Говоря их я имел в виду Талмуд, но не Писания, и вы это знаете. Если же говорить о Писаниях, то вы не в лучшем положении, так как не можете опровергнуть явные доказательства вашей не правоты. Вы как обычный религиозник надеетесь на каких то "выдающихся" учителей, но это детская наивность и не более.
Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Говоря их я имел в виду Талмуд, но не Писания, и вы это знаете. Если же говорить о Писаниях, то вы не в лучшем положении, так как не можете опровергнуть явные доказательства вашей не правоты. Вы как обычный религиозник надеетесь на каких то "выдающихся" учителей, но это детская наивность и не более.
beta, доказательства чего я должен опровергать? Что Шамай спорил с Гилелем? Или что Иисус толковал заповедь как Шамай?Комментарий
-
Не брат, не согласен.
Во-первых Шамай жил на рубеже эр, то есть спустя 12-13 веков после Моисея, когда Закон старались выполнять как можно мягче. Вспомните множество процедур в Санхедрине с единственной целью - не приговаривать человека к смерти. Или же замена буквального "зуб за зуб" денежными штрафами.
Во-вторых в Законе за прелюбодеяние есть наказание:
". Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Левит 20:10)
ни о каком разводе речь не шла -только смерть.
Так же нельзя считать противным, например отсутствие девственности у жены:
"13. Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14. и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»( Второзаконие 22:13,14)
"20. Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ...( Второзаконие 22:20,21)
То есть опять никакого развода - только смерть прелюбодейке.
Единственное смутное место это закон о "воде ревности", потому что санкция какая то непонятная:
"2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
13. и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена(Книга Числа 5:12,13)
"27. и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем(Книга Числа 5:27)
То есть санкция не прописана. Но можно по аналогии с женой - недевственицей(Втор.22;21) сделать вывод, что неверную жену просто побьют камнями, ведь по сути "горькая вода" подобна "признакам девства" из Втор.22;15.
Думаю "противное в жене" это просто нечто, что не нравится мужу, потому что Иисус заметил так же: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так"( Матфея 19:8)
В чем же состоит жестокосердие, если вместо побивания камнями с женщиной просто разводятся? Логичней предположить что жестокосердие состоит именно в том, что муж мог по любой причине развестись.
.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Комментарий
-
Так шо не расслабляйся тут особо. Я тебе не мальчик с тобой в игрушки играть.
И если я нормально с тобой разговариваю ПОКА, то это не значит ничего. Будешь наглеть, буду тебя бить буквой опять. Потому веди себя прилично.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Обычное дело фарисейское. Вот пример
А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Это и есть принцип ТУПОГО спора со стороны тех, кто доказать НЕ МОЖЕТ истину.
Вот смотри ТА ЖЕ САМАЯ реакция как и у тех фарисеев. Тебе он вот что написал
""Улыбнулся.
beta, Вам до уровня "змея" расти и расти. А пока Вы даже на мелкого беса не тянете.""
А меня пытается обвинить, что я типа лгу про себя.
Хотя доказать и это НЕ МОЖЕТ. Обычный фарисей изворотливый.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
алименты в России сегодня - это воровство
если ваша жена просто не захотела терпеть слабости бывшего мужа, не старалась что то изменить а просто взяла и развелась, то она прелюбодейка«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Как же не старалась, три года пыталась семью сохранить. Это я еще молчу здесь про венерические заболевания. А прелюбодеяния ее мужа - это его слабости по-вашему?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
А в наше время я могу рассказать, сколько людей за такие слабости в тюрьме сидят. Которые за такие слабости УБИЛИ своих мужа или жену ПРЕЛЮБОДЕЕВ. Очень много таких сидит, кто убил на почве ревности. и женщин и мужчин. Хороши слабости.
Лично я будучи в мире, если бы не дай Бог моя жена хоть раз прелюбодействовала, я бы ее застрелил бы без суда и следствия. Потому у меня женщины НИКОГДА не прелюбодействовали. Никогда. Ни одна женщина, которые у меня были в мире. Я сразу предупреждал чем это закончится. И они это знали.
я много мог простить, но такое нет. Потому что это не слабости, это серьезный грех.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий