В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Mascha L
    Это у них в крови сидит,ненависть к русским.
    Почему к русским-то? А евреи?...
    А как же нынешние выплаты Германии пострадавшим от фашистского террора во время Второй мировой войны?
    Не надо судить о нации по отдельным ее представителям.
    Если все ваши сообщения прочитать с позиции "какой один-такие все", то можно сделать вывод, что все мужчины в России поголовно лентяи, дармоеды и т.д. .
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

Сообщение от АлексДи
      Почему к русским-то? А евреи?...
      А как же нынешние выплаты Германии пострадавшим от фашистского террора во время Второй мировой войны?
      Не надо судить о нации по отдельным ее представителям.
      Если все ваши сообщения прочитать с позиции "какой один-такие все", то можно сделать вывод, что все мужчины в России поголовно лентяи, дармоеды и т.д. .
      Не знаю про русских, а о том, что немцы плохо к иностранцам относятся в целом, я слышала не раз... Наши хорошие друзья жили в Германии года три назад так говорили, что даже квартиру тяжело снять.
      А то что страна выплачивает пострадавшим, не означает хорошего отношения проигравшей нации к "чужакам"..
      whatever

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от ZZdot
        А то что страна выплачивает пострадавшим, не означает хорошего отношения проигравшей нации к "чужакам"..
        Разве эти выплаты не есть признание своей вины?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Сообщение от АлексДи
          Разве эти выплаты не есть признание своей вины?
          Наверное должно быть, но тогда чем объясняется неприязнь к иностранцам?
          Интересно было бы узнать у самих людей-лично они согласны выплачивать или это сугубо государственное дело (вроде налогов)...
          whatever

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

ZZdot , когда я училась на языковых курсах ,то там часто поднимается ( учителями) тема рассизма - есть или нет в Финляндии.Они говорят что есть.
            Да ,есть, но тот кто не приезжал жить в Москве ,и неважно русский ты или нет, кто не прошол через "лимитчик" тот рассизма не видел .
            Думаю,что к "чужакам" везде одинаковое отношение.

И последнее самые рассиские взгляды я встречала среди именно русской диаспоры : презрение и неприязнь ,до ненависти, к китайцам,вьетнамцам,сомалийцам .И есть определенная доля ненавидящих финнов.

Хотя мне кажется,что мы уплыли от темы.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от нина
              Хотя мне кажется,что мы уплыли от темы.
              Согласен..

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Осторожно! Они все чувствуют

Деторождение самый ответственный момент в жизни человека, в жизни семьи, самый волнующий, особенно когда женщина первый раз становится матерью! Не знаю, как кого, но меня всегда приводило в восторг видеть маленького человечка, пришедшего в мир. Все у него как у «настоящего». Он родился совершенным и будет расти, приходя в возраст совершенный, и всё у него должно быть хорошо. Он уже в утробе матери имеет все параметры человеческой природы. Он не рождается гусеницей, чтобы стать бабочкой или чем либо другим, а потом человеком. Он уже в утробе матери совершен. У него все, как у нас, уже живущих, значит, он все чувствует. «Когда Елизавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее» (Лк. 1.41).

Удивительно, но факт то, что «младенец во чреве все знает». «Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем» (Лк. 1:44). Это говорит о том, что что-то хорошее «услышал» младенец во чреве через слух женщины и взыграл радостно. Женщины знают, переживают это радостное, волнующее для них событие, когда младенец бьется во чреве. Малыши уже тогда «знают», любят их или нет, ждут их, или не хотят. Когда муж любит, ласкает, гладит жену, им это тоже приятно, и они радостно шевелятся в животе. Им тоже хочется, чтобы папа их погладил. «Ничего, малыш, рождайся вовремя. Я тебя люблю, я тебя жду, и все у нас с тобой будет хорошо». «Ну, если так, то мне радостно, мне уже хорошо». Это немой разговор отца и малыша, которого очень ждут. Когда я выписывал свою жену из роддома, для меня это был всегда праздник, торжество. Цветы, подарок это да, но самое главное, конечно, жена и ребенок, которого я еще не видел. Моя встреча с «чудом» каждый раз радовала меня, и всегда смешило то, как малыш морщил нос, кривил губы, проявляя недовольство, как бы говоря: «ну, как вы только дышите этим воздухом?» Дети должны рождаться для радости, для счастливой жизни, и это наша забота, забота отцов и матерей. Может быть, у каждого есть свое понятие о «счастливой жизни», но послушайте уже взрослых детей, подростков. Они говорят: «Нам хочется, чтобы нас любили». И это не только в мире, но и среди верующих, которые знают, что дети от Господа. «Так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня» (Лк. 1:25). Дети должны быть желанными, и уже в утробе они «знают», ждут их или нет, любят или не желают их рождения и все же рождают. Затем через вновь рожденных детей получают искушение в своей жизни, жалуясь, отчего они такие непослушные и не любят их, родителей.

