Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Я не советую выбирать такого человека для брака" - что, нехристиане - люди второго сорта?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Лада
      А как вы это представляете? Что значит "поискать"?
      Если есть необходимость, то можно обратиться к пастору. Только к мудрому, духовному пастору.

Сообщение от Лада
      Я почему-то всегда думала, что мужчина делает первый шаг. Не могу же я начать приставать в братьям!.
      Иногда и женщине надо сделать первый шаг, а не сидеть и "ждать от моря погоды".

И я не о приставании говорю. Будьте в служении внутри церкви, хотя бы это.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Malakay
        "Я не советую выбирать такого человека для брака" - что, нехристиане - люди второго сорта?
        Нет, седьмого.. :-)))
        Причём тут сорт?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Лада
          возвратиться домой

• 24 July 2005
          • 139

Сообщение от АлексДи
          Если есть необходимость, то можно обратиться к пастору. Только к мудрому, духовному пастору. --(моя вставка. Лада.) Возможно...Но что сделает или посоветует пастор? Ведь это происходит между двумя людьми..

Иногда и женщине надо сделать первый шаг, а не сидеть и "ждать от моря погоды".
          --(моя вставка)Например? Я не шарахаюсь от общения.

И я не о приставании говорю. Будьте в служении внутри церкви, хотя бы это.
          --Я и не сижу, да и многие не сидят. Несу служение в церкви почти с 17 лет, как пришла к Господу, Сейчас мне 29. Служитель домашней группы, или как говорят-лидер ячейки. И я не хочу делать что-то только ради того, чтоб меня кто-то заметил, это будет что-то ненастоящее.
          Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Лада
            возвратиться домой

• 24 July 2005
            • 139

Да ладно, вы уж меня извините, я не так часто на эту тему думаю, просто захотелось об этом поговорить...Но вообще-то насущно.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Лада
              ...Я и не сижу, да и многие не сидят. Несу служение в церкви почти с 17 лет, как пришла к Господу, Сейчас мне 29. Служитель домашней группы, или как говорят-лидер ячейки..
              А с характером у вас как? Может есть нечто отталкивающее от вас братьев?

Вам, значит, замужество не нужно как таковое?
              Вы хотите помочь другим и поэтому ищете ответ?

Комментарий

• Лада
                возвратиться домой

• 24 July 2005
                • 139

Ну ладно, пока остановлюсь с этой темой. Зачем это?... С характером? Тем, кто меня знает, виднее. Конечно, недостатки имеются, как и у каждого. Алекс, я писала о себе, не о ком-то. Значит мне это нужно. Но наверное сложно в и-нете, не видя и не зная человека, сделать правильные выводы...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Наверно вы сидели с 17 лет и молили Бога о принце...ну вот, результат.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Лада
                    Я не совсем поняла, Израиль, извини.. Я с 1992 года посещаю церковь ХВЕ. С радостью общаюсь с братьями и сестрами любой деноминации. Для меня не стоит вопрос о переходе куда-либо.
                    Лада, прстите, пожалуйста, я перепутал Вас с участником Lada.
                    Lada задала вопрос в разделе "Вопросы новообращённых", где я не мог ей ответить, в результате по моей вине произошла путаница.
                    Человек подчёркивает атеизм - что это значит этически ?
                    Например, для него аборт - это не убийство. Или он одобряет истребление верующих при Советской власти. Или он считает, что верующие упускают удовольствия, предоставляемые жизнью. Надо бы понять, что он в это вкладывает.
                    P.S. Я тоже, как и Вы,вижу братьев по вере во всех христианах.

Комментарий

• Владимир Трубиц
                      Участник

• 23 July 2005
                      • 4

Я почему-то всегда думала, что мужчина делает первый шаг.

И будешь думать до второго пришествия

Комментарий

• Лада
                        возвратиться домой

• 24 July 2005
                        • 139

Сообщение от Владимир Трубиц

И будешь думать до второго пришествия
                        Искренне надеюсь, что Вы ошибаетесь!!

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                          Участник

• 06 April 2009
                          • 64

Сообщение от Nikka
                          Сестра вышла замуж за неверующего. Церковь собирает членское по поводу отлучения.

Как правильно проголосовать и поступить?
                          Прочитавши сообщения в разных темах, как себя ведут некоторые верующие...хочется спросить, это он для галочки ходит в церковь? что сам типа верующий, а дома мат через ма, матом погоняет. С этого следует, что неверуюющие есть НАМНОГО лучше верующих. Искренней. А в этой церкви неверующий вообще как чужой (даже как в одноименном фильме!), что мол "упаси Бог с такими общатся, ай-ай-ай надо их выдворить с церкви", а то что у них есть братья-сёстры намного хуже "чужих", так это не видно, потому что всё это выявляется в личностных отношениях (супругов имеется ввиду). А жаль. Я бы не доверяла такой церкве. Главное, чтоб человек был хороший (в ЦЕЛОМ!), а там: верующий, неверующий, верующий другой религии, я думаю это совершенно неважно.
                          Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

Обработка...