В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Осмысление своего "я" обычно происходит к 3м годам. До этого ребенок сначала считает, что мама и он - это одно целое, потом, где-то с полтора до трех лет - происходит осознание того, что "я" - это я, а мама - отдельно, но это длительный процесс, завершающийся полностью около трех лет, иногда позже. По-вашему, до этого это не человек? И от него мона спокойно избавится?

Сейчас в Америке идут жаркие дебаты - противники абортов стараются хотябы чтобы запретили так наз. partial birth abortion. Без подробностей, это когда женщина вынашивает малыша, рожает, но когда появляется головка, врачи убивают ребенка. Т.е. по закону, это еще не человек, так как еще из мамы полностью не вышел. Т.е. Вы и такое оправдаете?
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от ZZdot
      Так ставите вопрос Вы. Мы уже говорили-переговорили, что Библия по этому поводу умалчивает, поэтому не Вам говорить, мерзко это или нет. (Я вот например люблю устрицы кушать,а моего друга от этого тошнит....)
      Не знаю о чём и с кем вы там переговорили и к тому же не понял о чём вы говорите в этом сообщении. О чём, по-вашему, умалчивает Библия? О контрацепции Библия не умалчивает. И о том, чтобы вступающие в брак, рождали детей, Библия не умалчивает.
      Я даже соглашусь с вами, что нежелание детей в семейной жизни во имя служения Богу допускается. Но средство к этому только одно - отказ от супружеских отношений. Все ваши варианты предохранения, которые вы рассматривали в этой теме, это то же самое что делал Онан и за что он был убит. Онан руководствовался той же идеей, какой руководствуетесь и вы - предотвратить появление на свет человека. Разница лишь в средствах.
      А ваши устрицы здесь не вписываются. Библия конкретно говорит, что то, что делал Онан, было зло пред очами Господа. А об устрицах ничего не написано.

У вас нет выхода. Или признайте Библию выдумкой и живите как ваш ум вам подсказывает. Или верьте в Бога и верьте Богу. А если вы будете учить на форуме как предохраняться, то вам будут напоминать тот случай, который произошёл с Онаном.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Tanya
        Вы и такое оправдаете?
        Таня, Вы что, тоже меня не поняли? Даже если у ребенка нет дущи после появления на свет, это еще не значит, что его можно убивать. Я ни "за" ни "против" абортов. Я только против того, когда посторонние вмешиваются в чужую жизнь, давая советы, которые для них кажутся истинными.
        Тот, кто категорически против абортов не должен допускать их в своей семье. Это просто нереально думать и заботиться обо всех. Кстати, а вот природой устроено так, что дети, рожденные женщиной от разных мужчин гораздо здоровее. Сам смотрел передачу по Дискавери. Если Природа так ссделала, то Бог вряд ли был в стороне. Есть очень много вопросов, которые так прямо в лоб не решаются.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Таня

Без подробностей, это когда женщина вынашивает малыша, рожает, но когда появляется головка, врачи убивают ребенка. Т.е. по закону, это еще не человек, так как еще из мамы полностью не вышел. Т.е. Вы и такое оправдаете?

А зачем так сложно? Не проще ли обычный аборт? Гланды в Америке тоже автогеном режут?

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

Сообщение от pavls
            Не знаю о чём и с кем вы там переговорили и к тому же не понял о чём вы говорите в этом сообщении. О чём, по-вашему, умалчивает Библия? О контрацепции Библия не умалчивает. И о том, чтобы вступающие в брак, рождали детей, Библия не умалчивает.
            Я даже соглашусь с вами, что нежелание детей в семейной жизни во имя служения Богу допускается. Но средство к этому только одно - отказ от супружеских отношений. Все ваши варианты предохранения, которые вы рассматривали в этой теме, это то же самое что делал Онан и за что он был убит. Онан руководствовался той же идеей, какой руководствуетесь и вы - предотвратить появление на свет человека. Разница лишь в средствах.
            А ваши устрицы здесь не вписываются. Библия конкретно говорит, что то, что делал Онан, было зло пред очами Господа. А об устрицах ничего не написано.

У вас нет выхода. Или признайте Библию выдумкой и живите как ваш ум вам подсказывает. Или верьте в Бога и верьте Богу. А если вы будете учить на форуме как предохраняться, то вам будут напоминать тот случай, который произошёл с Онаном.
            Всё-бред. И про контрацепцию в Библии НИЧЕГО не сказано и про то, что супругам ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь детей-тоже, и про Онана-там совсем ДРУГОЙ грех был и уже не раз доказывали в этой же теме, только знаете, если закрыть уши руками и напевать "ла-ла-ла", ничего слышно не будет.....
            А учить кого-то предохраняться оно мне надо? У кого ума хватает, тот сам разберётся. А кого мужья запугали страстями всякими, те на форум не ходят. Те многочисленное потомство воспитывают.