Мне однажды пришлось подслушать разговор двух людей в очереди (это было в то время, когда были очереди). Мать жаловалась на сына: «Да, надо было бы выбросить его тогда (сделать аборт), вот и не мучилась бы сейчас!» Ей сочувствовали: «Да-а, надо было бы» И это так спокойно, так обыденно, так просто...

Мы поженились, когда были далеки от Господа, и первая беременность моей жены, как и последующие, проходила с сильным токсикозом, что угрожало срывом беременности с последующими проблемами. Мою жену пришлось уложить в больницу на сохранение беременности, и там произошло то, что резко изменило ее отношение к родам (а она была из неверующей семьи). Был обычный «абортный день», и целое ведро!!! младенцев, ручки, ножки, раздавленные головки, стояло в туалете, куда моя жена пошла по надобности, и откуда ее привели под руки. Она не могла идти сама. Я не буду описывать то, что хорошо показано в видеофильме «Они хотят жить». Да, они все чувствуют! Однажды моя жена резала арбуз, и соскочивший нож поранил ей руку. Ой, что делал малыш в животе, как он бился там, как метался. Испуг моей жены и ее боль полностью передались ему, а в это время она была беременной седьмым ребенком. Он как бы говорил ей, возмущаясь: «Ну, мама, что же ты? Я все чувствую, мне тоже больно». Скажите, а если пьяный муж, да и необязательно пьяный, поднял руку на женщину, и она сжалась, ожидая удара? Что происходит с малышом? Он тоже сжался, он тоже боится. А после мы говорим: «Откуда дети такие нервные, непослушные?» Их надо любить, когда они еще во чреве, ведь они все чувствуют. Любовь к ребенку должна начинаться со дня желания иметь его: «когда ни одного (дня) из них еще не было» (Пс. 138:16). Это желание Бога, чтобы мы благословение Его принимали с радостью, ибо: «так благословится человек, боящийся Господа! Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь сыновей у сыновей твоих» (Пс. 127:4-6). И если даже женщина во время беременности и родов терпит скорбь (у моей жены были трудные роды и до семи месяцев сильный токсикоз, она очень худела от этого, но после все же за два месяца набирала вес и рождала пухленького малыша), то от рождения ребенка должна испытывать радость: «Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир» (Ин. 16:21). И это, когда желанный ребенок, когда его ждут, когда хотят. И это начинается с того момента, когда молодые люди решили соединить свою жизнь, они берут пред Богом обязательства, хотят они того или нет.

Взаимоотношения молодых играют существенную роль в деле благополучия семьи, в деле воспитания детей. Так как на женщину возложена обязанность не только рождать, но и воспитывать, пребывая в святости и целомудрии. И тут любовь между мужем и женой существенный фактор. И вот как говорили еврейские мудрецы: «Муж должен ее прославлять, подчеркивая ее достоинства и способности». «Жена, боящаяся Бога, достойна хвалы» (Пр. 31:30). «Люби жену юности твоей, и не терзай ее, как лев, терзающий добычу, ибо у него нет стыда». «Кто найдет добродетельную жену, цена ей выше жемчугов» (Пр. 31:10). Муж может сказать словами Товии: «Ибо она предназначена мне от века». В Библии есть ещё одно прекрасное свидетельство это Анна и ее обет: «И молилась Господу, и дала обет» (1Цар. 1:11), что стало благословением ее сыну. «И дала ему имя: Самуил, ибо, говорила она, от Господа я испросила его» (1Цар. 1.20).

Желание иметь детей и видеть их благословенными побуждало еврейских женщин приносить их к Господу, что вызвало недовольство учеников: «Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10:14). И ты будешь есть от трудов рук своих, блажен ты и благо тебе, и не останешься ты в стыде, и не будешь посрамлен, так как возлюбленному своему он дает покой. «Я был молод и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Пс. 36:25).

Николай Калуцкий,
                епископ, г. Тбилиси, Грузия
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• влада
                  Участник

• 07 October 2004
                  • 23

Да тема очень серьезная ....
                  и здесь нельзя сказать однозначно.Ведь всё зависит от ситуации. Нельзя судить всех по одной мерке.Нельзя приводить примеры одних ситуаций в отношении к другим...!
                  Дети даются нам Богом.... но вдруг случается такая ситуация как изнасилование ? или по медицинским показателям ? ( Хотя в нашей церкви есть замечательная семья с двумя детишками которых по мед.показаниям быть не должно было. Молитва и вера родителей дала им жизнь!)
                  К сожалению существуют и сторонники аборта, считающие аборт - как уход от проблемы. Вот для них ссылка. Детям лучше не смотреть

