Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

w_smerdulak

Вы продолжаете ходить по улицам с лопаткой для закапывания собственных экскрементов?

Нет, только когда он в походе по вырезанию Амалика.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"я уверена, что двое любящих людей через какое-то время станут идеальными в физическом плане друг для друга" - и на чем основана ваша уверенность?
      лучше оставаться в счастливом неведении

"так что фраза: "мы не подходим друг другу в интимном плане" - просто бред (на мой взгляд)" - анатомия/физиология - бред?

"В разведку я, конечно, пошла бы с проверенным человеком, а вот чтобы найти того, кто лучше всего занимается сексом, мне пришлось бы переспать со всеми мужчинами Земли"
      кстати. вы все религии перепробовали, прежде чем остановиться на хр-ве?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Polinka
        Я уже не говорю о том, что секс делает двоих людей одной плотью...
        Если б это было действительно так, Землю населяли бы сиамские близнецы.

Комментарий

• Polinka
          Участник

• 22 August 2004
          • 322

Все, рабочий день закончился. продолжим дебаты в понедельник.

Всем - прекрасных выходных!

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Нина
            Простите,Ластор,но вот ,как мне кажется,вы вторгаетесь в сферу,куда вход вам не разрешон : во взаимоотношения Бога и самой Полинки.
            Она говорит,что молилась,много молилась и у нее нет сомнения что это от Бога.
            Вы же говорите,что откуда ей знать и предлагаете свою схему решения .
            Простите,искренне вам симпатизирую,поэтому надеюсь на то,что имею позволение говорить так : вы очень жестки с ней ,может того не желая,вы не по-доброму,заставляете оправдыватся.
            Нина, я не собираюсь вторгаться в интимную сферу Полинки. Разве я предлагал какое-то свое решение? Отнюдь нет. Я всегда уважительно относился к праву человека иметь собственное мнение и поступать в соответствии с собственными принципами, даже если это противоречит элементарной логике. Я не про данный случай говорю, а обобщенно.

Что же касается Полинки, то если у нее нет сомнения в том, что бросить любимого человека сказал ей Бог, это еще не значит, что он действительно так сказал. Тут, на форуме, люди такие откровения на гора выдают, что диву даешься. Причем утверждают, что это Бог им так сказал. Вам ли этого не знать?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Что же касается Полинки, то если у нее нет сомнения в том, что бросить любимого человека сказал ей Бог, это еще не значит, что он действительно так сказал.
              Ну вот видите ,про этот данный случай вы все-таки считаете,что она неправа.
              Но это может знать только она или Бог.
              Мне кажется.что лучше вообще не трогать этот вопрос,Бог не будет вам открывать что Он думает о ее жизни.А вдруг вы ошибаетесь и будете страшно смущены,когда узнает что настаивали напрасно ?

Вообще,трудно говорить объективно о чьей-то жизни,не принимая в расчет свой личный,субъективный опыт. Можно здорово ошибится.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Но это может знать только она или Бог
                Она этого знать не может, а лишь предпологать. Такие же предположения может сделать и кто угодно. Тем более она описала причины по которым она приняла решение покончить с человеком. И не буду я говорить, какие они детские...

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от KPbI3
                  Polinka

тогда отвечу: я уверена, что двое любящих людей через какое-то время станут идеальными в физическом плане друг для друга. Они узнают, что нравится любимому, а что -нет. и будут понимать друг друга с полуслова, а потом и вобще, без слов.

Меня всегда забавят подобные теоретики
                  А Полинка права, хотя она и теоретик. Добавлю только, если у двух любящих людей будет 100% коммуникация, то они смогут решить любые проблемы, в сексе в том числе. Да и секс совсем не такое уж хитрое дело - всему можно просто научиться со временем, было бы желание.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

если у двух любящих людей будет 100% коммуникация, то они смогут решить любые проблемы
                    Я тоже так думаю...но там ещё правда и мозг нужен...у обоих.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Faith
                      всему можно просто научиться
                      А где этому учат? )))
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Limsy
                        Участник

• 25 October 2002
                        • 277

5 копеек

Сообщение от Faith
                        Добавлю только, если у двух любящих людей будет 100% коммуникация, то они смогут решить любые проблемы, в сексе в том числе. Да и секс совсем не такое уж хитрое дело - всему можно просто научиться со временем, было бы желание.
                        ...рассуждать по самой теме не буду, лишь эта фраза на злобу дня - мою знакомую (реальную, не выдуманную) недавно исключили из членов церкви за то, что она развелась с мужем...

...муж - дьякон церкви, служитель, проповедует...почему развелась? да из-за сущей ерунды - импотентом оказался...и уж коммуникация у нее супер (учитель русского языка) и в сексуальном плане подкована (не первый брак) и любовь былаа вот он, поди ж ты, - ну никак

год промучиласьразвелась

за что отлучили?..видно, чтоб не кочевряжиласьимели ввиду, что у мужчины все прочие органы в порядке и они меж собой должны были решить что использовать «вместо».

увыи так бывает.. «гибнет народ от недостатка ведения»

" Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Limsy
                          ...рассуждать по самой теме не буду, лишь эта фраза на злобу дня - мою знакомую (реальную, не выдуманную) недавно исключили из членов церкви за то, что она развелась с мужем...

...муж - дьякон церкви, служитель, проповедует...почему развелась? да из-за сущей ерунды - импотентом оказался...и уж коммуникация у нее супер (учитель русского языка) и в сексуальном плане подкована (не первый брак) и любовь былаа вот он, поди ж ты, - ну никак

год промучиласьразвелась

за что отлучили?..видно, чтоб не кочевряжиласьимели ввиду, что у мужчины все прочие органы в порядке и они меж собой должны были решить что использовать «вместо».

