В продолжение темы об абортах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Сообщение от ZZdot
    Сравнение пробы ананасов с пробой рождения детей... Плохая, на мой взгляд, аналогия. Согласитесь, это радикально разные вещи, несравнимые между собой.
    Вы слышали такую фразу: "Нельзя объяснить человеку, какой на вкус ананас, пока он сам его не попробует". Она послужила идеей моего маленького опуса. Вещи разные - идея одна.

И в данном случае именно необходимо пробовать, чтобы знать результат. А то статья уж слишком далека от реальности

...Я, к слову, знаю людей, и также читала о людях, которые попробовав родительское "счастье", уже его не хотят.
    Почему-то детные люди таких статей не пишут.

ЗЫ: ну с туалетом может и не совсем в тему об аналогии (хотя...), но я согласна, что для многих "наших" женщин родить ребёнка это так....инстинктивно, что ли...
    Не знаю таких. Хотя, может, Вы на меня намекаете? Да, я считаю, что это нормальное явление, само собой разумеещееся, когда женщина вступает в брак. Ксати, Вы немного не то имели ввиду , но я не удержусь - рожать - это именно инстинкт. Это я как раз читаю книгу о родах очень интересную
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от alya
      Могу. У меня тоже есть мать. Любая мать, как любой нормальный человек, совершает много ошибок. Про Бога так не скажешь.
      P.S. А матерью я была бы ужасной.
      Нет не можете.Вы можете принимать или не принимать,оценивать ,но не знать.
      Как можно знать то, о чего не знаешь ?
      В Писании Бог сравнивается с отцом и открывается как Отец,но это евдь не значит что папы безошибочны ?
      Речь идет не об ошибках , а о природе материнской и отцовской любви.
      Кто не был или не есть родитель,этого понять не может.
      Кстати, желание стать родителями присуще только взрослому человеку.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Сообщение от alya
        Да, в этом заключается благой, гуманный эгоизм. У человека бросающегося в огонь на подсознательном уровне возникла протребность спасти этого ребенка. Если бы не возникла, то он остался бы равнодушным и не бросился. Мы движимы Нашими желаниями. Иногда эти желания вкладывает Бог по своему усмотрению. (И желание иметь детей тоже).
        Ну, в таком случае Господь - первый эгоист. Я тогда себя поправлю. Эгоизм матери - самый близкий пример к эгоизму Бога на земле
        Ксати, заметьте, никто не ставил между ними знак равенства. Я лишь говорила, что более похожего чувства нет ни у кого другого ни к кому другому.
        Солнце, слезы и голод не созданы, как имеющие волю и свободу выбора существа.
        Никто этого и не утверждал - я говорила, почему я, существо имеющее эту свободу выбора должна жить под частенько палящим солнцем, должна лить слезы и должна испытывать голод и утолять его едой? Ну кто меня спросил, хочу я этого или нет?
        Если вы считаете, что зародыш это полноценное человеческое существо не только с внешними, но и внутренними атрибутами, то он уже с начала зачатия имеет свободу выбора, как и сформировавшийся человек. Если сказать человеку, что он вам не нужен, он не ко времени, вы его не любите и любить не собираетесь, что своим появлением он несет вам личное зло и это отношение к нему у вас не изменится никогда (при этом вы будете тем, от кого этот человек полностью зависит), а потом спросить, хочет ли он появиться в этот мир, у этой матери, я думаю, не будет желания появляться при таких условиях.
        Только, отбирая у малыша жизнь, мы отбираем у него ВСЯКУЮ свободу выбора. Как сложится его судьба - неизвестно. Даже при наличии нелюбящих родителей.
        А что конктретно Вы имеете ввиду под "внешними и внутренними атрибутами полноценного человеческого существа?" Новорожденные ими обладают вполне? А убогие, покалеченные, больные психически?

