В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

Сообщение от Kaleva
    Faith,

так я же прямо и сказал, что я - не гинеколог

Из Канады Вам, конечно, видней , только возьмите цену спирали, которая ставится на несколько лет, а потом стоимость таблеток на этот же период, сравните - и поймете, что предпочитают женщины в России. Большинство семейных пар, которые я знаю, используют именно ВМС.

А по поводу голубого текста - чтобы не быть голословной, захОдите на сайт (берете книжку), где приводятся сравнительные характеристики контрацептивов и читаете по каждому из видов "сильно преукрашенную "рекламу", близкую к неправде". О результатах сообщите. Удачи!
    Я прочитала некоторую инфу о спиралях и вижу, что побочные эффекты у них весьма присутствуют: и воспаления матки, и усиленное крововыделение при менструациях, и прободение (в редких случаях, но всё ж) и даже способствование к раку матки! Плюс, спираль не ставят нерожавшим. Ещё интересно, что если спираль выпадает, то этого можно не заметить!!!!

Конечно, любое вмешательство в организм не есть полезно, презервативы в таком случае-самый здоровый вариант, но всё равно таблетки сейчас стали делать весьма хорошо, я бы больше к ним склонялась.

А то, что в России дешевле себе операцию сделать ( и по-любому получить воспаление), чем покупать таблетки- я верю. Это весьма грустно.
    whatever

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Kaleva
      Faith,

так я же прямо и сказал, что я - не гинеколог

Из Канады Вам, конечно, видней , только возьмите цену спирали, которая ставится на несколько лет, а потом стоимость таблеток на этот же период, сравните - и поймете, что предпочитают женщины в России. Большинство семейных пар, которые я знаю, используют именно ВМС.

А по поводу голубого текста - чтобы не быть голословной, захОдите на сайт (берете книжку), где приводятся сравнительные характеристики контрацептивов и читаете по каждому из видов "сильно преукрашенную "рекламу", близкую к неправде". О результатах сообщите. Удачи!
      А мне кажется, что когда Вы видите - Канада, то думаете место рождения...А мы не так давно в Канаде.
      Таблетки в России дешевые - сравните с ценой на продукты, а многие контрацептивы-таблетки вообще гуманирной помощью приходят , т.к. они уже не используются на Западе - устарели. А некоторые гинекологи их раздают бесплатно пациенткам.

Ну зачем мне сайт. Я взрослая женщина.
      Вставлять больно - до оморока, потом в течении нескольких часов ощущуние как будто рожать собираешься, кровотечение во время месячных сильные, болезненные и очень длинные, во время секса может вызывать боль( если до усов спирали коснется, т.к они торчат из шейки) - причем у обоих партнеров .
      Аспирин нельзя принимать - можно забеременеть. Нельзя заниматься очень активным спортом и качанием пресса - спираль сдвинется и ...беременность. И даже если ничего этого не делать...опять таки можно забеременеть, если оплодотворенная яицеклетка умудриться прикрепиться пониже в матке.

Про таблетки. Надо не забывать принимать вовремя. Нельзя принимать с определенными видами лекарств - в инструкции написано. Если пропустил случайно - опять таки написано, что делать. Побочные действия - практически никаких...хотя некоторые вызывают кожныю сыпь при длительном применении ( сменить тип надо) или многие жалуются на снижение либидо. Если не пропустила - то эффект 100% . Современные таблетки не вызывают тошноту и головокружение, как старинные виды.
      Но естественно противопоказаны для серьезно больных женщин - высокое давление и т.д.
      Последний раз редактировалось Faith; 03 May 2004, 06:44 PM.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Я вот только сейчас понял, что чего-то не понимаю. Дело в том, что я всегда считал, что для христианина сама мысль о том, чтобы не было ребенка - это уже грех. Что аборт, что таблетки, что спиральки, что резинки, может еще что-нибудь, так вот, все эти средства несут одну и ту же идею - предотвратить появление на свет человека. И не важно на каком это этапе, главное, что есть идея. Помните, в начале было Слово.

