Утро ,прошу прощения,но то что мы говорим аборт=убийство -это Истина,осмысленная из Писания.
pavls, посмотрите какие дает комментарии Лопухин с этим стихам (Бытие 38 : 6-10)
"Но последний заклемил себя мерзким грехом,отселе получившим его имя (онанизм),тяжесть его греха увеличивалась низким недоброжелательством его к памяти брата,имя которого должен был получить лишь 1-й сын и коростолюбивым расчетом-самому наследовать удел брата.Кара Божья настигла и его."
Он не увязывает "грех контрацепции и онанизма (ибо это связанно)".Прошу прощение,но такую привязку в качесте аргумента не могу принять.
Я не пытаюсь,я утверждаю,что Онан был наказан за нежелание дать семя жене брата Фамарь.Именно Фамарь.Может поэтому в Писании и не осуждается поступок Фамари - рождение сыновей от своего свекра.
Хотела,но забыла добавить сразу -это комментарии на левитский брак.
pavls, посмотрите какие дает комментарии Лопухин с этим стихам (Бытие 38 : 6-10)
"Но последний заклемил себя мерзким грехом,отселе получившим его имя (онанизм),тяжесть его греха увеличивалась низким недоброжелательством его к памяти брата,имя которого должен был получить лишь 1-й сын и коростолюбивым расчетом-самому наследовать удел брата.Кара Божья настигла и его."
Он не увязывает "грех контрацепции и онанизма (ибо это связанно)".Прошу прощение,но такую привязку в качесте аргумента не могу принять.
Надо заметить, если вы попытаетесь сказать, что Богу не понравилось, что он не исполнил долг перед братом, то за такой грех Бог не наказывал смертью.
Хотела,но забыла добавить сразу -это комментарии на левитский брак.

), то выходит, что женщина спасётся от преступления, совершённого прельщённой Евой....
Вах!
Иоан.10:10.
, только возьмите цену спирали, которая ставится на несколько лет, а потом стоимость таблеток на этот же период, сравните - и поймете, что предпочитают женщины в России. Большинство семейных пар, которые я знаю, используют именно ВМС.
Комментарий