Выйти замуж за неверующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elik
    Участник

• 28 November 2002
    • 91

Только что увидел тему и меня забеспокоил вопрос: "Если у меня невеста неверующая, а я себя считаю верующим, то это грех перед Богом ?"

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Elik
      Только что увидел тему и меня забеспокоил вопрос: "Если у меня невеста неверующая, а я себя считаю верующим, то это грех перед Богом ?"
      Вопрос в том что разрешает ли Бог брак христианки с нехристианином, и наоборот.
      Многие считают себя христианами, а на самом деле таковыми не являются.
      Как вы понимаете слово "христианин"?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Lastor
        ..Вы уверены, что Ваше понимание единственно верное?
        Слово Божие-единственный стандарт для всех христиан вне зависимости от конфессий.

Сообщение от Lastor
        ..Алекс, столько времени прошло, а Вы все никак не угомонитесь. Дался же Вам этот брак с неверующими..
        Ластор, аналогично можно сказать:
        "Павел, сейчас другое время, а вы со своими древними понятиями...".

Сообщение от Lastor
        .. Вы с женой в одну церковь ходите? Ну так и благодарите Господа за то, что Вам так повезло.
        Ходили..
        Потому что благодаря "стараниям слуг Божиих", конкретно-пасторов, она уже не ходит.
        Знаете выражение:"Один согрешивший погубит много доброго"?
        И у Господа нет такого "повезло-не повезло", в миру-да, у Него-нет.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Elik
          Участник

• 28 November 2002
          • 91

Сообщение от АлексДи
          Вопрос в том что разрешает ли Бог брак христианки с нехристианином, и наоборот.
          Так разрешает или нет ?

Сообщение от АлексДи
          Многие считают себя христианами, а на самом деле таковыми не являются.
          Как вы понимаете слово "христианин"?
          Да ... понимаю. Но я себя "христианином" не называл, назвал только "верующим".

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Elik
            Так разрешает или нет?
            Нет.

Сообщение от Elik
            Да ... понимаю. Но я себя "христианином" не называл, назвал только "верующим".
            А это не вы в профайле написали?:
            Вероисповедание:
            христианин

Комментарий

• Elik
              Участник

• 28 November 2002
              • 91

Сообщение от АлексДи
              Нет.

А это не вы в профайле написали?:
              1) но почему???
              2) я написал это год назад, но пока не исправил. сейчас я не более, чем верующий

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Elik
                1) но почему???
                2) я написал это год назад, но пока не исправил. сейчас я не более, чем верующий
                Верующий во что?
                Профайл исправьте тогда, пожалуйста.

Бог не желает смешения своего народа с народом мира этого.
                Цитата из Библии:
                ..14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

2Кор.6:14, 15..

Комментарий

• Elik
                  Участник

• 28 November 2002
                  • 91

Сообщение от АлексДи
                  Верующий во что?
                  Профайл исправьте тогда, пожалуйста.

Бог не желает смешения своего народа с народом мира этого.
                  Цитата из Библии:
                  ..14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

2Кор.6:14, 15..
                  1) ну ... верующий во Христа, как в сына Божьего
                  2) не работает смена профиля, попробую позже
                  3) все верно, но я ... не могу сделать этого!!! я ее люблю и не могу просто так вот бросить

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Elik
                    1) ну ... верующий во Христа, как в сына Божьего..
                    Значит вы-христианин? Или просто Иисуса считаете за Сына Бога?

Сообщение от Elik
                    2) ...не работает смена профиля, попробую позже
                    Профиль редактировать можно, но не менять.

Сообщение от Elik
                    3) все верно, но я ... не могу сделать этого!!! я ее люблю и не могу просто так вот бросить
                    Вопрос в том, что...
                    ..вы познакомились с ней будучи уже христианином;
                    ..вы познакомились с ней ДО своего уверования во Христа.
                    Существует много индивидуальных черт отношений.
                    Каждый случай, в принципе, уникален.

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Цитата из Библии:
                      1И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, -- ибо он взял за себя Ефиоплянку, -- 2и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь. 3Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. 4И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. 5И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. 6И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7но не так с рабом Моим Моисеем, -- он верен во всем дому Моем: 8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? 9И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. 10И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. 11И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; 12не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела. 13И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее! 14И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. 15И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам. 16(13-1) После сего народ двинулся из Асирофа, и остановился в пустыне Фаран.
                      вот вам очередное доказательство, алексди, в ваших заблуждениях. Моисей взял жену не из народа своего, не из народа Божьего, и Мириам упрекнула его, за что и была наказана. алексди, вы уподобляетесь Мириам, спеша осудить и сказать нет. остерегитесь, ибо Мириам схлопотала проказу за свое поведение. по разрешению и личному откровению Господа МОЖНО жениться на нехристианах.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от АлексДи
                        Потому что благодаря "стараниям слуг Божиих", конкретно-пасторов, она уже не ходит.
                        Так вот откуда ноги растут... Впрочем, я так и предполагал. Не мудрено было догадаться, отчего у Вас такая антагонистичная позиция по поводу обсуждаемого вопроса.

Что ж, очень жаль, Алекс.

Еще немного насчет всего сказанного - не существует тестов, которые могут показать - христианин ли человек. Петр - даже он - трижды во всеуслышание от Христа отрекался. Ну так и что теперь? Кто-то посмеет его осудить, если Христос сам сказал ему "паси овец Моих"? Не считаете ли Вы себя Выше Христа, когда пытаетесь указывать, за кого можно замуж выходить, а за кого категорически воспрещается?

Вы, Алекс, слишком плоско воспринимаете Писание и слишком по-своему, однобоко. Я таки очень надеюсь, что все, читающие Ваши постинги, смогут вынести правильный вывод из Ваших суждений.

А я Вам в очередной раз скажу - не препятствуйте людям приходить к Богу.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

щас он нам опять расскажет про пастора, который был с ним несогласен и обвинял в плоском понимании Писания, и что с этим пастором случилось...

кстати, с возвращеньицем.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Kimkor
                            кстати, с возвращеньицем.
                            Спасибо, конечно... Только если Вас интересует мое мнение, то я бы еще погулял неделек 12 - 14. Что такое, в сущности, 15 дней?

Впрочем, что касается форума - то я рад вернуться.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от Lastor
                              Спасибо, конечно... Только если Вас интересует мое мнение, то я бы еще погулял неделек 12 - 14. Что такое, в сущности, 15 дней?

Впрочем, что касается форума - то я рад вернуться.
                              в этом я не сомневаюсь. я сам бы погулял.

Комментарий

• Мария Воронцова
                                Участник

• 03 July 2005
                                • 27

[QUOTE=АлексДи]Любопытно, а перед своим решением выйти замуж за нехристианина вы в Слово заглядывали?

Представьте себе, да!
                                А что в вашем понимании христианин или нехристианин?
                                Или вы считаете, что помимо церкви христиан быть не может?
                                Последний раз редактировалось Мария Воронцова; 06 July 2005, 06:08 AM. Причина: цитата

Комментарий

Обработка...