В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Я УНИЧТОЖИЛ НАСЕЛЕНИЕ ЦЕЛОГО ГОРОДА

Гинеколог Стоян Адашевич - первый сербский врач, публично назвавший искусственное прерывание беременности убийством, ответственность за которое несут в равной степени мать ребенка и врач, проводивший операцию. Совсем недавно свет увидел его исследование, сборник статей об абортах «Святость жизни». Настоящее интервью, которое доктор Адашевич дал сербскому журналу «Православие», потрясает своей откровенностью и содержанием. Наиболее подходящее определение для этого интервью, пожалуй, исповедь, всенародное покаяние.
    - Когда вы поняли, что, совершая преждевременное прерывание беременности, вы тем самым убиваете человека?

- Я врач, я прекрасно отдаю себе отчет в том, какие бесчеловечные поступки были мною совершены, я обязан свидетельствовать, просветить, предупредить людей, что преждевременное прерывание беременности фактически не что иное, как убийство не рожденного, беззащитного человека. Среди моих обязанностей как врача гинеколога были и разрешенные государством аборты. Тогда я не знал, что совершаю убийство, но теперь понимаю, сколь велика моя вина перед Богом и людьми. В Университете меня учили, что ребенок начинает жить лишь родившись, становится человеком с первым плачем. До этого он лишь часть внутренних органов своей мамы, такая же часть, как печень, почки или селезенка.

Я совершил почти 62000 абортов! Я собственноручно уничтожил население целого города. В Белграде множество больниц и клиник, где совершаются аборты. В конце восьмидесятых началось использование ультразвука, принесшего мне страшные открытия. Я увидел младенца, увидел, как бьется его сердце, как он шевелится, открывает рот. Дети на более поздних сроках беременности уже сосали большой палец на руке, могли чувствовать и испытывать эмоции, на учащения колебаний звуковой волны реагировали убыстрением собственных движений. И представьте себе, достаточно всего четырех - пяти минут (столько обычно длится аборт), чтобы убить этого маленького человека...(продолжение)...
    Последний раз редактировалось MariaC; 03 February 2005, 08:08 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Вот любопытная статья:http://www.aif.ru/online/moskva/612/36_02
      Работать или рожать?

К сожалению, аборт, до сих пор остается самым распространенным методом «решения проблемы». А раз есть «потребители», обязательно будут процветать и «предоставители услуг».

ПОСМОТРИТЕ московские газеты: как много там рекламных объявлений типа «Аборты. Быстро и дешево, новейшие методы». За безоперационное прерывание беременности берут от 10 до 20 тыс. руб. Идя навстречу занятым пациенткам, практически все фирмы могут «устранить проблему» вообще за 1 день. При желании реально найти эскулапов, делающих аборт даже на большом сроке. Хотя официально после 12 недель беременности аборт разрешено делать только по медицинским и социальным показаниям. Причем Минздравсоцразвития сократил список социальных показаний до нескольких пунктов: решение суда о лишении или об ограничении родительских прав матери; беременность в результате изнасилования; наличие у мужа I II группы инвалидности или его смерть во время беременности. Прерывание беременности по медицинским показаниям определяется специальной комиссией, когда вынашивание ребенка угрожает жизни и здоровью женщины и в случае риска рождения тяжелобольного или нежизнеспособного малыша. Но за энное вознаграждение в частных компаниях врачи сумеют найти веские причины для прерывания беременности на большом сроке.

С какой нагрузкой работают московские коммерческие абортарии, не скажет никто, потому что данных нет. Женщины обращаются туда, руководствуясь принципом «Надо сделать все быстро и анонимно». А вот отнестись к аборту, как к серьезному вмешательству в работу организма, ума хватает не у всех. Далеко не каждый врач частной клиники подробно расскажет о возможных тяжелых последствиях. И расхлебывать осложнения после «однодневных» прерываний беременности приходится врачам обычных городских больниц. Для тех, кто уверен, что платная медицина обязательно лучше бесплатной, сообщаем: здесь тоже делают аборты, только бесплатно и строго по показаниям. Кроме того, во всех городских медицинских учреждениях действует приказ, по которому запрещено прерывать беременность без обследования, выявления противопоказаний, иногда надо отложить операцию на 23 дня для проведения лечения.

