В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Сообщение от Tanya
    А как же тогда поступать с родившимися уже детьми, которые никому не нужны?
    А чтобы не было не нужных, надо тщательнее предохраняться, ну или вызвать аборт на ранних сроках.

Как поступать с теми, кто, уже родившись, останется только биомассой - больные люди, например? Чем их убийство отличается от убийства нерожденного человека?
    В том то и дело, что они уже родились. Свершился факт.
    А не рожденный - это не рожденный. Его - нет, никто его не видел. Мы же не можем проект дома назвать готовым домом и вызывать машину для перевозки вещей. Плод - это часть организма женщины, а не отдельный человек. Умрет женщина, умрет и плод. Отравится женщина, отравится и плод. "Не убий" относится к родившимся людям, а не к тем, которых нет. Это как и вступление в брак: живешь без штампа в паспорте - ты блудник, ставишь штамп (для общества) - ты законный муж/жена. Вот такая аналогия у меня возникла.
    sigpic

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Ну как же, как же.. Вы глубоко ошибаетесь. Плод - это человек - у него полностью своя автономия, даже группы крови с мамой частенько разные, только питается от мамы..., ну так это и после рождения еще на некоторое время сохраняется. Смерть женщины не всегда обозначает смерть плода. У малыша еще в животе свой темперамент, свои предпочтения. Он может играть с мамой.... И я разницу вижу только в географии - месторасположении - в животе или вне.
      У Вас, видать, детей тоже нет?
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Ольга К
        А как вам, эти дети выгдядят людьми?
        Согласен, выглядят.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от alya
          Если доказано, что плод до скольки-то там недель ничего не чувствует и является по своей сути скоплением клеток, то до этого срока можно делать аборт.
          Кем и как доказано?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от alya
            А не рожденный - это не рожденный. Его - нет, никто его не видел. Мы же не можем проект дома назвать готовым домом и вызывать машину для перевозки вещей. Плод - это часть организма женщины, а не отдельный человек. Умрет женщина, умрет и плод. Отравится женщина, отравится и плод. "Не убий" относится к родившимся людям, а не к тем, которых нет. Это как и вступление в брак: живешь без штампа в паспорте - ты блудник, ставишь штамп (для общества) - ты законный муж/жена. Вот такая аналогия у меня возникла.
            Ребенок в утробе матери это не проект дома, он не часть организма женщины (его кровь,как я слышал, не смешивается с кровью матери), он не вступление в брак и не штамп в паспорте,"не убивай" относится ко всем.
            У вас, извините, дети есть???

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Tanya
              А как же тогда поступать с родившимися уже детьми, которые никому не нужны? Как поступать с теми, кто, уже родившись, останется только биомассой - больные люди, например?
              Если я не ошибаюсь, в гитлеровской Германии тоже боролись за чистоту расы...радикальными методами..
              Начнут с неполноценных, а закончат неугодными полноценными.

Сообщение от Tanya
              Чем их убийство отличается от убийства нерожденного человека?
              Абсолютно ничем.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от alya
                Если доказано, что плод до скольки-то там недель ничего не чувствует и является по своей сути скоплением клеток, то до этого срока можно делать аборт. Это все равно, что удалить аппендицит. Это не человек, а биомасса для создания человека.
                И вообще, нежеланным детям лучше не рождаться. Никто не будет счастлив: ни они, ни их родители. К чему эти нелепые жертвы?
                Дети должны быть жданными, любимыми и желанными. Из таких детей в основном вырастают психически здоровые, удачливые и счастливые члены общества. Я пока так думаю.
                Если рассуждать ваший логикой то вы сами да и все люди ничем от биологической массы не отличаются. Но дело в том что люди не просто биологическая масса но душа живая.
                Мысли подобные вашим могут возникать по причине роскоши и изнеженности. О таких женщинах для которых сделать аборт тоже что удалить апендицит написано в Второзаконии гл28

56 Женщина жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою
                57 и не даст им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих.

Ну а вам сам Бог предлагает благословение и добро, зачем выбираете смерть и зло?

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Последний раз редактировалось securic; 15 October 2004, 03:30 PM.

