В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Сообщение от Tanya
    Любовь матери - это самое неэгоистичное чувство из всех неэгоистичных Любовь матери - это самый лучший пример любви Господа к нам, доступный нам.
    Существует так сказать гуманный эгоизм. Это когда человек имеет потребность в себе самом заботиться, опекать, любить. Он реализует эти свои потребности на другом человеке. Но это ЕГО потребность, он делает это прежде всего для СЕБЯ. Если у человека не будет потребности в любви и заботе вы ни за что не заставите его это делать, а если и заставите, то он будет чувствовать себя самым несчастным на земле.
    Любая женщина, собирающаяся заводить ребенка, движима сначала инстинктом продолжения рода, а потом своими потребностями, которые хочет на нем (ребенке) реализовать.

Очень часто дети в порыве гнева или обиды высказывают своим родителям: " А я не просил вас меня рожать! Сами захотели."
    Действительно, почему это все решили, что ребенок так сильно хочет на этот свет? Кто-нибудь его спрашивал? Давал свободу выбора?
    Как правило, если ребенок нежеланный, то по жизни у него будут проблемы. То, что другим будет даваться просто и легко, он будет выгрызать у жизни, и биться в кровь за место под солнцем. Как правило - это не благополучные, отверженные люди, с завихрениями в мозгах, пожелавшие бы вовсе не рождаться.

Любовь матери - это не самый лучший пример любви Господа к нам.
    Последний раз редактировалось alya; 28 October 2004, 04:02 AM.
    sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Почему я не хочу иметь ребенка
      sigpic

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

А Вас никто и не заставляет иметь детей - не хотите - не надо. Быстрее вымрете.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Увы,вы это знать не можете - не с чем сравнивать.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

Сообщение от Андрей
            А Вас никто и не заставляет иметь детей - не хотите - не надо. Быстрее вымрете.
            Не, ну опять)))) У Вас прямо навязчивая идея какая-то.... Желать смерти врагу как-то не по-христиански. Ну вымрем-и заселится Земля Андреевскими отпрысками (если ещё заселится, человек предполагает, а Бог располагает)...Big deal)) Никого, кроме Вас, это не волнует.

alya, интересная ссылка, я похожее эссе написала 3 года назад. Мне кажется, это в "нашей" культуре заложено: замуж=ребёнок=~
            С самых первых дней замужества, абсолютно все мои друзъя и родичи говорили только на одну тему..Иногда это были шуточки и намёки, иногда прямые вопросы. Однажды, когда большинство наших друзей собралось на какой-то праздник и началось то же самое, я попросила тишины и объяснила им, что детей у нас не будет-мы не хотим, и слышать разговоры на эту тему нам крайне неприятно. Всё, с тех пор разговоры прекратились. Но собственно, это уже оффтоп.
            Народ, кто знает-сюда можно прикреплять mpeg файлы?-клип интересный почти по теме имею...
            whatever

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от alya
              Почему я не хочу иметь ребенка
              http://www.iwoman.ru/article90.html
              Не хотите- и не надо, это ваше право. Ну а автор этого сайта может и ошибаться, может и сознательно вводить людей в заблуждение.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Сообщение от alya
                Существует так сказать гуманный эгоизм. Это когда человек имеет потребность в себе самом заботиться, опекать, любить. Он реализует эти свои потребности на другом человеке. Но это ЕГО потребность, он делает это прежде всего для СЕБЯ. Если у человека не будет потребности в любви и заботе вы ни за что не заставите его это делать, а если и заставите, то он будет чувствовать себя самым несчастным на земле.
                Любая женщина, собирающаяся заводить ребенка, движима сначала инстинктом продолжения рода, а потом своими потребностями, которые хочет на нем (ребенке) реализовать.
                Это ж надо так всё вывернуть Тогда и человек, бросающийся в горящий дом, готовый вот-вот рухнуть, чтобы спасти ребенка - тоже эгоист. Это он делает исключительно для себя. На этом ребенке он хочет чего-то там реализовать, например, потребность в том, чтобы говорили "спасибо" почаще. Ну, действительно, ведь если он не спасет ребенка и не попытается, то потом постоянно будет думать об этом, что мог бы, совесть замучает. Спасти гораздо лучше прежде всего для СЕБЯ. Ну эгоист и есть
                По той же причине и самарянин добрый эгоистом был, об апостолах вообще молчу...
                Очень часто дети в порыве гнева или обиды высказывают своим родителям: " А я не просил вас меня рожать! Сами захотели."
                Действительно, почему это все решили, что ребенок так сильно хочет на этот свет? Кто-нибудь его спрашивал? Давал свободу выбора?
                Есть вещи, которые просто есть. Например, солнце - оно есть. Никто меня не спрашивал надо оно мне или нет, а вот поди ж ты - светит. Я ведь не просила!! Или вот слезы текут когда в глаз что-то попадает - тоже ну кто их просил? Или, голод свой едой утолять - почему я это должна делать?
                Я хочу жить на поверхности земли и чтобы на меня не светило солнце!! Я хочу никогда не плакать, я хочу никогда не есть и не испытывать голода. Я хочу иметь секс и никогда не иметь детей.