Почему же москвички отказываются рожать?
      ПО ДАННЫМ Департамента здравоохранения, в его учреждениях в прошлом году было проведено 35 030 абортов. Почти половина из этого числа (19267) были сделаны по желанию женщины. Среди причин, по которым москвички отказываются стать матерями, лидируют не экономические или жилищные проблемы, как это было еще 510 лет назад, а боязнь потерять хорошую работу или поломать карьеру. Многие успешные бизнес-леди с высшим образованием оказываются вопиюще невежественными, когда речь заходит о нанесении вреда собственному организму. Например, многие уверены, что прерывание беременности на первой или второй неделе сущий пустяк и никаких негативных последствий иметь это не должно. Но, когда потом эти карьеристки все-таки решат завести ребенка, врачи могут развести руками и сказать: «А у вас бесплодие». Ведь аборт чаще всего делают женщины в возрасте от 20 до 34 лет, а это самый репродуктивный возраст.
      Что и говорить...
      Если правительство России не примет законы, улучшающие жизнь населения во всех отношениях, то Россия благополучно загнётся и без помощи врага...
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Муражки по коже бегут, когда читаешь такие статьи, где женщины, в которых заложены материнские чувства так легко делают выбор убивать своего ребёнка, чтоб не нанеести ущерб процветающей карьере. Жуть!
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij...abortion.shtml
          Вот ещё одна ссылка по теме

не для слабонервных
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от Ольга К
            Муражки по коже бегут, когда читаешь такие статьи, где женщины, в которых заложены материнские чувства так легко делают выбор убивать своего ребёнка, чтоб не нанеести ущерб процветающей карьере. Жуть!
            К этому можно ещё добавить небольшой стишок, который, как бы, глухо (и обижено) доносится из-под земли; это слова нерождённого ребёнка:
            ,,Я ребёнок, не родившийся на свет;
            Я безродное дитя по клички ,,НЕТ !,,
            Я колючий холодок в душе врача;
            Узелок, людьми разрубленый сплеча;
            Пусть живётся вам легко, отец и мать,
            Чтобы жить и ничего не понимать;
            Всё-равно я вас люблю сильнее всех,
            Даже, если вы забыли этот грех...,,

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

неужели женщина это когда-нибудь забывает?
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от Павел ш
                К этому можно ещё добавить небольшой стишок, который, как бы, глухо (и обижено) доносится из-под земли; это слова нерождённого ребёнка:
                ,,Я ребёнок, не родившийся на свет;
                Я безродное дитя по клички ,,НЕТ !,,
                Я колючий холодок в душе врача;
                Узелок, людьми разрубленый сплеча;
                Пусть живётся вам легко, отец и мать,
                Чтобы жить и ничего не понимать;
                Всё-равно я вас люблю сильнее всех,
                Даже, если вы забыли этот грех...,,

угу ..красиво ....таким стишком можно хорошенько усугубить психотравму женщины сделавшей аборт ...

особенно прохолодок в душе врча мне понравилось ....
                бред

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Ольга К
                  Я думаю, что не многие женщины воспринимают аборт на ранних сроках беременности, как что-то ужасное, а зародыш, ассоциируют с ребенком. Для них это просто болезнь, от которой надо избавиться, потому что болезнь выбивает человека из социально-общественной жизни.
                  А вот когда делают заливку, это другое дело. здесь уже готовый человек. М-да.
                  sigpic

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Плод в утробе матери способен плакать, выяснили ученые

Американские ученые сумели заметить у плода в утробе матери мимику, похожую на плач. Джанни Джинграс, доцент педиатрии Каролинского медицинского центра в Шарлот (Северная Каролина), в ходе ультразвукового исследование впервые засняла на пленку данное явление, пишет газета La Stampa (перевод на сайте Inopressa.ru).
                    Малыш шевелится, морщит личико, сводит бровки, и его щечки начинают дрожать, он тяжело вдыхает и выдыхает, потом закрывает глаза, высовывает маленький язычок и сглатывает: одним словом, ведет себя так, как будто бы плачет, продолжает итальянское издание.
                    Как пишет исследовательница в Archives of Disease in Childhood Fetal and Neonatal Edition, лицевая мимика, соответствующая состоянию плача, была зафиксирована у 10 плодов, начиная с 7-го месяца развития, совершенно случайно - в ходе исследования последствий употребления матерью наркотиков и курения. Плоды "плакали" вне зависимости от воздействия этих веществ. Лицевая реакция, указывает педиатр, вызывалась при помощи безвредных виброакустических воздействий, которым подвергались плоды.
                    "Эта лицевая мимика, - комментирует Джузеппе Нойя, доцент неонатальной медицины Католического университета Рима, - прекрасно увязывается с нейрофизиологическим развитием ребенка, и это является очень важным открытием, потому что еще раз подтверждает концепцию о том, что плод может испытывать ощущения и что действительно существует эмоциональная память с 5-го месяца беременности, что подтверждено проведенными исследованиями".
                    На данный момент, напоминает профессор Нойя, у человеческих плодов были отмечены четыре поведенческих состояния, которые можно сравнить с поведением новорожденных. Активное пробуждение, спокойное пробуждение, бодрствование и спокойный сон (предполагается, что в этом состоянии плод даже может видеть сны, принимая во внимание, что были сделаны записи быстрого движения глаз, типичного для сновидений). Но, по утверждению американских ученых, состояние плача никогда не документировалось.
                    Записи при помощи ультразвука выполнялись на 7-м месяце беременности, затем на 32-й неделе, в 8 месяцев, на 36-й неделе и в 9 месяцев. Сначала за плодом велись наблюдения в течение 20 минут, и на него не оказывалось никакого воздействия. Движения глаз и тела были зарегистрированы в реальном времени, так же как и сердцебиение. Затем наблюдения были повторены, но при этом плод на полсекунды подвергался виброакустическому воздействию с частотой 100 Гц и 95 дб.
                    "То, что еще до рождения у плода развита чувствительность, было известно давно, отмечает Джорджио Рондини, директор отделения неонаталогии университета Павии. Плод слышит музыку, а после рождения узнает ее. Он реагирует на внешние шумы и на шумы материнского организма, на сердцебиение, например. У него есть чувство равновесия и он шевелится в зависимости от движений матери. Американское исследование отмечает изменение выражения: это недовольство, беспокойство". "Можно ли на основе этого сказать, что он плачет?" - задает вопрос Рондини. И сам отвечает: "Если они видели и слезы, то да".
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Астрочка
                      Участник