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                    • 2546

Сообщение от Андрей
                    Деторождение самый ответственный момент в жизни человека.
                    Ну это для кого как. Автору следовало написать : "самый ответственный момент в моей жизни."
                    Дети должны быть желанными, и уже в утробе они «знают», ждут их или нет, любят или не желают их рождения и все же рождают. Затем через вновь рожденных детей получают искушение в своей жизни, жалуясь, отчего они такие непослушные и не любят их, родителей.
                    Дети должны быть желанными, потому что мы рождаем их для себя, чтобы реализовать свою потребность в определенных вещах (у каждого свои). А если ребенок не желанный, то кому он нужен? Вы дружно скажете: Богу. А ребенку то как хорошо, что его никто не любит, кроме Бога, в которого ему еще, кастати, надо умудриться поверить! (а ведь этого может и не произойти).

Любовь к ребенку должна начинаться со дня желания иметь его: «когда ни одного (дня) из них еще не было» (Пс. 138:16). Это желание Бога, чтобы мы благословение Его принимали с радостью, ибо: «так благословится человек, боящийся Господа! И это, когда желанный ребенок, когда его ждут, когда хотят.
                    Николай Калуцкий, епископ, г. Тбилиси, Грузия .
                    А что делать, если желания и любви нет, а залет есть? Как полюбить то, что не любишь? Как захотеть то, что не хочешь? Конечно! надо рождать нелюбимых, нежеланных, несвоевременных, но рожать! Если плохо, то всем!
                    sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Так как на женщину возложена обязанность не только рождать...
                      Кто сказал, что это обязанность?
                      sigpic

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от alya
                        Кто сказал, что это обязанность?
                        Извините, а от кого следующие поколения людей будут?.. От пробирки?

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Alya, а какой момент Вы назвали бы более ответственным, чем деторождение?

Аля, чтобы не было залета, не надо сексом заниматься... , и тогда не будет нежеланных беременностей... А то хочется и брод перейти, и ноги не замочить.
                          Еще, ребенка можно отдать на усыновление, если уж такая философия, что нежеланного нельзя растить. Но редкая женщина, выносив малыша 9 месяцев на такое пойдет, хотя бы и были такие планы в начале..., за 9 месяцев очень многое может поменяться.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Тань, а по моему это очень размытая философия, не практичкская, построенная на чувствах и эмоциях.
                            чтобы не было залета, не надо сексом заниматься
                            А можете подтвердить свой довод Бибией? Вот по поводу занятия любовью сказанно, чтоб не уклонялись друг от друга, разве только по согласию, на время поста и молитвы.... а для чего?.......чтобы не искушал сатана вас невоздержанием вашим!
                            Где Вы нашли связь между совокуплением двух любящих и влечащих друг друга для половой близости и размножением детей, вот именно в этом конкретном стихе? О каком невоздержании идёт речь? Что, кто-то не может удержаться от зачатия ребёнка, такое сильное желание стать родителем?

Еще, ребенка можно отдать на усыновление, если уж такая философия, что нежеланного нельзя растить. Но редкая женщина, выносив малыша 9 месяцев на такое пойдет, хотя бы и были такие планы в начале..., за 9 месяцев очень многое может поменяться.
                            Тоже, на мой взгляд абстрактно. Правда же, вот мне и Вам, у которых (как мне кажется) прекрасные крепкие семьи, мужья, желанные дети (которых не 10 или 14 )и т.д.... довольно легко давать совет, когда не испытываешь нужд таких как:недостаток еды, одежды, денег, достаточно жил. площади и т.д....это то, что необходимо для полноценной повседневной и нормальной жизни.
                            Далеко не всегда, любовь матери заключается в том, когда не смотря на нищету её жизни, она принесёт в мир дитя и оставит его себе, чтобы уже не она одна а оба перебивались на крохах, при этом чувствуя себя плохой матерью, не способной дать ребёнку будущее... горько не так ли? Для меня лично, в таких ситуациях, любовь матери к ребёнку будет, если она не смотря на свои чувства и эмоции, найдёт в себе силы, ради блага ребёнка, отдать его людям, которые способны полюбить его как своего и дать всё необходимое. Если же, как Вы говорите, она всё же оставит его после того как выносит его и за это время привяжется к нему, и своё решение будет основывать на своих чувствах и эмоциях, то, мне кажется это эгоистично.
                            И всё таки, для того чтобы не оказываться в таких ситуациях, или не стоять перед тяжёлым выбором и не ставить неповинного ни в чём нового человека и обрекать его на жизнь с не хотящими его родителями, не готовыми к такой ответственности, а таким образом на несчастную и одинокую жизнь, и низкую самооценку, всё таки я думаю, что человеческая ответственность перед Богом, это не делать необдуманные поступки, при этом не подвергая опасности свои отношения с любимиым(ой) половиной воздержанием или уклонением.Это никогда не приносит хорошего результата.
                            Последний раз редактировалось Ольга К; 27 October 2004, 09:09 PM.
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Оля, мы немного о разных вещах говорим. Я имела ввиду больше блуд, чем секс в браке. Но даже в браке, даже предохраняясь, всегда надо осознавать, что есть вероятность забеременеть, если имеешь близость. Ни один метод контрацепции не дает 100% гарантию незачатия - только воздержание.

