Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маша_растеряша
    Участник

• 06 January 2013
    • 36

Сообщение от Смирна

я поняла - у Вас трое детей, правильно? Двое маленьких, а один взрослый... не сердитесь! Но проблема в том, что Вас научили азам.
    А "внутренности" азов (как всегда) не открыли...

Мир.
    Детей двое с разницей в 5 лет.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от НаилЯ
      Как это "не знаю"? А кто должен знать?
      Наверное тот, кто считает, что слова Писания адресованы ему?
      Нет?
      Ошибаюсь?
      Я вас не о юридических аспектах спрашиваю, а по Писанию, серьёзно кстати, без стёба,
      Ну какой стеб? Всё чрезвычайно серьезно.
      Понимаю, что с языческих кафедр плевать хотели на закон Бога, но сам-то закон Бога от этого ни разу не изменился. И как всякий закон его исследовать надо.
      Просто любая измена несёт в себе опасность заболеваний передающихся этим способом... вы мою мысль улавливаете?"Запрещая" жене разводиться по причине неверности мужа тем самым она подвергается опасности заразится и трам-трам-трам ...
      Странно. Может быть Бог об этом не знал? Или знал, да велел брать свой крест, какой дадут свыше, а не какой выберешь по вкусу?
      Как Вы думаете?
      Всё в Писании ведь не просто так написано, а имеет вполне обычное объяснение... Ну как-то так, в общем.
      Нет.
      Понимаю, что это страшный секрет, но Бог никогда не объясняет, почему нужно делать так, а не иначе. Ну, не объясняет Горшечник горшкам, почему он слепил так, а не иначе и почему материал для данного горшка взял такой, а не иной.

А разложить по полочкам варианты с распавшимся браком - могу. Только зачем? Топикстартеру Писания не интересны, Вы - исключительно ради любопытства, а мне всё раскладывать на ветер - клавиатуру лень тереть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маша_растеряша
      Я одно панять не могу, зачем вы так усердно пытаетесь доказать свою правоту.
      Вы меня с кем-то путаете.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Простила ради ребенка. Сама росла без отца, очень нехочу, чтобы мои дети это пережили.
        Вроде бы по предыдущим сообщениям они и так растут без отца, фактически. Я не женщина и не христианин, но чисто по-человечески я вам желаю избавиться от этого несчастья. Захочет заниматься детьми - это можно и в разводе делать, а нервы он вам трепать уже не сможет. И у вас будет шанс встретить кого-то нормального.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Маша_растеряша
          Участник

• 06 January 2013
          • 36

Сообщение от Liebe
          Ну да, а Камень отвергли строители).

- - - Добавлено - - -

А одежду Вам и детям?
          Одежду покупать нелюбитель. В случае крайней необходимости. Дочь одевает почти полностью бабушка. На младшего давал деньги перед рождением и носим все что надарили. Остальное покупаю на пособие. Он лучше ресторанной еды наберет или икорки красной, только не одежду. Иногда может дать хорошую сумму в качестве подарка, на эти деньги восновном приобриталась бытовая техника или ремонт делали.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Он не совсем недает. Еду в дом приносит ничего сказать не могу. Деньги дает при условии, что надо поупрашивать, поунижаться.Объяснить зачем мне деньги.
            Маша, вы расскажите немного о себе, что вы любите, есть ли у вас подружка, какое-то увлечение, любимое занятие, что вы делаете когда есть немного свободного времени.
            У меня порой складывается впечатление, что вам просто скучно. С детьми, я понимаю, скучать особо некогда, но постоянно занимаясь только ими, женщина со временем в прямом смысле этого слова - тупеет. Сужу по себе, слава Богу у меня их трое, очаровательные, все в меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            мне всё раскладывать на ветер - клавиатуру лень тереть.
            Ну тады, - ой, сорри за беспокойство. Больше спрашивать вашего мнения не буду.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Детей двое с разницей в 5 лет.
              Вы меня не поняли: я увидела, что тех, о ком Вы (вполне по-христиански) в семье "печётесь" ТРОЕ
              Вы же хлопочете о духовных (душевных) перипетиях мужа?

Сообщение от Йицхак
              Наверное тот, кто считает, что слова Писания адресованы ему?
              Нет?.
              Йицхак! Вам не кажется, что исполнять Писание надо целиком (а не отдельными частями)? Что Вы пытаетесь навязать этой молодой, но запутавшейся женщине?
              Вам бы (как мужчине) хоть часть груза с неё "снять", а Вы ей прям "камень могильный" на "шею накидываете"

?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Маша_растеряша
                Участник

• 06 January 2013
                • 36

По большей степени привожу ворядок все, что пришло к беспорядку на работе во время моего декрета. А поскольку этого очень много, свободного времени вообще не остается. Люблю заниматься фотографиями. Навожу порядок в доме, поскольку всвязи снедавним переездом у нас идет ремонт. Если заметели, то на форуме восновном общаюсь ночью, поскольку дети спят, а работать уже не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Вы меня не поняли: я увидела, что тех, о ком Вы (вполне по-христиански) в семье "печётесь" ТРОЕ
                Вы же хлопочете о духовных (душевных) перипетиях мужа?