Просто я смотрю на старшее поколение верующих, они это не одобряют. Так что же случилось? Неужели в вашем уставе (Библии) для вас открылось что-то новое.
        Хотя с другой стороны, если человек доверился Богу, и если у этого человека нет желания иметь ребенка, то наверное это от Бога. Что-то я уже запутался. Не поможете распутаться?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Утро
          Я вот только сейчас понял, что чего-то не понимаю. Дело в том, что я всегда считал, что для христианина сама мысль о том, чтобы не было ребенка - это уже грех. Что аборт, что таблетки, что спиральки, что резинки, может еще что-нибудь, так вот, все эти средства несут одну и ту же идею - предотвратить появление на свет человека. И не важно на каком это этапе, главное, что есть идея. Помните, в начале было Слово.

Просто я смотрю на старшее поколение верующих, они это не одобряют. Так что же случилось? Неужели в вашем уставе (Библии) для вас открылось что-то новое.
          Хотя с другой стороны, если человек доверился Богу, и если у этого человека нет желания иметь ребенка, то наверное это от Бога. Что-то я уже запутался. Не поможете распутаться?
          Утро
          Ну уж и не понимаете????
          Предотвращение ВОЗМОЖНОГО зачатия или убийства уже сотворенного зародыша. В первом случае нет человеческой жизни, во втором уже жизнь и душа конкретного человека зародилась.

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

Дело в том, что я всегда считал, что для христианина сама мысль о том, чтобы не было ребенка - это уже грех.
            Почему? Вы склоняетесь к теории Андрея, что есть такая "заповедь"?
            whatever

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от ZZdot
              Почему? Вы склоняетесь к теории Андрея, что есть такая "заповедь"?
              Нет, я просто исходил из своих наблюдений. Понимаю, это очень слабый аргумент. Иметь детей - пожертвовать чем-то, вот и выглядели христиане в моих глазах какими-то особенными, не такими как большинство. А так, и я могу быть христианином - верь себе в Бога, понимай себе Библию по-своему.
              жизнь и душа конкретного человека зародилась
              Жизнь зародилась, а вот душа вряд ли.
              А все-таки, если над нами Бог, то почему наши поступки могут вызывать недовльства у него? Если бы что-то делали не так. он бы давно вмешался и потом никто "не так" уже не делал бы. Не подумайте, что я защищаю аборты, я просто рассуждаю. Ведь погубить мужскую и женскую клетку - тоже вроде бы участвовать в предотвращении рождения человека. Но много таких клеток погибает и ничего не сделаешь. Да, это разные стадии, но они ведут к одному и тому же. А с другой стороны, родить и бросить ребенка - тоже не хорошо. Вот вы выступаете против абортов, а кто будет заботиться о том ребенке, который был нежеланным? Может конечно мнение родителей изменится после рождения и ребенок станет желанным. А если нет?
              И еще, если Бог дал нам способность получать сексуальное удовлетворение, то давайте решим, обязательно ли оно должно вести к рождению человека. Если да, то количество детей у верующих должно равняться количеству, ну сами понимаете чего. Если нет, то почему тогда мы обязаны заботиться о появлении ребенка на свет?

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

А так, и я могу быть христианином - верь себе в Бога, понимай себе Библию по-своему.
                Христос не обещал, что следование за Ним будет лёгким. Но это отнюдь не означает придуманных самим собою проблем (вроде имения детей-тяжело, значит выполняешь Божью волю ).

А многие бездетные пары очень хорошо проявляют себя на Божьей ниве... И в захолустья всякие едут жить, чтобы донести Благую Весть, и много времени (и своих финансов!) тратят на служения итп.. Так что найти применение своим талантам можно по всякому, главное работать над донесением Благой Вести всем....
                whatever

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Утро
                  Дело в том, что я всегда считал, что для христианина сама мысль о том, чтобы не было ребенка - это уже грех. Что аборт, что таблетки, что спиральки, что резинки, может еще что-нибудь, так вот, все эти средства несут одну и ту же идею - предотвратить появление на свет человека. И не важно на каком это этапе, главное, что есть идея. Помните, в начале было Слово.
                  А так, и я могу быть христианином - верь себе в Бога, понимай себе Библию по-своему.
                  Удивительно! Неверующий человек, для которого Библия это выдумка, но он правильно понимает, что Она требует от верующих.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

но он правильно понимает, что Она требует от верующих.
                    pavls, она требует от верующих детей???????