Кроме того, я верю в то, что секс как таковой был задуман Господом для размножения в первую очередь и, как следствие, был сделан приятным для супругов. Т.е. продолжение рода - первично, наслаждение вторично, хотя оно для нас и имеет такое большое значение, и для многих всегда было и есть на первом месте. Это совсем не означает, что каждое совокупление должно заканчиваться зачатием, это лишь означает, что имея близость (в браке или вне) партнеры должны быть готовы взять на себя ответственность в виде ребенка, которую может подарить Господь, или может не подарить.

Но это в идеале, к которму мы, христиане, должны стремиться, имхо. В действительности же - сами видите: главный стих Библии для многих - не уклоняться, а все места о детях и ответсвенности за них перед Господом - ... не будем думать об этом сегодня, мы подумаем об этом завтра.

Насчет усыновления, мы опять немного о разном. Понимаете, осуждать женщину, любящую ребенка и отдавшего его на усыновление, считая это благом в ее ситуации, никто не будет. Даже в миру не принято осуждать того, кто уже сам себя осудил (я не говорю о законе, а лишь о человеческих отношениях). Да и такая мать сама несчастна будет всю жизнь от своего нелегкого решения.
                              Я говорила о тех, кто не хочет ребенка из каких=то своих эгоистических побуждений. Которые цинично и принципиально не хотят ребенка в принципе, ни при каких обстоятельствах.
                              Тоже самое и с абортом. Женщина, которая делает аборт потому что, скажем, не нагулялась, и ничуть не раскаивается, да еще и другим советует, - это одно, а та, которая считает аборт злом и просит у Господа прощения за это - совсем другая тема.
                              Если же, как Вы говорите, она всё же оставит его после того как выносит его и за это время привяжется к нему, и своё решение будет основывать на своих чувствах и эмоциях, то, мне кажется это эгоистично.
                              Любовь матери - это самое неэгоистичное чувство из всех неэгоистичных Любовь матери - это самый лучший пример любви Господа к нам, доступный нам. К тому же есть миллионы примеров, когда далеко небогатые родители растят счастливых детей. И дети счастливы именно потому, что они любимы.
                              И всё таки, для того чтобы не оказываться в таких ситуациях, или не стоять перед тяжёлым выбором и не ставить неповинного ни в чём нового человека и обрекать его на жизнь с не хотящими его родителями, не готовыми к такой ответственности, а таким образом на несчастную и одинокую жизнь, и низкую самооценку, всё таки я думаю, что человеческая ответственность перед Богом, это не делать необдуманные поступки, при этом не подвергая опасности свои отношения с любимиым(ой) половиной воздержанием или уклонением.Это никогда не приносит хорошего результата.
                              Я вижу ситуацию совсем по-другому. Если "любимые" не в браке, то воздержание и уклонение - это именно то, что решит проблему в данном случае. Если в браке - тут каждая пара уж сама решает, почему они не готовы к такой ответственности, как ее избежать, и вообще, почему они решили, что не готовы, если Господь уже решил иначе.
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Оля, мы немного о разных вещах говорим. Я имела ввиду больше блуд, чем секс в браке
                                Я думала, что тут об этом этом и речи не могло быть, я о женатых парах говорила.

Я говорила о тех, кто не хочет ребенка из каких=то своих эгоистических побуждений. Которые цинично и принципиально не хотят ребенка в принципе, ни при каких обстоятельствах.
                                А разве Бог кого-нибудь обязывает рождать детей, даже когда не хочется, не важно по какой причине? Да даже просто, не хочется да и всё. Разве Бог приказывает? А может быть Он предлагает? (Естественно в рамках семьи, а не вне её)

Любовь матери - это самое неэгоистичное чувство из всех неэгоистичных Любовь матери - это самый лучший пример любви Господа к нам, доступный нам.
                                В идеале - ДА, в практике, к сожалению, не всегда так.

Если "любимые" не в браке, то воздержание и уклонение - это именно то, что решит проблему в данном случае.
                                Может Вы для них (безбрачных и блудящих) и отвечали, а я решила, что мы не о крайностях, таких как секс вне брака, аборт из эгоистичных соображений, размножение детей вне семьи и т.д.... а я больше ориентировалась на семьи, но в приведённых Вами вариантах я абсолютно согласна с Вами.
                                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...