Наша жизнь, да впрочем, и дети, как результат интимной жизни - это нормальное естественное явление, данность. Они просто есть. Да, мы стали такие умные, что можем этого избегать до поры до времени, некоторые даже всегда, но это не нормально. Это отклонение от нормы, отклонение от Богом установленного порядка. И, как любое отклонение от Божьего замысла, приводит к печальным последствиям. На них можно закрывать глаза, их можно списывать на что-то другое..., многим так и не хватает смеслости взглянуть правде в глаза.
                Как правило, если ребенок нежеланный, то по жизни у него будут проблемы. То, что другим будет даваться просто и легко, он будет выгрызать у жизни, и биться в кровь за место под солнцем. Как правило - это не благополучные, отверженные люди, с завихрениями в мозгах, пожелавшие бы вовсе не рождаться.
                Кхе-кхе... Вы проводили исследования? Что это за "как правило"? Да, есть такие люди. Но и есть такие, которых стали желать во время беременности, или после рождения, может, позже, может, их полюбили не родители, а, может, они сами, вопреки всем и всему стали любящими родителями, чтобы разорвать этот порочный круг... Пути Господни неисповедимы, и убивая человека в утробе, никто не знает, кого конкретно убили - человека отверженного с завихрениями в мозгах, либо моцарта какого-нибудь или просто хорошего человека.
                А какой - самый?

А насчет статьи - ... она наполнена мифами и ложной информацией, основана на изначально ложных постулатах.., написана человеком опять же бездетным явно.

Я вот, например, не понимаю, чего люди так за этими ананасами убиваются. Мало какой-то дурень выращивает, спину гнет под палящим солнцем, другой дурак развозит по миру, продает..., их еще кто-то и покупает!!! Это же элементарное давление общества - заговор мирового масштаба! Ну подумайте сами - фиг порежешь, потом фиг мякоть выковыряешь, попутно вся в соке измажешься, потом еще и оскомину набьешь и в туалет после него не набегаешься - ЗАЧЕМ? Нет, я их не пробовала, и не собираюсь! Фигушки... И Вам не советую.

Статья по ссылке - такой же бред, хотя, и имеет право на жизнь как чье-то имхо, не больше
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• ZZdot
                  ушла и давно

• 05 September 2001
                  • 458

Сообщение от Tanya
                  Я вот, например, не понимаю, чего люди так за этими ананасами убиваются. Мало какой-то дурень выращивает, спину гнет под палящим солнцем, другой дурак развозит по миру, продает..., их еще кто-то и покупает!!! Это же элементарное давление общества - заговор мирового масштаба! Ну подумайте сами - фиг порежешь, потом фиг мякоть выковыряешь, попутно вся в соке измажешься, потом еще и оскомину набьешь и в туалет после него не набегаешься - ЗАЧЕМ? Нет, я их не пробовала, и не собираюсь! Фигушки... И Вам не советую.
                  Статья по ссылке - такой же бред, хотя, и имеет право на жизнь как чье-то имхо, не больше
                  Ну и сравнение-с ананасами...Хотя именно о таком отношении к детям статья и намекает...родить, что в туалет сходить(((
                  whatever

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Cравнение чего с ананасами? Аналогия была в том, что те, кто не пробовал, всем советы дают.
                    А причем тут туалет к родам и к ананасам?
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• ZZdot
                      ушла и давно

