В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

К берегам Польши, где аборты запрещены уже 10 лет, прибывает корабль-абортарий "Аврора"

Голландский корабль-абортарий "Аврора" в течение ближайших дней окажется у побережья Польши. Но уже сейчас противники абортов протестуют против прибытия "корабля-убийцы". Примас Йозеф Глемп, возглавляющий католическую церковь в Польше, произнес резкие слова, сказав, что аборт - это не что иное как "терроризм". Во имя "свободы сильных" погибают невиновные и беззащитные жертвы", считает он. Однако немецкое издание Die Tageszeitung (перевод на сайте Inopressa.ru) отмечает, что принятый в 1993 году строгий запрет на аборты имел единственное последствие: стоимость нелегального аборта возросла в несколько раз. Сегодня эта операция обходится польским женщинам в 1000-2000 злотых (250-500 евро) - в Польше это среднемесячная зарплата. По официальной статистике, в стране в год совершается всего 100-200 операций по искусственному прерыванию беременности. Однако "Федерация женщин и планирования семьи" называет совершенно другие цифры: около 200 тысяч нелегальных абортов ежегодно, причем их количество год от года только растет.

В Польше легальное прерывание беременности разрешено только в случае опасности для жизни или здоровья матери, если ребенок неизлечимо болен или если беременность наступила в результате изнасилования. Однако большинства женщин, которые хотели бы сделать аборт, эти правила не касаются, и они не могут рассчитывать на помощь - по меньшей мере, в государственных клиниках. Им не остается другого выбора, кроме как обратиться к частнопрактикующему врачу.

Поэтому "Аврора" идет в Польшу. Она призвана обратить внимание на проблему, которая в последние годы под давлением католической церкви превратилась в запретную тему. Организация Woman on Waves, основанная в 1999 году гинекологом Ребеккой Гомбертс, получила от нидерландского правительства право проводить на корабле консультации по планированию семьи, а также выдавать женщинам фармакологическое средство абортивного действия RU 486. Одно единственное условие - корабль должен оставаться в нейтральных водах, в 12 морских милях от побережья Польши. Консервативная газета Rzeczpospolita пишет в этой связи о "празднике аборта на "Авроре", называя "роскошное гинекологическое кресло на корабле проклятым символом свободы и равноправия женщин.

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

Сообщение от pavls
      Всего одно слово... Но как вас понимать? Неужели ваша любовь может выдержать, например, даже предательство? В смысле, что ради любви, ради спасения любимого вы пойдёте, например, на предательство?
      Да, всего одно слово. Ведь даже наш Господь-Любовь.

Что-то мне ваш вопрос не ясен.. При чём тут любимый? При чём тут предательство? Или это из темы " не родил ребёнка, предал Бога?"....
      whatever

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от ZZdot
        Что-то мне ваш вопрос не ясен.. При чём тут любимый? При чём тут предательство? Или это из темы " не родил ребёнка, предал Бога?"....
        Ну вы и даёте! Зациклились на своём "нерождении" и ничего больше вокруг не видите. Вы думаете, что все здесь только о вашем "нерождении" и думают.

Понимаете в чём дело? Вы упрекнули Андрея в том, что жизнь его ребёнка не является для него высшей ценностью. Ваши слова:
        Тю. То есть даже жизнь ребёнка тоже не есть "высшей ценностью"? Тогда вообще непонятно зачем вам и жена и дети.... Как-то они вразрез с вашими убеждениями выходят.
        Вот я и стараюсь показать вам, что не только у христиан, но и у неверующих людей их жизнь и жизнь их любимых не является самой большой ценностью. Есть вещи поценнее жизни даже у неверующих. Во-время войны были случаи, когда людей ставили перед выбором. Или рассказываешь где прячутся партизаны или убивают его родных, его любимых. И многие оценивали что-то другое выше, чем любовь к своим ближним, чем жизнь своих ближних.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от ZZdot
          Да, всего одно слово. Ведь даже наш Господь-Любовь.

А можно я словечко вставлю
          Пустите наконец вашего мужа на интернет что-бы мы могли потолковать по мужицки по поводу деторождения.
          Последний раз редактировалось securic; 19 April 2004, 10:47 PM.

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

Сообщение от pavls
            Ну вы и даёте! Зациклились на своём "нерождении" и ничего больше вокруг не видите. Вы думаете, что все здесь только о вашем "нерождении" и думают.

