Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Nekto
    А ты на своем.
    Ну, если я - дееписатель НЗ-Писаний, то я - на своем.
    Потому я не женат.
    Вы б определились в пространстве со своим семейным положением.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Серг
      По Писанию это выглядит, как верующий берет в жену неверную. По Ветхому Завету это нарушение. В Новом ничего такого нет по-моему. Да и Иисус по этому поводу ничего не говорил, если не ошибаюсь. Так что же означает "в Господе"?
      Почему нарушение? Вот Моисей взял себе жену не из народа. И его обвинили в этом. И что было в итоге?
      И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
      Если Бог ЗАХОЧЕТ, чтобы у меня жена была например НЕ еврейка, а скажем православная, то кто Ему запретит? Даже я не запрещу. Хотя я исключительно еврейку сам хочу иметь женой. Но я это я. А Бог это Бог. Это я к тому, что НЕТ правил ЧЕТКИХ для выбора жены, кроме здравого смысла верующего и тех критериев, что мы говорили.
      Потому в Господе означает в Господе.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Мы прелюбодействовали?
        Что побудило вас Серг, задаваться подобными вопросами, неуверенность в себе, или в правильности поступка, который может помешать вам проникнуть в рай?

Интересно, а жена в курсе ваших обсуждений?

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Йицхак
          Ну, если я - дееписатель НЗ-Писаний, то я - на своем.Вы б определились в пространстве со своим семейным положением.
          А тебе шо до моего положения? Я живу один на данный момент. 4 года. И мое положение никого не интересует кроме меня и Бога. Не должно интересовать. А то будет как у Моисея с Аароном и Мариам. Уже у многих такое случилось. кто хотел ОБСУДИТЬ мое положение в пространстве.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Nekto
            ...как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?...
            Прям про Единую Россию сказано, тьфу ты, не к ночи будь помянута.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от mgb
              Прям про Единую Россию сказано, тьфу ты, не к ночи будь помянута.
              А вы меньше телевизор смотрите, а больше Писание читайте. и не будет ничего казаться.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Nekto;3889005]
                А где здесь сказано, что ПРОТИВНОЕ это прелюбодеяние? А может это БОЛЕЗНЬ женская? Когда нельзя жить половой жизнью? А может это ДУРНОЙ характер жены? А может это НЕВЕРИЕ жены в Бога? Или противление Богу? Кто сказал, что это ТОЛЬКО прелюбодеяние? А млжет муж ВИНОВАТ, что нашел в жене ПРОТИВНОЕ? А не жена.Не бывает так разве?
                Моисей такого НЕ СКАЗАЛ.
                Да, Моисей ничего конкретного не сказал.
                При том, что ко всяким проказам, ятрам, кровотечениям, болячкам - тщательное внимание.
                Запамятовал Моисей?
                Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное
                А находит он в ней противное в том, что душа не доставляет духу хлеба познания.
                Потому что они мужчина и женщина ИХ.
                Далее, говорится (а это Моисей писал): не хорошо человеку быть одному (т.е. ЕДИНО - мужчина и женщина ИХ).

Человек разделяется таким образом, что:
                напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                Дом есть символ человека.
                Душа покидает дом, обращаясь лицем в мир, дабы искать познания.
                Иисус, кстати, в связи с этим местом сказал, что "СНАЧАЛА было не так" - то есть сначала было ЕДИНО.
                и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                То есть она совокупляется с внешним миром, погружается в древо познания добра и зла.
                Такая душа обречена умереть.
                Поэтому:
                не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел
                Естественно, с такой душой воссоединиться в мужчину и женщину ИХ невозможно, ибо "душа согрешающая, та умрёт".
                Она просто не сможет соединиться с духом, имея природу-антагониста.

Поэтому Господь говорит:
                и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел
                Дело не в буквальной земле. А в духовном имени земли.
                Земля есть символ сферы веры и богопознания, или духовное сердце.

А сердце человек должен хранить более всего.
                Поэтому грязь мира не принимается в сокровищницу духа.

Я истолковал это место не в спор, а для славы Божией. Комментировать не надо.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Nekto
                  А вы меньше телевизор смотрите, а больше Писание читайте. и не будет ничего казаться.
                  Голову в песок прячете, уважаемый?

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от mgb
                    Голову в песок прячете, уважаемый?
                    А надо прятать? Не вижу нужды в этом. Меня не интересует ни единая Росия, ни единая Америка просто. вот и все.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от mgb
                      Что побудило вас Серг, задаваться подобными вопросами, неуверенность в себе, или в правильности поступка, который может помешать вам проникнуть в рай?
                      Хотел узнать, может я в чем по незнанию своему виноват перед Господом.

Интересно, а жена в курсе ваших обсуждений?
                      Да, конечно. И очень рада, что вины на нас обоих не находят.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Серг

И слава Богу. Я и знал что она в курсе. Кто бы сомневался? Неужели жене все равно было бы, что там муж выясняет на форуме? Любая нормальная жена будет переживать за мужа. Тем более в таких вещах. Даже если она и не понимает до конца. Ты же не только на форуме это обсуждаешь,но и с ней тоже.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Серг

Так то оно так, но ведь судить то человеку не дано, слаб он судить то. А потому живите вы с миром, любите друг друга, да детишек растите.
                          А главное, сомневаясь спрашивайте ответы друг у друга, а не на стороне.

Хе хороший вы человек.., хоть и верующий, в отличии от нас с мизюном.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Nekto
                            И слава Богу. Я и знал что она в курсе. Кто бы сомневался? Неужели жене все равно было бы, что там муж выясняет на форуме? Любая нормальная жена будет переживать за мужа. Тем более в таких вещах. Даже если она и не понимает до конца. Ты же не только на форуме это обсуждаешь,но и с ней тоже.
                            Конечно и с ней. Всех тонкостей она конечно не понимает, но я то рядом.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Я нисколько не нервничаю.
                              Наоборот, удивляюсь
                              Давно ничему уже не удивляюсь.
                              Чистый блуд.
                              Здесь терки реальных пацанов во главе с папкой и мамками.
                              Тут ничего не поделаешь масть такая.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от mgb
                                Так то оно так, но ведь судить то человеку не дано, слаб он судить то.
                                Так кто судит, тот и судим будет. Вот люди грамотные есть, они ж подсказать могут, да и подсказывают.
                                А потому живите вы с миром, любите друг друга, да детишек растите.
                                Спасибо, так и поступаем.
                                А главное, сомневаясь спрашивайте ответы друг у друга, а не на стороне.
                                Я ответы у Бога ищу. А Бог через верных Своих ответы дает. Так что, это не на стороне.

Хе хороший вы человек.., хоть и верующий, в отличии от нас с мизюном.
                                Да я ж вот смотрю, и вы с Мизюном хорошие люди. Чувствует мое сердце, скоро нашими будете.

Комментарий

Обработка...