [img]images/smilies/wink.gif[/img] Хотите уравновесить чашу весов?
          Разумеется, но не только.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Полкан прав...к священникам нужно отсылать тех, у кого мозги отбиты. А у вас, Мия, кажись ещё что-то там варится...поэтому можете обращаться ко мне.

Комментарий

• cutie4JC
              Участник

• 21 October 2003
              • 139

я не уверена насчет отлучения в том, случае если сестра/брат выходит замуж/женится за/на неверующего/неверующей... , если брать во внимание складывающуюся ситуацию в церквах, где сестер раза в 3 больше, чем братьев.. ну и что сестрам остается?? как кто-то здесь выразился: семейного тепла, уюта и т.п. хочется всем.. думаю, это в некоторой мере ответственность служителей церкви проводить совместные общения, где незамужние/неженатые братья и сестры могли бы знакомится..
              что касается отдельно этого случая, не знаю, как бы я голосовала.. что ж никто из верующих на ней не женился, не обратил на нее внимания?
              Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
              Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Mi-a
                У меня масса вопросов накопилась. <...> Неужели это утопическая мечта?...
                Не утопическая. Начать задавать вопросы можете прямо тут. Открывайте новые темы, спрашивайте о том, что для Вас представляет интерес. Только старайтесь отделять зерна от плевел. Ответы могут последовать весьма разнообразные...
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Nikka
                  Участник

• 04 May 2005
                  • 23

Ищу правильное решение

[QUOTE=polkan]конечно отлучайте... зачем она вам такая нужна на коляске да ещё и замужем за неверующим... пользы от неё никакой

Сестра очень хорошая и очень любимая мной лично, но все, что происходило
                  происходило с согласия некоторых членов церкви, которые и направили её на этот путь
                  из за собственного отдаления от Бога. Мне в первую очередь хочется поступить правильно перед Богом, и мне ближе поступить по благодати, не выкидывая сестру из церкви.
                  :bird:
                  Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

• Nikka
                    Участник

• 04 May 2005
                    • 23

что касается отдельно этого случая, не знаю, как бы я голосовала.. что ж никто из верующих на ней не женился, не обратил на нее внимания?
                    нет, она из дома не выходит совсем, а он жил у них в течение 3 лет, но многие не знали, что в качестве мужа, а те кто знали не говорили, как она согрешает и не давали советов, как поступить.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Nikka
                      Мне в первую очередь хочется поступить правильно перед Богом, и мне ближе поступить по благодати, не выкидывая сестру из церкви.
                      Ну так и поступайте правильно перед Богом. Почитайте Евангелия и обратите внимание на поведение Иисуса в подобных ситуациях. Тогда сможете сделать некоторые выводы. Надеюсь, правильные.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Mi-a
                        Ну, кстати, я потому и не хожу в церковь в евангельскую, хотя мне было очень интересно изначально. Я наверное в 7 или 8 побывала. Такая с горящими глазами и исполненная энтузиазма, восторга, вопросов... Как говорится, нигде особо и не ждали...
                        Это боль практически всех церквей, связанная с охлаждением и обмирщвлением...
                        Сообщение от Mi-a
                        Так холодно и неприветливо встречали, типа, не очень-то вы нам тут нужны... От вопросов некоторые пасторы шарахались, некоторые отсылали к Библии, некоторые просто говорили "молитесь", мне же хотелось живого человечекого общения.
                        Сестричка, в любом доме есть самая холодная точка, скажем коридор...
                        и есть печь и чем ближе к печке, то тем теплее
                        Итак, ищите печку(живых братьев и сестёр) которые есть в каждом Божьем доме и уверяю вас, не замёрзнете!
                        А лягушек... более не трогайте, лады?
                        Хотя впрочем, согревшись сами может отогреете и лягушек..., а там как знать, может и они принцессами станут!?

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Nikka

Сестра очень хорошая и очень любимая мной лично, но все, что происходило
                          происходило с согласия некоторых членов церкви, которые и направили её на этот путь
                          из за собственного отдаления от Бога. Мне в первую очередь хочется поступить правильно перед Богом, и мне ближе поступить по благодати, не выкидывая сестру из церкви.
                          правильно исключите её, избавьте её от таких "братьевсестёр", как вы и такой церкви, как ваша... пусть она себе новую церковь найдёт, церковь, в которой люди ещё способны на сострадание и любовь... там, где люди ещё люди а не убого запрограмированые религиозные-зомби... удачи вашей сестре!

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от Mi-a
                            Мия.

Тебе не священник нужен , а женская группа.
                            Нормальные женщины и девушки, которые собираются вместе, чтобы молиться, изучать библию, просто общаться.

Только вот , как найти таких - не знаю.

Комментарий

• Nikka
                              Участник

• 04 May 2005
                              • 23

Сообщение от polkan
                              правильно исключите её, избавьте её от таких "братьевсестёр", как вы и такой церкви, как ваша... пусть она себе новую церковь найдёт, церковь, в которой люди ещё способны на сострадание и любовь... там, где люди ещё люди а не убого запрограмированые религиозные-зомби... удачи вашей сестре!
                              Мне хотелось бы знать тебя, ты кажешься неплохим человеком, но почему-то очень злым. Но почему ты выбрасываешь свою злость на ищущих правильный путь, мне не понятно. Не понятно и то, чего ты ждешь, забрасывая людей своей злостью. У каждого свои тараканы в голове, и если ты хочешь помочь, то помогай, за этим мы тут и собираемся. Если мир кажется тебе несправедливым, то ты своим отношением добавляешь каплю к этой несправедливости, мир надо начинать менять с себя.

Комментарий

• cutie4JC
                                Участник

• 21 October 2003
                                • 139

Nikka

но многие не знали, что в качестве мужа
                                так тут сначала с другим грехом разобраться надо, прежде чем говорить о том, можно ли за неверующего замуж выходить..
                                а те кто знали не говорили, как она согрешает и не давали советов, как поступить.
                                а к этим (которые знали и не воспрепятствовали) какие-то меры применять будут? они знали и не сказали, стало быть стали соучастниками греха...
                                Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                                Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

Обработка...