Понимаете в чём дело? Вы упрекнули Андрея в том, что жизнь его ребёнка не является для него высшей ценностью. Ваши слова:
            Вот я и стараюсь показать вам, что не только у христиан, но и у неверующих людей их жизнь и жизнь их любимых не является самой большой ценностью. Есть вещи поценнее жизни даже у неверующих. Во-время войны были случаи, когда людей ставили перед выбором. Или рассказываешь где прячутся партизаны или убивают его родных, его любимых. И многие оценивали что-то другое выше, чем любовь к своим ближним, чем жизнь своих ближних.
            Понимаете, в случае с Андреем, высшей ценностью является нечто, что существует только в его сознании-приобретение спасения через рождение потомства (и смерть жены). Если это есть ценнее всего, то не зря был мой упрёк.
            А вообще выбор можно сделать самому. Ставишь свою жизнь взамен всех остальных и вопрос решён. Тут ведь дело такое-мёртвый не расскажет, где партизаны.... Кстати, таких случаев во время войны не меньше ваших было. Часто, ещё даже враги не успели захватить, а пулька уже во лбу....

Кстати, если уж такие лирические отступления... Вот почему бы горячо любящему мужу, не менее горячо ожидающему смерти жены, не занять её место? Ну к примеру, отдать ей жизненно важные органы. Не подойдут его-их всегда можно продать, а на вырученные деньги найти то, что надо в данный момент. Только не слышно что-то о таких случаях.
            whatever

Комментарий

• ZZdot
              ушла и давно

• 05 September 2001
              • 458

Сообщение от securic
              Пустите наконец вашего мужа на интернет что-бы мы могли потолковать по мужицки по поводу деторождения.
              У вас securic, навязчивая идея какая-то. Мой муж-свободный в выборе человек. Захочет-придёт и поговорит.
              whatever

Комментарий

• MSSchweppes
                Участник

• 14 November 2001
                • 160

Сообщение от securic
                Вот он я Давно я тут не был. Спрашивайте - отвечу.

Прочитал последние две страници. Больше всего понравилось повеление к безостановочному рождению детей. А вот Иисус ваше повеление не исполнял. 33 года прожил - ни одного ребеночка. Вся жизнь в пустую! Вот и вымер как динозавр.

Комментарий

• Ласточка
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Сообщение от MSSchweppes
                  А вот Иисус ваше повеление не исполнял. 33 года прожил - ни одного ребеночка. Вся жизнь в пустую! Вот и вымер как динозавр.
                  Я бы попросила не кощунствовать, Вы говорите не просто о человеке, а о БОГО-человеке! У Христа была другая миссия, для которой Его Отец сюда к нам на землю и послал, Он не пришёл, чтоб наполнять землю детьми, цель Его прихода была спасти людей, оставить личный пример ЛЮБВИ, ПРОЩЕНИЯ, СНИСХОЖДЕНИЯ и в конце подтвердить Свою ЛЮБОВЬ - умереть позорной и мученической смертью за наши грехи!Вот Его цель!

Вопрос здесь другой немного, лично я, считаю аборт абсолютно и однозначно недопустимым! Это УБИЙСТВО уже созданной БОГОМ жизни! Таким образом человек идёт наперекор самому Богу, потому что только Он даёт жизнь, и человек не в праве говорить Богу- "а я не желаю, чтоб на свете был этот человек, я его убью".
                  Далее, что касается предохранения, то в конкретных случаях, конкретный и подход к этому делу. Самое главное, это наши мотивы! Если люди предохраняются потому что, не хотят лишних трудностей в жизни с приходом малыша, то это - эгоистический мотив. Если люди посвятили свою жизнь служению Богу в каком -то особенном служении, где с детьми это будет не возможным- это другой мотив. Если жена считает, что не в силах в настоящее время родить ещё одного ребёнка, так как у неё уже трое или четверо подряд, а хочет немножко передохнуть- это третий мотив! И как вы видите- эти мотивы очень разные, и очень ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ!!! И Бог всех под одну гребёнку судить не будет, Он будет смотреть с каким сердцем мы исполняли Его волю, какими мотивами руководствовались, и соответственно и результат Его Суда для каждого будет индивидуален! Так что, не стоит тыкать на тех, кого не понимаешь, главное ,то, что делаешь сам, делать от чистого сердца из ЛЮБВИ к Богу а не из "любви " к закону, потому что на этом пути про истинную, Божью ЛЮБОВЬ можно забыть, если исполнять закон в слепую, без рассуждения и без особой радости ! А дети - это радость и должны появляться в семьях, где им очень рады, где их принимают, как особенный подарок из рук БОГА, (а не так "Ой, кошмар, я опять беременная, ужас какой!,как это мы могли проворонить, што же тепрерь делать, ведь етот ещё совсем малой, я ж с ума сойду") , НЕТ! Так исполнять волю Бога НЕЛЬЗЯ!
                  Последний раз редактировалось Ольга К; 20 April 2004, 07:45 AM.
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от MSSchweppes
                    Вот он я Давно я тут не был. Спрашивайте - отвечу.

