Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет!
    Сообщение от Lastor
    Алекс, не искажайте мои слова. Я ведь специально сделал акцент на том, что фраза сия была сказана вдовствующим христианским женщинам, желающим выйти замуж. Про их потенциального супруга ничего не сказано. Не выдумывайте новые заповеди. Хватит и тех, что есть.
    Слова я не искажал, привёл только ваше высказывание.
    Заповеди новые не придумывал, всё написано в Библии.
    Значит будущий муж христианки может быть нехристианином?

Сообщение от Lastor
    Это, Алекс, для евреев. Также и для христиан, как для наследников иудеев по вере. Я ведь это Вам уже сказал. Вы читаете мои сообщения? Хотя бы те части, которые приводите в качестве цитат?
    Во времена Адамы и Евы евреями и не "пахло".
    Сообщения ваши читаю..

Сообщение от Lastor
    Не означает, Алекс, не означает. Перестаньте фантазировать и постарайтесь быть более оббъективным.
    Я цитирую Слово Бога, значит фантазёр-Он.

Мне тоже приятно было пообщаться.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от Svet
      АлексДи
      Да что вы говорите?! А я, наивная, и не знала, что любовь определяется по словам, всегда думала, что о проявлениях любви нужно судить по поступкам.
      Я спросил о понимании слов, а не об определении любви...

Сообщение от Svet
      И если "братья и сестры" за три года не удосужились проведывать больную и помогать ей - это любовь с позиции Христа, а "неверующий" мужчина настолько полюбил инвалида, что ухаживал, заботился , помогал ей, решил официально оформить с ней отношения - это любовь с позиции мира, тобишь грэх!
      Откуда такая информация? О трёх годах и так далее?
      Мужчина значит, альтруист по жизни..

Сообщение от Svet
      А по поводу отлучения, в общем, эта практика была ещё в Ветхом Завете, что означает "изгнание из общества".
      Сообщение от Svet
      А ещё там была практика побивания камнями, око за око, зуб за зуб, вырезание целых племён, многоженство и ещё много разных "прелестей"- будем перенимать?!
      А апостол Павел утвердил её в Церкви...- так в библии и написано:
      -Мы, апостол Павел, волею Иисуса Христа, утверждаем отлучение от церкви. Но не переживайте, ибо ничто не сможет отлучить вас от любви Божьей.
      Мои слова не извращайте, пожалуйста, отрывая их из общего контекста моего сообщения.

Предание анафеме-это не отлучение?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от АлексДи
        Привет!
        Привет, привет...
        Сообщение от АлексДи
        Значит будущий муж христианки может быть нехристианином?
        Я сказал, что фразу "в Господе" можно истолковать двояко. Даже трояко. Посему я не уверен, что там сказано, что выходить замуж необходимо исключительно за христианина.

Я думаю, что выходить замуж позволительно не только за христианина - лишь бы человек хороший был. Если хотите, могу еще раз повторить уже сказанную фразу:

"Не сказано, какого вероисповедания должен быть муж".

Сообщение от АлексДи
        Во времена Адамы и Евы евреями и не "пахло".
        Ах, Алекс... "Прилепится муж к жене" - сказано было Адаму и Еве. Но об этих словах знали только Адам и Ева, да евреи, которым через Моисея сказал эти слова сам Бог. Язычникам эти слова - кто там к кому прилепится - всегда были по барабану. Несмотря на то, что эти слова и к ним относились.

Сообщение от АлексДи
        Я цитирую Слово Бога, значит фантазёр-Он.
        Алекс, ну где в Писании Бог говорит, что после развода (или же, после того, как муж бросил жену) женщина становится вдовой? ... Ну покажите мне, где в Библии женщина называется вдовой при живом (пусть бывшем) муже?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Мир вам!
          Сообщение от Lastor
          Привет, привет...
          Я сказал, что фразу "в Господе" можно истолковать двояко. Даже трояко. Посему я не уверен, что там сказано, что выходить замуж необходимо исключительно за христианина.
          Павел-то писал церкви...

Сообщение от Lastor
          ..Я думаю, что выходить замуж позволительно не только за христианина - лишь бы человек хороший был. Если хотите, могу еще раз повторить уже сказанную фразу:
          "Не сказано, какого вероисповедания должен быть муж".
          Ладно, а как вам вот это?:
          Цитата из Библии:
          Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          2 Кор.6:14, 15

Сообщение от Lastor
          Ах, Алекс... "Прилепится муж к жене" - сказано было Адаму и Еве. Но об этих словах знали только Адам и Ева, да евреи, которым через Моисея сказал эти слова сам Бог. Язычникам эти слова - кто там к кому прилепится - всегда были по барабану. Несмотря на то, что эти слова и к ним относились.
          Но ведь незнание не освобождает от ответственности?

