Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Odessa вот ты возьми и женись.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Deja-vu
      Odessa вот ты возьми и женись.
      Deja-vu, а чего это Вы Одессе проблему спихиваете? Вот возьмите и сами женитесь! Или "на тебе... что мне не гоже"?

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от Nikka
        Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.
        не знаю кому от этого легче станет. Сестра уже вышла замуж и чего они хотят добиться своим отлучением?? Чего они добьются, если отвернутся от нее все и будут смотреть свысока как на великую грешницу??

я думаю они только показывают этим странное законничество, неизвестно откуда взятое, а еще и обиду отлученной сестры. Если церковь так заботится о том, как бы она от Бога не ушла, то лучше бы помогли чем-нибудь и окружили ее и мужа вниманием и заботой и любовью, и было бы это намного лучше, чем отлучение.
        И намного более по-христиански.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

я думаю они только показывают этим странное законничество, неизвестно откуда взятое
          Мне известно... Если церковь перестанет законничествовать, то пропадёт и нужда в церкви... Так что они руководствуются чисто своим инстинктом самовыживания...

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от Odessa
            Мне известно... Если церковь перестанет законничествовать, то пропадёт и нужда в церкви... Так что они руководствуются чисто своим инстинктом самовыживания...
            Я думаю существование церкви возможно и без этого.
            Потому что смысл ее изначальный - совсем не связывание людей.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так смысл её изначальный вообще уже утерялся...ибо неактуален. Сейчас это традиция всех традиций...

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Nikka
                Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.

Как правильно проголосовать и поступить?
                Кажется, нечто подобное давеча уже обсуждалось... Только там автор темы сообщил об инвалидности сестры, когда все уже успели по разу-другому высказаться...

Скажите сами, Вы действительно мучаетесь вопросом, как проголосовать в данном случае? Вы сможете поднять руку, голосуя за отлучение несчастной женщины-инвалида, которой тоже хочется немного семейного тепла? Вы считаете, что это истинное проявление христианской любви? Ответьте, мне крайне любопытно. Спасибо заранее.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

Как правильно проголосовать и поступить?

Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.
                  конечно отлучайте... зачем она вам такая нужна на коляске да ещё и замужем за неверующим... пользы от неё никакой

ps:противно становится... какие вы христиане вы... вы... у меня слова для вас даже приличного нету...

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

ps:противно становится... какие вы христиане вы... вы... у меня слова для вас даже приличного нету...
                    polkan ну и какие мы? Тему читали? Ответы читали?
                    Тю. Я тоже после этого могу написать вон они посмотрите какие неверующие, вот не понимают ничего и даже ответы прочитать не могут.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Odessa
                      Какое глупое мнение... © Odessa

Это довольно высокомерный подход к проблемам.
                      Да почему высокомерный. Просто иногда что-то скажешь, потом прочитаешь ответ, и просто разводишь руками. Ну не понимает человек, и все-тут, и можно хоть какие аргументы приводить, то он еще и посмеется над тобой. Иногда лучше вообще не отвечать. Особо на фразы типа "Какое глупое мнение"

Вы свято уверены в своей правоте...хотя ваша уверенность хоть и святая, но ещё пока ничего не доказывает.
                      Это кому угодно можно сказать, и Вам тоже.

И вообще мне странно, что все шышки всегда осыпаются на неверующих...
                      Так именно поэтому Вы всегда сыпете на другую сторону? Хотите уравновесить чашу весов?

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                        • 925

Сообщение от Игорь
                        polkan ну и какие мы? Тему читали? Ответы читали?
                        Тю. Я тоже после этого могу написать вон они посмотрите какие неверующие, вот не понимают ничего и даже ответы прочитать не могут.
                        а я по поводу ответов ничего не говорил и отвечавших не трогал

Комментарий

• Mi-a
                          Участник

• 05 May 2005
                          • 10

[QUOTE=Nikka]
                          Она же наверное в курсе, что он в церковь ходит и верит в Бога, и замуж выходит, значит она эту ситуацию принимает. А может ей он послан для спасения? Не может такого быть? Странна мне реакция церкви, хотя я не раз уже о таких вещах слышала...
                          Ну, как говорится, не судите...
                          И все, что не делается - все к лучшему. Это ведь не единственная церковь, а те, кто его поддерживают, и так смогут с ним общаться... Церковь - это же прежде всего место, где двое или трое собраны во имя Иисуса..

А голосование, уж извините, останется на вашей совести...

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от polkan
                            а я по поводу ответов ничего не говорил и отвечавших не трогал
                            Полкан, так верующие тоже тут отвечали. А Вы всех под одну гребенку.
                            Давайте мы тоже неверующих так будем сортировать, кто-то один сделал, а мы на всех запишем.

Комментарий

• Mi-a
                              Участник

• 05 May 2005
                              • 10

Ну, кстати, я потому и не хожу в церковь в евангельскую, хотя мне было очень интересно изначально. Я наверное в 7 или 8 побывала. Такая с горящими глазами и исполненная энтузиазма, восторга, вопросов... Как говорится, нигде особо и не ждали... Так холодно и неприветливо встречали, типа, не очень-то вы нам тут нужны... От вопросов некоторые пасторы шарахались, некоторые отсылали к Библии, некоторые просто говорили "молитесь", мне же хотелось живого человечекого общения. Теперь хожу в православный храм, там хоть можно помолиться в тишине, книжки присмотреть.. Тоже пыталась со священником разговаривать, дважды... Дважды он меня изничтожил взглядом... Может это гордыня..

Я не злюсь на них, не осуждаю, но будь я вполовину меньше верующей, у меня бы отпало желание туда ходить вообще.
                              Может кто знает доброжелательных, открытых к общению священников?

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                                • 925

Сообщение от Игорь
                                Полкан, так верующие тоже тут отвечали. А Вы всех под одну гребенку.
                                Давайте мы тоже неверующих так будем сортировать, кто-то один сделал, а мы на всех запишем.
                                так многие в основном так и делают, нет?
                                я ещё раз повторяю я ответил на первое сообщение(от Никки) и остальных оно напрямую не касается...

зы: хотя может на воре шапка горит

Комментарий

Обработка...