Прочитал последние две страници. Больше всего понравилось повеление к безостановочному рождению детей. А вот Иисус ваше повеление не исполнял. 33 года прожил - ни одного ребеночка. Вся жизнь в пустую! Вот и вымер как динозавр.
                    Вы знаете хотелось спросить пару вопросов но вы своим кощунством всю охоту спрашивать отбили. У вас Библия есть или нет? Если есть то почитайте 53 главу пророка Исаии, где он говорит о наследии Христа. Цытирую для вас:

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

У вас же наверно произошла стирелизация ума потому как пишите столь кощунственно о смерти нашего Спасителя
                    А где же ваше потомство? Или его постигла участь динозавров?
                    Последний раз редактировалось securic; 20 April 2004, 12:39 PM.

Комментарий

• MSSchweppes
                      Участник

• 14 November 2001
                      • 160

повеление к безостановочному рождению детей надо исполнять так:

Шаг 1. Секс
                      Шаг 2. Если не забеременели иди на шаг 1
                      Шаг 3. Беременность
                      Шаг 4. Роды - население Земли увеличилось на 1
                      Шаг 5. Если не умер иди на шаг 1
                      Шаг 6. Смерть
                      Шаг 7. Повеление исполненно - получили заслуженный собственной праведностью рай

Вместо єтого Иисус делал то, что мы называем евангелизацией. Уверовавших людей можно назвать духовным потомством, но очевидно что такое потомство не увеличивает население Земли и ничего общего с алгоритмом Шаги 1-7 не имеет.

Так получается что важнее евангелизация или секс, беременность, роды и т.д.?

Заметьте Шаги 1-7 к духовному потомству часто не приводят, у детей собственное право выбора и они часто не выбирают Бога несмотря на веру родителей.

Алгоритм безостановочного рождения имеет цель : увеличивание населения Земли (и самоправедность). Он очень неєфективен для увеличивания духовного потомства - уверовавших в Бога людей.

Алгоритм Иисуса имеет цель: увеличение количества уверовавших людей. Но он не производит увеличивание населения Земли.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Извините но ваша теория (извините трепня)не воспринимается после кощунства нераскаевшегося

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

MSSchweppes, знаете, Иисус ведь и не женат был.... А имение детей не исключает исполнение Великого Поручения.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

И Павел был не женат. Человек может выбрать служение Богу - остаться безбрачным и бездетным. А если он выбирает брак - значит выбирает иметь детей.

Комментарий

• Ласточка
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Сообщение от Faith
                              И Павел был не женат. Человек может выбрать служение Богу - остаться безбрачным и бездетным. А если он выбирает брак - значит выбирает иметь детей.
                              А разве это служение - остаться безбрачным и бездетным???
                              Ап. Павел так сказал:" Безбрачным же и вдовам говорю:хорошо им оставаться как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
                              Faith, Вы сказали, если селовек выбирает, брак, значит выбирает иметь детей, а Ап. Павел сказал, если выбирает брак, то это значит -человек выбирает жену или мужа! Брак - это не дети, это супруги! А дети-это плоды этого брака! И если не все желают иметь плоды, опять - таки, это дело индивидуальное, это решают супруги перед Богом (хотя мне тоже это трудно понять, как можно не хотеть выразить свою любовь через рождение младенца, который состоит из двух любящих друг друга людей, и в нём одном увидеть друг друга, и это так здорово!!!)
                              Но возвращаюсь опять же к одному, это вопрос индивидуальный, если я этого не понимаю, не значит, что все должны понимать так как я!
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Ласточка
                                А разве это служение - остаться безбрачным и бездетным???
                                Ап. Павел так сказал:" Безбрачным же и вдовам говорю:хорошо им оставаться как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
                                Faith, Вы сказали, если селовек выбирает, брак, значит выбирает иметь детей, а Ап. Павел сказал, если выбирает брак, то это значит -человек выбирает жену или мужа! Брак - это не дети, это супруги! А дети-это плоды этого брака! И если не все желают иметь плоды, опять - таки, это дело индивидуальное, это решают супруги перед Богом (хотя мне тоже это трудно понять, как можно не хотеть выразить свою любовь через рождение младенца, который состоит из двух любящих друг друга людей, и в нём одном увидеть друг друга, и это так здорово!!!)
                                Но возвращаюсь опять же к одному, это вопрос индивидуальный, если я этого не понимаю, не значит, что все должны понимать так как я!
                                Ласточка

Я акцентировала внимание на теме вопроса - дети. Не ищите противоречий в моих словах. Брак - это супруги. Когда человек выбирает брак - он ожидает детей. Не касаясь вопроса сколько детей и когда, все же имение детей - это благословение Божие, а неимение - проклятие. Это всегда было так, как в Ветхом Завете, так и в Новом. И по сей день в нашем таком современном нехристианском мире женщина ( после 30) незамужняя или замужняя и бездетная стоит ниже замужней мамочки в глазах общества, как бы они не старались гордиться своей самореализацией и удовлетворенностью своей жизнью. Ну простая картина - жалкие одинокие старики.

Комментарий

Обработка...