В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Аля, а Вы были когда-нибудь в абортарии? Видели, эти "полуфабрикаты" на столе? А дети у Вас есть? УЗИ делали? Что видно было?
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Сообщение от Van_IO
      Ну хорошо пусть Он неизменен. Тогда почему все меняется.
      Неизменен не значит неподвижен.

Ведь ничего не может произойти без воли Его, даже
      волос с человека не упадет. Следовательно все изменения
      это следствия воли Его, того что Он делает. Разве не Он
      создал все,
      да

значит думал, двигался, творил своими энергиями
      значит изменялся.
      Неправильный вывод из неправильного постулата о том, что Господь - это всё. Создатель и творение не одно и тоже.

Ибо для нас нет плохого исхода, как бы не происходили
      события.
      да.

И потому Он не создал
      заведомо проиграшного исхода для нас.
      да. Для верующих все, что делается, делается к лучшему.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от alya
        А я все-таки считаю, что человек имеет право на жизнь только после рождения. А до рождения он не является человеком - это плод, полуфабрикат.
        И еще, если бы мужики рожали, я бы послушала, что они запели бы на этом форуме.
        Вы считаете?... Вы Бог?... Жизнь младенцу дает Он. Именно внутри матери...именно в момент зачатия,для Бога "плод" это человек. Удобно приклеить ярлык "плод"-совесть не будет мучать за убитых детей. Давид говорит в Псалтире,что Бог видел его внутри матери.
        И Бог знает еще не рожденных людей.
        А если вы не желаете рожать,то пожалуйста,предохраняйтесь: методами,которые препятствуют зачатию,то есть не абортивными методами.
        Интересно вот что: если мама ребенка ждет,то он для нее:"мой малыш",а если не желает его рождения,то называет его "плодом","эмбрионом",чем угодно-только не ребенком.
        И еще:мужикам нет такой чести вынашивать детей,им Бог определил заботиться о маме их детей,любить свою семью,удовлетворять их необходимые жизненные нужды.Вот это настоящие мужики!!!
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

"Давид говорит в Псалтире,что Бог видел его внутри матери."

Это единственное место в библии, где говорится об эмбрионах. Причем это сказал Давид, а не Бог. Может, Давиду хотелось, чтобы это было именно так. Может это тешило его самолюбие?

"Интересно вот что: если мама ребенка ждет,то он для нее:"мой малыш",а если не желает его рождения,то называет его "плодом","эмбрионом",чем угодно-только не ребенком."

Это еще не ребенок, это- заготовка.
          Нельзя же чурку назвать Буратиной, над ней еще работать и работать. Ха!

"И еще:мужикам нет такой чести вынашивать детей,им Бог определил заботиться о маме их детей,любить свою семью,удовлетворять их необходимые жизненные нужды.Вот это настоящие мужики!!! "

Я не думаю, что вы считаете, что это честь. Скорее всего вы (мужики) думаете: "Слава Богу, что не мы!"
          Последний раз редактировалось alya; 23 July 2004, 01:47 AM.
          sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Для Тани.

Я не была в абортарии. Я не рожала, не залетала, не делала узи- берегу свое драгоценное здоровье.
            Вы помните, что вы ощущали, когда были в пузе? И они не помнят и ничего не чувствуют.
            sigpic

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Аля, я также не помню, как родилась и как мне был годик, два. Первое воспоминание у меня около трехлетнего возраста. По-Вашему, дети до 2,5-3х лет тоже не дети?

Вообще, после появления своего ребенка Ваша позиция скорее всего изменится.
              Когда с ребенком еще в животе можно играть, разговаривать, так, что он реагирует.. тут слово "эмбрион" совсем выскакивает из головы, остается только "мой малыш", "мой сладенький", "наш пузик" или имя, если уже назвали.
              Еще интересный факт - очень большой процент женщин, решившихся делать аборт, меняют свое решение, сохраняют ребенка после того, как увидят его на узи.

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Вы помните, что вы ощущали, когда были в пузе? И они не помнят и ничего не чувствуют
                Помнить и чувствовать -разные вещи!
                Если ребёночек ещё не понимает где он и что он, то это совсем не значит, что при аборте, когда его убивают, разрывая на кусочки, он не чувствует боли! Неосознанное существование в животе не исключает уже существующие болевые ощущения

Я не была в абортарии. Я не рожала, не залетала, не делала узи- берегу свое драгоценное здоровье.
                Вот потому Вы так и рассуждаете. Вам это просто чуждо.

