Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zhenis
    грешник недостойный

• 24 July 2005
    • 190

Сообщение от Владимир С.
    У меня такое впечатление, что эта церковь заботится о себе, а не о человеке. Отлучение от такой церкви будет пожалуй даже спасительным.
    Лучше и не ответишь
    ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Что-то ведь побуждает верующую девушку, женщину строить отношения с неверующим человеком, нехристианином
      Про "любовь" слыхали???

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

У Бога для каждого человека есть Свой план (с) Евлампия

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Лада
          ... Что-то ведь побуждает верующую девушку, женщину строить отношения с неверующим человеком, нехристианином.Почему бывает так трудно некоторым создать семью в церкви?..
          Интересный вопрос.
          А вы-то сами как размышляете по этому вопосу?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Декаданс
            христианка

• 11 July 2005
            • 358

БРАК НЕ ОТ ЦЕРКВИ...... ОН ОТ БОГА!!!!!!!!!!!
            ЦЕРКОВЬ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СБОРИЩЕ НАРОДА..... И ОНА ПОСТОЯННО ОШИБАЕТСЯ.....
            Режет ухо, как тонкая струна,
            Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Лада
              возвратиться домой

• 24 July 2005
              • 139

Сообщение от АлексДи
              Интересный вопрос.
              А вы-то сами как размышляете по этому вопросу?
              Размышляю...Часто в церкви почему-то к сестрам отношение просто как к сильным соработникам, духовным, как будто бы они, придя в церковь перестают быть женщинами и становятся .."сестрами". Не подумайте только, я двумя руками ЗА чистоту отношений. И я не думаю, что сестры клюют на какие-то похабные предложения из мира.. Но бывает, что молодой человек неверующий действительно оказывает внимание, проявляет заботу.Чего она не получает от братьев. И женское сердце в этом так нуждается, ведь самая большая нужда ее-семья.. И когда долгое время она ждет и не дожидается своего "принца в церкви", она принимает то внимание, которое получает от неверующего человека. Так вот бывает...
              Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Лада
                ... Но бывает, что молодой человек неверующий действительно оказывает внимание, проявляет заботу.Чего она не получает от братьев. И женское сердце в этом так нуждается, ведь самая большая нужда ее-семья.. И когда долгое время она ждет и не дожидается своего "принца в церкви", она принимает то внимание, которое получает от неверующего человека. Так вот бывает...
                А почему бы не поискать в церкви?
                Причём не только в своей, но и в других? Прежде всего сначала своего направления?
                Конечно, надо полагаться в вопросе выбора супруга прежде всего на Бога, но и надо не пропустить того, кого Бог приводит.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Лада
                  возвратиться домой

• 24 July 2005
                  • 139

Сообщение от АлексДи
                  А почему бы не поискать в церкви?
                  Причём не только в своей, но и в других? Прежде всего сначала своего направления?
                  .
                  А как вы это представляете? Что значит "поискать"? Я почему-то всегда думала, что мужчина делает первый шаг. Не могу же я начать приставать в братьям!.. Одно время очень много бывала в других церквях, но не затем конечно, чтобы найти кого-то.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Думаю, что при настоящей любви становится дорого всё, чем дорожит любимый.
                    И если мужчина принимает Вас с Вашей верой, это уже, с его стороны, первое принятие веры.

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Lada, если позволите, пару слов о другом Вашем вопросе.
                      В курсе ли Вы, что католику разрешено принимать таинства ( исповедь, причастие ) от православных священников.
                      Так что есть и такой вариант - пока не определились с переходом, поучаствовать в православных богослужениях, может, поможет принять решение.

Комментарий

• Лада
                        возвратиться домой

• 24 July 2005
                        • 139

Сообщение от Израиль
                        Lada, если позволите, пару слов о другом Вашем вопросе.
                        В курсе ли Вы, что католику разрешено принимать таинства ( исповедь, причастие ) от православных священников.
                        Так что есть и такой вариант - пока не определились с переходом, поучаствовать в православных богослужениях, может, поможет принять решение.
                        Я не совсем поняла, Израиль, извини.. Я с 1992 года посещаю церковь ХВЕ. С радостью общаюсь с братьями и сестрами любой деноминации. Для меня не стоит вопрос о переходе куда-либо.

Комментарий

• Лада
                          возвратиться домой

• 24 July 2005
                          • 139

Сообщение от Израиль
                          Думаю, что при настоящей любви становится дорого всё, чем дорожит любимый.
                          И если мужчина принимает Вас с Вашей верой, это уже, с его стороны, первое принятие веры.
                          Я тоже такого мнения.Но а если он поддерживает общение со мной, но подчеркивает постоянно свой атеизм и скептицизм в отношении любой религии?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

кто из них должен измениться и почему?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

но подчеркивает постоянно свой атеизм и скептицизм в отношении любой религии?
                              Значит уважайте. Если будете втирать в него свои религии, то долго я думаю вы не продержитесь.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Лада
                                ..Но а если он поддерживает общение со мной, но подчеркивает постоянно свой атеизм и скептицизм в отношении любой религии?
                                Я не советую выбирать такого человека для брака.
                                Хотя может вы и не желаете этого.

Комментарий

Обработка...