Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikka
    Участник

• 04 May 2005
    • 23

Выйти замуж за неверующего

Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.

Как правильно проголосовать и поступить?

Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.
    :bird:
    Если хочешь изменить мир - начни с себя !:adr: :adr: :adr:
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

хм... не думаю, что за такое стоит отлучать. Я бы голосовал против. Хоть браки с неверующими - вещь шаткая и я бы не советовал (хотя что я могу советовать - сам не женат, но женюсь только на верующей, по крайней мере пока все др. варианты отвергаю и молюсь). пусть такие случаи будут личным делом каждого. Особенно в таком случае.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Hoper
      Участник

• 28 March 2005
      • 43

Nikka
      Уже есть тема об этом
      Смотри тут
      :search:

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

У меня такое впечатление, что эта церковь заботится о себе, а не о человеке. Отлучение от такой церкви будет пожалуй даже спасительным.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Я считаю, что отлучка в таком случае не нужна, тем более если учесть что человек и без того имеет кучу проблем. Вообщем, согласен с Владом, жениться на неверующей - это сразу вносить раскол в семью, плюс это не по воле Божией, но наказывать за это отлучкой неправильно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Игорь
            Я считаю, что отлучка в таком случае не нужна, тем более если учесть что человек и без того имеет кучу проблем. Вообщем, согласен с Владом, жениться на неверующей - это сразу вносить раскол в семью, плюс это не по воле Божией, но наказывать за это отлучкой неправильно.
            по вашему получается что если человек больной то ему есть скидка, в смысле можна закрыть глаза на некоторые грехи?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

жениться на неверующей - это сразу вносить раскол в семью
              Какое глупое мнение...

Но я не об этом...зачем потёрли моего Рамбо????

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Потому что для Вас мое мнение глупое, а для меня было глупостью всовывать сюда этого Рэмбо. Все понятно?
                А про "раскол в семью" - это для Вас глупость потому что Вы еще пороху не нюхали. Если бы со своим служителем Вам пришлось бы ходить и помогать людям в реальных проблемах, то Вы бы понимали по другому.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Потому что для Вас мое мнение глупое, а для меня было глупостью всовывать сюда этого Рэмбо. Все понятно?
                  Ну вот так надо было и написать, что для вас Рэмбо это глупость, а те отлучители - вумность. А то сётрли и сиди думай, куда и почему пропало...
                  Если бы со своим служителем Вам пришлось бы ходить и помогать людям в реальных проблемах, то Вы бы понимали по другому.
                  Я вам уже отвечал на этот вопрос в другой теме...на что вам больше нечего было ответить. Зачем его тогда поднимать снова - уму не приложу...

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Игорь
                    А про "раскол в семью" - это для Вас глупость потому что Вы еще пороху не нюхали. Если бы со своим служителем Вам пришлось бы ходить и помогать людям в реальных проблемах, то Вы бы понимали по другому.
                    я думаю что понятия которые противоречат Библии есть ересь

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Odessa
                      Я вам уже отвечал на этот вопрос в другой теме...на что вам больше нечего было ответить. Зачем его тогда поднимать снова - уму не приложу...
                      Ингода люди неотвечают не потому что нечего сказать, а потому что не видели ответа, или заняты, или еще потому, что собеседник не сможет этот ответ вместить по-любому.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Игорь
                        Ингода люди неотвечают не потому что нечего сказать, а потому что не видели ответа, или заняты, или еще потому, что собеседник не сможет этот ответ вместить по-любому.
                        иногда люди пишут повторно дабы добится ответа

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Игорь
                          или еще потому, что собеседник не сможет этот ответ вместить по-любому
                          Это довольно высокомерный подход к проблемам. Вы свято уверены в своей правоте...хотя ваша уверенность хоть и святая, но ещё пока ничего не доказывает.

И вообще мне странно, что все шышки всегда осыпаются на неверующих...

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Nikka
                            Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.
                            &нбсп;
                            Как правильно проголосовать и поступить?
                            &нбсп;
                            Она вдова, инвалид в коляске, до брака муж ухаживал за ней и жил с ней, но никто ничего ей не говорил и не обличал. Спустя время она сама поняла, что в ее жизни грех.
                            не понимаю как можно быть таким жестоким, отлючить человека. Вот взяли бы и попробовали привести кого нибуть то боьше ценили бы людьми.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Неее...лучше взяла бы эта верующая братва и женился бы на ней кто-нибудь на этой дамочке...шоб примерно было. А то только любят сидеть в своей церквушки и несчастный народ отлучкой травить.

Комментарий

Обработка...