Сообщение от Lastor
          Алекс, ну где в Писании Бог говорит, что после развода (или же, после того, как муж бросил жену) женщина становится вдовой? ... Ну покажите мне, где в Библии женщина называется вдовой при живом (пусть бывшем) муже?
          О,к.. Считайте это моими личными измышлениями.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

И Вам тоже мир.
            Сообщение от АлексДи
            Павел-то писал церкви...
            В общем послание адресовано Коринфской Церкви. Конкретно слова "в Господе" адресованы вдовам той самой церкви, желающим вступать в брак. Кажется, мы это уже обсуждали.

Сообщение от АлексДи
            Ладно, а как вам вот это?:
            Цитата из Библии:
            Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            2 Кор.6:14, 15
            Красиво сказано. Мне нравится. Или что Вы имели ввиду? ...

Сообщение от АлексДи
            О,к.. Считайте это моими личными измышлениями.
            Чудесно. Слава Богу, с вдовами мы уже разобрались.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Hoper
              Участник

• 28 March 2005
              • 43

Сообщение от АлексДи
              Мир вам!

Начало темы:
              Как понять "вдова", но "..до брака муж ухаживал за ней и жил с ней.."?
              Формулировка не совсем ясна...
              Муж, который умер (бросил её) или тот, за кого она замуж вышла? Тогда какой же он ей муж до брака?
              Сегодня обратил внимание на этот нонсенс..
              Вносим некоторые разъяснения:
              1. Муж погиб на службе. Еще при живом муже болезнь началась и прогрессирует.
              2. Теперешний муж ухаживал за ней 3 года, и только теперь они вступили в брак.
              :search:

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Hoper
                А никаких новых доводов эта информация не добавляет. В любом случае, отлучение от Церкви женщины-инвалида за то, что она вышла замуж не за члена Церкви, является поступком не имеющим ничего общего с христианским милосердием. И вообще, с принципами христианства. Бог им судья...
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Nikka
                  Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.

Как правильно проголосовать и поступить?

Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.
                  УЖАС!!! Женицца на инвалидке в коляске! Ето значит, что она навсегда такой будет!!!! Хоть я и неверующий, но такие подвиги не для меня, ей-ей...
                  Ну а если отлучат. Ну наверняка в любом городе есть баптисты, протестанты, католики, методисты, кришнаиты, церковь Христа, РПЦ. Ну неужели некуда больше пойти, если из одной или даже из двух из списка попёрли!!!!

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Привет!

Сообщение от Hoper

Откуда такая информация? Похоже, это клон одной из тем.

Да и какой он ей был муж до брака? Ну да, брак в обычном порядке уже не "моден".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Мир вам!
                      Сообщение от Lastor
                      И Вам тоже мир.
                      В общем послание адресовано Коринфской Церкви. Конкретно слова "в Господе" адресованы вдовам той самой церкви, желающим вступать в брак. Кажется, мы это уже обсуждали.
                      Да, обсуждали..
                      Значит Павел, учитель язычников в вере и Истине, поощряет христианок вступать в брак с нехристианами? Удивительно!!!

Сообщение от Lastor
                      Красиво сказано. Мне нравится. Или что Вы имели ввиду? ...
                      То, что брак с нехристианином Богом не одобряется...Это называется "поступить против Его воли".

Вот статьи по теме брака:

Основной смысл:Великий и основной принцип в брачном завете для христиан базируется на смерти Иисуса Христа.

Брак на всю жизнь:

Комментарий

• Hoper
                        Участник

• 28 March 2005
                        • 43

Сообщение от АлексДи
                        Привет!

Откуда такая информация? Похоже, это клон одной из тем.

Да и какой он ей был муж до брака? Ну да, брак в обычном порядке уже не "моден".
                        Очень похоже что вы в стремлении «правильно» поступить даже не понимайте смысл написанного.
                        У вас есть идея и вы готовы ее отстаивать поскольку встали на этот пусть и сходить с него нельзя, гордость не позволяет.
                        БУКВА превыше всего, а людей под нож.

Господь проверит ваши убеждения на практике!!!
                        :search:

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от АлексДи
                          Мир вам!
                          И Вам мир.

Сообщение от АлексДи
                          Значит Павел, учитель язычников в вере и Истине, поощряет христианок вступать в брак с нехристианами?
                          Павел поощряет язычников приходить ко Христу. Любыми удобными для этого способами. Не он ли говорил о себе: "я был для чуждых закона как чуждый закона, чтобы приобрести чуждых закона".

