В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от ZZdot
    Хорошо Ласточка сказала. Дети-это не заповедь, это благословение. Вроде подарка. А от подарков можно отказаться.
    Представляю! Мои друзья приносят мне подарки, а я не принимаю... Или я принёс своему другу подарок, а он отсылает меня с ним обратно... Ну и дружба получилась бы у нас
    А в данном случае Сам Бог, ваш лучший Друг даёт вам подарок, а вы отказываетесь... Мол не Твоя воля да будет, а моя... Не обидите ли вы Его своим отказом? А как вы дальше собираетесь дружить с Ним? Какая дружба у вас получится?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от Faith
      А сколько и когда - вопрос идивидуальный - сколько могут достойно потянуть.
      А вы в обычной жизни тоже планируете подарки? Типа, в этот свой день рождения прийму три подарка, а в следующий только два...
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Сообщение от pavls
        Представляю! Мои друзья приносят мне подарки, а я не принимаю... Или я принёс своему другу подарок, а он отсылает меня с ним обратно... Ну и дружба получилась бы у нас
        А в данном случае Сам Бог, ваш лучший Друг даёт вам подарок, а вы отказываетесь... Мол не Твоя воля да будет, а моя... Не обидите ли вы Его своим отказом? А как вы дальше собираетесь дружить с Ним? Какая дружба у вас получится?
        А представляете, если Вам подарят огромный торт, а вам и так уже надо килограмм 20 сбросить? Всё равно съедите?
        Видите ли, каждый человек уникален и подарки для него подбираются подходящие.. Господь знает, что для меня именно этот подарок не в радость, неужели Он будет настаивать?
        whatever

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от pavls
          А вы в обычной жизни тоже планируете подарки? Типа, в этот свой день рождения прийму три подарка, а в следующий только два...
          Вы хорошо подметили , но для подарков надо устроить день рождения. Кто-то может прийти и вовсе без подарка.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от MSSchweppes
            Ведь нету принципиальной разници иметь ли 0, одного или двоих детей. В любом случае имеет место планирование, разум (недоверие Богу), контрацепция. Что есть - грех. Или - не грех?
            Не могу не согласиться с вами.
            Я тоже никакой разницы не вижу. Даже мне кажется, что не иметь вообще детей как-то честнее, чем планировать, перебирать подарками, иметь не всех детей, которых даёт Бог.
            Интересно получается. Нежелание иметь детей вообще почему-то большинство дружно осуждает. Но в тот же момент те же люди не желают принять всех детей, которых даёт Бог. А какая разница, или они не желают иметь детей вообще, или они не желают много детей? Ведь теми же причинами, которыми оправдывают своё нежелание иметь много детей, можно оправдать и нежелание иметь детей вообще.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от MSSchweppes
              Ух! написал как настоящий сектант-законник. Я просто хочу показать что есть только 2 пути:
              1. Полноя свобода в колличестве детей, включая контрацепцию и 0 детей
              2. Заповедь о постоянном детоделании без остановок

Кстати, Библия говорит что сексом в браке надо заниматься ЧАСТО. Ссылки сами найдете? Секс - фундамент брака, воздерживаясь от которого вы разрушаете брак и толкаете супругов к греху, разводу. Поєтому такой способ контрацепции есть довольно таки глупый.
              Да я давно уже поняла к чему Вы ведете

Где это Вы нашли, что сексом надо заниматься часто??? Мужчины всегда находят в Библии какие-то странные вещи
              Вот кому нравиться часто - пусть и отдуваются. Любишь кататься - люби и саночки возить. А Вы хотите на елку влезть и ....(дальше знаете)
              Последний раз редактировалось Faith; 22 April 2004, 07:10 AM.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от ZZdot
                А представляете, если Вам подарят огромный торт, а вам и так уже надо килограмм 20 сбросить? Всё равно съедите?
                Ведь Бог не человек. Он не подарит вам то, что не по силам.
                Видите ли, каждый человек уникален и подарки для него подбираются подходящие..
                Но ведь вы не доверяете Его выбору, а сами выбираете какой подарок принять, а какой не принять.
                Господь знает, что для меня именно этот подарок не в радость, неужели Он будет настаивать?
                Его подарок может быть и не в радость, кому-то в неподходящее время. Но поверьте, Он даёт вовремя и для вашей пользы. Без Его подарка ваше плавание по жизни может быть затруднительным. Если взирать не на временное -- но на вечное, не на начало -- но на конец.
                А Он, конечно, настаивать не будет.
                Последний раз редактировалось pavls; 21 April 2004, 09:52 PM.

