В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

На ранних стадиях зародыш младенца в действительности напоминает зародыши животных (например зародыш рыбы). И только когда зародыш человека продолжает развиваться, схожесть исчезает совсем. Посмотрите сравнительную характеристику современных энциклопедий.

Вы знаете, нос моего покойного дедушки напиминал по форме картофелину. Это что-нибудь доказывает? Мне кажется, называя картинки фальшивкой, Таня хотела сказать, что они точно так же ничего не доказывают. Иллюстрировать этими картинками эволюцию -- это все равно, что иллюстрировать ее искусственным отбором.

Нет совсем аргументов, что Иисус после зачатия стал и человеком и Богом. Ну хотя бы аргументы почему он стал человеком?

Какие аргументы, кроме учения Церкви, Вас бы устроили?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

AGENT ORANGE: COLLATERAL DAMAGE IN VIET NAM
      Последний раз редактировалось ZZdot; 08 October 2004, 06:17 PM.
      whatever

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Нет, я не спорю, это однозначное зло опрыскивать химикатами людей. Но Вы знаете, зачем Господь дал этим детям жизнь? Как они ее проживут? Как каждый из них повлияет на будущее человечества, или хотя бы на будущее некоторых людей? Почему однозначно отказываете им в праве на существование в принципе? Только потому что с уродством и потому, что брошеные? Ну так этого добра и без опрыскиваний полно. Ну кто мы такие в Вами, чтобы решать кому жить, а кому нет? Гитлер, кстати, тем же самым занимался, решал кому можно жить в его империи, а кому не стоит.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Сообщение от Tanya
          Нет, я не спорю, это однозначное зло опрыскивать химикатами людей. Но Вы знаете, зачем Господь дал этим детям жизнь? Как они ее проживут? Как каждый из них повлияет на будущее человечества, или хотя бы на будущее некоторых людей? Почему однозначно отказываете им в праве на существование в принципе? Только потому что с уродством и потому, что брошеные? Ну так этого добра и без опрыскиваний полно. Ну кто мы такие в Вами, чтобы решать кому жить, а кому нет? Гитлер, кстати, тем же самым занимался, решал кому можно жить в его империи, а кому не стоит.
          Да, Вы правы-повлияют.... Они умирают сотнями, никому не известные, а еденицы, попавшие в объектив фотоаппарата, донесут остальному человечеству об ужасах войны.
          Нет, я не решаю их судьбу. Их будущее решили другие люди-родители, солдаты, даже их собственное государство. Они уже существуют, так что говорить об отказе им в праве на это бесполезно. Уже всё-родились. Но ЗНАНИЕ, что это будет до рождения, вкладывает в руки конкретного родителя определённую ответственность. Не нашу с вами. Я никогда не посоветую сделать аборт, всё что я говорю здесь я пробую примерить на себя. Что бы сделала я со ЗНАНИЕМ? Что бы выбрала я, будь таковой выбор-жить такой жизнью или не рождаться?

Впрочем, эти фотографии были моей реакцией на многочисленные фотоатаки с использованием страшных картинок. Зря я написала коммент. Это должен быть тихий пост. Картинки нерождённых-картинки уже живущих. Просто информация для размышления.
          whatever

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Злата, а чем ребенок до рождения отличается от ребенка после? Размером? Умениями? Опытом? Географией? Меня лично коробит, когда у меня спрашивают, ЧТО у меня там в животе, я всегда исправляю, что у меня там КТО, а не ЧТО. По-английски What are you having? И когда мне говорят, что у меня один ребенок, тоже коробит. Как же один, когда 2! Ну не родился еще, но от этого ведь не становится неребенком. Вам этого, наверное, как женщине бездетной, может, не понять...., но мамы со мной, думаю, согласятся.
            Чтобы я сделала со знанием? Я бы постаралась дать такому ребенку всю свою любовь, делала бы всё, чтобы он страдал от своей непохожести на других как можно меньше. Я бы сделала всё от меня зависящее, чтобы сделать моего ребенка счастливым. Это возможно и во многом зависит от родителей. Счастье - это не только и не всегда здоровое тело.
            Понимаете, выбор жить кому-то или не жить - не наш выбор, это только Господь должен решать.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• ZZdot
              ушла и давно

• 05 September 2001
              • 458

Таня, это интересный вопрос. Я тут как-то сказала сознанием, но мы пришли к выводу, что это очень расплывчатое понятие, недоступное для нашего исследования. Мне аппелирует высказанная когда-то теория о первом вздохе и развитии лёгких. Не буду туда вдаваться, так как надо искать эту инфу,а времени нет.
              Да, счастье может и не зависит от здоровья, но многие из тех детей умственно неполноценны, многие вообще не понимают, что происходит-я не могу назвать это счастьем, извините. К тому же у них нет любящей мамы Тани, они проживут и умрут одиноко... По поводу нам ли решать...хм-выглядит на то, что Бог дал нам свободную волю, выбирать. И во многих аспектах жизни Он наблюдатель (моё личное мнение, не подаваемое как утверждение!!!)

Сообщение от orlenko
              Какие аргументы, кроме учения Церкви, Вас бы устроили?
              Информация, которой располагает Церковь показывает, что Иисус родился человеческим образом, пройдя весь процесс от начала до конца (это была его Миссия в конце концов), но это никак не может доказывать "человечности" на какой-либо стадии зачатия и развития до рождения. Я вижу многие христиане любят приводить Иисуса как пример, опуская при этом его удивительное зачатие без физического семени мужчины... Я могу с таким же энтузиазмом начать утверждать, что только тот будет человеком, кто родится от девственницы...