Если брак может способствовать привести еще одного человека ко Христу, мог ли бы Павел противиться подобному браку? Не думаю.

Не всегда вера зарождается в человеке, подобно атомному взрыву и сразу заполняет его целиком. Зачастую, она пробивается в нем медленно-медленно, маленькими порциями на протяжении всей его жизни.

А церкви, которые изгоняют из среды себя инвалидов, устанавливают для прихожан жесткие рамки, не установленные Писанием, лишь озлобляют людей и отвращают их от Христа.

Я уверен на сто тысяч процентов - если Вы вывесите на дверях Вашей церкви объявление - "сегодня на повестке дня - отлучение парализованной сестры за то, что она вышла замуж", - ни одного человека, более тех, что есть у Вас в церкви, Вы не приобретете. Да и тех что есть вскоре растеряете. И хоть Вы разорвитесь, утверждая что это по Библии, никто из ищущих Бога к Вам в церковь не пойдет. И, разумеется, правильно сделает.

Сообщение от АлексДи
                          То, что брак с нехристианином Богом не одобряется...Это называется "поступить против Его воли".
                          Алекс, Вы знаете волю Бога? На чем базируется Ваша уверенность? На Библии? Ну так Вы же видите - мы с Вами по разному читаем одно и тоже место. Как Вы можете быть уверенным, что Бог на Вашей стороне, а не на моей? Или же у Вас было откровение по этому поводу?

Вы слишком большую ответственность на себя возлагаете, когда утверждаете, что именно называется "поступить против Его воли".

Сообщение от АлексДи
                          Вот статьи по теме брака:
                          Спасибо, Алекс. Но мне вполне хватает дискуссии с Вами. И моих собственных умозаключений.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

Сообщение от Lastor
                            И Вам мир.

Павел поощряет язычников приходить ко Христу. Любыми удобными для этого способами. Не он ли говорил о себе: "я был для чуждых закона как чуждый закона, чтобы приобрести чуждых закона".

Если брак может способствовать привести еще одного человека ко Христу, мог ли бы Павел противиться подобному браку? Не думаю.

Не всегда вера зарождается в человеке, подобно атомному взрыву и сразу заполняет его целиком. Зачастую, она пробивается в нем медленно-медленно, маленькими порциями на протяжении всей его жизни.

А церкви, которые изгоняют из среды себя инвалидов, устанавливают для прихожан жесткие рамки, не установленные Писанием, лишь озлобляют людей и отвращают их от Христа.

Я уверен на сто тысяч процентов - если Вы вывесите на дверях Вашей церкви объявление - "сегодня на повестке дня - отлучение парализованной сестры за то, что она вышла замуж", - ни одного человека, более тех, что есть у Вас в церкви, Вы не приобретете. Да и тех что есть вскоре растеряете. И хоть Вы разорвитесь, утверждая что это по Библии, никто из ищущих Бога к Вам в церковь не пойдет. И, разумеется, правильно сделает.

Алекс, Вы знаете волю Бога? На чем базируется Ваша уверенность? На Библии? Ну так Вы же видите - мы с Вами по разному читаем одно и тоже место. Как Вы можете быть уверенным, что Бог на Вашей стороне, а не на моей? Или же у Вас было откровение по этому поводу?

Вы слишком большую ответственность на себя возлагаете, когда утверждаете, что именно называется "поступить против Его воли".

Спасибо, Алекс. Но мне вполне хватает дискуссии с Вами. И моих собственных умозаключений.
                            хочу добавить ластору репутации за это сообщение, но так как у меня експлорер русского не поддерживает, а я боюсь что-нибудь не то кликнуть, то говорю тут - прошу считать меня кликнувшим десять раз за репутацию данного участника.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Kimkor
                              хочу добавить ластору репутации за это сообщение, но так как у меня експлорер русского не поддерживает, а я боюсь что-нибудь не то кликнуть, то говорю тут - прошу считать меня кликнувшим десять раз за репутацию данного участника.
                              Благодарю Вас за теплые слова. Буду считать, что у меня в репутации добавились лишние десять звездочек. То есть, квадратиков.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Nikka
                                Участник

• 04 May 2005
                                • 23

В уставе нашей церкви не отлучение при малейшем проступке, а вынесение на церковный совет как один из пунктов обличения, и то только серьезных случаев.
                                И цель - не отлучить, а наставить. В данном случае, чтоб не было соблазна поступать так же тем, которые не исключают искать супруга в миру.
                                Если человек понимает в чем он не прав, никакое отлучение ему не светит.

Спасибо за участие всех,
                                сестру не отлучили, молчавших обличили, брак благословили
                                просим молитвенной поддержки на эту семью.
                                :bird:
                                Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:

Комментарий

Обработка...