• 05 September 2001
                      • 458

Сообщение от Tanya
                      Cравнение чего с ананасами? Аналогия была в том, что те, кто не пробовал, всем советы дают.
                      А причем тут туалет к родам и к ананасам?
                      Сравнение пробы ананасов с пробой рождения детей... Плохая, на мой взгляд, аналогия. Согласитесь, это радикально разные вещи, несравнимые между собой.
                      И вообще-пробовать совсем необязательно, чтобы знать результат. Я вот знаю, какие последствия влечёт за собой прыжок с балкона, но не из собственного опыта, а с чужого Ну мне можно не поверить (в конце концов это моё личное мнение, не основанное на личном опыте) и попробовать прыгнуть-и результат может быть совершенно другим в зависимости от высоты этажа и даже удовольствие от полёта можно получить... Но всё же я не буду эксперементировать. Уж больно велик риск, что мне....не понравится.

...Я, к слову, знаю людей, и также читала о людях, которые попробовав родительское "счастье", уже его не хотят.

ЗЫ: ну с туалетом может и не совсем в тему об аналогии (хотя...), но я согласна, что для многих "наших" женщин родить ребёнка это так....инстинктивно, что ли...
                      whatever

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от Tanya
                        Это ж надо так всё вывернуть Тогда и человек, бросающийся в горящий дом, готовый вот-вот рухнуть, чтобы спасти ребенка - тоже эгоист. Это он делает исключительно для себя. На этом ребенке он хочет чего-то там реализовать, например, потребность в том, чтобы говорили "спасибо" почаще. Ну, действительно, ведь если он не спасет ребенка и не попытается, то потом постоянно будет думать об этом, что мог бы, совесть замучает. Спасти гораздо лучше прежде всего для СЕБЯ. Ну эгоист и есть
                        Да, в этом заключается благой, гуманный эгоизм. У человека бросающегося в огонь на подсознательном уровне возникла протребность спасти этого ребенка. Если бы не возникла, то он остался бы равнодушным и не бросился. Мы движимы Нашими желаниями. Иногда эти желания вкладывает Бог по своему усмотрению. (И желание иметь детей тоже).

Есть вещи, которые просто есть. Например, солнце - оно есть. Никто меня не спрашивал надо оно мне или нет, а вот поди ж ты - светит. Я ведь не просила!! Или вот слезы текут когда в глаз что-то попадает - тоже ну кто их просил? Или, голод свой едой утолять - почему я это должна делать?
                        Солнце, слезы и голод не созданы, как имеющие волю и свободу выбора существа. Если вы считаете, что зародыш это полноценное человеческое существо не только с внешними, но и внутренними атрибутами, то он уже с начала зачатия имеет свободу выбора, как и сформировавшийся человек. Если сказать человеку, что он вам не нужен, он не ко времени, вы его не любите и любить не собираетесь, что своим появлением он несет вам личное зло и это отношение к нему у вас не изменится никогда (при этом вы будете тем, от кого этот человек полностью зависит), а потом спросить, хочет ли он появиться в этот мир, у этой матери, я думаю, не будет желания появляться при таких условиях.

Наша жизнь, да впрочем, и дети, как результат интимной жизни - это нормальное естественное явление, данность. Они просто есть. Да, мы стали такие умные, что можем этого избегать до поры до времени, некоторые даже всегда, но это не нормально.
                        Как данность можно принимать болезни, нищету, да и вообще все, куда не хочешь прикладывать мозги.
                        Это отклонение от нормы, отклонение от Богом установленного порядка. И, как любое отклонение от Божьего замысла, приводит к печальным последствиям.
                        Удивительно, что Павел призвал людей отклоняться от установленного Богом порядка. К каким же печальным последствиям это может привести. (Демографический кризис я не считаю печальным последствием.)
                        Кхе-кхе... Вы проводили исследования? Что это за "как правило"? Да, есть такие люди. Но и есть такие, которых стали желать во время беременности, или после рождения, может, позже, может, их полюбили не родители, а, может, они сами, вопреки всем и всему стали любящими родителями, чтобы разорвать этот порочный круг... Пути Господни неисповедимы, и убивая человека в утробе, никто не знает, кого конкретно убили - человека отверженного с завихрениями в мозгах, либо моцарта какого-нибудь или просто хорошего человека.
                        Или Чикатоло. Вы знаете историю его жизни. Она подтверждает мое "как правило".