А вот их мужья... Будете слушать их мужей?
            Таких как Андрея и иже с ним которые внушают не страх Божий, а прямо-таки ужас из серии триллера-вряд ли. Конечно, всё решает воля Господа, если Ему угодно, то человек и муравья услышит

Всё. Я всё сказалъ. Все эти дебаты бесполезны, как были раньше так и сейчас. Оставайтесь с миром.
            Последний раз редактировалось ZZdot; 06 May 2004, 07:31 PM.
            whatever

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от ZZdot
              ... про Онана-там совсем ДРУГОЙ грех был и уже не раз доказывали в этой же теме,
              Может вы так доказывали, как Секурик выше вам доказал? Тогда к вам вопросов нет.

Снова цитирую сообщение другого участника. Очень логично он всё доказал. Интересно, чем вы можете ответить на это.

"Если Бог назначал в ветхом завете за какой то грех смерть по плоти, и называл это мерзостью мы понимаем, что это очень тяжкий грех и Бог шел на физическое истребление таких людей. Для Христиан это знак, что таких грехов надо убегать и не прикасаться к ним.
              Другие грехи в ветхом завете не наказывались смерть, и видим, что такой грех не так противен Богу, что он допускал просто дисциплинарные меры.

Примеры: прелюбодеяние с замужней женщиной наказывался смертью. Блуд с незамужней девушкой незамужнего мужчины наказывылся финансово и также выполнение обязаностей как мужа который должен теперь взять в жены такую девушку.

Также например половые отношения с животными наказывался смертью и животного и человека, я не думаю что вы скажите что этот грех то же самое что например обман.
              Ибо Бог наказывал по разному.

Так вот назад к противоестественным грехам.
              Грех контрацепции и онанизма (ибо это связанно) Богом определен как мерзость и Бог сам убил того нечестивца и истребил его с земли.

Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
              Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.(Быт.38:9-11)

Надо заметить, если вы попытаетесь сказать, что Богу не понравилось, что он не исполнил долг перед братом, то за такой грех Бог не наказывал смертью.
              Прочтите что Бог заповедывал про не желание востанавливать семя брату:

Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, - и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
              Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне"; тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее", [тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: "так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему". и нарекут ему имя в Израиле: дом разутого. (Втор.25:5-11)

Есть ли разница? Есть! Онана Бог уничтожил и сказал что это мерзость, а тут всего лишь позор и даже не мерзость."
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Здотт
                А как вы относитесь к усыновлению или удочерению?

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от pavls
                  Может вы так доказывали, как Секурик выше вам доказал? Тогда к вам вопросов нет.
                  Павел
                  Не надо пожалуйста удалено модератором. Я не собираюсь ничего доказывать.
                  Последний раз редактировалось Tanya; 09 May 2004, 05:59 AM.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Сообщение от Утро
                    Таня, Вы что, тоже меня не поняли? Даже если у ребенка нет дущи после появления на свет, это еще не значит, что его можно убивать. Я ни "за" ни "против" абортов. Я только против того, когда посторонние вмешиваются в чужую жизнь, давая советы, которые для них кажутся истинными.
                    Тот, кто категорически против абортов не должен допускать их в своей семье. Это просто нереально думать и заботиться обо всех. Кстати, а вот природой устроено так, что дети, рожденные женщиной от разных мужчин гораздо здоровее. Сам смотрел передачу по Дискавери. Если Природа так ссделала, то Бог вряд ли был в стороне. Есть очень много вопросов, которые так прямо в лоб не решаются.
                    Выходит, не поняла.
                    А почему тогда Вы даете советы другим, считая, что Ваша т. зрения (нельзя, чтобы посторонние вмешивались и давали советы) истинная?
                    Если Вы категорически против, чтобы люди высказывали свое мнение, вмешиваясьь и давая советы, по Вашей логике, Вы тоже об этом должны молчать и в своей семье лишь высказывать протесты против того, что кто-то что-то где-то сказал против абортов.

