Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от АлексДи
    Ага, пусть муж будет хоть сатанистом-такое замужество угодно Господу...
    Не сказано, какого вероисповедания должен быть муж. Давайте на этом и остановимся. Я не говорил, что нужно жениться на сатанистах и дьяволопоклонниках.

Сообщение от АлексДи
    Насчёт обычаев неверно. Закон брака для всех одинаков, а не только для евреев.
    Павел был евреем. Для него закон брака - это закон брака евреев. Если бы женщина решила выйти замуж за родного брата - буть она триста раз христианка или же новообращенная язычница - для Павла она была бы не "в Господе".

Сообщение от АлексДи
    А если муж раз десять будет бегать туда-сюда?
    Значит, будет бегать десять раз туда-сюда. Вдовой это женщину все равно не сделает.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Здравствуйте!
      Сообщение от Lastor
      Не сказано, какого вероисповедания должен быть муж. Давайте на этом и остановимся.
      Да неужели? А Павел кому послание писал? Любому вероисповеданию или христианам???

Сообщение от Lastor
      Павел был евреем. Для него закон брака - это закон брака евреев. Если бы женщина решила выйти замуж за родного брата - буть она триста раз христианка или же новообращенная язычница - для Павла она была бы не "в Господе".
      Ага для евреев закон брака один, для остальных-другой?
      Вы что-то путаете...я говорил об одном законе для всех.

Сообщение от Lastor
      Значит, будет бегать десять раз туда-сюда. Вдовой это женщину все равно не сделает.
      Вдовой может и не сделает, но это непостоянство будет пагубно влиять на её семью. Для вас это мелочи???
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от АлексДи
        Да неужели? А Павел кому послание писал? Любому вероисповеданию или христианам???
        Христианам, Алекс, христианам. Конкретно эти стихи посвящаются коринфским вдовствующим христианКам, которые должны быть "в Господе" во время процесса выхода за следующего мужа.

Сообщение от АлексДи
        Ага для евреев закон брака один, для остальных-другой?
        Вы что-то путаете...я говорил об одном законе для всех.
        Для евреев закон о браке - один, для язычников - какой им в голову взбредет. Поскольку христиане наследовали веру от иудеев, им волей-неволей пришлось ассимилироваться и с иудейской культурой. В том числе, и с законом о браке.

Сообщение от АлексДи
        Вдовой может и не сделает, но это непостоянство будет пагубно влиять на её семью. Для вас это мелочи???
        Отнюдь нет, не мелочи. Но это уже совсем другая история. Тем не менее, Вы-то вдовой ее обозвали уже после первого разрыва с мужем, не так ли?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Фоеникс
          Участник

• 05 May 2005
          • 9

Сообщение от Nikka
          Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.
          да действительно сложная ситуация... ну мне кажется что с ними надо пороботать, ведь отключать кого-то очень просто, тяжелее привести его к Господу, а если с ним (с мужем) будут работать, кто знает может действительно это ее вторая половина...
          И еще молится надо ... Бог всегда поможет

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

ну мне кажется что с ними надо пороботать
            Вы совершенно правы - ампутировать мозг и вставить Пентиум4.

Комментарий

• Фоеникс
              Участник

• 05 May 2005
              • 9

Сообщение от Odessa
              Вы совершенно правы - ампутировать мозг и вставить Пентиум4.
              Во первых я думаю вы поняли что я имела ввиду, а во вторых я не понимаю что за привычка все мои постинги коментировать ... ?

Комментарий

• volchonok
                не люблю собак

• 10 May 2005
                • 100

Сообщение от Nikka
                Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.

Как правильно проголосовать и поступить?

Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.
                Как бы мы тут не решали но церковь поступит по своему согласно тех правил которые существуют именно в этой конфессии, а в этом отношении каждая конфессия смотрит по своему.
                Я проводил специальный опрос... мнения абсолютно разные в зависимости от церкви...
                "Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."

Комментарий

• volchonok
                  не люблю собак

• 10 May 2005
                  • 100

Сообщение от Фоеникс
                  Во первых я думаю вы поняли что я имела ввиду, а во вторых я не понимаю что за привычка все мои постинги коментировать ... ?
                  Зайка там у тебя в настройках есть черный список... игнор... внеси туда Одессу и больше ты не увидишь ни одного его поста и пусть тогда пишет себе на здоровье...)))
                  "Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Фоеникс
                    В этот раз я понял, но не вы... Меняемся ролями переодически... Ну да ладно, каждый пост ваш не заслуживает комментарий, ибо иногда просто нечего сказать...если правильно меня поняли.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Привет!
                      Сообщение от Lastor
                      Христианам, Алекс, христианам. Конкретно эти стихи посвящаются коринфским вдовствующим христианКам, которые должны быть "в Господе" во время процесса выхода за следующего мужа.
                      Так причём тут "..Не сказано, какого вероисповедания должен быть муж.." ? Само собой понятно, что будущий муж должен быть христианином.