Йицхак! Вам не кажется, что исполнять Писание надо целиком (а не отдельными частями)? Что Вы пытаетесь навязать этой молодой, но запутавшейся женщине?
                Вам бы (как мужчине) хоть часть груза с неё "снять", а Вы ей прям "камень могильный" на "шею накидываете"

?!
                У жены всегда на одного ребенка больше

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Навожу порядок в доме, поскольку всвязи снедавним переездом у нас идет ремонт.
                  А ремонт дома за Ваш счет.
                  Это не вопрос.
                  Это о рассказу о том, что Вы без копейки денег, а муж не принимает участие в жизни Вашей семьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Йицхак! Вам не кажется, что исполнять Писание надо целиком (а не отдельными частями)?
                  Я не понимаю абстракций.
                  Что конкретно Вы имеете ввиду, применительно к данной ситуации?
                  Мне отменить Писания? Или дать совет их нарушить?

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

По большей степени привожу ворядок все, что пришло к беспорядку на работе во время моего декрета. А поскольку этого очень много, свободного времени вообще не остается. Люблю заниматься фотографиями. Навожу порядок в доме, поскольку всвязи снедавним переездом у нас идет ремонт. Если заметели, то на форуме восновном общаюсь ночью, поскольку дети спят, а работать уже не хочется.
                    У нас уже тоже почти 5 утра, но на форуме я больше параллельно. Это всё не то, вам надо найти занятие для души вне дома, хотя бы на час-полтора два-три раза в неделю. Подойдёт всё что угодно, от посещения спортзала или бассейна (никогда и никому не повредит) до получения водительских прав или курсов английского. Общение с другими людьми даст свои результаты очень скоро, проверено на себе не раз.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Йицхак
                      Я не понимаю абстракций.
                      Что конкретно Вы имеете ввиду, применительно к данной ситуации? Мне отменить Писания? Или дать совет их нарушить?
                      Ответ КОНКРЕТНЫЙ дайте? По "Писаниям" или нет, но скажите женщине КАК ей быть и что делать?

Только без "ля-ля", п-ста, а конкретно (по "позициям"): в одном случае делать так-то, в другом - так-то: ВЗЯТЬ на себя духовное сопровождение данной семьи и супружеской пары.
                      СЛАБО?

Но если обличать НЕ слабо, то и советы давайте реальные: вот, мужа уже сколько-то времени нет дома (ситуацию мы все (хоть чуть-чуть), но поняли).
                      Вот, он придёт.
                      ЧТО конкретно ей в этот раз делать?

ответите?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

С тех пор, как сказано "разводящийся с женой".
                        Про разводящуюся с мужем - ни слова.
                        Ну да поглумились - и будет уже. Иначе придется сказать "заблуждаетесь не зная Писаний"

Возможно, во времена Ветхого Завета женщина и считалась практически собственностью, то Иисус Христос отменил такое положение и поставил ее наравне с мужем, имеющей точно такие же права. Ну ведь стоит только почитать да вникнуть.......

И по поводу развода "Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                        и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует."
                        (Марк)

То есть вы сейчас сами себя высечете и будете уверять, что два этих утверждения касаются только мужчин? Уже даже не смешно.

"Гибнет народ от недостатка ведения......."...и собственное мудрствование выдется за Божье Слово...оч жаль........

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Смирна
                          Ответ КОНКРЕТНЫЙ дайте? По "Писаниям" или нет, но скажите женщине КАК ей быть и что делать?
                          А я был уверен, что уже вполне исчерпывающе процитировал Писания.
                          Наверное ошибся.
                          СЛАБО? Но если обличать НЕ слабо,
                          Вы меня с кем-то путаете.
                          Буду благодарен, если найдете хоть один мой пост с обличением.
                          ЧТО конкретно ей в этот раз делать?

ответите?
                          Вот тут#68
                          А что написано в Писаниях - я вполне уже процитировал.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от dumspiro
                            Ну да поглумились - и будет уже. Иначе придется сказать "заблуждаетесь не зная Писаний"
                            В смысле? Там написано "разводящаяся с мужем"?
                            Возможно, во времена Ветхого Завета женщина и считалась практически собственностью, то Иисус Христос отменил такое положение и поставил ее наравне с мужем, имеющей точно такие же права.
                            Как скажете.
                            Но пока всё с точностью до наоборот: до Христа считалось, что развод дело обыденное.
                            Если сказанное Христом называется "отменил такое положение" - то отменил.
                            Правда очень оригинально отменил.
                            И по поводу развода "Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                            и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует."
                            (Марк)
                            Разведется сама или по закону?
                            А то если Иисус говорил о законе, то смысл слова "разведется" - прямо противоположный вкладываемому Вами: разведется = будет разведена мужем.
                            Бо сказано: Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего (Втор,24:1).

А вот чтобы "если кто возьмёт мужа и напишет ему разводное письмо" - о таком ни слова.
                            Поэтому жена может разводиться только если муж её с собой развел. И в словах Христа ключ в другом: в запрете повторного брака как для мужчины, так и для женщины.
                            Впрочем, можете меня поправить, сказав, что Иисус не знал закон.
                            То есть вы сейчас сами себя высечете и будете уверять, что два этих утверждения касаются только мужчин? Уже даже не смешно.
                            Как скажете.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Александр,Вы уходите от вопросов Ирины.
                              пожалуйста,дайте практический совет,как в этой ситуации ВЫЖИТЬ сестре фактически одной с двумя детьми при муже,начхавшем на Бога и его заповеди
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Йицхак, Вас жена что ли бросила? Вы прям рогом уперлись...

Комментарий

Обработка...