Боже мой, это уже даже не смешно!
                    whatever

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от ZZdot
                      А зачем так ставить вопрос?
                      Библия требует святости, чтобы мы убегали от греха, чтобы мы не делали то что мерзко в глазах Бога.
                      Сообщение от ZZdot
                      Боже мой, это уже даже не смешно!
                      Exo 20:7Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от ZZdot
                        Извините за прямоту, а Вы не можете мыслить шире? Что Вы зациклились на этих детях?
                        главное работать над донесением Благой Вести всем....
                        Чтобы донести коть какую-нибудь мысль, надо заиметь авторитет. Вы будете слушать рассказ голой женщины с зелеными волосами о Христе, которая подойдет к вам в центре Сиэтла и узнав, что у вас нету пяти долларов для неё начнет свою проповедь?

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

А зачем так ставить вопрос?
                          Библия требует святости, чтобы мы убегали от греха, чтобы мы не делали то что мерзко в глазах Бога
                          Так ставите вопрос Вы. Мы уже говорили-переговорили, что Библия по этому поводу умалчивает, поэтому не Вам говорить, мерзко это или нет. (Я вот например люблю устрицы кушать,а моего друга от этого тошнит....)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
                          А что такое Ехо? Новая книга в Библии? И вот опять- может я с Богом разговаривала, Вам откуда знать? Опять начинаются страсти-мордасти...

Извините за прямоту, а Вы не можете мыслить шире? Что Вы зациклились на этих детях?
                          Извиняю, но разве не про это тема? Советую перечитать Ваши же посты выше.....

Чтобы донести коть какую-нибудь мысль, надо заиметь авторитет. Вы будете слушать рассказ голой женщины с зелеными волосами о Христе, которая подойдет к вам в центре Сиэтла и узнав, что у вас нету пяти долларов для неё начнет свою проповедь?
                          Может быть, может нет.... Но тот же рассказ из уст "матери-героини" я точно слушать не буду......
                          Последний раз редактировалось ZZdot; 04 May 2004, 11:51 PM.
                          whatever

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Утро
                            Тогда скажите, когда же появляется душа - раз Вы знаете.
                            Дело в том, что единственно не требующее доказательств предположение, что душа появляется во время зачатия, а вот другие все надо доказывать - а этого никто не знает....душа - она не изведана еще .

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Утро, привет
                              Читаю ваши постинги и не пойму, что же все-таки мешает вам поверить? Вы так интересно и здраво порою мыслите. А главное, как мне кажется, искренне пытаетесь вникнуть в суть вещей.
                              Чего вам не хватает для того, чтобы поверить, как вы думаете? Ответ "веры" не принимается
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от ZZdot
                                Но тот же рассказ из уст "матери-героини" я точно слушать не буду......
                                Мвть-героинь вообще никто не слушает. Да они и сами помалкивают. А вот их мужья... Будете слушать их мужей?

Тогда скажите, когда же появляется душа - раз Вы знаете
                                Я не знаю, я только предполагаю. Как только мои дети научились говорить, я их спросил, что они помнят про себя. Оказалось, что ничего. Под душой я понимаю прежде всего осмысление своего "я". Думаю, что это происходит постепенно. Я допускаю, что души еще нет сразу после выхода ребенка на свет. Но вот, что странно. Я пытаюсь сам вспоминать свое прошлое, свое "я", когда я еще был маленьким ребенком. Я могу вспомнить некоторые факты и в то же время у меня появляется какая-то уверенность, что это был не я.

paveletsky
                                что же все-таки мешает вам поверить?
                                об этом в других темах можно поговорить

Комментарий

Обработка...