Сообщение от Lastor
                      Для евреев закон о браке - один, для язычников - какой им в голову взбредет. Поскольку христиане наследовали веру от иудеев, им волей-неволей пришлось ассимилироваться и с иудейской культурой. В том числе, и с законом о браке.
                      А это для кого?:
                      Цитата из Библии:
                      .. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                      Быт.2:24

Сообщение от Lastor
                      Отнюдь нет, не мелочи. Но это уже совсем другая история. Тем не менее, Вы-то вдовой ее обозвали уже после первого разрыва с мужем, не так ли?
                      Если муж её бросил, то не означает ли это, что он для неё фактически как умер? И никого я не обзывал..
                      Да и после развода разве она будет называться его женой, а он-её мужем??? Это абсурдно даже по закону этого мира.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Svet
                        Участник

• 02 February 2003
                        • 229

Воистину, чудны дела Твои, Господи, а детей твоих ещё чуднее!

Женщина обрела любовь, счастье, опору в жизни, а её обухом по голове шарахнули, чтоб жизнь малиной не казалась. Типично по общинному, по церковному! Интересней всего, что христианином в этой ситуации оказался её муж, т.к. только он поступал по любви. Какой..."редиска"...вообще предложил отлучение? Какому любвеобильному и сердобольному "брату" этот маразм пришёл в голову? Вы бы в своей общине лучше бы устроили собрание по поводу его отлучения.
                        Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Мир вам!
                          Сообщение от Svet
                          Воистину, чудны дела Твои, Господи, а детей твоих ещё чуднее!

Женщина обрела любовь, счастье, опору в жизни, а её обухом по голове шарахнули, чтоб жизнь малиной не казалась. Типично по общинному, по церковному! Интересней всего, что христианином в этой ситуации оказался её муж, т.к. только он поступал по любви. Какой..."редиска"...вообще предложил отлучение? Какому любвеобильному и сердобольному "брату" этот маразм пришёл в голову? Вы бы в своей общине лучше бы устроили собрание по поводу его отлучения.
                          Начало темы:
                          Сообщение от Nikka
                          ..Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.
                          Как понять "вдова", но "..до брака муж ухаживал за ней и жил с ней.."?
                          Формулировка не совсем ясна...
                          Муж, который умер (бросил её) или тот, за кого она замуж вышла? Тогда какой же он ей муж до брака?
                          Сегодня обратил внимание на этот нонсенс..

Поступать по любви? Это в каком смысле? С чьей позиции? Мира этого или Христа? В мире этом и у Христа разные определения этих слов "по любви"..

А по поводу отлучения, в общем, эта практика была ещё в Ветхом Завете, что означает "изгнание из общества".
                          А апостол Павел утвердил её в Церкви...
                          Вообще можно отдельную тему открыть..

Комментарий

• Svet
                            Участник

• 02 February 2003
                            • 229

Сообщение от cutie4JC
                            Nikka

так тут сначала с другим грехом разобраться надо, прежде чем говорить о том, можно ли за неверующего замуж выходить..
                            а к этим (которые знали и не воспрепятствовали) какие-то меры применять будут? они знали и не сказали, стало быть стали соучастниками греха...
                            Я всегда подозревала, что во многих общинах процветает дух коммунизма - не настучавший на врага народа, сам является врагом народа. Ваш дедушка не в НКВД служил?

Комментарий

• Svet
                              Участник

• 02 February 2003
                              • 229

АлексДи
                              Поступать по любви? Это в каком смысле? С чьей позиции? Мира этого или Христа? В мире этом и у Христа разные определения этих слов "по любви"..
                              Да что вы говорите?! А я, наивная, и не знала, что любовь определяется по словам, всегда думала, что о проявлениях любви нужно судить по поступкам. И если "братья и сестры" за три года не удосужились проведывать больную и помогать ей - это любовь с позиции Христа, а "неверующий" мужчина настолько полюбил инвалида, что ухаживал, заботился , помогал ей, решил официально оформить с ней отношения - это любовь с позиции мира, тобишь грэх!
                              А по поводу отлучения, в общем, эта практика была ещё в Ветхом Завете, что означает "изгнание из общества".
                              А ещё там была практика побивания камнями, око за око, зуб за зуб, вырезание целых племён, многоженство и ещё много разных "прелестей"- будем перенимать?!
                              А апостол Павел утвердил её в Церкви...- так в библии и написано:
                              -Мы, апостол Павел, волею Иисуса Христа, утверждаем отлучение от церкви. Но не переживайте, ибо ничто не сможет отлучить вас от любви Божьей.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от АлексДи
                                Привет!
                                Так причём тут "..Не сказано, какого вероисповедания должен быть муж.." ? Само собой понятно, что будущий муж должен быть христианином.
                                Алекс, не искажайте мои слова. Я ведь специально сделал акцент на том, что фраза сия была сказана вдовствующим христианским женщинам, желающим выйти замуж. Про их потенциального супруга ничего не сказано. Не выдумывайте новые заповеди. Хватит и тех, что есть.

И мне, к примеру, "само собой" не понятно, кем должен быть муж.

Сообщение от АлексДи
                                А это для кого?:
                                Цитата из Библии:
                                .. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                                Быт.2:24
                                Это, Алекс, для евреев. Также и для христиан, как для наследников иудеев по вере. Я ведь это Вам уже сказал. Вы читаете мои сообщения? Хотя бы те части, которые приводите в качестве цитат?

Сообщение от АлексДи
                                Если муж её бросил, то не означает ли это, что он для неё фактически как умер?
                                Не означает, Алекс, не означает. Перестаньте фантазировать и постарайтесь быть более оббъективным.

Приятно было пообщаться.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...