Комментарий

• Soleil
                  Участник

• 09 September 2004
                  • 218

Как грустно читать такие слова.
                  Воистине, в последние дни любовь в сердцах человеческих охладеет.
                  Нет слов..
                  Как жаль..
                  Мое сердце плачет..

И рационально не объяснишь. Как можно объяснить человеку, что такое любовь, если он не любит?

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Как можно объяснить человеку, что такое любовь, если он не любит?
                    Не думаю, что так всё уж трагично в этом случае. Просто девушка сама не рожала.., т.е. любить пока не пришлось ЭТОЙ любовью. И повторяет кем-то когда-то сказанную глупость.., видать, тоже никогда не рожавший человек сказал.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Tanya
                      Не думаю, что так всё уж трагично в этом случае. Просто девушка сама не рожала.., т.е. любить пока не пришлось ЭТОЙ любовью. И повторяет кем-то когда-то сказанную глупость.., видать, тоже никогда не рожавший человек сказал.
                      Может поэтому уже родившие и познавшие что есть истинная родительская любовь должны подобно Моисею научать молодых дабы они познавали истину и не падали в омерзительные грехи.

11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет Господь, читай сей закон пред всем Израилем вслух его;
                      12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего;
                      13 и сыны их, которые не знают сего, услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею.

Комментарий

• gnnbtrn
                        Участник

• 13 April 2001
                        • 71

Сообщение от alya
                        И вообще, нежеланным детям лучше не рождаться. Никто не будет счастлив: ни они, ни их родители. .........
                        ......Дети должны быть жданными, любимыми и желанными. ....
                        Так то оно все правильно, но оказывается что отношение родителей к ребенку меняется на протяжении всей жизни. Вроде и жданный, а как дождешься, увидишь какие это трудности, так второго-третьего-четвертого (ненужное зачеркнуть) уже и не сильно хочешь. В 16 лет мечтаешь иметь, например восемь детей, а в 30 после второго только и думаешь как-бы не залететь. Так-же и любовь к собственным детям должна постоянно подпитываться.

Забеременела женщина - вроде приятно - место в троллейбусе уступят, а на определенном сроке беременности истошнится вся, то уже и не знаешь какие мысли в голову лезут: свет белый не мил, такая женщина может и подумать - зачем оно мне такое надо?
                        Спит бэйбичка всю ночь - значит желанный,
                        а если плачет всю ночь напролет, к нему нужно вставать, дайпер менять и т.д. - то вроде и не очень желанный.
                        Принес пятерку из школы - желанный, а нахулиганил в школе - не желанный.
                        Вырос и стал академиком - желанный, а пошел в дворники - не желанный - семью позорит.

Так что решить вопрос: оставлять ли жизнь своему ребенку в утробе на основании своего желания в ДАННЫЙ момент, - невозможно.
                        Еще хуже прикрываться тем что ребенок нежеланный для оправдания аборта. Вроде как на ребенка вину сваливать - "он же нежеланный!"

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от gnnbtrn
                          Так то оно все правильно, но оказывается что отношение родителей к ребенку меняется на протяжении всей жизни... Забеременела женщина - вроде приятно - место в троллейбусе уступят, а на определенном сроке беременности истошнится вся, то уже и не знаешь какие мысли в голову лезут: свет белый не мил, такая женщина может и подумать - зачем оно мне такое надо?
                          Спит бэйбичка всю ночь - значит желанный,
                          а если плачет всю ночь напролет, к нему нужно вставать, дайпер менять и т.д. - то вроде и не очень желанный.
                          Принес пятерку из школы - желанный, а нахулиганил в школе - не желанный.
                          Вырос и стал академиком - желанный, а пошел в дворники - не желанный - семью позорит.
                          Насчет "место уступят"-в России догонят и еще раз уступят.
                          Чтобы отношение к ребенку в течение жизни не менялось надо его любить безусловной любовью, а не "сделай так-люблю, а если не так-не люблю". Да и вообще- прежде чем рождать детей надо осознать ответственность за них.