Эта тема будет тянуться до бесконечности, но к сожалению никакие аргументы меня устроить не могут, по причине их отсутствия. Интересно было поразмышлять, но вывод один: никто ничего не знает, утверждать ничего нельзя, можно только верить.
              Я уже говорила как-то и повторюсь опять-я не поборник абортов. Этого надо избегать всеми силами. I know nothing как и все тут, просто я ещё осмеливаюсь сомневаться в том, во что многие привыкли верить-в "человечность" ребёнка в момент зачатия.

P.S> Поп-фраза: "А если бы мать Гитлера сделала аборт?" Упс, моя не сделала тоже, но не волнуйтесь господа-никаких массовых убийств с моей стороны не последует, я даже никому ничего никогда не посоветую, а эту темку можно спокойно похоронить, чтобы не опасаться последствий
              Последний раз редактировалось ZZdot; 08 October 2004, 08:17 PM.
              whatever

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от ZZdot

Эта тема будет тянуться до бесконечности, но к сожалению никакие аргументы меня устроить не могут, по причине их отсутствия.
                избавьтесь от депрессии начинайте из прощения и никого не вините в своих проблемах Давид никого не винил в своих проблемах и грехах он каялся перед Богом и через это он был по сердцу Депресия будет уходить если вы будете заботиться за свою душу и если любовь Божия наполнит вашу душу Смиряться унижаться считать другого выше себя испытывать себя

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Если первый вздох считать началом сознательной жизни, то вообще получается, что ребенок уже родившийся, но еще не начавший дышать - тоже не ребенок.
                  А ща некоторые уже считают доказанным фактом память человека о себе еще в утробе - мол, эта память глубоко в подсознании, достать ее можно только гипнозом и медитациями. Вот теперь жалею, что книжку до конца не дочитала, уж больно она мне нехристианской показалась. А когда, с какого момента появляется душа у младенца, нам, действительно, неизвестно. Мы можем строить свои теории и верить в них, тут Вы правы, но я боюсь верить в те, которые утверждают, что не сразу после зачатия, уж слишком большая цена.
                  Зачем же так цинично про маму Таню-то... Господь этих детей доверил не мне, а другим людям, многие из них не потянули такой ответственности - это уже целая другая большая тема, не об абортах... Я лишь хотела сказать, что от родителей очень многое зависит.

Да, нам Господь дал свободную волю - следовать Его заповедям или нет. Не убий - одна из них. Пусть каждый сам выбирает.

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

избавьтесь от депрессии начинайте из прощения и никого не вините в своих проблемах Давид никого не винил в своих проблемах и грехах он каялся перед Богом и через это он был по сердцу Депресия будет уходить если вы будете заботиться за свою душу и если любовь Божия наполнит вашу душу Смиряться унижаться считать другого выше себя испытывать себя
                    securic что это? вы страдаете депрессией или просто перепутали темы?

Не убий - одна из них.
                    Не убий человека....
                    whatever

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Мы с Вами по кругу ходим. А когда человеком становятся? Вам достоверно известно? Мне - нет, но я точно знаю, что еще в утробе.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от ZZdot
                        securic что это? вы страдаете депрессией или просто перепутали темы?

Не убий человека....
                        ЗДотт
                        То что мы вам предлагаем предложенно Богом вам и всем людям. И оно доступно для вас, оно не на небе, чтобы можно было говорить кто взошел бы для нас на небо и принес бы нам, и дал бы нам услышать и мы исполнили бы..... и не за морем чтобы можно говорить кто сходил бы для нас за море и принес бы и дал бы нам услышать и мы исполнили бы....
                        Но то что мы вам предлагаем весьма близко к вам, а мы вам предлагаем жизнь и добро........ Ну а если не разумеете того что мы вам предлагаем то это может потому что нет Бога живого среди вас?

Выберите же благословение Божье дабы не изгладилось имя ваше среди человеков............

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

По поводу нам ли решать...хм-выглядит на то, что Бог дал нам свободную волю, выбирать. И во многих аспектах жизни Он наблюдатель (моё личное мнение, не подаваемое как утверждение!!!)
                          Нам дана свободная воля делать выбор в своей жизни, и даже свою собственную жизнь человек не имеет права прерывать по своей воле, потому что Бог даёт и только Он имеет право её остановить. А кто нам дал право по свободной воле выбирать, жить другому человеку, или не жить, когда его жизнь уже началась в утробе, а это уже никак не опровергнуть.
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Цитата:
                            Не убий - одна из них.

Не убий человека....
                            Ну неужели даже фотографии с абортами не подтверждают факт, что это убитые дети, убитые жизни, а ведь их мамы наверняка тоже думали, что это - что они вычищают из чрева своего , тоже ещё не человек. А как вам, эти дети выгдядят людьми?
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

Если доказано, что плод до скольки-то там недель ничего не чувствует и является по своей сути скоплением клеток, то до этого срока можно делать аборт. Это все равно, что удалить аппендицит. Это не человек, а биомасса для создания человека.
                              И вообще, нежеланным детям лучше не рождаться. Никто не будет счастлив: ни они, ни их родители. К чему эти нелепые жертвы?
                              Дети должны быть жданными, любимыми и желанными. Из таких детей в основном вырастают психически здоровые, удачливые и счастливые члены общества. Я пока так думаю.
                              sigpic

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Аля, это не доказано. По сути и мы с Вами тоже только скопление клеток, биомасса. И взрослый человек тоже может ничего не чувствовать, это ничего не доказывает. Хотя.. а откуда Вы знаете, что ничего? Есть видео, где показано, как такая "рыбка" в матке старается "убежать" от убивающей ее иглы.
                                А как же тогда поступать с родившимися уже детьми, которые никому не нужны? Как поступать с теми, кто, уже родившись, останется только биомассой - больные люди, например? Чем их убийство отличается от убийства нерожденного человека?

Комментарий

Обработка...