• 01 September 2005
                      • 10

Сообщение от alya
                      Я про то, что ребенка переодевать надо в противогазе. У детей вообще очень специфический запах.
                      Никогда не замечала, чтобы от моих детей воняло! Они пахнут материнским молоком и даже какашки пахнут молоком, только слегка прокисшим. И вообще, беременность и дети - это благодать, даже если тяжело! У тебя в детстве были проблемы? Тебя не любили родители?
                      Не хочешь рожать - не рожай, но зачем так отзываться о детях ? У меня трое детей, и достались они мне очень тяжело, но если Бог пошлёт мне ещё детей, я, даже зная о риске для моей жизни, всё равно буду вынашивать и рожать! Дети - это счастье! И когда ты это чувствуешь и осознаешь, то не страшны никакие муки и боли, потомучто, - это с лихвой окупается детской любовью бесконечной и их улыбками! Да и вообще, о какой боли может идти речь, если я прекрасно осознаю, что ради своих детей я даже на смерть пойду не раздумывая...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от Астрочка
                        Никогда не замечала, чтобы от моих детей воняло! Они пахнут материнским молоком и даже какашки пахнут молоком, только слегка прокисшим.
                        Я об этом запахе и говорю. У всех свои недостатки.
                        Сообщение от Астрочка
                        И вообще, беременность и дети - это благодать, даже если тяжело! Не хочешь рожать - не рожай, но зачем так отзываться о детях ?
                        Имею право высказать свое личное отношение.
                        Сообщение от Астрочка
                        У меня трое детей, и достались они мне очень тяжело, но если Бог пошлёт мне ещё детей, я, даже зная о риске для моей жизни, всё равно буду вынашивать и рожать! Дети - это счастье! И когда ты это чувствуешь и осознаешь, то не страшны никакие муки и боли, потомучто, - это с лихвой окупается детской любовью бесконечной и их улыбками! Да и вообще, о какой боли может идти речь, если я прекрасно осознаю, что ради своих детей я даже на смерть пойду не раздумывая...
                        Я за тебя рада. Я вообще рада за таких как ты.
                        Просто я говорю о том, что если человек не хочет иметь детей (по любым причинам), он их иметь не должен. Это будет благом для всех. Это моя т.з.
                        sigpic

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

alya

Ох и Аля.. Ох и Аля... Пэрэкантувала увэсь форум... И какашки ей пахнут, и рожать больно... А жить, сударыня, вообще трудно.. И вредно, между прочим.. От этого умирают. И работать трудно, и гордыню свою смирять- трудно адски просто... Ну да ладно... Этот пубертантный возраст... Там свои понятия. Без толку туда лезть. Можно конечно, вставить пару иголок.. Типа того, что если роль матери не очень нравится, то придется играть роль вечной любовницы... Что нормальные мужики желают иметь детей... Что при таких раскладах нормального мужчину не заманишь калачом, значит придется брать в очередного спутника "homo тусующееся"... Понтов они могут дать.. Счастья вот не могут.. Ну да ладно.. Один черт- ты все равно будешь стареть и рядом будут бегать стайки более молодых дурочек. "Homo тусующееся" на них падки. Учти это. Война с молодостью не всегда заканчивается в пользу опытного противника. Потом придет старость.. Нет.. Об этом не думайте... Это вообще похоронит ваши мечтания.. Но ничего- каждый выьирает сам ТОлько в старости бомжеватой старушкой на улице детские какашки вам уже не покажутся такими противными, да поздно будет
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Да эмансипация ..... мать ее....

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от kasyan
                              Да эмансипация ..... мать ее....
                              Просто таким, как аля действительно не нужно иметь детей, если весь её организм противится этому. Значит, на то есть причины. Существенные. Природа ведь не дура (с). И аля права, следуя своим собственным, а не навязанным общественным мнением, предпочтениям.

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

я тоже считаю что это ее личное дело .....хочет не хочет , мне по эту сторону экрана .......... упрашивать я тоже никого не намерен

Комментарий

Обработка...