Никогда не говори никогда. (с)
        Как данность можно принимать болезни, нищету, да и вообще все, куда не хочешь прикладывать мозги.
        Нет, как данность я принимаю установленный Господом порядок. Грех был выбором человека.
        Удивительно, что Павел призвал людей отклоняться от установленного Богом порядка. К каким же печальным последствиям это может привести. (Демографический кризис я не считаю печальным последствием.)
        Где Павел призывал отклоняться от Божьего порядка? Он говорил, что лучше не жениться, это да, это было. Но не жениться в его понимании означает еще и не иметь ни с кем сексуальных отношений. А это как раз то, о чем я говорила. Не хочешь детей - не занимайся сексом.
        Печальные последствия... - например, одиночество в старости, непонимание со стороны окружающих, или проблемы со здоровьем у женщины. Есть определенная категория заболеваний, которыми рожавшие женщины болеют гораздо реже. Это из того, что сразу в голову приходит, я не задумывалась об этом. А вообще, любое отклонение от Божьего установления приводит к печальным последствиям.
        Или Чикатоло. Вы знаете историю его жизни. Она подтверждает мое "как правило".
        Ну и... сколько чикатил было среди нелюбимых детей (он был нелюбимым? Я не знаю историю его жизни.)? ОДИН.
        Докажите.
        Да вот хотя бы этот кусочек маленький напичкан мифами и ложной информацией:
        Что заставляет их добровольно соглашаться на токсикоз, на растяжки на животе, на неспособность самостоятельно завязать шнурки и стричь ногти на ногах, на разрыв, извините, промежности, трещины на сосках, мастит, бессонные ночи, утрату интимности, полное отсутствие свободного времени, ужасающий груз ответственности?..
        Многие женщины всю беременность без токсикоза ходят, у многих растяжек нет даже после нескольких детей, а у тех, у которых они есть, они не обязательно на животе , шнурки завязывать и стричь ногти тоже могут очень многие вплоть до родов, рвутся только некоторые, трещины на сосках никогда не бывают у тех, у кого правильно организовано грудное вскармливание, тоже и с маститами. Бессонных ночей тоже можно избежать во многих случаях, свободное время - учишься его находить, и тогда проводишь с утроенной пользой. Груз ответственности не так ужасен, как некоторые его представляют - он тоже принимается родителями как данность.
        И даже если у женщины все эти "радости" есть в наличии, они с лихвой окупаются первой улыбкой ребенка, радостью материнства в целом. Но, опять же..., не попробуешь - не поймешь.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Katerina, инетерсно, что я тоже в юном возрасте разделяла такую точку зрения - где-то услышала, мне понравилось "оригинальностью", вот и шокировала родителей и окружающих подобными заявлениями.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от ZZdot
            Не, ну опять)))) У Вас прямо навязчивая идея какая-то.... Желать смерти врагу как-то не по-христиански.
            Я не желаю, а предупреждаю. Если Вы говорите какому-нибудь ребёнку "не суй пальцы в розетку, а то будет больно", то это не означает, что Вы желаете, чтобы он сунул пальцы в розетку и чтобы ему было больно.

Сообщение от ZZdot
            alya, интересная ссылка, я похожее эссе написала 3 года назад. Мне кажется, это в "нашей" культуре заложено: замуж=ребёнок=~
            С самых первых дней замужества, абсолютно все мои друзъя и родичи говорили только на одну тему..Иногда это были шуточки и намёки, иногда прямые вопросы. Однажды, когда большинство наших друзей собралось на какой-то праздник и началось то же самое, я попросила тишины и объяснила им, что детей у нас не будет-мы не хотим, и слышать разговоры на эту тему нам крайне неприятно. Всё, с тех пор разговоры прекратились. Но собственно, это уже оффтоп.
            На этом форуме Вас никто за язык не тянул - Вы сами заговорили на эту тему - мол, вот какие мы особенные - не хотим детей.
            Мне это напомнило высказывание одной сестры в церкви: "Значит так, братья, у меня тут один вопрос есть, я вам сейчас на него отвечать буду."

Сообщение от ZZdot
            Народ, кто знает-сюда можно прикреплять mpeg файлы?-клип интересный почти по теме имею...
            Можно просто ссылку дать - на этом форуме видеофайлы к сообщению прикреплять нельзя. Можно только в архивированном виде (rar, zip), но я не знаю какое здесь ограничение по объёму файла.

А вообще, потребность в продолжении рода заложена Богом в человека по той причине, что человек создан по образу и подобию Божьему. А Бог родил Сына - вторую ипостась Троицы - Иисуса Христа. Интересно отметить, что на иврите, на котором написан оригинал Ветхого Завета, Святой Дух - женского рода. То есть, Троица - это семья - Отец, Мать (Дух Святой) и Сын. И именно по этому образу и был сотворён человек как биологический вид - мужчина и женщина, рождающие детей. Бог вложил в людей потребность в размножение путём создания потребности людей в сексе, точнее в том удовольствии, которое они от него получают. Интересно заметить, что некоторые женщины даже доходят до оргазма во время кормления грудью - из-за стимуляции ребёнком эрогенных зон, расположенных на женской груди.
            Последний раз редактировалось Андрей; 30 October 2004, 04:55 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
              Участник

• 28 October 2004
              • 127

Привет, Андрей!Активно участвуешь.