А насчет статьи - ... она наполнена мифами и ложной информацией, основана на изначально ложных постулатах..,
                        Докажите.
                        Последний раз редактировалось alya; 29 October 2004, 02:56 AM.
                        sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                          • 2546

Сообщение от нина
                          Увы,вы это знать не можете - не с чем сравнивать.
                          Могу. У меня тоже есть мать. Любая мать, как любой нормальный человек, совершает много ошибок. Про Бога так не скажешь.
                          P.S. А матерью я была бы ужасной.
                          sigpic

Комментарий

• Katerina
                            Участник

• 30 November 2000
                            • 221

Здравствуйте, Аля! Мне было грустно читать статью, на которую вы дали ссылку. Грустно от того, что на похожих позициях я некоторое время назад стояла. И на данный момент могу уже из своего опыта судить, что позиция эта - ошибочна. Не думаю, что девушка, написавшая эту статью - верующий человек. Для нее (как и для меня когда-то) бог - она сама. Это сущность эгоизма. И не бывает доброго эгоизма, это то же, что делить магию на белую и черную. Эгоизм - проявление греха, когда человек хочеть жить ради себя. Иисус же учил, что кто хочет спастись, тот отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной. И кто хочет душу свою сберечь, тот ее потеряет. Мне кажется, когда женщины сознательно думают подобным образом о материнстве, как бы себя сберечь, ведь я потеряю карьеру, деньги, буду не очень привлекательна после бессонных ночей, кучу денег на ребенка придется тратить... - это все мысли эгоиста, мысли того, кто себя бережет. А значит, в конце концов, потеряет.

Комментарий

• Sergei
                              Участник

• 24 September 2000
                              • 46

Сообщение от ZZdot
                              ... я попросила тишины и объяснила им, что детей у нас не будет-мы не хотим, и слышать разговоры на эту тему нам крайне неприятно. Всё, с тех пор разговоры прекратились.
                              ... а мне вас жаль, действительно жаль, - плоть вашу, волосы ваши жаль и губы тоже ...

- Это тяжкий недуг... мне даже печально...

... Хотя, конечно, вы меня не просили о жалости и в ней не нуждаетесь, да?...

Комментарий

• ZZdot
                                ушла и давно

• 05 September 2001
                                • 458

Сообщение от Sergei
                                ... а мне вас жаль, действительно жаль, - плоть вашу, волосы ваши жаль и губы тоже ...

- Это тяжкий недуг... мне даже печально...

... Хотя, конечно, вы меня не просили о жалости и в ней не нуждаетесь, да?...
                                Что-то я не совсем поняла вас...вы хотите,чтобы на земле появилось миниатюрное проявление меня? Зачем? Представляете, чему я его научу?

Интересно, что вы хотите от меня услышать....Да дорогой Сергей, пожалейте меня, вот это такое тяжкое горе-не хотеть ребёночка, он ведь такое счастье, да? Я же наверняка обманываю себя, что счастлива с мужем, что чувствую себя полноценным человеком без "прибавления в семъе"...

Есть такое понятие "стадный инстинкт". Действия многих людей определяются мнением общественности, сложившимися традициями, собственными инстинктами и пр. И если кто-то выпадает из заданного шаблона (вроде меня)-отношение становится враждебным. Но вы Сергей, не волнуйтесь...от стадного недуга я вас лечить не собираюсь, ваше потомство в совершенной безопасности.

Эгоизм - проявление греха, когда человек хочеть жить ради себя.
                                А кто сказал, что человек должен жить ради ребёнка? Можно жить ради мужа, можно активно служить в церкви, можно посвятить себя бедным и обездоленным....Опций-хоть отбавляй, зачем же всё сводиться к ребёнку? А, знаю...стадный инстинкт...А вот если бы все прыгнули с балкона вы бы тоже прыгнули, чтобы не показаться эгоисткой?

И вообще-почему такое обобщение: "как бы себя сберечь"? Многие не рожают из-за материальных проблем, многие из-за здоровъя, да есть и такие, что из-за внешности и каръеры (но их, поверьте, не так уж много). Мотивации в этом случае далеко не эгоистичные-эти женщины прежде всего хотят блага ребёнку-чтоб у него было что кушать, во что одеться, чтобы он был здоров ипр. Или это всё равно эгоистично, а голодный, больной ребёнок это настоящий подвиг материнства?
                                whatever

Комментарий

Обработка...