Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Йицхак
    beta, Вам надо было ограничиться этими двумя словами.
    Говоря их я имел в виду Талмуд, но не Писания, и вы это знаете. Если же говорить о Писаниях, то вы не в лучшем положении, так как не можете опровергнуть явные доказательства вашей не правоты. Вы как обычный религиозник надеетесь на каких то "выдающихся" учителей, но это детская наивность и не более.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

Сообщение от Серг
      Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо.
      а жена на развод подала со своим бывшим мужем или он? у неё дети есть от её первого брака, алименты тянет?
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от beta
        Говоря их я имел в виду Талмуд, но не Писания, и вы это знаете. Если же говорить о Писаниях, то вы не в лучшем положении, так как не можете опровергнуть явные доказательства вашей не правоты. Вы как обычный религиозник надеетесь на каких то "выдающихся" учителей, но это детская наивность и не более.
        Улыбнулся.
        beta, доказательства чего я должен опровергать? Что Шамай спорил с Гилелем? Или что Иисус толковал заповедь как Шамай?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          beta, доказательства чего я должен опровергать? Что Шамай спорил с Гилелем? Или что Иисус толковал заповедь как Шамай?
          Это вы верите так. Брат же вот здесь показал, что в Писаниях речь идет совсем об ином.

Сообщение от Yehezkeel
          Не брат, не согласен.
          Во-первых Шамай жил на рубеже эр, то есть спустя 12-13 веков после Моисея, когда Закон старались выполнять как можно мягче. Вспомните множество процедур в Санхедрине с единственной целью - не приговаривать человека к смерти. Или же замена буквального "зуб за зуб" денежными штрафами.
          Во-вторых в Законе за прелюбодеяние есть наказание:
          ". Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Левит 20:10)
          ни о каком разводе речь не шла -только смерть.

Так же нельзя считать противным, например отсутствие девственности у жены:
          "13. Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
          14. и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»( Второзаконие 22:13,14)
          "20. Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
          21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ...( Второзаконие 22:20,21)
          То есть опять никакого развода - только смерть прелюбодейке.

Единственное смутное место это закон о "воде ревности", потому что санкция какая то непонятная:
          "2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
          13. и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена(Книга Числа 5:12,13)

"27. и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем(Книга Числа 5:27)
          То есть санкция не прописана. Но можно по аналогии с женой - недевственицей(Втор.22;21) сделать вывод, что неверную жену просто побьют камнями, ведь по сути "горькая вода" подобна "признакам девства" из Втор.22;15.

Думаю "противное в жене" это просто нечто, что не нравится мужу, потому что Иисус заметил так же: " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так"( Матфея 19:8)
          В чем же состоит жестокосердие, если вместо побивания камнями с женщиной просто разводятся? Логичней предположить что жестокосердие состоит именно в том, что муж мог по любой причине развестись.

.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от beta
            Это вы верите так. Брат же вот здесь показал, что в Писаниях речь идет совсем об ином.
            Улыбнулся.
            beta, Вам до уровня "змея" расти и расти. А пока Вы даже на мелкого беса не тянете.
            См. тута#793

Комментарий

• Говорящий Бобёр
              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
              • 1015

Сообщение от beta
              Брат же вот здесь показал, что в Писаниях речь идет совсем об ином.
              Солженицын писал о совсем другом???
              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Говорящий Бобёр
                Солженицын писал о совсем другом???
                Не имеет никакого значения о чем он писал. Главное: я Солженицына, не читал, но как и весь советский народ..."

Фамилии и места действия меняются, а принцип обсуждения текстов - всё тот же самый, неизменный.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Йицхак
                  Главное не увлекайтесь. Ну, чтобы не получилось по поговорке: "солгавшему в малом кто поверит в большом?".
                  Не получится, потому что я не лгу никогда. Это ты лжешь. Я же тебя спросил: ты в чем то хочешь меня обвинить? Ты сказал: нет, я не обвиняю. А сейчас ты ОБВИНЯЕШЬ меня во лжи. А ты можешь доказать, что я ложь говорю? А то я ведь могу тебя за язык притянуть за такие слова. К ответу.
                  Так шо не расслабляйся тут особо. Я тебе не мальчик с тобой в игрушки играть.
                  И если я нормально с тобой разговариваю ПОКА, то это не значит ничего. Будешь наглеть, буду тебя бить буквой опять. Потому веди себя прилично.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от beta
                    Он просто ТУПО спорит. А не верит. Если человеку уже ДОКАЗАЛИ что белое это белое, а он все равно белое называет черным, то он просто ТУПО спорит. И не признает очевидное. И изворачивается как уж на сковородке. Вот и все. У него НЕТ ни ЕДИНОГО доказательства своих слов. Не говорю уже про здравый смысл и милость и любовь. Тем более шо он опирается не на Писания вообще. Это чисто нежелание признать правоту оппонентов и Писания. Это же любому видно читающему. А раз не может доказать свою правоту, то постоянно ищет на личность перейти.
                    Обычное дело фарисейское. Вот пример
                    А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                    Это и есть принцип ТУПОГО спора со стороны тех, кто доказать НЕ МОЖЕТ истину.
                    Вот смотри ТА ЖЕ САМАЯ реакция как и у тех фарисеев. Тебе он вот что написал

""Улыбнулся.
                    beta, Вам до уровня "змея" расти и расти. А пока Вы даже на мелкого беса не тянете.""

А меня пытается обвинить, что я типа лгу про себя.
                    Хотя доказать и это НЕ МОЖЕТ. Обычный фарисей изворотливый.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

а жена на развод подала со своим бывшим мужем или он? у неё дети есть от её первого брака, алименты тянет?
                      А как это меняет дело?
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Nekto
                        Не получится, потому что я не лгу никогда. ...А сейчас ты ОБВИНЯЕШЬ меня во лжи.
                        Смешно пошутили.
                        Причем, оба раза.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                          • 1015

алименты в России сегодня - это воровство
                          если ваша жена просто не захотела терпеть слабости бывшего мужа, не старалась что то изменить а просто взяла и развелась, то она прелюбодейка

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Йицхак
                            Смешно пошутили.
                            Причем, оба раза.
                            А я не шучу. Я сегодня не в настроении шутить. Особенно с тобой.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

если ваша жена просто не захотела терпеть слабости бывшего мужа, не старалась что то изменить а просто взяла и развелась, то она прелюбодейка
                              Как же не старалась, три года пыталась семью сохранить. Это я еще молчу здесь про венерические заболевания. А прелюбодеяния ее мужа - это его слабости по-вашему?
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

А ты ее знаешь вообще? Чтобы о ней судить? Или ее ситуацию жизненную? Тебе же сказали: муж ее прелюбодей. Это СЛАБОСТИ по твоему? За такие слабости в Израиле голову камнями разбивали до смерти.
                                А в наше время я могу рассказать, сколько людей за такие слабости в тюрьме сидят. Которые за такие слабости УБИЛИ своих мужа или жену ПРЕЛЮБОДЕЕВ. Очень много таких сидит, кто убил на почве ревности. и женщин и мужчин. Хороши слабости.
                                Лично я будучи в мире, если бы не дай Бог моя жена хоть раз прелюбодействовала, я бы ее застрелил бы без суда и следствия. Потому у меня женщины НИКОГДА не прелюбодействовали. Никогда. Ни одна женщина, которые у меня были в мире. Я сразу предупреждал чем это закончится. И они это знали.
                                я много мог простить, но такое нет. Потому что это не слабости, это серьезный грех.

Комментарий

Обработка...