Сообщение от Андрей
              Я не желаю, а предупреждаю. Если Вы говорите какому-нибудь ребёнку "не суй пальцы в розетку, а то будет больно", то это не означает, что Вы желаете, чтобы он сунул пальцы в розетку и чтобы ему было больно.

На этом форуме Вас никто за язык не тянул - Вы сами заговорили на эту тему - мол, вот какие мы особенные - не хотим детей.
              Мне это напомнило высказывание одной сестры в церкви: "Значит так, братья, у меня тут один вопрос есть, я вам сейчас на него отвечать буду."

Можно просто ссылку дать - на этом форуме видеофайлы к сообщению прикреплять нельзя. Можно только в архивированном виде (rar, zip), но я не знаю какое здесь ограничение по объёму файла.
              ВОТ ВОПРОС?
              Если девушка или женщина решила оставатьмя безбрачной и желает иметь ребенка,причем своего ,а неусыновленного.Как думаете она может его иметь естественным путем?
              В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Думаю что нет.Ей хочется ребенка , а ребенку нужны оба : и мама,и папа.
                Для чего ей хочется ребенка ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13749

Если у неё есть средства, его воспитать и дать образование, чтобы он не вырос бандитом, то почему нет?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
                    Участник

• 28 October 2004
                    • 127

Я мужчина и до конца непонимаю материнских чувств,но понимаю что супружество и желание иметь ребенка и соответсвенно иметь о нем попечение и заботу не совсем одно и тоже.В основном рождение ребенка связывают с браком и это по Писанию,но не секрет что представительнец женского пола больше!Где взять на всех мужей да еще и подходящих по категориям!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от АЛЕКСАНДР ШАХ
                      ВОТ ВОПРОС?
                      Если девушка или женщина решила оставатьмя безбрачной и желает иметь ребенка,причем своего ,а неусыновленного.Как думаете она может его иметь естественным путем?
                      Я не понимаю Ваш вопрос - что Вы понимаете под словами "естественный путь"? Секс, что ли? Здоровая женщина может.

Сообщение от АЛЕКСАНДР ШАХ
                      Я мужчина и до конца непонимаю материнских чувств,но понимаю что супружество и желание иметь ребенка и соответсвенно иметь о нем попечение и заботу не совсем одно и тоже.В основном рождение ребенка связывают с браком и это по Писанию,но не секрет что представительнец женского пола больше!Где взять на всех мужей да еще и подходящих по категориям!
                      Вы мыслите в рамках моногамной семьи, а многожёнство Библией не запрещено. (Сейчас, наверное, начнётся дискуссия о многожёнстве)

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
                        Участник

• 28 October 2004
                        • 127

Сообщение от Андрей
                        Я не понимаю Ваш вопрос - что Вы понимаете под словами "естественный путь"? Секс, что ли? Здоровая женщина может.

Вы мыслите в рамках моногамной семьи, а многожёнство Библией не запрещено. (Сейчас, наверное, начнётся дискуссия о многожёнстве)
                        По словам Руслана Аушева когда он был президентом и ввели многоженство то муфтий вторую жену невзял,его помощники муллы вторых жен не брали,а почему?
                        хотите отвечу но это будет в юмористической форме(с их слов)а вы анегдоты неприветствуете.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответьте, было бы интересно узнать насчёт муфтия. А сейчас в Дагестане официально разрешено многожёнство?
                          Не знаю, почему Вы решили, что я не приветствую анекдоты. Я хорошо отношусь к приличным анекдотам. Или у Вас неприличный? Если неприличный, то не рассказывайте, а то сюда придёт нина и поставит Вам минус.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Батёк
                            Если у неё есть средства, его воспитать и дать образование, чтобы он не вырос бандитом, то почему нет?
                            Потому что так говорит Господь. И уже доказано, что для нормального развития психики ребенка нужны именно и мать, и отец.

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
                              Участник

• 28 October 2004
                              • 127

Сообщение от Андрей
                              Ответьте, было бы интересно узнать насчёт муфтия. А сейчас в Дагестане официально разрешено многожёнство?
                              Не знаю, почему Вы решили, что я не приветствую анекдоты. Я хорошо отношусь к приличным анекдотам. Или у Вас неприличный? Если неприличный, то не рассказывайте, а то сюда придёт нина и поставит Вам минус.
                              Ответ : (опять же со слов Аушева) ..У нас есть такая пословица :если в доме две женщины,то можно не заводить собаку. Двоежёнство там есть, но есть и главное условие - должен иметь соответствующий достаток,что бы обеспечивать двух жён,а так же соответственно и детей

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Сообщение от нина
                                Кстати, желание стать родителями присуще только взрослому человеку.
                                Это у вас юмор такой?
                                sigpic

Комментарий

Обработка...