Комментарий

• ZZdot
                  ушла и давно

• 05 September 2001
                  • 458

Если Господь хочет для меня этот подарок, тогда Он даст мне желание его принять. А подарок не в радость-это перегиб!!! Тогда даже смысл слова "подарок" теряется....Это уже что-то другое..типа обязаловки (как лекарство)

Но ведь вы не доверяете Его выбору, а сами выбираете какой подарок принять, а какой не принять
                  Что значит выбираю подаркИ? Подарок обсуждается пока один. Подарок-дети, это не мой подарок. Думаете не Господом ли была заложена в меня (в нас с мужем, в данном случае) эта уникальность?

Если взирать не на временное но на вечное, не на начало, но на конец
                  Я не верю в спасение через рождение детей....
                  whatever

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Сообщение от Faith
                    Вы хорошо подметили , но для подарков надо устроить день рождения. Кто-то может прийти и вовсе без подарка.
                    Понял. А получится не праздновать дни рождения?

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от ZZdot
                      Если Господь хочет для меня этот подарок, тогда Он даст мне желание его принять.
                      То что у вас нет желания принять этот подарок вовсе не говорит, что Бог не хочет дать его вам. Просто плоть противится.
                      Я не верю в спасение через рождение детей....
                      Я тоже не верю в спасение через рождение детей. Спасение это тоже подарок от Бога. А принявший от Бога спасение доверяет Ему и принимает остальные Его подарки.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Сообщение от ZZdot
                        Думаете не Господом ли была заложена в меня (в нас с мужем, в данном случае) эта уникальность?
                        Здесь на форуме были "содомляне". Никто ничего не мог им доказать. Они тоже говорили, что такими родились, что их "уникальность" была заложена в них. Мол, если бы Бог хотел, чтобы они изменились, то дал бы им другое желание.

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

Сообщение от pavls
                          Здесь на форуме были "содомляне". Никто ничего не мог им доказать. Они тоже говорили, что такими родились, что их "уникальность" была заложена в них. Мол, если бы Бог хотел, чтобы они изменились, то дал бы им другое желание.
                          Содомство-это грех, причём широко описываемый в Библии. Нежелание иметь детей нигде не указано. Я его грехом не считаю. Сердце меня не осуждает. И, кстати, "подарки от Бога" и "грех"-это немного разные вещи, не так ли?

То что у вас нет желания принять этот подарок вовсе не говорит, что Бог не хочет дать его вам. Просто плоть противится
                          А как тогда Вы знаете, что Бог хочет его мне дать?)) Pavls, Бог нам подарил также свободную волю, не так ли? И если принимать во внимание, что неимение детей никак не сказывается на спасении, то я могу не принять подарок (тем более, что он мне и не предлагается).

Ещё про уникальность... Я считаю, что это Бог чудесным образом подарил мне мужа, чьи взгляды на жизнь так в унисон совпадают с моими (и не только в вопросе о детях). Мы действительно-одно целое двух половинок. И мы действительно, по-настоящему счастливы. И благодарны Богу за это.
                          whatever

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от securic
                            Я понимаю ваши психи в стиле ТЫКАНИЯ И ГОРЬКОЙ РЕДЬКИ, но они ваши психи никак не сглаживают написанного вашим мужем:
                            Я совершенна не согласна с ней в мнении о детях,моя позиция в этом вопросе сходна с Вашей,но мне кажется,что для христианина заниматся сознательным оскорблениям инакомыслящих неправильно.
                            Последний раз редактировалось Нина; 21 April 2004, 11:57 PM.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Я отредактировали свое сообщение.
                              И я как-то не помню,чтобы я вас преследовала,а вы страдали.
                              Дистанция это хорошо,но это публичный форум.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

.
                                Последний раз редактировалось securic; 22 April 2004, 05:24 PM.

Комментарий

Обработка...