увыи так бывает.. «гибнет народ от недостатка ведения»

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Мир вам!
                            Сообщение от Polinka
                            ....АлексДи, почему хотела выйти замуж за неверующего?
                            Потому что очень его люблю. Он-мой мужчина по всем параметрам...почти. Кроме того, что нехристианин и курит. Эти три года я была очень счастлива, и по началу была уверенна в том, что мы должны быть вместе. После разговоров с пастром, когда он убеждал меня в том, что я совершаю ошибку, я стала молиться так: "Бог, если я выдала свое желание за Твою волю - сделай так, чтобы мы расстались. Причем, чтобы он был счастлив...Просто ушел к другой девушке".
                            И вы представляете, за 2 месяца до свадьбы он сказал, что не пускал бы меня в церковь, что церковь - угроза нашей семье.
                            До этого - никаких подобных фраз никогда не было, причем он ходил со мой в церковь периодически.
                            Я приняла это, как тот самый знак, о котором просила у Бога.
                            Значит ваш пастор был прав?
                            Если бы вы самостоятельно исследовали Писание по вашему вопросу, то даже у пастора не стоило бы консультироваться...

Вот история моей жены:
                            До того как мы познакомились она как-то поехала с севера в отпуск "на материк". Там познакомилась с одним парнем. К тому времени она была новообращённой христианкой. Вроде стали налаживаться отношения, он ей уже почти что предложение сделал, "..люблю.." и так далее...
                            Только было одно "но": он был наркоман, но обещал бросить это занятие ради неё...
                            В общем, моя будущая супруга решила переговорить со своей матерью (тоже христианкой, но со "стажем" )..Её мать ей объяснила, что ничего хорошего от такого брака не будет и обозначила чётко свою позицию-"нет". Брак не состоялся и теперь она живёт отлично...

Сообщение от Polinka
                            И хотя теперь мой бывшый убеждает меня в том, что никогда не будет противиться церкви (говорит, что можно записать это в брачный контракт ) , я уже просто не верю и не могу пойти против Бога, если вся эта ситуация, действительно, знак от Него.
                            Конечно знак от Него..Подтверждение персонально для вас. Бог же ведь не желает вам зла, чтобы вы "наломали дров", а потом всю жизнь мучались...
                            А для брачных контрактов у нас в России нет законодательной базы...
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Мир вам!
                              Сообщение от Kimkor
                              неправда. пути Господни неисповедимы. я знаю людей, которые пришли к Иисусу через брак с христианками. даже знаю пару, где Господь дал знамение всей семье, что тот самый нерелигиозный парень еврей - суженый для их дочери. есть люди которые приходят к Господу настолько разными путями, что смешно становится от ваших утверждений...
                              Говорят, смех полезен для здоровья...
                              Смейтесь от души, только несмешно будет тем из христиан, кто следуя вашему совету, вступит в брак с нехристианином.

Сообщение от Kimkor
                              .... ни в какой церкви нет списка установленных правил, оговаривающего все ситуации жизни, потому как даже многотысячелетняя еврейская традиция не смогла это охватить...
                              По сравнению с некоторыми "христианскими реформаторами" еврейская традиция просто в отпуске...бессрочном.

Сообщение от Kimkor
                              .... по вашей же логике, вы бы никогда не стали бы христианином, если бы это действительно было положение Бога... потому как по вашей логике Он не допустил бы смешения народа своего избранного с неевреями.
                              Увы, вы вырвали мои слова из контекста..
                              Я говорил, что Бог не допускает смешения Своего народа с народами этого мира через смешанные браки.
                              Не извращайте мои слова в угоду своей логике.

Сообщение от Kimkor
                              ..слушай Духа Святого, который в тебе.
                              Дух Святой никогда не будет противоречить Слову Божьему, записанному в Библии, а вы своими рассуждениями противоречите.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Мир вам!
                                Сообщение от Lastor
                                Алекс, с Вами трудно разговаривать. От обсуждения Библии мы скатились к обсуждению каких-то академических ситуаций "если завтра война, если завтра в поход". Я, честно говоря, уже несколько утомлен. Мне кажется, что все возможные доводы я Вам привел, больше мне по этой теме добавить нечего.
                                Хорошо, не буду вас утомлять.

Сообщение от Lastor
                                Может и так. Но я не знаю, кем нужно быть, чтобы вынести на обсуждение вопрос об отлучении сестры-инвалида после ее замужества. Ваше право так считать. Но мне в такой церкви было бы находиться просто страшно
                                Как считать? Отлучать после замужества? Я вроде этого не говорил.
                                В этой церкви просто, очевидно, нет твердого учения в вопросах брака, иначе этой истории вообще бы не было.

Сообщение от Lastor
                                Все. Можете считать, что Вы меня переспорили. Голосуйте за отлучение, закидывайте камнями и трактуйте Библию, как Вам заблагорассудиться.
                                Я с вами не спорил, а беседовал. Камнями никого закидывать не собираюсь и за отлучение голосовать не буду. Почему? Уже объяснял.

Сообщение от Lastor
                                Ой, я Вас умоляю... О каком народе Вы говорите? Вы ортодоксальный иудей, или христианин? Откуда Вы вообще взяли эту мысль?
                                А разве так выразиться нельзя? А откуда пошло выражение народ Божий? Претензии к апостолам Петру...
                                Цитата из Библии:
                                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                                1Петра 2:9,10

Я говорю о народе Бога...Духовная национальнсть, так сказать..И евреи здесь ни при чём.

Комментарий

Обработка...