Odessa вот ты возьми и женись.
Выйти замуж за неверующего
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Сообщение от NikkaСестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.
я думаю они только показывают этим странное законничество, неизвестно откуда взятое, а еще и обиду отлученной сестры. Если церковь так заботится о том, как бы она от Бога не ушла, то лучше бы помогли чем-нибудь и окружили ее и мужа вниманием и заботой и любовью, и было бы это намного лучше, чем отлучение.
И намного более по-христиански.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
я думаю они только показывают этим странное законничество, неизвестно откуда взятоеКомментарий
-
Сообщение от OdessaМне известно... Если церковь перестанет законничествовать, то пропадёт и нужда в церкви... Так что они руководствуются чисто своим инстинктом самовыживания...
Потому что смысл ее изначальный - совсем не связывание людей.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Сообщение от NikkaСестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.
Как правильно проголосовать и поступить?
Скажите сами, Вы действительно мучаетесь вопросом, как проголосовать в данном случае? Вы сможете поднять руку, голосуя за отлучение несчастной женщины-инвалида, которой тоже хочется немного семейного тепла? Вы считаете, что это истинное проявление христианской любви? Ответьте, мне крайне любопытно. Спасибо заранее.Комментарий
-
Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.
Как правильно проголосовать и поступить?
Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.
ps:противно становится... какие вы христиане вы... вы... у меня слова для вас даже приличного нету...Комментарий
-
ps:противно становится... какие вы христиане вы... вы... у меня слова для вас даже приличного нету...
Тю. Я тоже после этого могу написать вон они посмотрите какие неверующие, вот не понимают ничего и даже ответы прочитать не могут.Комментарий
-
Сообщение от OdessaМне известно... Если церковь перестанет законничествовать, то пропадёт и нужда в церкви... Так что они руководствуются чисто своим инстинктом самовыживания...
Это довольно высокомерный подход к проблемам.
Вы свято уверены в своей правоте...хотя ваша уверенность хоть и святая, но ещё пока ничего не доказывает.
И вообще мне странно, что все шышки всегда осыпаются на неверующих...Хотите уравновесить чашу весов?
Комментарий
-
Сообщение от Игорьpolkan ну и какие мы? Тему читали? Ответы читали?
Тю. Я тоже после этого могу написать вон они посмотрите какие неверующие, вот не понимают ничего и даже ответы прочитать не могут.
Комментарий
-
[QUOTE=Nikka]
Она же наверное в курсе, что он в церковь ходит и верит в Бога, и замуж выходит, значит она эту ситуацию принимает. А может ей он послан для спасения? Не может такого быть? Странна мне реакция церкви, хотя я не раз уже о таких вещах слышала...
Ну, как говорится, не судите...
И все, что не делается - все к лучшему. Это ведь не единственная церковь, а те, кто его поддерживают, и так смогут с ним общаться... Церковь - это же прежде всего место, где двое или трое собраны во имя Иисуса..
А голосование, уж извините, останется на вашей совести...Комментарий
-
Сообщение от polkanа я по поводу ответов ничего не говорил и отвечавших не трогал
Давайте мы тоже неверующих так будем сортировать, кто-то один сделал, а мы на всех запишем.Комментарий
-
Ну, кстати, я потому и не хожу в церковь в евангельскую, хотя мне было очень интересно изначально. Я наверное в 7 или 8 побывала. Такая с горящими глазами и исполненная энтузиазма, восторга, вопросов... Как говорится, нигде особо и не ждали... Так холодно и неприветливо встречали, типа, не очень-то вы нам тут нужны... От вопросов некоторые пасторы шарахались, некоторые отсылали к Библии, некоторые просто говорили "молитесь", мне же хотелось живого человечекого общения. Теперь хожу в православный храм, там хоть можно помолиться в тишине, книжки присмотреть.. Тоже пыталась со священником разговаривать, дважды... Дважды он меня изничтожил взглядом... Может это гордыня..
Я не злюсь на них, не осуждаю, но будь я вполовину меньше верующей, у меня бы отпало желание туда ходить вообще.
Может кто знает доброжелательных, открытых к общению священников?Комментарий
-
Сообщение от ИгорьПолкан, так верующие тоже тут отвечали. А Вы всех под одну гребенку.
Давайте мы тоже неверующих так будем сортировать, кто-то один сделал, а мы на всех запишем.
я ещё раз повторяю я ответил на первое сообщение(от Никки) и остальных оно напрямую не касается...
зы: хотя может на воре шапка горитКомментарий
Комментарий