Комментарий

• gnnbtrn
                            Участник

• 13 April 2001
                            • 71

Сообщение от АлексДи
                            Насчет "место уступят"-в России догонят и еще раз уступят.
                            Чтобы отношение к ребенку в течение жизни не менялось надо его любить безусловной любовью, а не "сделай так-люблю, а если не так-не люблю". Да и вообще- прежде чем рождать детей надо осознать ответственность за них.
                            АлексДи,
                            Не уступают!?! впрочем и тут тоже.... хотя нельзя проверить - тут троллейбусов нет.

Я не говорю, "как надо" - я говорю как есть на самом деле. - А "как надо" - так еще много чего надо ;-)
                            И еще, пока не родишь, - ответственности не осознаешь. А если уже родил, а ответственности не осознал, как тут быть?

Комментарий

• Mascha L
                              Участник

• 25 May 2004
                              • 36

Прочла я все дисскусии об абортах. Интересно. У меня по теме вопрос.?
                              Я делала аборты. Почему? Я страшно не хотела этого делать. Но мой умный, верующий кстати муж (я в то время не верила) настаивал на аборте. Он, здоровенный детина ,2 метра ростом, не работал, искал себя,изучал Библию. Он категорически запрещал мне "плодить нищету",я же еле могла прокормить своих 2-х мальчишек. Сейчас я раскаиваюсь о содеянном, но опять вернись бы я в нищету, когда ни масла ни молока мы не могли себе позволить, смогла бы я не пойти на аборт? В Россиии вся ответственность за рождение лежит на матери. В Германии папы даже в родзалах должны присутствовать. Получается ,что я одна виновна? Не забуду как он скулил:"У нас нет квартиры, это безумно ,ты должна сделать это" После аборта я рассказала ему весь ужас прожитый , он ещё и расстроился :"зачем ты мне такие вещи рассказываешь? Это ваши женские дела." Козел !А его мужские ограничивались койкой. Изините за эмоции, я просто всё вспомнила снова..
                              Последний раз редактировалось Mascha L; 16 October 2004, 01:38 PM.
                              ne"prosto Maria"

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от Mascha L
                                Прочла я все дисскусии об абортах. Интересно. У меня по теме вопрос.?
                                Я делала аборты. Почему? Я страшно не хотела этого делать. Но мой умный, верующий кстати муж (я в то время не верила) настаивал на аборте. Он, здоровенный детина ,2 метра ростом, не работал, искал себя,изучал Библию. Он категорически запрещал мне "плодить нищету",я же еле могла прокормить своих 2-х мальчишек. Сейчас я раскаиваюсь о содеянном, но опять вернись бы я в нищету, когда ни масла ни молока мы не могли себе позволить, смогла бы я не пойти на аборт? В Россиии вся ответственность за рождение лежит на матери. В Германии папы даже в родзалах должны присутствовать. Получается ,что я одна виновна? Не забуду как он скулил:"У нас нет квартиры, это безумно ,ты должна сделать это" После аборта я рассказала ему весь ужас прожитый , он ещё и расстроился :"зачем ты мне такие вещи рассказываешь? Это ваши женские дела." Козел !А его мужские ограничивались койкой. Изините за эмоции, я просто всё вспомнила снова..
                                Во первых:
                                У нас там откуда я родом в хозяйстве имелись козлы и козы. Мы держали их на протяжении десяти лет. Ни один из козлов в подобных вещах замечен не был. Вы говорите что ваш муж верующий? Похоже просто носил звание верующего но таковым не являлся.

Во вторых вы как будто сомневаетесь в вашей вине и вините во всем вашего мужа. Если измерять вашу вину и вину вашего мужа годами тюрмы то я вам дал бы лет 50 а мужу 150.
                                Спросите в чем ваша вина? Да в том что для вас масло и молоко было дороже чем живой комочек с бьющимся сердечком. А ведь он уже кричал МАМА НЕ УБИВАЙ МЕНЯ!!!!!!!!!! Но вам масло и молоко дороже оказалось..................

Вы оба виновны в произошедшем и нуждаетесь в прощении Божьем. Когда Израильский народ упал в грех идолопоклонства и распутства то Бог не наказывал только язычников но и своих избраных.

6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
                                7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                                8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых

Дабы не поразил вас обоих ангел Божий за грех ваш спешите покаятся пред Богом и не вините больше никого.
                                Последний раз редактировалось securic; 16 October 2004, 03:44 PM.

Комментарий

Обработка...