А я все-таки считаю, что человек имеет право на жизнь только после рождения. А до рождения он не является человеком - это плод, полуфабрикат.
                Только как я уже сказала, эти "полуфабрикаты" (уууух, аж муражки по коже бегут от такого определения малышек) могут чувствовать физиологические вещи, происходящие с ними точно так же как и мы с Вами, вот только осознать этого не могут.
                Если Господь вдохнул дыхание в этого человека сейчас, и у него уже забилось сердечко и кровь по венкам бежит, будучи в утробе матери, то он уже имеет такое же право на жизнь как я и Вы, он ничем не менее важен в глазах Бога только из-за того, что ещё не родился на свет. Это ужасная ошибка, если Вы действительно так считаете....
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• ZZdot
                  ушла и давно

• 05 September 2001
                  • 458

Сообщение от Ольга К
                  Только как я уже сказала, эти "полуфабрикаты" (уууух, аж муражки по коже бегут от такого определения малышек) могут чувствовать физиологические вещи, происходящие с ними точно так же как и мы с Вами, вот только осознать этого не могут.
                  А что, человека определяет наличие болевых ощущений, не сознание? Ну так давайте мяса не есть, а то животным тоже больно, когда их убивают (вон недавно по телеку видела как свинью забивают-ну убийство, чистой воды!)
                  whatever

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

ну это уже ни в какие рамки, убийство ребенка к убийству свиньи приравнять???
                    О времена, о нравы!

Комментарий

• ZZdot
                      ушла и давно

• 05 September 2001
                      • 458

Сообщение от Tanya
                      ну это уже ни в какие рамки, убийство ребенка к убийству свиньи приравнять???
                      О времена, о нравы!
                      Какого ребёнка?
                      whatever

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

что, человека определяет наличие болевых ощущений, не сознание? Ну так давайте мяса не есть, а то животным тоже больно, когда их убивают (вон недавно по телеку видела как свинью забивают-ну убийство, чистой воды!)
                        Я считаю, что и то и другое определяет человека. Только вот разница между свиньями и людьми довольно значительная, не так ли? У свиней, например вообще разума не существует, ну нету там души и духа, а вот в человеке всё это есть, но только одно другое не исключает. Если малыш ещё несознательный (грудной), то это совсем не значит, что в нём нет души, это как раз и определяет человека, не взирая на место его нахождения (снаружи или в утробе).

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Ну так давайте мяса не есть, а то животным тоже больно,
                          Да, и ещё, животные и птицы для того и созданы, чтобы мы ими питались, а вот люди не для того рождаются, предназначение у нас тут другое, поэтому сравнение немножко неудачное.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Ответ участнику alya

Цитата alya:
                            "Давид говорит в Псалтире,что Бог видел его внутри матери."
                            Это единственное место в библии, где говорится об эмбрионах. Причем это сказал Давид, а не Бог. Может, Давиду хотелось, чтобы это было именно так. Может это тешило его самолюбие?

Ответ:
                            А может вам хочется,чтобы это было не так???
                            Нет,я думаю,его самолюбие это не тешило.И вышеуказанное место Писания не единственное в Библии,вот еще одно:"..Прежде нежели Я образовал тебя во чреве,Я познал тебя.."
                            Это Бог сказал пророку Иеремии(книга Иеремии1:5(1)).

"Причем это сказал Давид, а не Бог."

Ответ:
                            Ага-большая часть Нового Завета,особенно Послания к церквям,написаны учениками Христа-значит это ученики самодеятельностью занимались,а не Дух Святой их вдохновлял?
                            Последний раз редактировалось АлексДи; 25 July 2004, 02:00 AM. Причина: неточность

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Вот интересная ссылка по этой теме:http://kp.ru/daily/23309/30115/.
                              Как говорится,комментарии излишни.

Комментарий

• ZZdot
                                ушла и давно

• 05 September 2001
                                • 458

Сообщение от АлексДи
                                Вот интересная ссылка по этой теме:http://kp.ru/daily/23309/30115/.
                                Как говорится,комментарии излишни.
                                Интересно, а кто-нибудь беременной кошке (собаке итп) такое узи делал? Думаю результаты будут не менее впечатляющими...(можно штуку с алкоголем тоже проэксперементировать)
                                whatever

Комментарий

Обработка...