Я с Вами не согласна. Если все будут молчать, ситуация не изменится вообще. А так, благодаря тому, что люди не молчат, а говорят то, что считают истиной, происходит меньше абортов. Люди всегда должны делать ОСОЗНАННЫЙ выбор, информированный. Они должны знать все последствия поступка, как физические, так и душевные и духовные. И человек каждый имеет на это право. А если все противники будут молчать, то все будут думать, что аборт, это что-то типа удаления аппендикса. Вот пример хороший. Я не знаю цифры статистики, но большой процент женщин, увидевших своего ребенка на УЗИ, отказываются делать аборт.

Про передачу на Дискавери. Не все, что люди "открыли" есть замыслом Бога. Вона открытие явления эволюции как мир перевернуло, и было новым, свежим и прогрессивным. От этого оно не перестало быть ложным..

Кстати еще , может, Вы просто неправильно поняли? Вы немного нелепость сказали. Ребенок не может быть рожден от разных мужчин. Ребенок рождается от одного. И тогда какое влияние на здоровье следующего ребенка окажет другой мужчина? А какое влияние другой этот мужчина окажет на здоровье первого ребенка?
                    Нет, ну конечно, второй ребенок от другого мужчины может быть здоровей первого, если этот второй мужчины здоровей первого отца... Но это же все.. гипотетически, слабо верится, что кто-то проводил исследования на эту тему.
                    Может, имелось ввиду, что чем дальше родственные связи между мужчиной и женщиной, тем здоровей ребенок?
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Сообщение от KPbI3
                      Таня

Без подробностей, это когда женщина вынашивает малыша, рожает, но когда появляется головка, врачи убивают ребенка. Т.е. по закону, это еще не человек, так как еще из мамы полностью не вышел. Т.е. Вы и такое оправдаете?

А зачем так сложно? Не проще ли обычный аборт? Гланды в Америке тоже автогеном режут?
                      Слышала, что мотивация тут такая, что типа для здоровья женщины это гораздо лучше. Ведь роды - это естественно, а аборт - очень даже нет. Ведь организм настраивается сразу после зачатия на ребенка - меняется весь гормональный фон организма, физиология меняется, даже внешние есть изменения, все меняется, а тут бах тебе - и нет ребенка. После абортов есть вероятность больше не иметь детей.

К тому же, часто узнают о беременности, слишком поздно, когда делать аборт уже нельзя.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Таня

Слышала, что мотивация тут такая, что типа для здоровья женщины это гораздо лучше.

Ну вопрос спорный, тренеры из ГДР с Вами думаю не согласились бы. Они широко использовали аборты для зарабатывания Немками золота.

После абортов есть вероятность больше не иметь детей.

Криминальных скорее. Хотя конечно и такое может быть.

К тому же, часто узнают о беременности, слишком поздно, когда делать аборт уже нельзя.

Это какой дурой надо быть? Хотя Америка страна контрастов.

Но убивать родившегося ребенка однозначно преступление. А аборт - медицинская процедура. Скажем так, отложенная контрацепция. А травма которую может получить мать выносившая 9 месяцев ребенка, я вообще е не могу представить, это должна быть психически ненормальная особа, таких вообще надо стерилизовать, что бы свои гены по наследству не передала.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

КРbl3, кроме того, что профессиональный спорт ко здоровью мало отношения имеет, почти согласна.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Таня

КРbl3, кроме того, что профессиональный спорт ко здоровью мало отношения имеет, почти согласна.

Не могу не согласится, спорт высоких достижений жизнь не продлевает и здоровья не дает.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Tanya
                              А почему тогда Вы даете советы другим, считая, что Ваша т. зрения (нельзя, чтобы посторонние вмешивались и давали советы) истинная?
                              Потому что принято большинством, что нехорошо вмешиваться а жизнь других людей.

может, Вы просто неправильно поняли? Вы немного нелепость сказали. Ребенок не может быть рожден от разных мужчин
                              Я сказал, что дети, рожденные женщиной от разных мужчин.
                              Имелось в виду, что когда женщина получает разные сперматозоиды это лучше получения одних и тех же. К сожалению, передача была давно, я всего и не помню. Да я и сам немного не согласен, так как по этой теории каждый следующий ребенок рожденный от одного и того же мужчины должен быть слвбее предыдущего ребенка. Хотя там речь шла именно о женском организме, о его способности давать здоровое поколение.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Возвращаясь к разговору о душе. Вот, Вы, Утро, спросили своих детей о том, что было раньше, и они Вам сказали, что ничего. Это говорит только о том, что у ребёнка до некоторого возраста нет памяти, и по мере развития всего организма в целом, формируется и память. Ведь если, к примеру, у взрослого человека по какой-либо причине случается потеря памяти, то мы же не говорим, что у него нет души, не так ли? То же самое и с ребёнком.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...